ID работы: 10630483

Повелительница Ветров

Джен
R
В процессе
307
автор
MOR-S соавтор
SkifaX бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 21 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 3. Постоялый двор

Настройки текста
      В тёмном переулке раздавалось тяжёлое дыхание и стук сердца.       Тук- тук, тук-тук, тук-тук.             Сердце билось невыносимо сильно, словно оно вот-вот выпрыгнет из груди.       Тук-тук, тук-тук, тук-тук.       Или ещё хуже, не выдержит и остановится.       Что за глупость посетила сейчас мою голову? Я явно не собираюсь так глупо помирать!       Ноги давно меня не держали, и я, свалившись на холодную землю, облокотилась на стену, пытаясь хоть немного успокоиться. Только из моего горла так и вырывались нервные хрипы, а слёзы так и не прекращали идти градом.       Ещё не хватало истерики. Соберись, слабачка!       Мысленно ругала я себя, пытаясь хоть так отбросить слабость и подбирающееся отчаяние. Когда я услышала краем уха шаги поблизости, меня сковал ещё больший страх. Все предыдущие попытки успокоиться пошли насмарку, я окончательно потеряла контроль над своими эмоциями, и даже осознание того, что мне лучше заткнуться и не издавать сейчас ни звука, никак не помогало мне с этим бороться.       Собрав последние силы, я повернула голову в сторону переулка, чтобы убедить себя в том, что это не может быть тот человек. Моему взгляду предстал человеческий силуэт, освещённый лунным светом, благодаря которому я смогла разглядеть во мраке переулка перепачканное кровью искажённое от гнева лицо, на котором кроме маски боли и ярости виднелась гримаса жестокости. Осознание того, кто этот человек пришло мигом, и меня охватила сильная дрожь, будто кто-то окатил меня ледяной водой.       Сейчас я была еле способна стоять на ногах, что уж говорить о побеге. Единственной надеждой было то, что меня всё же могут не заметить. Но и она ускользнула в ту же секунду как появилась в моей голове.       Он меня точно найдёт. А дальше меня ждёт только смерть. В этом я даже не сомневалась, да и зачем ему меня оставлять в живых?       Я ещё больше сжалась, обнимая свои ноги. Этот жест показался мне слишком шумным особенно в тихой подворотне, в которой уже были слышны приближающиеся шаги. В этот момент мне показалось будто время, играясь со мной, специально замедлилось, и эта жалкая секунда тянулась целую вечность, продлевая муки ужаса перед моим концом. Я уже приготовилась ко всему, но я явно не ожидала услышать посторонний шорох и следом брань того человека:       — Чёртова кошка! — гневно выкрикнул мужчина, сплюнув на землю.       — Ты нашёл ту мелкую сучку? — раздался следом ещё один голос.       По поим щекам вновь с новой силой потекли слёзы от осознания того, что меня искал даже не один человек, а несколько. Они давно могли про меня забыть и пойти по своим делам, но похоже они не собирались так легко прекращать поиск.       — Мы уже обыскали каждый закоулок, ты точно уверен, что она не направилась в сторону леса?       Второй мужчина только бросив пару ругательств своему товарищу, направился в противоположную сторону от меня. Когда их шаги окончательно затихли, я смогла вздохнуть чуть легче и даже успокоиться. На душе словно отлегло. В этом месте было так тихо и спокойно, что мне даже уходить никуда не хотелось. Да и зачем мне куда-то уходить? Те неприятные люди до сих пор ищут меня. А если их не двое, а даже больше? Сколько мне будет ещё везти?       — Пх… Какое к чёрту везение?!       Начала я смеяться от своих же глупых мыслей. Госпожа Фортуна явно никогда не была на моей стороне, иначе я не была бы чуть ли не постоянно в какой-то жопе! Почему я не могу жить как нормальный человек?! Почему?!       Выглядело это со стороны явно не очень. Увидел бы кто-то — решил бы, что в меня вселился демон или что я просто спятила. Маленькая девочка, ревущая и смеющаяся как ненормальная. Но меня никто не видит, никто не осудит и не бросит косой взгляд. Ведь здесь никого нет. Вот почему я могу выпустить свои эмоции, которые так долго сдерживала.       Немного успокоилась я только тогда, когда слёз уже просто не осталось, а в горле начало предательски першить от смеха. Не знаю сколько времени я просидела на холодной земле, но у меня так замёрзли конечности, что я практически их не чувствовала. Как ни странно, холода не ощущалось. Я понимала, если вот так здесь остаться, то можно просто-напросто замёрзнуть на смерть. У меня не было сил даже подняться и это было всего лишь моим жалким оправданием, ведь я просто не хотела. Да и зачем.?       Освободиться от столь опасного для меня состояния апатии, я смогла только когда раздался очень знакомый голос, который упорно, не переставая, звал меня. Мне даже показалось, что у меня начались галлюцинации, но неохотно открыв глаза, я с трудом разглядела размытые черты лица своего брата, который выглядел, мягко говоря, не очень. Его гордый вид исчез, в его покрасневших глазах виднелась непонятная мешанина эмоций, а по краснеющим щекам стекали слёзы. Он всё нервно повторял моё имя как обезумевший, но увидев, что я смотрю прямо на него, тут же завис.       — Гэ, — вырвался из моего горло непонятный хрип, что даже сама не узнала свой голос, но я всё же попыталась улыбнуться, чтобы хоть немного успокоить брата. — со мной всё в порядке…       В этот момент у меня перед глазами окончательно всё поплыло и не в силах больше держать открытыми веки, закрыла их окончательно погружаясь в манящую меня темноту.       — Цинсюань! Цинсюань!!! Не смей закрывать глаза! Ты меня слышишь?! — раздался истеричный голос, который никто уже не услышал.

      

***

       Открывать глаза было сложно. Веки, словно налитые свинцом, не хотели подчиняться мне, каждое движение вызывало резкую и невыносимую боль, от которой мне просто хотелось потерять сознание. Не в силах справиться с этими ощущениями я снова провалилась в спасительную темноту.       Просыпаясь так несколько раз, я была неспособна оставаться в сознании надолго, и поэтому раз за разом снова провалилась в темному. Если у меня получалось открыть глаза и попросить хоть каплю воды, чтобы утолить невыносимую жажду, это было чудом. Да и моя просьба о воде звучала как какой-то скрежет, лишь смутно напоминающий нормальную человеческую речь. В такие моменты я удивлялась, что меня вообще понимали.       Проваливаться в сон я перестала только через некоторое время. Спать мне уже совсем не хотелось и моё самочувствие немного улучшилось. Если раньше я ощущалась, будто меня пропустили через мясорубку, а после проехались асфальтоукладчиком, то сейчас я чувствую себя просто обычной лепёшкой. Нет, не так, очень ленивой лепёшкой, которая хочет только одного — лежать в своей мягкой постельке дни напролет. И не важно, что меня насильно заставляли пить плохо пахнущую жидкость, по вкусу напоминающую носки не первой свежести, от которой выворачивало на изнанку. Несколько раз я даже плевалась ею, потому что, если пить вот эту дрянь три раза в день, это начинает напоминать ад для вкусовых рецептов. Эффект это возымело и мне после каждого принятого лекарства начали давать сладкие сосательные конфетки. Только вот меня больше не конфетки радовали, а то, что мой любимый братик каждый раз гладил по волосам с нежной улыбкой и называл хорошей девочкой. В такие моменты я была готова вознестись на небеса, лишь бы этот миг не прекращался. Никогда не думала, что меня могут радовать мелочи вроде этой.       Как только я могла стоять на ногах, нас навестил врач, у которого мы временно поселились. После того, как брат меня нашёл, он не вернулся домой, а отнёс к лекарю. У него мы пробыли около недели и сразу же его покинули, стоило моему состоянию улучшиться. Но даже после этого мы так и не вернулись домой.       Глядя на своего братца, у которого за спиной висел мешок порядочного размера, на ум сразу приходило, что мы теперь явно в бегах и в то место вряд ли когда-либо вернёмся. Похоже для нас начинается новая жизнь, и будет она порядком сложнее чем раньше, ведь выживать одним на улице непросто. И если честно, я была не готова вот так резко менять свою среду обитания тепличного цветочка, с которого всю эту жизнь сдували пылинки. В отличие от меня, братец был, как всегда, спокоен, похоже его не терзали такие вопросы. Смотря на него, мне казалось, будто всегда был готов сбежать из дома и все невзгоды ему нипочём.       За несколько дней у меня сложилось впечатление, будто мы держим курс в какое-то определённое место. Только вот куда именно мы направляемся я так и не смогла узнать, уж слишком мой брат неразговорчивый. В такие моменты я могла только насупиться от обиды и продолжать передвигать ноги, которые ужасно болели. Мне было очень тяжело идти пешком почти весь день, и даже небольшие перерывы лишь напоминали небольшой глоток свежего воздуха в удушающей пелене утомления и боли. Но облегчения это мне не приносило, я не была готова вновь рваться в дорогу, моим единственным желанием было - упасть замертво. Мой брат выглядел не таким уставшим, и наверняка, если бы не я, он прошёл бы куда больше и, возможно, был бы уже на месте. От меня только одни проблемы, сразу видно кто здесь балласт. Из-за этого грусть ещё больше наполняла меня, и я, еле сдерживалась от слёз.       Когда мне на голову опустилась руку, трепя мои волосы, я от неожиданности подняла голову и взглянула на виновника. Брат, растянув свои губы в лёгкой улыбке, нежно произнёс:       — Мей-Мей, не расстраивайся так сильно, твой брат обязательно позаботится о тебе, даже если с нами теперь не будет рядом родителей и других взрослых.       На его слова я кивнула только головой как бы соглашаясь. Брат, я не потому грустила. Тут дело в том, что твоя сестра бесполезная. А ведь мне ментально куда больше, чем тебе. Это я о тебе должна заботиться, а не ты обо мне. Только вот прямо заявить об этом не могу, сочтут умалишённой, и даже тебе, брат, об этом рассказывать я ещё не готова.       — Не унывай, или ты не веришь своему брату? — с лёгкой усмешкой произнёс он тут же резко подхватывая меня на руку.       — Верю. Ещё как верю.       Состроила я самую серьезную мину, на которую была способна, в ответ на что сразу же послышались смешки от брата. Вот не воспринимает он меня серьёзно! Ну ни капли!       Через несколько часов мы всё-таки доползли до маленькой деревеньки, как и говорил брат. На сколько мы здесь останемся я пока ещё не знаю, но сейчас меня больше волновала ванна и сон. Хоть моему счастью не было предела, но выяснилось, что в таких тавернах купальня только одна и она общая. Я уже успела позабыть, что это древний век и здесь нет ванной в каждой комнате. Хочу обратно домой, там я могла спокойно мыться когда захочу.       Очередь в купальню была большой, поэтому, пока я дождусь, уже и век пройдёт, а за это время я могла бы отдохнуть. Запрыгнув на постель, я была уже готова на ней распластаться звёздочкой, как неожиданно меня подняли чуть ли не за шкирку.       — Гэ?!       — В грязной одежде и в постель, Циан.       — Я устала!       — Где твои манеры?       — Гэээ, — протянула я, глядя прямо на Уду. — они у меня были?       Зря я это сказала. Ой зря. Я же ребёнок, хоть бы чуть-чуть надо мной жалился, а не сразу меня в угол ставить. Радует что хоть по жопе не надавал, а то рука у брата тяжёлая, пару ударов и всё, я потом не сяду. Вот зациклен он, как и родители на этом этикете и чёртовых манерах, что упасть не встать. Я могу, конечно, себя прилично вести, но зачем делать это, когда мы одни в комнате и никто не видит? Тем не менее, даже в кругу семьи от меня всегда требовалось себя вести правильно, что до чёртиков бесит.       Обиделась я на Уду, не буду с ним теперь разговаривать. Веду я себя по-детски, но он сам та ещё бака, а я с баками не вожусь.       Долго обижаться на людей я не умею, поэтому уже через несколько часов сидя в бочке и пуская пузыри, я окончательно простила брата, который в это время заботливо отмывал засохшую кровь с моих волос. Мне даже страшно представить, какой я замарашкой выглядела, ведь с того дня как покинула дом ни разу не мылась.       Я не очень люблю, когда мне кто-то помогает принимать ванную, но здесь у нас время ограничено. Даётся всего одна палочка благовония и за эти примерно полчаса мы должны были искупаться. Для меня это мало, особенно если мы будем купаться по очереди, поэтому было решено что пойдём вместе. Так есть даже шанс, что я не засну, ведь тёплая водичка и лёгкий запах благовоний так и погружал меня в сон. Единственное что меня удерживает от мгновенного погружения в сон это голос Уду-гэ настойчиво требующий, чтобы я не дремала. Только сейчас у меня было чувство, что, если засну, брат не будет злиться, но проверять его терпение мне не хотелось. Поэтому каждый раз после его слов я вздрагивала, открывая свои веки, а потом опять погружалась в дремоту. Так продолжалась недолго, пока я не ощутила морозный холод на коже. Брат, резко вытащив меня из воды, закутал в полотенце, а мне только оставалось стучать зубами от лютого холода.       Из-за сонного состояния я начала путаться в одежде, на что брат со своим непробиваемым выражением лица и с тяжёлым вдохом принялся мне помогать. Сегодня я наглею больше чем обычно, поэтому состроив милую мордашку я попросилась на ручки. Я бы точно не дошла, а где-то бы свалилась по дороге. Брат же сегодня мне потакал мне намного сильнее, чем раньше, поэтому долго его не пришлось ждать, уже через несколько секунд меня взяли на руки. Прицепившись к нему как кальмар и не желая отпускать, я положила подбородок брату на плечо, тихонько бурча ему на ухо что хочу спать. Мне даже показалась будто у Уду-гэ глаз дернулся. Но я сделаю вид, будто ничего не видела, хи-хи.       Когда мы добрались до номера, я отцепилась от своей персональной переноски и бодренько поскакала к кровати. Вот что делает с людьми желание побыстрей поспать. Ах, моя кроваточка, я несколько часов к этому шла, сегодня ты на всю ночь моя, а я твоя!       Только не успела я на неё приземлиться как меня тут же резко схватили.       Ну что опять?!       — Циан, а волосы кто сушить будет?!       Брат, иди-ка ты сам знаешь куда! Меня нет, я спать и точка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.