ID работы: 10630492

Одно несчастье на двоих или знакомство двух схожих душ

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Лестница в школе явно нужна для того, чтобы спуститься или подняться по ней на этаж ниже или выше. А когда она полная: нужно не толкаться, а продвигаться вперёд к выходу. Однако людям свойственно нарушать порядок, из-за чего происходят неловкие и болезненные ситуации. А некоторым просто не везёт по жизни.       Например, этому светловолосому шатену, который шагнул под неправильным углом. Вторая нога уже болтается в воздухе, как и руки, пытающиеся вернуть вертикальное положение тела, но абсолютно бесполезно. В следующие секунды парень падает, вернее летит, как птица по лестничной площадке, другие уходят в сторону, лишь бы не задело, он проезжается лицом прямо по ступенькам, а затем полу. Очередной стон от не единственной болезненной встречи с твёрдой поверхностью за сегодняшний день.       Движение возобновляется, каждый продолжает свой путь, только двое парней подходят к распластавшемуся на полу, словно пролитая вода, шатену. Неуклюжий школьник еле поднимает свою голову от пола, присаживается и трёт этими же руками лицо. Только вот не учёл он, что перила крашенные были. Теперь парень похож на цыпленка, не иначе. Жёлтые пятна на лице и руках, растерянный уставший взгляд, потрепанный внешний вид. –Почему только я? Неужели бестолковее меня больше нет? –задаёт риторический вопрос шатен ноющим голосом, на что двое парней пожимают плечами и помогают ему встать.

Неизвестно ещё: один ли он такой?

–Чт-т-тооооо с-случил-лось с-с м-моей к-к-кухней? –раздаётся писклявый, ноющий мужской голосок среди руин, оставленных девушкой, стоящей посреди этого кошмарного хаоса, в измазанной сажей одежде.       Длинные синие волосы, собранные в две косички придают ей милый вид, что не скажешь о её способностей к общению с окружающим миром, в том числе с неодушевленными предметами. –Ч-ч-что п-п-произ-зошло?       С заиканием спрашивает мужчина, оглядывая периметр поломанного помещения, именуемого кухней. Или что осталось от неё. Чёрные пятна на столешнице, кухонном гарнитуре; вязкая жидкость на полу, на газовой плите; неприятный запах гари; сломанная плита и микроволновка; сгоревшие провода; испачканные едой и чёрными полосами обои; разбитые окна; ко всему прочего испорченная посуда, не подлижавшая починке.       Посреди всего этого стоит бледнокожая, хрупкая на вид девчонка с лопаточкой в руках и с тряпкой в другой. На лице её несколько царапин, видимо, из-за разбившегося стекла, волосы слегка спутаны, а одежда порвана в некоторых местах. Досталось не только кухне, но и самой девочке. Но в данный момент имеет значение другой вопрос. –ГДЕ МОЯ МАМА? –мужчина взял себя в руки, хотя они всё ещё подрагивали из-за шока от увиденного, но гораздо важнее узнать, где сейчас его родственница и цела ли она…–ААААААААААААА! ГОСПОДИ ЗА ЧТООООООООО?       Кажется, уже дошёл до пункта назначения. За ним следом шла та самая, устроившая переполох, как в жизни, так и в доме, девочка тринадцати-четырнадцати лет с необычной силой–притяжение неприятностей, магнит настоящий, при этом очень мощный. –Я-я-я т-тольк-ко с-случайно п-п-перепутала траву с чаем необычного названия. П-п-простите м-меня? –Какой цвет упаковки с чаем был? –С рисунком тысячелистника, кажется…       Мужчина ненадолго задумался, затем ударил себе по лицу рукой, как бы говоря: «вот идиотка несмышленная», встал и пересел на стул напротив «магнита неприятностей». –Перепутала с цветами валерьянки.       Девушка задумчиво прикусила себе губу и пригвоздила взгляд к полу, но из-за закрывающей чёлки глаз не видно. Поэтому до конца понять эмоции девчонки довольно сложно. Хотя её поведение говорит за себя, что стыдно, но ничего сделать со своей неуклюжестью не может. Например, сломанная лопаточка из-за нервного перенапряжения перед разговором со старшим. Мужчина устало выдохнул, потёр виски, а затем обратился к девушке. –Твои неверные действия вызваны лишь неуверенностью в правильности решения. –Н-н-нет, я просто неудачница, самая настоящая. Так было всегда, за чтобы я не бралась, у меня всё вечно не получается. Это моя карма, моё наказание за рождение на этот свет…       Мужчина поднялся с места и сел на колено перед плачущей девочкой, на момент ему показалось, что перед ним его когда-то маленькая родная дочь, потерявшая что-то важное для неё на детской площадке и рыдающая по этой причине. Только ситуации разные, да и жизнь у каждого разная. Мужчина вытер слезы девочки своими большими руками и просто улыбнулся, понимая насколько ей тяжело. –Не правда. Ты заботилась о моей матери, не требуя ничего взамен. Женщина она проблемная, но ты ни разу не жаловалась. Это говорит о твоей доброте, значит твоё рождение—это судьба, а не карма.       Слезы высыхают на глазах девочки, она успокаивается, но ещё душой не верит, несмотря на искренность мужчины перед ней. Вера разобьется в тот момент, когда она снова накосячит, да ещё и похуже. Шаткая надежда до результата не доведёт, хотя и не уронит в пропасть, но лишь временно.       А через пару дней, когда закончится ремонт, неожиданно для девушки и обитателей дома, к ним заявится никто иной, как Реборн с вещами в сумке. Конечно, визит у него только с одной целью, которую он озвучил, как только переступил порог коттеджа. –Собирайся, Саюри. Мы летим в Японию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.