ID работы: 10630492

Одно несчастье на двоих или знакомство двух схожих душ

Гет
PG-13
Заморожен
25
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Саюри никогда не летала на самолёте, никогда не была в Японии, никогда не уезжала за пределы страны без родителей, но покинула свою Родину, на неопределённый срок, а быть может, навсегда, вместе со своим наставником. Был ли у неё выбор? Скорее нет, чем да. Старших надо уважать и слушаться в пределах разумного. Единственное, что было непонятным для нее–как вообще двоих детей усадили в самолёт и без сопровождающего выпустили из страны?! Это законно? Реборн детским монотонным лепетом ответил, что все бумаги оформлены и находятся при нем. Также в доказательство показал толстенную папку, на которой маленькими буквами написано: «важные бумаги». Конечно, проверять в законности данных листочков не было необходимости и желания, поэтому Саюри потеряла интерес к делам насущным, кивнула наставнику и продолжила заниматься тем, что начала изначально: бесшумно передвигаться по салону самолёта, словно шпион-карлик, притаившись в засаде.       Реборн мельком взглянул на свою подопечную, убедившись, что дальше расспросов не будет, внимание к нему утеряно, открыл папку и достал интересный документ про юного будущего наследника Вонголы. Мафиози допил чашечку кофе, перелистнул страницу и заметил одну немаловажную деталь в отчёте, с помощью которой сделал вывод: Тсунаеши Савада–неудачник во всех смыслах этого понятия. Реборн спрятал свою ухмылку под шляпой, повернул голову к голубоглазой девушке и как-то коварненько усмехнулся. Набор в десятое поколение Вонголы начался.       После нескольких часов лёгкого полёта, которые прошли максимально комфортно и незаметно по времени для пассажиров, Саюри шустро по компасу наставника вышла из самолёта. Реборн сидел у неё на плече и указывал путь, она в свою очередь держала в обеих руках небольшой голубой чемодан и тащила за собой. На удивление девушки, в аэропорту Намимори не было такой спешки и давки, как в аэропорту Катании, что составило первое хорошее впечатление об этом городке с первых минут пребывания. Если в Италии температура за двадцать пять с плюсом, то в Японии метка еле доходит до двадцати градусов. Погода замечательная–начало занимательное. Яркие лучи солнца, от которых не скрыться даже самому маленькому существу, а Саюри уж тем более, которая натянула кепку до самого подбородка, из-за чего пару раз наталкивалась на прохожих, а затем краснея, приносила свои извинения.       Когда двери аэропорта оказались позади, девушка хотела было спросить наставника, куда теперь идти, но Реборн сам позаботился об этом заранее, когда к ним подошёл темноволосый мужчина в очках. Вначале Саюри напугалась, даже побледнела, когда перед ней остановился человек в костюме дворецкого? Но рука наставника погладила волосы девушки, успокаивая ее. Она действительно почувствовала себя в безопасности, как когда-то. –Прошу прощения, если напугал вас, юная леди, –он улыбнулся и протянул свою большую ладонь, чтобы забрать чемодан. Девушка нахмурилась, затем по-своему поняла, протянув руку в ответ, пожимая. Реборн лишь усмехнулся, что не укрылось от девушки, но она по прежнему стояла, не шелохнувшись. Затем наконец сообразила и назвала свое имя. На что в ответ мужчина кивнул и поделился своим. Забрав таки чемодан с вещами, а заодно усадив вас в удобную машину, он сел за руль, а Реборн устроился впереди на детском кресле, предварительно пристегнувшись.       Саюри какое-то время смотрела на пейзаж за окном, пока быстро не задремала под классическую музыку из радио-приёмника. В самолёте было интересней, там можно было делать, что душе угодно, а здесь нет. Реборн же, в свою очередь, прислушался к звуку мирного дыхания Саюри, взбодрился и повернулся к водителю. –И как тебе новая работа? –поинтересовался малыш, прекрасно зная ответ. –Меня всё устраивает, –затем мужчина глянул в зеркало заднего вида, убедившись, что девушка спит, решил задать интересующий вопрос. –Ты не один, как погляжу. Новое задание? –Нет. Она со мной до конца путешествия. –Понятно. –Хочешь задать вопрос—задавай. Мужчине стало как-то неудобно, он немного подумал, перестроился на другую линию дороги, затем поддернул плечом. –Как я понимаю, ты явно не с проста её взял с собой. –Дочь моего старого друга, попросил присмотреть. Машина свернула с главной дороги в сторону леса, уезжая за пределы тёмной чащи деревьев в просторный дом, спрятанный от чужих глаз. Они поговорили о предстоящих делах, прежде чем подъехать к дому.

Утром хочется понежиться в тёплых лучах яркого солнца, как кот, получающий заряд энергии и силы от такого источника батарейки. Хочется провести светлый день в компании друзей, которых даже нет, подальше от уроков, которые по пятам следуют за школьниками. Просто полежать дольше по времени в смятой от сна кровати, позавтракать и забыть о том, кто ты такой. Если только не вспомнить, что тебя зовут–Тсунаеши Савада. У которого даже утро нормального не выдаётся. Вместо привычной зарядки–быстрые ноги в руки, чтобы успеть. А как правило, если что-то делаешь второпях, то выйдет всё боком. Поэтому Тсуна повторно вернулся за тетрадками, только вот среди такого бардака, в комнате ничего не найдёшь. Пришлось повозиться и опоздать ещё на пару минут. Привычно слететь с лестницы, ударяясь головой об ступеньки. Взять с собой перекус и выбежать быстрей во двор, спотыкаясь на крыльце и летя по воздуху прямо на землю. –Этот день явно заставляет желать лучшего.       Ничего не поделать, утренний забег до школы, который вряд ли таковым можно назвать. Сегодня выходной, но дополнительные занятия никто не отменяет. Тем более для отстающих по программам обучения предложили невероятные скидки, от которых мало кто откажется, особенно родители, чьи дети не смогли пройти тесты и зачёты.       В договоре сказано, что первые два урока проводятся совершенно бесплатно. Наверное, поэтому в актовом зале собралось так много школьников. Тсуна постарался по тихому пройти к своему месту–подальше от других, но не тут то было. Кто-то специально подставил ему подножку, паренёк не лихо проехался до стенки, но сел на пол. Гогот и смешки со всех сторон заставили его покраснеть, но извиниться он не забыл, за нарушенный покой в зале. Всё же присел, прижав к себе учебники. –Ахахахаххахахха, неудачник Тсуна вовремя пришёл, –послышалось сверху, но уже не понятно, кто это сказал, да и не важно. –Прошу всех успокоиться! –обратила на себя внимание молодая девушка, чьи рыжие волосы были не собраны, а лежали по обе стороны плеч.–Надеюсь, что вы в порядке, молодой человек. А теперь народ можете посмотреть в коридоре списки. Как я и говорила, вы будете распределены на несколько групп. Встреча с преподавателями будет через десять минут, поэтому не задерживайтесь!       То есть Тсуна пришёл к концу собрания, услышал дальнейшую информацию и теперь осталось пойти туда, найти себя в списке и прийти в аудиторию. Всё предельно ясно, если только не учитывать, что в списках то его нет…

Саюри переоделась в тёмные спортивные штаны, толстовку с принтом, на размер больше, натянула на руки перчатки, достала телефон и спрятала в карман. Выходя, закрыла за собой дверь и спустилась на кухню, хотя и не с первого раза нашла это место. Даже карта не помогла. –Потому что ты её наоборот держишь, –тогда понятно, почему девушка так долго спускалась. –Чай? –Н-нет, я-я в-воду буду. Спасибо, –эххх, застенчивость, есть застенчивость, особенно из-за повышенного внимания к своей персоне. –Саюри, мне нужно уехать по делам, ты же знаешь, –она кивнула, хотя сама не знала про какие дела говорил ей всегда наставник. Или просто не принимала всерьёз его разговоров о мафии. –Поэтому библиотека этого дома в твоём распоряжении. Вот это было весьма ожидаемо, потому что наставник помнит, что больше всего нравится его подопечной. А также как можно отвлечься от посторонних мыслей и желательно неизвестных людей. Окунуться в совершенно другой мир. –Если нужны электронные, можешь поискать в компьютере. Он тоже есть в библиотеке. Киваешь, сгорая от любопытства, что же скрыто за дверьми библиотеки таинственного особняка. Наверняка, потайная комната с уликами. Старые дома привлекали девушку своей загадочностью. –Чего ждёшь тогда? Принимаешь это как разрешение, поворачиваешься спиной и идёшь по направлению, показанному на карте в сторону библиотеки. –Она идёт не туда, –владелец дома покачивает головой в стороны, но в добром значении. –Как видишь и с ориентиром у неё проблемы. –Это можно исправить, –по доброму смеётся мужчина и идёт вслед за Реборном.       Саюри почти обошла весь особняк за считанные минуты или часы, но так и не нашла библиотеку. Она бы и дальше бездумно брела по коридорам, если бы кто-то не опустил тяжёлую руку на её плече, из-за чего испугавшись, девушка с криком упала на красный ковёр, расстеленный на полу. –Прости, если напугала, –Саюри убрала ладошки от своего лица и подняла голову, чтобы посмотреть: кто перед ней. Брюнетка, волосы которой заплетены в невероятно сложную причёску. От завитушек которой глаз начинает дёргаться. Шикарные заколки, украшающие голову, традиционный наряд, от вида которого стало жарко. Сколько слоев! Но девушка кажется, особо не париться в такой одежде, раз расхаживает так по дому. Хотя может, куда-то собралась? Да и не зря же шла этой дорогой! Перед ней точно императрица предыдущего поколения. –И-и-извините, я сама… Как-то страшно… В этом доме. Вы и-и-извините! — Саюри хотела встать и поклониться, но девушка помогла незнакомке встать, попросив отбросить формальности. –Меня зовут Ясу Огава, можно на ты, мы одногодки! — девушка лучезарно улыбнулась. Саюри представилась в ответ, затем удивлённо похлопала ресничками. Девушка перед ней выглядела намного старше. Но откуда она знает, сколько лет ей? –Ты хотела пройти в библиотеку? Я тебе её покажу! –нет, кажется, ответа она не дождётся. Зато библиотека найдена, осталось только найти нужную книгу. Только вот! Здесь так много книг, они расставлены слишком ровно, что не хочется трогать даже и ряд. Прекрасная библиотека, в которой всё идеально. Кажется, мало пыли. –Мой дедушка сам вытирает пыль как с полок, так и с книг, –Саюри в который раз удивляется проницательности новой знакомой. –Похвально! Здесь столько книг, думаю, что это займет много времени! –Да. Приходится каждую книгу вытаскивать. Долгая процедура, в общем.       Ну да. По закону подлости, именно после этих слов один стеллаж пошатнулся, накренился, и книги посыпались градом на ошеломленных девочек, скрывая их в куче произведений искусства! Ясу, выбравшись из плена, первым делом помогла Саюри. А затем перевела взгляд на образовавшийся бардак, жестикулируя руками в стороны. –Ты сделала то, что не мог даже мой дед за день! –восхищённо пролепетала она, затем звонкий смех огласил библиотеку. –Ага, –оперевшись на одну руку, Саюри закатила глаза и фыркнула. –Это моя природная харизма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.