ID работы: 10630437

Изменить ход истории

Слэш
G
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поход в магазин

Настройки текста
На следующий день Северус наспех одел маленького Гарри в свои старенькие вещи и, наложив на них двоих заклинания морока аппарировал в Косой переулок. Тусклые солнечные лучи беспрепятственно отражались от множества витрин. Вокруг магазинчиков и лавок как всегда толпились волшебники. Несмотря на начало учебного года, народу было много, и Северус, быстро пройдя мимо громко споривших друг с другом дам, скрылся в ближайшей лавке. Тишина помещения успокоила уставшего от бесполезного шума Снейпа, и он наслаждался ею. Маленький мальчик радостно изучал окружающую обстановку. Гарри был очень жизнерадостным ребенком, и Северус мечтал, чтобы он оставался таким, как можно дольше. - Здравствуйте, - из воздуха выплыла миловидная толстушка ведьма с весьма ухоженной гривой волос. Ее стянутые в жуткую, как показалось Снейпу, пальму волосы, торчали во все стороны. Хозяйка кокетливо улыбнулась, обнажая ряды золотых коронок. - Что желаете купить у нас, сер? Она хитро облизнулась, с интересом разглядывая вошедшего парня. Не каждый день встретишь такого привлекательного блондина, причем довольно состоятельного. Снейп раздраженно поморщился и произнес: - Мадам Сорье, у нас нет времени на долгие разговоры. Моему сыну, - он выделили это слово, - требуется подобрать все виды необходимой одежды. Ему год. - Оо, конечно, - ведьма ничуть не смутилась, и только теперь обратила свое внимание на ребенка. - Какой мииленький! А как его зовут? - Гарри, - неохотно выдавил из себя Снейп, сильнее прижимая к себе мальчика. - Гаааарри, - повторила мадам Сорье, легонько трепля светлые волосики. Но тут ведьма наткнулась на свирепый взгляд покупателя и скрылась, спешно леветируя все необходимый товары. *** Когда же Северус с малышом на руках вышел из лавки мадам Сорье, он уже еле волочил ноги, эта наглая пальмоголовая ведьма его утомила. Она при каждой возможности строила состоятельному покупателю глазки, пыталась коснуться руки, и мужчина уже не знал, куда от нее деваться. Но впереди в плане дел еще маячило посещение Гринготса, и Северус отправился прямо туда. Рассказывать о Гарри Дамблдору Снейп не собирался, его хитрые глазки давно не вызывали доверия, следовательно надо было самому оформить Поттера на себя и сделать своим сыном...сыном...Северус грустно улыбнулся то, о чем они так мечтали с Лили досталось ему только после ее смерти. Все из-за него! Из-за этого Поттера! Снейп до боли сжал кулак свободной руки. Проверка крови...Стоит ли делать ее вообще, если и так все известно...Он грустно покачал головой. Но взглянув на седые в некоторых местах, настоящие волосы сына, он нахмурился. Нет, проверку все же сделать надо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.