ID работы: 10630579

За океаном

Джен
R
В процессе
244
автор
Размер:
планируется Макси, написано 674 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 275 Отзывы 64 В сборник Скачать

7. Разборки

Настройки текста
Примечания:
      Техноблейд тяжело вздохнул и медленно откинулся на спинку кресла. Его коса растеклась по подлокотнику.       Он уставился сначала на Дрима, затем на Фила. Фил прижал огромные крылья и читал какую-то книжку, совсем не интересуясь, почему и зачем пришёл Дрим. Фавн же смотрел куда-то в окно - по маске было видно - и молчал. Это молчание уже затянулось, оно длилось долго, с самого прихода Дрима и его короткого «Привет».       Честно, Техноблейд привык к тому, что Дрим иногда заходит к ним. Обычно это случалось из-за частых летних метелей, таких, что лопата грозила в скором времени сломаться. И она ломалась, Техно чинил её два раза.       Дрим, какого-то чёрта, всё время попадал в метель, и ему приходилось ночевать на чердаке дома вместе с крикливыми воронами Фила, в то время как Техно засиживался допоздна в кресле с чашкой кофе и интересной книгой, слушая треск камина. Филу поначалу это вообще не нравилось, но потом он привык и перестал обращать внимание на частого гостя.       И сейчас не было исключений - Дрим отряхивал свои радужные волосы от снежинок, они падали на незеритовую броню и тут же таяли, Фил читал какую-то книжку о зельеварении, а Техно просто думал о чём-то своём.       — Дрим, - парень обращает на него внимание. Техно снимает свои большие очки для чтения (он читал до тех пор, пока не пришёл Дрим) и трёт глаза, - Какого чёрта?       Дрим непонимающе склоняет голову, словно кошка.       — Ты каждый раз попадаешь в метель и идёшь к нам, - Фил поднимает голову, отрываясь от книги, - Куда ты всё время ходишь? Ты, кстати, вообще бездомный, можешь в том месте просто заночевать.       Следует хриплый смешок Техноблейда и усталый вздох Дрима. Техно готов поклясться, что слышал громкое карканье с его чердака.       — Техно, мне реально жаль, что я так часто захожу к тебе, - Дрим скрепляет пальцы в замок, а затем странным образом их разминает, - Я… иногда хожу в Логстед.       — Логстед? Это где Томми… жил? - Филза хмурится, откладывает книгу на ближайший столик, - Ты так его и не нашёл?       —… Да.       Дрим отвечает с заметной задержкой, будто сам не уверен в своих словах. Техно издаёт протяжное «м-м-м» и смотрит на Дрима, дожидаясь продолжения столь неуверенного ответа. Сверху что-то скрипит, слышится скрежет, и Техноблейд уверен, что сейчас к их компании присоединятся настырные вороны. Эй, мы тоже тут вообще-то Да между прочим! Е Дрим подозрительный, выпните его отсюда! Нет, Дрим клёвый чел! Я беспокоюсь за Томми… О, вороны, наши собратья, ЕЕЕ Тихо ты       — Тихо, Чат, - шикнул Техно голосам в голове, но они продолжали болтать о своём. Однако тише. Техноблейд удивлялся, что они могут так легко выполнять его просьбы, если захотят.       Парочку ворон с громким карканьем внезапно высунулись из потолка. Они глядели на трёх собравшихся умными блестящими глазами, а затем просто полетели к Филзе. Техноблейд до сих пор не понимал, что это за вороны, и почему Чат называет их своими «сородичами».       Вороны каркнули, как бы приветствуя всех, и начали воевать за места около Фила. Техно повернул голову к другу - тот слегка улыбался, чуть отмахивался от птиц, приговаривая «тихо», но, в конце-концов, все устроились около него. Кто-то на плечах, кто-то на коленях, кто-то около ног. Послышался смешок со стороны Дрима. Множество чёрных и серых перьев разлетелось по дому, а Техно ещё их убирать.       — Когда-нибудь Томми объявится, - вздыхает Фил, пока под его худощавую ладонь лезет ворона, - Я надеюсь. Почему он ушёл? Что случилось, Дрим?       Дрим напрягся, Техно увидел это даже под слоем его незеритовой брони. Ему самому была интересна причина ухода Томми, но где-то в подсознании он был уверен, что Иннит просто решил вернуться в этот противный Л’Манбург. Кому понравится быть изгнанником? Томми слишком шумный и непокорный, оно и ясно, почему он убежал из-под крыла Дрима.       Техно дёргает длинноватыми ушами, когда помимо хриплого воя метели слышит скрип. Он переводит взгляд на дверь, над которой висела мини-лампа, и прищуривается, вглядывается. Голоса начинают говорить громче, тоже заинтересованно наблюдают, смотрят, ждут.       Фил прослеживает за взглядом Техно и наклоняет голову набок.       — Тех-       Дверь резко распахивается, впуская в тёплый и уютный дом пронзающий холод. Техноблейд резко встаёт с кресла, тянется за мечом на поясе, но его нет. Это было что-то сроду привычки.       Потом Техно осознаёт, кто распахнул дверь.       Томми. В какой-то странной меховой шапке и куртке, с железным мечом и лентой, пересекающей его туловище, в лёгких тёмных штанах, совсем не подходящих для морозов, в сапогах, где по щиколотки забился снег.       Лицо Томми было ужасающе бледным. Красные и белые цвета на ладонях боролись за кожу, окрашивая её, поэтому казалось, что Иннит был гибридом пятнистой грибной коровы. Где-то из-под шапки выглядывали перья.       — Блять.       Томми падает на пол, а Чат взрывается истерическим хохотом. Правда, этот злорадный шум медленно превращается в членораздельные обеспокоенные восклицания.       — ХЕХ? ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТОММИ ЖИВ, БОЖЕ Техно помоги ему быстрее ДА ОН ОКОЧЕНЕЛ В ТАКУЮ МЕТЕЛЬ Какого чёрта у него перья под шапкой?? Техно помоги бРаТу Я его не люблю, может, не помогать?       Вороны Филзы не отставали в шуме. Некоторые быстро подлетели к Томми, начали орать ему в ухо, тыкать громадными серыми и чёрными клювами. Фил тоже встал, расправил свои крылья и, переступая через воронов и ворон, потянулся к своему сыну.       Техно большими шагами сократил расстояние, нервно оглядел названного брата - на его спине лежала какая-то странная конструкция, Техно вообще не понимал, что это. И откуда Томми это достал?       Фил закрывает бьющуюся о забор дверь, и теперь тепло не улетучивается в пасть дикого холода, который мигом растворял весь уют. Им в дом немного намело, но сейчас Техноблейду вообще не до этого, потому что здесь чёртов Томми. ЭМ ДАЙТЕ ЕМУ ЧАЙ ИЛИ Надо его на кровать и согреть Почему у него перья на скулах??? Это же бывает, если гарпии не могут летать Минус Крылья?? Ф Если кто-то обидит Томми, Техно, покарай его за нас! ДА! КРОВИ КРОВАВОМУ БОГУ! Е КРОВИ КРОВАВОМУ БОГУ! КРОВИ КРОВАВОМУ БОГУ! КРОВИ КРОВАВОМУ БОГУ!       — ЧАТ, ЗАВАЛИСЬ! - Техно рычит, усмиряя разбушевавшиеся голоса. Птицы Филзы гогочут, пока сам Фил переворачивает Томми на спину, осматривая его лицо.       Дрим застыл рядом, как каменная статуя. Он даже не сдвинулся с места, когда Томми вошёл в их дом, просто сидел на месте и смотрел. Наблюдал. Дрим и сейчас смотрит, как Филза бережно убирает чёлку, в которой запутались тающие снежинки. Фил закрывает Томми крыльями, поэтому Техноблейду приходится подойти поближе и вытянуться, чтобы хоть что-то увидеть. Вороны прыгают по кругу, каркают, некоторые подлетают и садятся на подоконники, чтобы разглядеть Томми.

— Перья

…       Розовая бровь летит вверх, и Техно краем глаза видит, как Дрим поднимается со своего места.       — У него перья на скулах выросли, приятель…       Фил поворачивается к Техноблейду, и тот реально пугается, насколько злобно-спокойным выглядит его друг. Филза выглядел как обычно - та же редкая щетина, то же немного бледное лицо, но голубые глаза, которые были чуть темнее, чем у Томми, выражали глубокий рокочущий гнев. Зрачки Фила сузились, на его лице не было улыбки - лишь нижняя челюсть чуть подрагивала от напряжения. О НЕТ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ЧТО ЗА ЧЕРТ?? Ему подрезали блять крылья Лол, не повезло челу Он заслужил разве нет??? Заслужил за что??? ТОММИ НЕ МОЖЕТ ЛЕТАТЬ? Не пог       Техно слушает подсказки от Чата и чуть хмурится. Он сжимает губы, но превратится в тонкую линию им мешают большие выпирающие клыки. Особенности гибрида, что поделать.       — И что это значит?… - спрашивает Дрим ровным голосом, наклоняя голову набок. Это было его странной привычкой.       Филза переводит взгляд на него, чуть поворачивается.       — Его крылья повреждены, - Фил отворачивается к Томми, водя пальцами по его скуле. Под ним шуршат красные перья, ярко выделяющиеся на фоне бледной кожи, - Он не может летать. Вообще.       Техноблейд приоткрывает рот. Томми-то не может летать? Этот мальчишка обожал летать и парить, сколько Техно себя помнил. Томми летал даже в каньоне Погтопии, над той чёртовой страной, которую Уилбур разбомбил, да даже над его землями. Техно иногда видел красное пятно в небе и про себя усмехался, не нужно ли ему пострелять в такую очевидную мишень? Он пару раз пытался.       Техно относился к Томми несколько холодно, несмотря на совместное детство. После Погтопии Техно понял, что никто из его братьев-друзей-сыновей-его-друга никогда не поможет в сложных ситуациях, а сам Техноблейд был готов к этому. Он был готов помочь своей семье, но они при первой возможности кинули его. Точнее, бездействовали.       Он не говорил, что он не виноват в смерти Туббо. Но то, что никто его не поддержал на том подиуме, он не смел простить.       Техно приходил в Логстедшир. Язвил Томми, доказывал свою правоту, а тот яростно отвечал. Не то чтобы он хотел сломать юного мальчишку. Техно смеялся, потому что оказался прав. Его выгнала родная страна, из-за которой он бросил семью. Техноблейд действительно находил это смешным.       Но вот он, замёрзший, какого-то чёрта пошёл в мощную бурю к нему в дом с обрезанными крыльями.       Фил хлопает Томми по щекам, снимает с него шапку, открывая виду кудрявые золотистые волосы. Вороны не мешали, лишь молча наблюдали, заинтересованно хлопали глазами.       Томми не просыпался. Совсем. По дереву заскрипели когти - ворон, который был чуть больше и чернее остальных, спрыгнул с окна и подскочил к голове Иннита. Он внимательно осмотрел мальчишку блестящими глазами, как обычно врачи оглядывают своих пациентов, и со всей силы заехал на лбу своим серым клювом. Раздался глухой стук.       И Томми проснулся. Он болезненно ойкнул, потянулся замёрзшими руками к своему лбу. В свете лампы блеснули его клыки.       Техноблейд облегчённо выдохнул, а Дрим всё ещё смотрел на спину Филзы. Он, казалось, вообще не был заинтересован, что тот, кого он так долго искал, внезапно объявился не на берегу Логстедшира, а на пороге дома. Дома Техноблейда.       — Томми? Томми? - щебечет Фил, и Томми приоткрывает глаза - какие-то мутные голубые, совсем не похожие на те алмазы, которые Техно видел раннее, - Чёрт, Томми, как тебя сюда занесло.       Размытый взгляд Иннита мечется по чёрным перьям Филзы и только потом фокусируется на его лице.       — Фил…, - у Томми настолько охрипший голос, что Техноблейд не сразу понимает, что он говорит, - Блять, Фил… пап…       На чужих глазах выступают слезинки.       Филзу назвали папой. В голове верещит Чат, наяву - множество ворон, рассевшихся около Филзы, и только Дрим чуть-чуть подрагивает, думая о чём-то своём.       Техноблейд идёт к ним ближе, вставая около опустившегося крыла Фила. Томми переводит взгляд на него, поворачивает голову и, похоже, поначалу не узнаёт.       — Т… Техно?… - голос очень тихий. Техно сильно хмурится и трёт глаза. УВУ БРАТЬЯ БРАТЬЯ ПОГ стойте драк не будет??? Не хватает только Уилбура Кто-нибудь верните его Гостбур считается?       Техно прикрывает глаза, когда голоса становятся громче.       — Фил, надо его согреть, я не могу слушать его голос, - Техно поворачивается спиной и ищет взглядом какой-нибудь плед. Ему бы ещё найти одежду, потому что Томми точно уже мокрый. Вон, снег в сапогах уже подтаивает.       Фил кивает и снимает сапоги с Томми. Из них вываливается снег, и Фил отряхивает их прямо здесь, потому что всё всё равно растает. Томми пытается встать, и Филза скромно протягивает руку, за которую тут же хватаются. Мальчишка чуть ли не падает на своего отца, но лишь чуть улыбается, дует на белые руки, пытаясь их согреть. Техноблейд молча наблюдает за этим, но потом идёт к лестнице, думая, есть ли что-то тёплое.       Внезапный крик заставляет отвлечься. Техно удивлённо оборачивается - у Томми слишком хриплый голос, чтобы так кричать.       — КАКОГО, БЛЯТЬ, ХУЯ?! - громко возмущается Иннит и отползает к еловой двери, со страхом ставясь на деревянную маску Дрима. Тот лишь неподвижно стоял и просто смотрел.       Томми кашляет и хватается за горло. Конечно, орать, если ты и так сильно хрипишь, будет больно. Дрим выглядел жутко в тот момент - он стоял, совсем не двигался, лишь свечение брони переливалось и будто волнами скользила по металлу. Ощущение, что на маникен напялили совсем новенькую броню.       Томми теряется. Хватает воздух ртом, словно рыба, вжимает голову в плечи под внимательным взглядом фавна. Как вообще получается определять, куда он смотрит? Интуиция?       Техно видит, как Томми скалится. Он напрягает ладони, пытается сжать их в кулаки. От него несло гневом.       — Ты… ёбаная сука…       Томми срывается с места, словно дикий зверь, впивается в рукоятку железного меча, лежащего рядом, и бежит на Дрима. Филза удивлённо оборачивается, тянет руку, чтобы остановить сына.       Только вот в следующее мгновение меч выпадает из отмёрзших рук и летит чуть вперёд, чтобы со звяканьем приземлиться. Томми с глухим стуком опирается на правую ногу, смотрит на выпавшее оружие и поднимает голову. Техноблейд был уверен, что встретил бы на месте Дрима взгляд, полный ненависти и презрения.       — Успокойся, - только и произносит Дрим. Он хватается за свой собственный меч, незеритовый, спрятанный под зелёным плащом.       — Успокоиться? - Техно жмурится, потому что голос Томми действительно сильно скрипит и хрипит, - УСПОКОИТЬСЯ? ТЫ, СУКА, МНЕ-       — Томми, стой, ты так вообще немым станешь, - Техноблейд быстро сокращает расстояние, кладёт свою гигантскую руку на плечо Томми и с удивлением отмечает, как оно дрожит. Иннит переводит взгляд на него, и Техно легко его принимает, смотря сверху, - Садись. Дрим тоже в бурю попал, поэтому он тут.       — Ты хоть знаешь, что… - шипит Томми с таким ядом, но обрывается на полуслове. Он резко разворачивается к Дриму, решившемуся подойти ближе. Дрим вынимает меч из-под плаща, и Томми начинает дрожать ещё сильнее.       Филза встаёт сзади, расправив громадные чёрные крылья. Он тоже хмурится, смотря на трясущегося Иннита, который скукоживался ещё сильнее лишь под взглядом Дрима.       Томми сглатывает и кое-как встаёт ровно. Техноблейд сжимает куртку на его плече. Дрим одним движением заставил его замолчать - странно, что это подействовало, потому что обычно всё ровно наоборот.       Техноблейд прекрасно знал натуру Дрима - он не был искренен со всеми, часто лгал, заставлял людей делать что-то, что хотел он, а потом и заметал следы, будто ничего не было. Это не нравилось простому Техноблейду, но не записывать же его во враги только по этим причинам, да? С ним он так не поступал.       —… похуй.       Томми смахивает руку Техно с себя, словно избавляясь от назойливой мухи, и плюхается в кресло, разваливается на нём. Вообще-то Техноблейд на нём сидел, но да ладно.       Техно сначала недоверчиво щурится к прикрывшему глаза Томми, а затем лезет на чердак, чтобы найти что-нибудь из тёплой одежды. Фил устало смотрит на сына, затем на Дрима и идёт в сторону мини-кухни в соседней комнате. Он едва касается фавна крылом, задерживает взгляд всего на мгновение, но потом идёт дальше.       Вороны Филзы рассаживаются уже около Томми, и все как один пялятся на Дрима, готовые громко заорать в любой момент, если он сделает хоть шаг в их сторону.       Дрим усаживается в кресло, в котором он сидел, и устало выдыхает. Ему сейчас совсем не нужно, чтобы Филза и Техноблейд узнали, что именно он отрезал крылья Томми. Фавн прикрывает глаза, кладёт меч слева от себя, чтобы Томми до него не дотянулся, и ждёт.       Сейчас даже диски не важны. Сейчас не важна его вражда с Томми, сейчас не важна не состоявшаяся казнь Техноблейда, сейчас вообще не важно прошлое. Только настоящее.       Дрим сжимает кулаки в перчатках без пальцев, медленно размышляя, как бы рассказать остальным о Гларкосе. Прошла целая неделя с внезапного появления Алиссы. Она встретилась с Джорджем и Сапнапом, провела весь вечер в их компании за чашкой чая, с радостью узнала Бэда и Скеппи, пожала руку Сэму. Дрим попросил Алиссу пока не рассказывать о Гларкосе - и срок этой просьбы удлинялся. Он не хотел, чтобы жители его земель боялись понапрасну, он не хотел пугать их этой империей.       Но им нужно было знать. Им нужно быть готовыми, потому что если Гларкос уже появлялся на этих землях, появится и ещё раз. Дрим не мог этого допустить.       Он закусил язык. В мозг начали пробираться неприятные горькие воспоминания, которые он старался подавить. Дрим помотал головой, зазвенел кольцами на рогах, привлекая внимание воронов. Но потом их интерес переманило нечто другое - Техноблейд.       Он со скрипом спустился с чердака, под подмышкой держа комок одеял и одежды. Техно спрыгивает с лестницы, из-за чего чёрные перья ворон и Филзы подлетают в воздух и плавно опускаются.       За окном воет метель - похоже, опять придётся убираться. Техноблейд кидает одежду на колени Томми, а тот приоткрывает один глаз, выдыхая.       — Во-первых, переоденься, во-вторых, расскажи, какого чёрта ты исчез, - отчеканивает Техно, а затем взглядом натыкается на какое-то дуло рядом, свисающее с плеча Томми, - И что это?       Томми резко поворачивает голову и чуть вскрикивает. Техноблейд хмурится на такую странную реакцию. Он будто сам не понимает, что это такое.       — А… сложно, - Томми хмурится и косится на Дрима, который также заинтересованно разглядывает ношу Иннита. Томми хмыкает и наклоняет голову вперёд. Его окоченевшие большие пальцы утыкаются в лоб, по ним проходит неприятная дрожь, -… Бля, давай выпроводим этого пидораса, Фил придёт, и я всё расскажу.       — Нет? - одна из бровей Техно опять идёт вверх, - В такую метель можно умереть не очень быстрой смертью.       — Этот хуй заслужил, - хмыкает Томми, и Дрим опять раздражённо выдыхает, - Чё дышишь? У тебя член вместо башки, ты хуже тех пендосов, которые меня схватили.       — Гларковцев? Не думаю, - хрипло смеётся Дрим и с удовольствием откидывается на спинку кресла, наблюдая за почти мгновенной реакцией Томми. Светлые брови поползли на лоб, рот непроизвольно открылся, а глаза как-то странно потускнели. Садистская натура Дрима, тщательна скрытая за смайликом, наслаждалась этим недоумением.       — В-В смысле…, - Томми смотрит прямо на Дрима, -… Ты их знаешь?       — Я знаю про Гларкос даже больше тебя, я уверен, - усмехается Дрим и рассматривает свои длинные пальцы, будто там какой-то красивый маникюр.       Томми вцепляется в подлокотники кресла, когда Фил выносит с кухни четыре кружки кофе. Одна из них намного холоднее остальных, и предназначалась она для Томми. После такого мороза нельзя пить что-то слишком горячее.       Техно принимает кружку, попутно благодаря Филзу, и чуть отпивает из неё. Обычный кофе из зёрен, которые Фил нашёл в джунглях, они такой часто варили. Дрим ставит кружку на стол - как он будет пить с маской на лице?       Филза пару секунд разглядывает Томми, а потом ставит его порцию на подоконник рядом.       — Переоденься, приятель, - «приятель» неприятно режет сердце Томми, - А то окоченеешь. Мы подождём, можешь не-       — Ждать у нас времени нет, - фыркает Дрим, сжимая кулаки. Техноблейд переводит на него свой мрачный взгляд, загадочно отпивая ещё немного кофе, - Есть много чего, что Томми… и я должны вам рассказать. И не только вам.       — Ты-то откуда о Гларкосе знаешь, ублюдок? - хрипит Томми, снимая с себя ружьё, а затем куртку. Он блаженно улыбается, когда следом за ней слетает кожаная жилетка.       Томми снимает носки, выданные Энтони («как он там?»). У него в самых разных местах есть мозоли - на мизинце она растёрта до мяса, на правой стороне стопы всё выглядит не так плохо, но эти болячки всё равно неприятно щипят. Иннит разворачивает дряхлое рыжее одеяло, и из его клубка вываливается одежда. Такая же старая и странная.       «Мда, спасибо, Техно», - язвит в мыслях Томми и берёт рубашку и слишком большие штаны. Сам он чуть промок (особенно его матроска, потому что он, какого-то чёрта, вспотел), поэтому переодеться не было такой уж плохой идеей.       Именно поэтому Томми поднимается наверх, на чердак. Обиталище ворон Филзы.       —… Ты можешь переодеться здесь? - Техно действительно не понимает, почему Иннит так ловко карабкается по лестнице под потолок, лишь для того, чтобы переодеться. Для него в этом не было смысла.       — Я могу также переодеться там, дурак, - фыркает Томми, и его ноги уже скрываются в проёме.       Техно смотрит сначала на Филзу, затем на Дрима, как бы говоря, какого чёрта. Фил лишь пожимает плечами, Дрим не реагирует.       — Ну, теперь кресло свободно, - усмехается Техно и, убрав рыжее одеяло, занимает своё законное место. Было бы ещё смешнее, если бы это был трон. Вороны каркают и отходят от кресла Техноблейда, хотя одна осмелилась сесть на его голову. Возможно, было ошибкой позволить ей это, потому что в следующую секунду армия Филзы сделала из Техно свою новую жёрдочку.       Томми удивляется - на чердаке достаточно темно. Здесь есть окно, поэтому это место совсем не напоминает чердак в особняке Галияна, где Томми жил. Он закусывает губу и резким движением снимает с себя матроску. Усеянная шрамами спина начинает дрожать от холода, потому что она вся потная, ещё более чувствительная к температурам.       Когда красные крылья расправляются, Томми точно слыщит хруст. По ним проходится приятная дрожь, они отлипают от мокрой спины. Кожа в этих местах непривычно тёплая, и её обдаёт холодом ещё сильнее.       Между лопатками всё ещё было клеймо. Оно уже не болело, но вспоминая, как Галиян прожёг его плоть, Томми вздрагивает. Это было чертовски больно. И даже если этот знак ничего не значит для Иннита, он не позволит кому-либо его увидеть.       Томми одевается и спускается. В рубашке были дырки для крыльев, достаточно большие, что означает, что она принадлежала Филзе когда-то.       Иннит недовольно смотрит на облепленного воронами Техноблейда, который попивал свой кофе. Он насмешивло разглядывал Томми, который упустил своё место из-за того, что решил не переодеваться на людях.       Томми никогда не стеснялся своего тела, наоборот, часто пытался показать его. Мускул у него было немного, да и пресс толком не проявлялся, но Томми всё равно хвастался. Кого-то это раздражало, кто-то с этого сильно смеялся, кто-то просто не обращал внимания.       Клеймо это изменило. Все из сидящих здесь могли прожить и без вида шрамов Томми. Тем более, если эти сидящие - твой заклятый враг, обрубивший крылья, когда-то брат, убивший лучшего друга, и отец, который за сына тебя не считает. Томми скользнул взглядом по кружке, но не взял свою порцию кофе - просто не хотел. На языке всё ещё было послевкусие рома.       — Так, что за Гларкос? - Техно отпивает ещё немного кофе, пока вороны перебирались в сторону Филзы. Всё-таки своего «хозяина» они любили больше.       — Империя Гларкос, заморская страна, - вклинивается Дрим, не давая Томми вставить и слова. Последний злобно хмурится, кидает выразительный взгляд на Дрима, - Похищающая гибридов.       Фил напрягся. Вороны, сидевшие рядом, внезапно перестали каркать и уставились на Дрима своими глазами-бусинками. Это было пугающе. Но Дрим не был этим обеспокоен.       — Эй, меня спрашивают, ублюдок, - Дрим резко развернулся к Томми, и от взглядов Техноблейда и Филзы не ушло, как Томми сделал маленький шажок назад. Но он тут же оскалился, словно бросая вызов Дриму, как в старые добрые времена, - Да, у этих хуесосов принято ловить гибридов и сажать на цепь. Они приплыли сюда, схватили меня и уплыли куда-то.       — Только тебя? - хмурится Филза, - Ты редкий среди гарпий. Возможно, они поленились искать кого-то ещё.       — А ты только этому и рад, да? - резко, обиженно вякает Томми, скрещивая руки на груди. Перебинтованные крылья расправились, открывая всем свой изувеченный вид. Филза сначала сверкает синими глазами, не понимая резкости Иннита, но потом видит крылья. Не крылья, а то, что от них осталось.       Он давно не видел крылья Томми. Они были меньше, чем у самого Филзы, но чертовски яркими и красивыми. У них была хорошая форма для быстрых полётов, правда, из-за окраски нельзя было скрыться где-то. Но Иннита это не беспокоило.       Филзе чертовски больно видеть, что стало с теми сильными крыльями. Видеть их перебинтованные остатки. Ему было жаль Томми, как гарпии гарпию.       Томми нахмурился и отвёл взгляд от Филзы. Он прекрасно понимал, что отцу его жаль. Но это была не та жалость, в которой нуждался Иннит. Особенно тогда, после потери Уилбура. Вороны гаркнули что-то, глядя на Томми, а потом также отвернулись.       — Они увезли тебя в Гларкос? - разрывает мимолётную тишину Дрим. Он приподнимает маску и наконец пьёт свой коричневый кофе. Томми наклоняется, чтобы хоть что-то увидеть, но маска внезапно опускается. Будто Томми пялился в щёлку двери, но её окончательно закрыли, - Что потом случилось?       —… Хватит задавать тупые вопросы, членоголовый, - огрызается Томми. Его настроение ухудшилось, - Они привезли меня в порт, повезли в повозке. Там были гарпии и фавны с других краёв… тундры всякие, джунгли, пустыни. Кто-то вообще сам из Гларкоса.       Дрим чуть кивал, и Томми это смущало. Техноблейд широко раскрыл кроваво-красные глаза, навострил уши - ему это было интересно.       — В общем, привезли, хотели продать, но потом объявилась…, - Томии закусил губу, -… Алисса.       — Она уже тут, - усмехается Дрим, и Томми резко вскидывает голову, - Она прилетела где-то неделю назад. Но тебя с ней не было.       — Кто такая Алисса? - фыркает Техноблейд, отпивая ещё кофе. Томми усмехнулся - Техно появился на этих землях намного позже Алиссы, тем более она ушла до его прихода.       — Одна из первых жителей СМП. Алисса помогла нам обустроить его, - отвечает Дрим, скрещивая руки на незеритовом нагруднике, - Она… ушла, когда образовался Л’Манбург.       Техноблейд усмехается, бурча что-то про «не один я не люблю правительство». Томми дёргает губой - ему вообще не нравился его рассказ и реакция на него.       — Ага, и она кинула меня в этом Гларкосе, - фыркает Иннит, и Филза оживается. Вороны удивлённо каркают, некоторые взлетают и садятся на подоконники, - Сука.       — Она рассказывала, - фыркает Дрим, вновь подминая маску и отпивая кофе, - Но другого выбора у неё не было.       Если бы Томми пил приготовленный Филзой кофе, то выплюнул бы его на деревянную физиономию Дрима.       — ТЫ ОХУЕЛ?! - Томми хватается за горло, и Фил едва удерживается от того, чтобы встать, - Какой выбор…       — Гларкос не имеет доступа к Незеру - раз, - Дрим загибает пальцы, - Если бы они узнали о незерите, то у нас не было бы очевидного преимущества. Второе - рецепт многих зелий Гларкос тоже не знает. Они закупают рецепты у тамошних ведьм, как и наросты, а они либо не рассказывают о том, где их добывают, либо врут. Третье - Гларкос не знает многих чар. Например, чары на трезубец-       — Иди ты нахуй. Это всё равно не оправдание, что меня нужно было, блять, там оставлять, - рычит Томми, - Хоть кто-нибудь знает о Гларкосе ещё, а блять? Ты знал и даже пальцем не пошевелил, чтобы помочь мне - я выбрался сам!       — Почему ты так думаешь? - Дрим ставит локоть на ручку кресла и кладёт голову на согнутый кулак. Вся его поза выдавала заинтересованность.       — ДА ПОТОМУ ЧТО ТЫ ХУЕГОЛОВЫЙ ДОЛБОЕБ! - бесится Томми. Он большими шагами минует ворон Филзы и становится прямо перед сидящим Дримом.       Томми резко наклоняется, приближается к маске слишком близко. Он почти стукается лбом о деревянную поверхность. Дрим сжимает кулаки в перчатках. Воздух между ними сгущается, накаляется. Томми хочет высказать Дриму слишком много, и всё это выливается в пронзительный взгляд и сжатые зубы.       — Эй, спокойнее, - Техно встаёт с кресла, неспешно идёт к двум гибридам, чтобы разнять их. Он опять кладёт руку на плечо Томми и отталкивает его. Однако Техно поворачивается к Дриму, - Остыньте оба. Иначе вышвырну за дверь и будете ночевать на морозе. Объясните по-нормальному, а не орите.       Техно фыркает в сторону Томми и добавляет:       — Тем более у тебя горло. Иди, кутайся в одеяло и пей чёртов кофе.       Томми недовольно бурчит, опять дёргается от руки Техноблейда. Дрим провожает его взглядом, медленно поворачивая голову, и молчит на высказывание Техно.       «Защищает его?» - думается Дриму в тот момент. Это казалось ему… немного странным. После смерти Уилбура эти двое оказались по разные стороны баррикад, а сам Дрим только недавно помог Техноблейду вернуть Карла и избежать своей казни.       Дрим зажимает губу. Ему это не нравилось. Это было несправедливо, но глупо обижаться на это, словно он был маленьким ребёнком. Он давно понял, что мир не всегда справедлив.       Томми быстро занимает место Техноблейда, довольно гогоча, как вороны Филзы. А они подхватили этот гогот - начали смеяться, как сумасшедшие, пока Фил не шикнул на них.       Иннит не кутается в рыжее одеяло. Он сел, поджал ноги под себя и расправил травмированное правое крыло. Томми нервно глянул на Дрима, опять склонившего голову набок, и принялся развязывать сильно затянутые бинты. Слишком долго крылья были скованы.       — Они ранены? - спрашивает Филза, - Принести спирт? Другие бинты?       — Не, это для того, чтобы меня никто не спалил из гларковцев, - отмахивается Томми, но внезапно его руки останавливаются. В мозгу что-то щёлкает, - Блять.       Дрим сжимает кулаки, а Техноблейд, принеся стул с кухни, садится на него так, чтобы спинка была спереди, и оглядывает Томми каким-то недовольным взглядом.       — Эти гларковцы здесь, да? - Техноблейд мрачно отпивает ещё кофе, - Где именно?       — Они приплыли к Логстедширу, почти дошли до тундры. Их лагерь в тёмном лесу около большой горы, где начинается снег, - почти сразу отвечает Иннит, продолжая разматывать бинты. Красные перья выглядывают из-под них, - Там ещё равнина рядом.       — Дерьмо, - бросает Дрим, приложив руку к своему подбородку, так же скрытому под маской, - Они не совершали набеги на деревни? Гибридов не ловили?       — Ага, позволил бы я им, - злобно усмехается Томми, - Нет, мы удачно обошли деревню в тёмном лесу. По близости вроде больше никаких-       — Есть, - перебивает Техноблейд, звонка ставя кружку на подоконник. Он скрещивает массивные руки на груди, - От твоей горы надо идти где-то километр…       Техно переводит взгляд на нервного Томми, судорожно думающего, почему он не увидел деревню.       —… Ты её не видел из-за бури?       — Наверное.       Техноблейд пожимает плечами и достаёт что-то из своего кармана. Это оказываются маленькие золотые часы с такой же хрупкой цепочкой. У Томми в голове почему-то всплывает ошейник с цепью, который он удачно разомкнул голыми руками. Томми схватился за шею - она всё ещё болела. На ней остались синяки после удавки, и они гордо рассыпались по его коже, светились синим и фиолетовым, иногда чуть зеленоватым. Если честно, у Иннита ещё болел нос - он грохнулся прямо на пол, на носу стопроцентно будет очередная красная шишка. Его это заебало.       — Думаю, они встают с рассветом, да? - Техно бросает взгляд на Томми, и тот кивает, - Ну, времени ещё много. Сейчас где-то одиннадцать часов, восход будет где-нибудь в восемь утра, и только в лучшем случае.       В Логстедшире действительно светало поздно. А Томми, думая об этом, окончательно размотал крыло. Вот оно - изуродованное, обрезанное топором Дрима крыло, практически голое. Томми сжал губы и вновь опасливо посмотрел на Дрима - тот никак не реагировал, уставился куда-то в пол и думал о чём-то. Иннит выдохнул - надо приступать ко второму крылу.       — В любом случае мы поймём по рассвету, - бурчит Томми, но слышит последующий смешок со стороны Техноблейда, - Что?       — Сейчас сезон полярный ночей, Томми, - Филза берёт ответственность за рассказ на себя , - Солнце вообще не выходит, лишь сумерки появляются, и то не всегда. Нужно ориентироваться по часам, по свету здесь время не определить.       Томми моргает, а Дрим заливается своим свистящим смехом. Он действительно не знал, что такое бывает.       — Это только в тундрах бывает?… - спрашивает Томми, расправляя левое крыло и тщательно его оглядывая. Он чует, как к правому приливает много крови, как оно пульсирует, и это было приятное чувство, в отличие от той пульсации, которая была при обрубании крыльев.       — Нет, - ворона Фила чуть не стаскивает с него шляпу, но мужчина удачно ловит её, - Мы на северном полюсе, чем ближе к нему - тем длиннее сезон полярных дней и ночей. Также и с южным полюсом.       Томми непонимающе хмурится, надувает губы. Филза выдыхает - ему нужно было больше времени посвящать географии. Дрим смеётся ещё заливистее, и вороны подхватывают его веселье, забавно гогоча и кружа над Томми.       — Идите нахуй! И что, что я не знаю? - огрызается Томми, с недовольным видом распутывая бинты на левом крыле. На самом деле внутри он глубоко ошеломлён - никто не рассказывал ему о полярных днях и ночах. Но теперь он будет знать.       Дрим хрипит, но всё-таки успокаивает свистящий смех под недовольным взглядом Иннита. Фавн поправляет кольца на своих рогах, а потом тянется к кружке с кофе, берёт его и отпивает.       — Гларкос идёт сюда, верно? - Дрим переводит взгляд на Томми.       — Хуй знает, - фыркает тот, - Они хотели сюда. До деревни может и дойдут, там остановятся, а потом я не знаю, куда они пойдут.       — Я думаю, они пойдут по твоим следам, - Техно складывает руки в замок, - Если их не заметёт, здесь уже зависит от метели… Томми, покажешь их лагерь, как только буря утихнет.       Томми разматывает бинты и с прищуром смотрит на Техноблейда. Мальчишка взял рыжее одеяло и накрылся им, прижав красные крылья к себе поближе. Намного теплее.       — Дай мне незеритовую броню, - это звучит как приказ, но Томми не умеет просить Техно по-другому, - Мне ведь нужно чем-то сражаться.       — У меня нет специального нагрудника для гарпий, - Техноблейд лениво переводит взгляд на Филзу, - Фил?       — Тоже нет, я не ковал второй комплект, - Фил показывает ладони в извиняющемся жесте, и Томми видит шрамы на них. У Фила были старческие руки - морщинистые, худощавые, какие-то изуродованные. Томми хоть и шутил про то, что он старик, но эти руки чуточку пугали его.       А само лицо Филзы было каким-то поникшим. Будто он не хотел вставать со своего насиженного места, не хотел вооружаться и идти карать беспощадных гларковцев. В синих глазах застыла неуверенность, мягкое нежелание, однако ни Техно, ни Томми, ни Дрим не заметили этого.       — Что мешает сковать нагрудник? Дайте незерит, я сам его сделаю, - фыркает Иннит.       Техно ставится на него такими страшными и удивлёнными кроваво-красными глазами, что Томми скукоживается под его взглядом.       — Это тебе не починка, кование занимает больше суток, - агрессивно огрызается Техноблейд, вставая со своего места, - Ты будто броню не делал. Прижмёшь крылья и наденешь обычный нагрудник, ты же ходил так с курткой.       — Пошёл нахуй! - возмущённо вякает Иннит в спину Техноблейда, - Уж лучше без нагрудника идти, чем так.       Техно разворачивается к Томми с взглядом «да ты что?», усмехается и садится обратно на свой крепкий стул. Фил хмурится на такое заявление, Дрим лишь хмыкает.       — Ну, как хочешь, мне же лучше, - соглашается Техноблейд, - Нам нужно придумать стратегию. Сколько там человек, Томми? Оружие, снаряжение, нужно всё.       Томми усмехается, устраивается на кресле поудобнее и с важным видом начинает:       — Мы приплыли на пяти кораблях, на каждом десять человек, включая капитана. Главный там - Галиян, какой-то член Совета Командующих.       Томми сжимает губы, вспоминая об Алексе. Дрим на словосочетании «Совет Командующих» оживает.       — Что за Совет Командующих? - спрашивает Техноблейд, вертя в руке золотые часы. Филза лишь хмурится, положив руку на подбородок.       — Что-то типо власти в империи, - Дрим отвечает за Томми, потому что он сам толком не знал точного ответа. Дрим отпивает чуть-чуть кофе, и Томми наконец решает притронуться к своему, - Основная власть - император, а этот Совет по сути советники.       Техноблейд зло хмурится. Томми чувствует исходящую от него негативную ауру, клубом витающую вокруг его тела. Ну конечно, он ведь ненавидит любое правительство.       — Чат, замолчи, - шепчет Техно, и Томми хмурится. Эти странные голоса всё ещё преследовали его.       — В общем, - Томми прочищает горло, - Всего пятьдесят хуесосов, но там много… новичков. Я притворился одним из них. На моём корабле их было где-то четыре-пять вместе со мной. Двадцать пять человек отправились изучать территорию, остальные охраняют корабли.       Дрим фыркает, опять пьёт кофе. Филза тоже выпивает немного горячего напитка, Томми вместе с ними.       — Все новички изучают земли, - усмехается Иннит, - И отправилось трое или двое капитанов с этим Галияном вместе, но не так уж и важно. У них у всех есть железные нагрудники и мечи, тёплая одежда и… вот эти винтовки.       Томми берёт ружьё в руки и показывает его остальным. Свет чуть обрамляет его. Техно напротив тянется к нему, и Иннит отдаёт огнестрельное оружие. Мужчина аккуратно разглядывает винтовку, стучит по его корпусу, долго рассматривает.       — Не жми на тот курок, выстрелит, - предупреждает Томми, указывая на спусковой крючок. Техноблейд легко кивает и передаёт винтовку Филзе.       Вороны тоже заинтересованно оглядывают столь необычную конструкцию. Некоторые пытаются стучать клювами, драть когтями, но Фил их тут же отгоняет.       — У них двадцать лошадей, - добавляет Томми, пока остальные рассматривают столь интересное заморское изобретение, - Эй, я с вами говорю.       — Мы слушаем, - хрипло отвечает Дрим, легко беря оружие в руки и целясь куда-то. Томми хмурится - он знает, как этим пользоваться?       — В общем, это всё, - фыркает Иннит.       — А пули-то железные, - смеётся Дрим, откуда-то достав чёртовы патроны. Томми с открытым ртом ставится на фавна, который легко держал пулю двумя пальцами и рассматривал её, как искусный ювелир рассматривает драгоценные камни. Пуля отливает в свете ламп каким-то золотом, - Даже не железные, это какое-то странное железо. Они чем-то покрыты, но это не золото.       Дрим смеётся со свистом. Томми фыркает - Техноблейд и Дрим были профессионалами не только в драках, но и в ковке оружия. Они безошибочно определяли металл, любой кузнец мог позавидовать такому зоркому глазу.       — Если выстрелить в незеритовую броню, они даже не поцарапают её, - усмехается Дрим и кладёт пули обратно, - Если сделать подобные из незерита, то им крышка.       — Значит, эти… винтовки не так опасны, - Техно на мгновение замялся, но быстро дополнил предложение, - Двадцать четыре человека на четверых… Даже если они все лишь в железных нагрудниках, будет сложно. Убить их легко, конечно, но на каждого из нас приходится шесть человек…       — Это много, - фыркает Томми, на что Техно усмехается.       — Скорее приемлемо, - всё ещё смеётся Техноблейд. Он наклоняет вперёд и заглядывает в лицо Томми красными глазами. Последний хмуро смотрит в ответ.       — Пиздишь, - фыркает Иннит, - Это сложно - уклоняться от шести железных мечей.       — Я почти убил четырёх человек в полной зачарованной незеритовой броне. С зельями, конечно, но всё же, - парирует Техноблейд.       — С зельями, - хмыкает Томми, но, честно, он чуть напуган. Четыре человека в незеритовой броне… он бы не смог, - И не убил.       — Я не думаю, что ты бы обрадовался, если бы я забрал вторую жизнь Туббо, - усмехается Техноблейд, и Томми мгновенно напрягается. Руки сжимают кружку с кофе, зубы плотно смыкаются, нижняя челюсть дрожит.       — В каком, блять, смысле? - рычит Томми и встаёт с кресла, - Ты напал на Л’Манбург, сволочь?       В глазах мужчины пляшет некая досада вперемешку с весельем. Томми не понимает, почему ему весело. Почему Техноблейд чуть не убил Туббо? Не похоже на то, что он сожалеет об этом.       Яркие фейерверки взрываются в сознании. Томми страшно боялся тогда. Он помнил казнь Туббо до мельчайших подробностей, и он боялся этого. Томми не хотел бы так умереть. Никогда и ни за что.       — Квакити и Туббо решили казнить Техноблейда, - вмешивается Филза, вороны его двигаются, когда он поднимает руку, - Они посадили меня под домашний арест в Л’Манбурге и пошли за Техно. Он бы их убил, если бы Квакити не шантажировал Карлом.       На лице Томми появляется растерянность. Туббо и Квакити? Этим они были заняты во время изгнания Томми? Поэтому его не навещали?       Томми сглотнул. Казнить Техноблейда?… Да, он заслужил за своё предательство подобное наказание, тем более в запасе у него ещё есть жизни. Он бы не умер и не превратился в призрака, как Уилбур. Он бы заплатил достойную цену, но Томми не знал, что думать об этом. Мозгами он понимал, что вполне бы поддержал эту идею, если бы не был изгнан, да и сердце твердило то же, но… что-то не давало покоя.       — И как… получилось? - запинаясь, спрашивает Томми, вновь усаживаясь в кресло.       Техно сжимает спинку стула настолько сильно, что она трескается под его напором. Техноблейд выдыхает как-то разочарованно и пронзает Томми взглядом. Мужчина выглядит каким-то усталым. Он сквозил этой усталостью, но на горизонте назревает ещё одна битва, и без него не обойтись.       Томми на мгновение становится его жаль.       — Не-а, - бурчит Техноблейд, - Они повели меня на казнь, но я выжил благодаря тотему бессмертия. И Дрим вытащил моего коня.       Техно кидает жест головой в сторону фавна, и тот лишь легонько кивает. Он, ради шутки, поднимает ладонь и поочередно шевелит пальцами, как бы приветствуя.       В голове всплывает сцена перед отъездом Галияна. Как Томми, одетый в белый хитон и посаженный на железную цепь, видит, как Алекс прощается с ним нахально и напыщенно, мысленно говоря «не скучай». Злость наполняет разум Иннита - ему хочется прибить эту суку. Прибить и отнять все жизни до одной. Его это бесит.       — Никогда. Так. Не делай, - чеканит каждое слово Томми загробным тоном, сжимая кулаки. Он не хочет вспоминать Гларкос, совсем нет. Но эти воспоминания пробираются - как император чуть не скинул Томми с балкона, как Галиян хвастался им на многочисленных балах, как ехидничала вся эта элита. Хочется блевать.       Дрим неосознанно улыбается. Он не знал, что произошло с Томми, но он не выглядит так, словно его избивали. Он редкая гарпия, и относились к нему, похоже, трепетно.       Дриму так удача не улыбнулась. Она пронесла фавна через огонь, воду и медные трубы, но теперь Дрим не боится ничего. А этот мальчишка ничего не усвоил, прибывая в Гларкосе.       Возможно, это наказание было лучше, чем изгнание. Однако оно всё равно не подействовало на него.       Дрим честно удивился, когда Томми испугался его движений. Он думал, что мальчишка вырвется из-под контроля быстро, если за ним не следить - однако пока он был относительно податливым.       Или Томми просто понимал всю серьёзность ситуации.       Дрим поднимает ладони в примирительном жесте, берётся за кружку и выпивает остатки кофе. Томми фыркает и попивает свой, уже остывший.       — Так… что нам следует сделать? - Филза разбивает возникшую тишину. Он поворачивает голову к окну, вглядывается.       — Убить, - легко отвечает Дрим, и Фил сутулится. Он хмурится, смотря, как Техноблейд и Томми медленно кивают. Крылья Филзы дрогнули.       Томми вздохнул, не замечая заминку отца, - он готов перебить всех этих стервятников.       В голове возникает печальная улыбка Энтони и его рассказ о сыне.       Видимо, не всех. Но с Энтони он поговорит позже. Просто позже.       Фил молча встаёт, и вороны начинают громко верещать. Томми почти уверен, что они сами рады поклевать гларковцев и знатно повеселиться. Техноблейд со вздохом встал и поплёлся к лестнице, попутно расчёсывая голову.       Похоже, голоса в его голове не думают успокаиваться. Томми свёл брови к переносице, но в итоге встал и пошёл за названным братом. Ему тоже нужна броня.       Следующие сорок минут они потратили на подготовку к их маленькому походу. Техноблейд показал ящик с аккуратно расставленными зельями. Они все по порядку - от самого быстродействующего и слабого до самого сильного. Техно даже клеил на них чёртовы бирки, чтобы не потерять.       Филза достал старую броню для Томми. Она была чуть треснутая, но не настолько, чтобы её нужно было чинить. Иннит улыбался, когда надевал её - как давно он не носил незерит на своих плечах! Он давно не чувствовал тепла, исходящего от него и питающего слабое тело. Дрим странно косился на Томми, а тот отвечал хитрым прищуром.       «Не нравится, что в броне хожу, сучьё?» - довольно размышляет Томми, пока на его лице расползается нахальная ухмылка.       Крылья Иннит прижал, и он смог надеть нагрудник. Ему дали остро заточенный меч, пару золотых яблок и зелья. Много зелий.       Они уже собрались. Дрим и Томми стояли у входа, в то время как Блейд решил сходить за стаей верных гончих. Вороны вылетели за ним и кружили в ночной тьме, игрались с ветром и снегом. Птицы совсем сливались с темнотой, их местоположение можно было определить лишь по карканью.       Томми удивлялся, что они могли летать в метель. Всё же это было сложно - Томми пытался летать против ветра, но его всё время куда-то сдувало. Ветер будто шутил над ним, кидая в разные стороны и делая полёт невыносимым.       — У нас нет другого незеритового шлема, - фыркает Фил, когда его макушка выглядывает из-под люка.       —… Ладно, пойду в той шапке, - фыркает Томми и идёт к брошенной одежде. Он уже тянет руку, когда Фил его останавливает:       — Стой! Есть этот.       Томми оборачивается, и его выражение лица стремительно меняется под свистящий смех Дрима. В морщинистых руках Филзы, скрытых под перчатками без пальцев, был шлем из черепашьего панциря. Гладкий зелёный шлем, отливающий каким-то салатовым цветом. В глазах Томми заиграли огоньки.       — О-О-О, ПОГ! - Томми выхватывает шлем из рук отца и с радостью надевает его на голову. По бокам были мелкие ремешки, но их не нужно было завязывать, чтобы шлем сидел на голове Иннита, - Спасибо, Фил!       Дрим заливается новой порцией смеха.       — Чего ржешь, членоголовый?! Этот шлем лучше, чем-, - Томми сплёвывает, когда понимает, что у Дрима шлема нет. Его рога сильно мешали, и ковать шлем под них было трудно, - Чем твои рога!       — Да-да, - успокаивается Дрим и открывает еловую дверь. С улицы слышится слабый вой ветра и собак Техно, которых он вывел.       Они начинают путь.       Некоторые птицы Филзы уселись на его плечи. Конечно, ведь птицам было холодно в такой ветер, а незерит выделяет бесконечное тепло. Спустя какое-то время на каждом плече их небольшой компании сидела одна птица и грелась. Их иногда спихивали другие, и они вступали в шуточные поединки, громко каркая. Каждый сражался за тёплое место, но особо ожесточённые бои были около Филзы.       Одна ворона уселась на рога Дрима и всё время дёргалась, когда он шёл. Кто-то пытался её спихнуть, но она яростно отстояла своё место.       Компания из четырёх человек смеялась, когда происходили очередные бои, хотя Фил шикал на птиц, ведь сил на дальнейший полёт у них могло не остаться.       Собаки тоже игрались с воронами и друг с другом. Они пару раз лизали ладони Томми, и тот их гладил по пути. Вороны слетали с его плеч в те моменты, но потом тут же садились.       Вой ветра ослабевал. Снег всё ещё шёл, и Томми изо всех сил старался не потерять красный плащ Техноблейда и чёрные крылья Филзы из виду. Они шли шумно, слишком шумно, если они хотели подойти незаметно. Но ни Фила, ни Техно это не беспокоило.       — Почти пришли, - кидает Техноблейд спустя где-то час, когда буря утихает. И Томми видит гору.       Ту самую гору, недалеко от которой был лагерь гларковцев.       — Эта гора? - Техно смотрит на тянущуюся к тёмному небу каменную махину.       — Ага, - Томми хмурится, сжимает рукоять незеритового меча. У него за спиной голубой плащ, старый плащ Филзы. Техноблейд приходил в Логстедшир в подобной одежде, но по размеру Томми она бы не подошла. А вот меховой плащ Фила как раз - он тёплый и удобный, будто совсем ничего не весит. У него тоже на краях пушистый мех, как у Техно.       У Дрима свой старый и изорванный, тёмно-зелёный. Томми видел, как он развевался, когда Дрим своей незеритовой киркой уничтожал портал в Незер. Томми косится на Дрима - он в окружении ворон и тяжело дышащих собак. Не обращает на Иннита внимания.       Томми отворачивается.       — Лагерь в тёмном лесу, но рядом с краем, если пойдём по равнине - заметят, - констатирует Томми, указывая пальцем на зелёную траву. Здесь заканчивался снег и начинались более тёплые земли, - Тем более с армией ворон и гончих.       — Эй, - Филза окликает своих птиц, и они тут же подлетают к хозяину, - Разлетитесь и проверьте, где лагерь и спят ли они. Только не все.       Томми чуть хмурится. Вороны лишь кивают и взлетают наверх, что-то каркая. Филза издаёт смешок, а стая ворон разлетается кто куда. Собаки довольно виляют хвостами, некоторые лают, но Техноблейд успокаивает их одним жестом. Вот это дрессировка.       Дрим будто с восхищением разглядывает многочисленных собак, на что Иннит прыскает. Реакции ждать не пришлось - фавн резко поворачивает голову к Томми.       — Что? - спрашивает Дрим.       — Ничего.       Дрим наклоняет голову набок, но больше ничего не спрашивает. Томми хмурится и отворачивается, наблюдая за стоящим спиной к нему Филзой.       Чёрные точки вылетают откуда-то из-за горы. Птицы, рассекая крыльями воздух, летят прямо на Фила, а тот лишь выставляет руку, покрытую незеритом. Ворон, разбудивший Томми, садится на неё и что-то каркает, а Филза кивает. Томми вскидывает брови - его отец что, понимает их?       — Стоят двое часовых, но остальные спят, - как бы переводит Филза с отстранённым выражением лица, а ворон перелетает на его голову. Это выглядит забавно. Остальные вороны подлетают к хозяину.       — Думаю, тогда тратить зелья не придётся, - Техно оборачивается к гончим и что-то насвистывает. Разношёрстные собаки - белые, чёрные, пятнистые - все затихают как одна.       — Воу, - выдаёт Томми, цепляясь за меч получше. Теперь он восхищённо оглядывает свору, готовую жизнь отдать за своего хозяина. За Техноблейда.       Техно без всяких слов идёт вдоль горы, но не со стороны равнины. Они смогут перебраться через неё, в то время как гончие будут ждать свиста Техноблейда на своём месте.       Фил расправил чёрные крылья с белыми крапинками на некоторых перьях. Они выглядели очень массивными, но Томми заметил, что левое крыло выглядело каким-то… неправильным. Неухоженным. Однако Филза взлетел, несмотря на вес и плотность незеритовой брони. Это давалось трудно, нужны были очень мощные крылья. У Фила были такие, но даже они удерживали его в воздухе не очень долго.       Однако этого хватило, чтобы он смог долететь до её «высшей точки». Он помахал карабкающимся сверху вниз, а затем скрылся за заснеженной вершиной. Вороны взмывали в небо один за другим, обгоняя Томми, Техно и Дрима. Томми был готов скинуть Дрима прямо сейчас за то, что он отрезал ему крылья, и теперь Томми приходится карабкаться по горе.       И чуть этого не сделал, однако воздержался. Они с трудом и тяжёлыми вздохами добрались до Филзы, который хмуро смотрел вниз. Вороны взмыли в небо, летали над лесом, но не кричали. Знали, что нельзя досаждать Филу.       Было темно. Очень темно. Завывал холодный ветер, обдувал рельеф незеритовой брони. Томми напряг красные крылья. Сейчас они вчетвером идут убивать.       Вонзать клинки в чужие глотки. Томми так делал, Дрим так делал, Техноблейд так делал, Филза так делал. Они умели убивать, а большего и не нужно.       Техноблейд и Филза даже не знали о Гларкосе. Они пошли вместе с Дримом и Томми, потому что доверились их слову, потому что эти два заклятых врага не станут соглашаться просто так.       Томми рассказывал о Гларкосе по пути. Он говорил о гадких людях, которых встречал там, о Галияне, о своём побеге. Дрим спросил его об этом, когда только они проходили деревню. Казалось, он был удивлён, что Томми сумел забрать чью-то жизнь. Томми тогда злобно ухмыльнулся, как бы намекая, что он сможет сделать так ещё много раз.       Дрим не спускал с него взгляд с того момента. Когда Томми оборачивался, то он не смотрел, но Томми точно чувствовал, что кто-то пытается прожечь в нём дыру. Это раздражало.       Едва заметный свет пробивался из гущи тёмной листвы. Везде были расставлены факела. Какая-то ворона внезапно вылетела из завесы леса и громко каркнула. Фил повернул голову к остальным и молча кивнул. Мужчина взмахнул крыльями, расправил их и покатился по аккуратному склону горы, из-за чего мелкие камушки посыпались вниз. Все остальные за ним.       Томми случайно упал на задницу и проехался по спине. Незерит ужасно заскрипел, и Техно кинул на него укоризненный взгляд. Однако ни Дрим, ни сам Техно ни слова не сказали. Сейчас ведь есть вещи поважнее, правильно?       Техноблейд шёл тихо, что удивляло. Дрим же шёл бесшумно, даже трава не шуршала под его незеритовыми ботинками. Томми всегда удивлялся, что фавну такое удавалось. Но сейчас это их преимущество.       Они прошли сквозь высокую траву, шурша ею. Рядом - валяющиеся моряки, громко храпящие. Их лица не видны из-за темноты, лишь свет от расставленных факелов немного их обрамлял. Томми улыбнулся, но не по-доброму - это была жестокая и гадкая ухмылка, которой одаривал его Галиян. Он и сам спит где-то в этой куче.       Дрим аккуратно обходит их и видит часовых, стоящих около костра. Они держат винтовки наготове и смотрят на бескрайнюю равнину, которую грубо пресекал всё тот же тёмный лес с огромными грибами. Фавн бесшумно оказывается за часовыми - они развели костёр, грелись рядом с ним и тихо шептались о чём-то.       Рядом промелькнула тень. Они обернулись, и Дрим не медлил.       По чужой шее проехался незеритовый меч, прямо по сонной артерии. Человек падает головой к костру, а второй блестит напуганными глазами и медленно направляет винтовку прямо на Дрима. Этот парнишка, на вид совсем молодой, кричать не успевает, потому что его сосуд перерубает заточенный клинок Филзы. Он складывает крылья и легко кивает в сторону остальных гларковцев.       Их действительно много. Факела освещают их силуэты, лежащие на жёсткой траве. Дрим смахивает чужую кровь с клинка - всех этих чужеземцев нужно убить, а затем пойти за теми, кто остался у берега.       Раздаётся выстрел винтовки. Томми и Техно мгновенно напрягаются, сжимая мечи в руках покрепче. Кто-то проснулся, правда, неясно, почему. Томми сжал зубы.       — ПОДЪЁМ! НАПАДЕНИЕ НА ЛАГЕРЬ!       Следует ещё один выстрел, и многие солдаты сразу же вскакивают, как ужаленные. А Томми в ужасе узнаёт чужой голос, правда, источника его он не видит.       Все рассеяны. Им сильно хотелось спать после длительного путешествия, потому что Томми тоже хотел. Но холод тундры его отрезвил, ожидание битвы его бодрило. Кровь бешено гонялась по сосудам, сердце быстро стучало, будто вот-вот взорвётся.       Техноблейд рядом дрожит от злобы. Кроваво-красные глаза сверкают в свете факелов. Некоторые моряки оборачиваются на них. ТЕХНО, НЕ МЕДЛИ КРОВИ КРОВАВОМУ БОГУ! КРОВИ КРОВАВОМУ БОГУ! КРОВИ КРОВАВОМУ БОГУ! КРОВИ КРОВАВОМУ БОГУ! КРОВИ КРОВАВОМУ БОГУ!       Пожалуй, это отличная возможность выпустить накопившийся гнев.       Техно яростно берёт склянки с зельями и кидает их на землю с такой силой, что Томми нервно оглядывается на него. Далее следует протяжный и громкий свист, который ветер уносит куда-то в горы. Гларковцы хватаются за мечи и винтовки, некоторые, особо отчаянные, несутся прямо в лоб напавшим. Техно встречает их первым с неистовой яростью.       Томми честно не понимает, как Техно ломает ствол винтовки, но это происходит. Мужчина стучит своими копытами по зелёной траве, которая в следующий миг окрашивается в красный.       Техноблейд пронзает какого-то парня мечом насквозь, и когда второй человек бежит на него где-то сбоку, Техно вытаскивает свой клинок и отскакивает в сторону. В следующее мгновение шея чужеземного мужчины оказывается вспоротой.       Техноблейд сквозит яростью. Она отражается в его тяжёлых шагах, резких и нервных ударах, которыми он осыпается врагов. Они кричат, идут на остальных, минуя Техно. Кто-то стреляет в его грудь из винтовки, но пуля сминается и тут же отскакивает от мерцающего незерита. Дрим оказался прав - броню даже не поцарапало.       Эффекты зелий наполняют мышцы Техноблейда силой и необычной лёгкостью. Он быстро реагирует на малейшие выпады в свою сторону и отвечает более жестокими ударами. Чужие глотки заливаются кровью, Техно видит перед собой только её, а в ушах звенит настырное «КРОВИ КРОВАВОМУ БОГУ!». Он преподносит голосам кровь, и они радостно смеются, упиваются ею и не дают Техноблейду слышать что-то другое. Мужчина забывается в битвах, так происходит всегда. Голоса заставляют его забыться, чтобы получить ещё больше крови.       Техно большими шагами приближается к очередной жертве. Он ничего не видит боковым зрением, не слышит ничего, кроме заливистых и лающих голосов. Техноблейд будто пьян сейчас, поэтому и не контролирует свои действия.       Он появляется перед человеком неожиданно, буквально вырастает горой перед ним. Мужчина средних лет с проклёвывающейся сединой. Техноблейд фыркает - даже у Фила её не было.       Когда окровавленный клинок касается чужой шеи, винтовка выстреливает прямо рядом с его длинным ухом. Это перекрывает весь Чат.       Стрелявший мужчина падает замертво, а Техноблейд хватается за левое ухо, прижимает его к голове. Оно звенит, звенит звонко-звонко, и даже голоса не могут перекричать этот шум. Изображение перед глазами начинает становится чётче, ярче, яснее. Выстрел винтовки вывел Техно из опьянения, помог выбраться из-под зова голосов, но он бы не сказал, что это было хорошо. Однако Чат мог заставить его сделать куда больше - например, убить кого-то из своих.       — ТЕХНО, БЕРЕГИСЬ!       Блейд резко разворачивается, не понимая, как он смог услышать хоть что-то за ором Чата и удаляющемся звоном. Он выставляет правую руку с мечом вперёд, и её тут же простреливает неприятная боль. Она не была жгучей или безумно сильной, просто… неприятной.       Техноблейд и не заметил, что всё тело пропитано этой неприятной болью. Его предплечье, закрытое белой рубашкой, всё исполосовано - очень и не совсем глубокими ранами. Следующий удар он закрывает мечом.       Клинки искрятся. Переливающийся незеритовый и чужой железный. Техно на две головы выше того, кто пытался его атаковать. Какой-то шатен с длинными усами с яростью накинулся на Техноблейда. Он отскочил и вновь попытался напасть на Техно, перекинув клинок в левую руку.       «Обеими руками?!» - удивляется Техноблейд и уворачивается от удара, однако тут же встречает следующий - по щеке.       Мужчина средних лет, чуть повыше предыдущего. Он точно целился в глаз Техноблейда, но промазал.       Техно чувствует тепло крови, стекающей по щеке. Она змеёй ползёт к шее, огибает взбухшую артерию, оставляя след, а затем катится куда-то под рубашку. Чат взрывается истерическим хохотом, а Техноблейд пытается заткнуть настырные голоса. Он отражает серию ударов с двух клинков, быстро отходя назад.       Ещё один мужчина нападает сзади, и Техно начинает кружится, словно юла. У него нет времени на атаки - ему нужно следить за тремя врагами одновременно. Но возможность иногда появляется, и Блейд ухватывается за неё, как за спасательный круг. Эти моряки-гларковцы явно недооценивали силу Техноблейда.       Когда мужчина с длинными усами отходит, чтобы перевести дыхание, то клинок ловко утыкается концом прямо в видный сосуд. Тень он его бугорка исчезает, и из дырки фонтаном брызжет кровь во все стороны, пачкая и Техноблейда, и товарищей того шатена. Мужчина падает замертво, а оставшиеся двое сражаются с ещё большей яростью. Их движения становятся смазанными, дикими - совсем как у Техно, когда он под контролем голосов.       Блейд умеет обращаться с импульсивными. У него уже был опыт в виде Томми.       Техно замечает мелкую остановку одного из мужчин, и на его лице мелькает жуткая ухмылка. Противник вздрагивает - наверное, Техноблейд действительно выглядел жутко. Мужчина стучит копытами, когда бежит вперёд, прямо на врага. Розовая коса хлещет второго по щеке, в то время как Техно голыми исцарапанными ладонями хватает чужое лезвие и отводит в сторону. Вместо этого он заводит свой - сверкающий фиолетовым сиянием, блестящим в свете огня факелов, облитым чужой кровью.       Противник, мужчина - даже не мужчина, парень, - испуганно пищит и жмурится. Его рука тянется к лицу Техно, чтобы хоть как-то ему помешать, но тщетно - острота, на которую зачаровали этот клинок, делает своё дело.       Моряк сзади кричит, но Чат заглушает его. Мальчишка падает, лужа крови растекается под его головой.       Он видит краем глаза Томми, который отчаянно пытался вырваться из кольца в виде четырёх человек. Он тоже отражал атаки мечом, его руки изодраны в кровоточащих ранах.       Техноблейд действительно не знает, почему кидается в сторону Томми и начинает отражать все атаки, предназначенные ему. Где-то рядом пробегают пару гончих, привлекая внимание моряков на себя. Поэтому Техноблейду досталось так мало врагов.       Где-то пролетела огромная ворона и врезалась прямо в лицо стоящего напротив мужика. Техноблейд, как только птица отлетела, поразил мужчину мечом. Ему показалось, что он увидел часть трахеи, когда вонзил конец лезвия прямо в горло.       Томми отразил удар, шедший Теноблейду в шею сзади. Он встал спиной к спине к Техно, сжал рукоятку меча и судорожно наблюдал за противниками. Казалось, время замедлилось, всё остановилось. Были слышны треск клинков, паление из винтовок, хотя их всего четверо, не считая гончих и ворон.       Кто-то судорожно материт ворон, которые кричат над чужими головами, клюют глаза, нос и уши, а ещё огромных собак, прогрызающих чужие руки до костей.       На поляне суматоха. Люди мечутся, словно муравьи, пытаясь различить своих, хотя гларковцам это не так уж и сложно.       Всё замирает, когда по всему лагерю разносится крик:       — АНГЕЛ СМЕРТИ!       Люди замерли, словно каменные статуи. Некоторые мужчины обернулись на крик и в ужасе отпрянули к деревьям, разрывая кольцо вокруг Техноблейда и Томми. Эти двое тоже обернулись.       Это не был кто-то особенный. Это был просто Филза.       Филза с широко раскрытыми крыльями, стряхивающий кровь со своего клинка и угрожающе надвигающийся на гларковцев. На его лице не было злобы, Техно её не видел - лишь печаль. Он будто жалел своих врагов, но всё равно шёл вперёд, чтобы их всех перебить. Техноблейд нахмурился - от Филзы неслись разноцветные дымки, показывая, что на него наложены эффекты. Он шёл медленно, неспешно, пока остальные стояли в шоке и просто смотрели.       Томми сглотнул. Его зрачки сузились, он поджал губы, чуть ли не роняя меч наземь.       Не то чтобы он не догадывался.       Но… серьёзно? Филза, его отец, чёртов Ангел Смерти, которого боялся тот странный император? Томми прикасается левой рукой к своей щеке - на ней была тёплая, свежая кровь.       «Так вот на кого я похож…», - думается Инниту.       Его отец разбомбил чужой город. Зачем?       Из толпы гларковцев выпрыгнула белая буря, но Филза легко встретил её удар. Томми с ужасом узнаёт эту бурю.       — АНГЕЛ СМЕРТИ! - глупо кричит Энтони, замахиваясь на Филзу ещё и ещё. Тот выглядит удивлённым, но всё равно встречает железный клинок своим, незеритовым.       На Томми и Техноблейда вновь нападают, но половина бежит на Филзу, намереваясь убить могучего Ангела Смерти. Половину останавливают рычащие собаки, другую - кричащие вороны, неистово кружащие вокруг своего хозяина. Они мешали гларковцам ориентироваться, закрывали всё своими чёрными крыльями, хотя ничего не было видно из-за сплошной темноты. Похоже, кто-то особо внимательный узнал чёрные крылья Фила с белыми крапинками.       Томми убегает от Техноблейда, который задерживал остальных. Их стало намного меньше, может, человек десять. Они перебили больше половины, за это можно было бы похвалить.       Перед Томми мелькает что-то голубое, и руку Филзы задевает что-то светящееся. Он болезненно поджимает её и отходит назад, отбиваясь от врагов вместе с подоспевшим Дримом. Фавн тоже достоен похвалы - он легче лёгкого отражал чужие удары, а затем внезапно контратаковал. Его деревянная маска была также запятнана алой кровью. Кольца на его рогах всё звенят и звенят («почему они не звенят, когда он идёт?»).       Томми смотрит на ранившего Филзу мужчину. Костёр освещает его алмазный нагрудник и меч, переливающийся всеми оттенками фиолетового, совсем как незеритовая броня гибридов.       Мужчина смахивает с меча пару капелек крови. Крови Филзы.       — Какого хуя… у них у всех железо было, - впервые говорит Томми, выдыхая. Его рука дрожит, но меч не выпускает. Нужно обязательно помочь Филзе - он не выдержит натиск стольких врагов.       Человек в алмазной броне оборачивается на голос Иннита медленно, неспешно.       Томми видит шокированные глаза Алекса Галияна. Рот мужчины открылся, зрачки сузились. Казалось, сейчас он выронит свой светящийся меч из-за шока.       Наверное, у Томми так себе лицо. Всё ещё бледное, с едва видными красными перьями на скулах, с красной шишкой на носу, которая уже давно пульсировала, но главное - с кровью. С кровью на левой щеке, с кровью на голубом плаще, с кровью на руках и на мече. Эта была кровь солдат Галияна.       — К-Как ты…, - шепчет он.       В душе у Томми зажигается огонь злобного веселья. Наконец-то можно выпускать пожар, которому гларковцы подливали масло. Много масла.       — ВОТ ОН Я, СУЧКА! - заливается смехом Томми и замахивается мечом на Галияна. Тот блокирует удар, но Томми тут же отстраняется и пытается подойти к другому боку, чтобы ранить Алекса в шею.       Тот отходит в сторону, опять отражая быстрый выпад со стороны Томми. Последний не даёт атаковать, лишь обороняться. У Галияна сужены зрачки - он ещё в шоке, но всё равно хорошо блокирует атаки. Томми чуть не наступает в костёр, пока танцует с Алексом.       Наконец, Томми пришлось блокировать удар.       — КАК ТЫ, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ЗДЕСЬ ОКАЗАЛСЯ?! - взревел мужчина, отведя незеритовый меч в сторону. Он попытался воспользоваться инерцией и порезать лицо Томми, но тот быстро отошёл в сторону и контратаковал. Его тут же встретили.       — ДОГАДАЙСЯ С ТРЁХ РАЗ, ЧЛЕНОГОЛОВЫЙ! - отвечает Томми тем же тоном, усиливая давление на меч. Его горло всё ещё болело, кричать было чертовски больно, но Иннит был обязан громко порадоваться, что обыграл этого придурка. Желание убить его нарастало с каждой секундой.       Удары стали чаще, грязнее. Они обменивались ими быстро, блокировали выпады друг друга, иногда пропускали удары и потом жалели об этом.       Томми отбегает подальше и достаёт из кармана золотое яблоко. Фрукт переливается на свету, но Иннит много раз видел такое свечение - он с жадностью откусывает немного и кладёт обратно, удачно блокируя выпад Галияна. Клинки неприятно заскрипели, заискрились.       — ТОММИ, СЗАДИ!       Томми терпит противный скрежет и сталкивается с чужим мечом за спиной. Перед глазами Иннита появляется мужчина с похожим на молнию шрамом на всё лицо. Его губы не скрывали хищный оскал, чёрные глаза были прищурены, их почти не видно под густыми бровями. Запахло табаком.       Томми знал этого мужчину. Он болтал с убитым Марко, он спрашивал о нём.       А лицо Томми освещает факел. Поэтому физиономия мужчины искажается - становится более растерянной, уголки губ опускаются.       — Ты?…       Иннит скалится в ответ и отходит в бок, уворачиваясь от рубящего удара Алекса. Он отходит, осматривает двух своих противников и думает, как бы их вырубить. Это не так уж и сложно - они в одних нагрудниках и с мечами, а на Томми комплект зачарованной незеритовой брони, такой же меч и множество эффектов от зелий и яблок Техноблейда.       Томми не привык драться с двумя сразу. Он мог легко погибнуть в том оцеплении из четырёх человек, если бы не подоспевший Техно. Даже с эффектами, даже с хорошим оружием.       На него опять нападают.       — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МАРКО, БЛЯДИНА?! - рычит, словно какой-то волк, мужчина с бородой, раня руку Томми. Он шипит от внезапной боли, но её тут же затмевает регенерация из-за золотых яблок.       Галиян хмурится и пытается подойти сзади, чтобы перерезать связки Иннита в районе колена. Томми резко разворачивается и бьёт чужой клинок своим, как матери обычно давали своим детям по рукам за то, что те пытались стащить конфеты, а потом с той же резвостью встречает чужой удар. Этот быстрый манёвр сопровождается двумя короткими скрежетами, и, честно, Томми внутри буквально заорал от радости.       Он и не думал, что зелье скорости повышает не только физический показатель, но и реакцию.       Где-то около равнины Энтони опять бросается на Филзу, хаотично махая мечом. Он в гневе - всё лицо выдавало его. Фил в ужасе узнаёт в этом лице Техноблейда - он тоже кидался на врагов с остервенением, пьянел из-за битвы и поддержки Чата. Но этот мужчина хуже в битве, чем Блейд - хотя бы потому, что предугадывать его движения было легче. Фил отошёл на пару шагов назад, блокируя удар сверху и игнорируя всепоглощающую ярость, исходящую от этого человека.       Вороны налетели на него - пролетели между их лицами, закрывая обзор и давая Филзе отступить. Он воспользовался этим шансом, и спустя мгновение стая ворон и воронов с громкими криками накинулись на Тони, стуча клювами по его голове, шее, рукам.       — ПРОЧЬ ОТ ДЭДЗЫ! - кричит одна.       — ПРОЧЬ ОТ ДЭДЗЫ! - подхватывают другие.       — НЕ ОТРЕЖЕШЬ КРЫЛЬЯ, НЕ ОТРЕЖЕШЬ!       Филза нахмурился, впервые не смеясь над криками птиц. Ему не нравилась вся эта битва, хотя именно его союзники её и затеяли. Тревога быстро растекается по телу вместе с кровью.       У Фила свои причины.       За тучей ворон он видит дерущегося Томми. Он отражал удары сразу двух нападавших, мимолётные искры вспыхивали, сопровождались скрежетом сцепившихся клинков. Это не было верхом мастерства, совсем нет, сам Филза мог лучше, но для возраста Томми это очень неплохо.       Сейчас Филу не до Томми. У него свои битвы.       Белый мужчина пробивается сквозь гущу птиц, но не успевает среагировать, когда кончик чёрного мерцающего лезвия утыкается ему в кадык. Он сначала удивлённо смотрит на меч, скользит взглядом к его ручке, затем по руке, и только потом глаза натыкаются на сморщенное лицо Филзы.       Гибрид поджал губы, нахмурился, но клинок не опустил. Тони удивлённо открывает рот, но затем захлопывает его и сжимает зубы. Вон, челюсть аж подрагивает.       Мужчина меч не выпускает, и взгляд Филзы становится ещё тяжелее. Он бегает глазами по поляне - несколько трупов чужеземцев безобразно разбросано вдоль огромных деревьев. Из шей течёт кровь, растекается под головами, поэтому волосы слипаются. Их освещают многочисленные факела, правда, некоторые сломаны - снесли во время битвы. От других осталась лишь пыль, развеянная ветром. Людей осталось мало - всего лишь пять человек.       Уже четыре. Раздаётся выстрел винтовки, но Дрим легко пронзает чужую шею. Меч явно входит глубже, чем должен.       Их теперь равное количество. Но гибриды убили двадцать человек - что мешает им убить ещё четверых?       Техноблейд помогает Томми с натиском двух противников, в то время как Дрим бесшумной гарпией кидается на ещё одного, последнего. Вымотавшаяся свора тяжело дышит и обнюхивает немногочисленные трупы своих собратьев, как бы почитая. Техно позже их похоронит.       Холодные красные глаза сталкиваются с разъярёнными чёрными, и Техноблейд нагибается, когда горизонтальный удар явно пытается пройтись по его шее. Так он убивал абсолютно всех гларковцев - простым ударом в шею.       Техноблейду… хотелось закончить побыстрее. Он рассчитывал провести ночь в тёплой постели, а не биться с какими-то непонятными людьми, приехавшими непонятно откуда. Поэтому Техно не растягивал удовольствие. Он это не любил, в особенности из-за голосов. Да и больших усилий никто из моряков не требовал - вспоротой шеи им было достаточно.       Его розовые волосы разлетаются по поляне, а аккуратная коса падает в зелёную траву. Техноблейд замечает её краем глаза и хмыкает - не то чтобы он хотел подстричься. Ему нравилась его коса, Фил заботливо заплетал её своими костлявыми пальцами, в то время как Техно пил кофе и читал книжку. Техно тоже пытался заплести Филзе мелкие косички, однако они почти сразу разваливались или были слишком неопрятными. Фил всё равно их оставлял.       Техноблейд блокирует два сильных удара подряд, отскакивает в сторону от выпада, предназначенного для своего лица, и с каким-то холодным спокойствием идёт вперёд и толкает мужчину копытом. Удар приходится сильным, потому что Техно становится ещё разъярённее из-за голосов. В отличие от остальных убийств, удар меча приходится в самое сердце.       На этот раз кровь попадает на тонкую губу и немного на клыки. Потом их придётся чистить, да и вообще Техноблейду нужно будет помыться (а ещё найти новую одежду), но всё позже.       Сейчас он слизывает кровь и чувствует металлический привкус на своём языке. Чат буквально взрывается, начинает заглушать звуки окружающего мира, подминать Техноблейда под себя. К нему подбегают его собаки и жалобно скулят, лижут его ладони, его незеритовую броню, затаптывают труп упавшего мужика, который пытался хоть что-нибудь сказать. Он в считанные минуты умирает, его труп растворяется и превращается в пыль - видимо, жизнь у него осталась. Не всем так повезло.       — БА-, - кричит Галиян, видя убитого товарища, но он отвлекается на внезапный удар Томми сверху. Железный меч опять искрится, и у Алекса в голове витает одна явная мысль, что они в меньшинстве.       Дрим уже смахивал чужую кровь с меча. Сзади него сочился кровью труп и, похоже, это была последняя жизнь чужеземца. Его зелёные глаза, ранее пропитанные гневом, теперь выражали скромное ничего. Рот открылся, с него мелкими каплями падала кровь, в то время как под шеей образовывалась красная лужа. Она увеличивалась достаточно быстро.       Галиян вновь отразил атаку и с ужасом осмотрел поляну. Несколько людей, потерявших свою последнюю жизнь, сейчас глупо валялись около огромных деревьев, пропитывая землю своей кровью. Алекс сжал зубы и продолжил блокировать атаки Томми Иннита, яростно размышляя, что ему следует сделать.       У кадыка Энтони был меч, он уже мёртв. Алекс убежать не сможет - эти гибриды бегали чертовски быстро, его нагонят в считанные секунды. Отправить за подмогой к кораблям тоже некого, да и что они сделают - эти четверо безумцев перебили весь отряд, а у кораблей поджидал такой же.       Галиян сощурил глаза - у него осталась последняя жизнь, так что тратить нечего.       Его убьют.       Не то чтобы он не был готов к смерти. Он любил свою семью, любил своего друга, любил свою должность, любил свою страну. Он был вполне счастлив в этой жизни, а краснопёрая гарпия смогла избавить её от скуки.       За мальчишкой было интересно наблюдать. Он был непокорным, всё время угрожал Алексу, и его это веселило, потому что никто не мог сделать этого, за исключением императора. Галиян удивлялся смелости и дерзости пташки, поэтому прощал многие обиды, за которые других Алекс мог бы выпороть.       Вообще Галиян был добр по отношению к своим рабам. Он не избивал их за малейшие проступки, не убивал. Позволял отдыхать, давал более-менее нормальную еду, но работать заставлял усердно. Гибриды не были благодарными - они хотели свободы, уйти от Алекса, не представляя, что ждёт их у других помещиков и дворян.       Галиян хмыкнул - его доброта привела к его смерти. Сейчас эта птичка яростно пытается убить его каким-то фиолетовым мечом, проткнуть его шею, как и его сородичи.       Мужчина блокирует удар и отходит на несколько шагов назад, тяжело дышит. Грудная клетка медленно вздымалась и опускалась, горло сохло. Алекс видит очертания лица птички из-за освещения факелов. Их пламя слабо полыхало дёргалось от любого дуновения ветра.       Галиян бросает меч наземь и резко разворачивается к врагам спиной. У Томми сужаются зрачки - что он делает?       Техноблейд наклоняет голову набок, подходит ближе к Инниту. Собаки цепью тянутся за ним, но Блейд легко поднимает громадную руку. Гончие садятся на землю.       Галиян складывает ладони в молитвенном жесте. Он садится на колени, прикрывает усталые глаза, опускает голову. До ушей Томми доносится слабый шепот.       Мальчишка в шоке оглядывает мужчину. Вокруг него одни враги, а он решил помолиться?! В Томми закипает ярость.       — Я убью тебя, Галиян, - сплёвывает Иннит и широкими шагами подходит к сидящему мужчину, угрожающе покачивая клинок.       — Галиян? - откуда-то возникает Дрим, и Иннит оборачивается. Он слабо кивает.       Дрим подбегает к Томми и встаёт между ним и Алексом, наклоняя голову набок. Иннит пытается обойти его - Дрим вновь преграждает путь. С другой стороны - тоже.       — Нам нельзя убивать члена Совета Командующих, - фыркает Дрим, оборачиваясь к внезапно застывшему Алексу, - Он ведь приближён к власти. Нужно хоть что-нибудь узнать.       — Ты охуел? - рычит Томми, цепляясь пальцами в руки Дрима. Незеритовый меч выпадает, - ТЫ ОХУЕЛ?! Эта сука заслуживает самой мучительной смерти, и она её получит!       — То, что ты желаешь ему смерти, не значит, что он не будет нам полезен, - чеканит Дрим, убирая чужие руки со своих. Он наклоняется вперёд, как бы нависая над Иннитом, хотя они одного роста. Томми давится этим заявлением, открывает рот, чтобы что-то сказать, но слов не находит.       Это напоминает изгнание. Совсем немного. Дрим также пытался нависать над ним, закрывая солнечный свет, когда Томми не собирался скидывать свои вещи в яму. Правда, где-то сбоку тогда маячил топор, но Дрим был близок к тому, чтобы подставить к шее Иннита свой меч.       В груди разлился страх. Он парализовал тело Томми, и тот стал немного подрагивать. Крылья показали, что Дрим сделает с Томми всё, что угодно, но что его остановит сейчас?       Техноблейд хмурится.       — Думаю, Дрим прав, - невзначай соглашается мужчина, и Томми резко поворачивает голову к нему, - Что? Это действительно так, Томми.       — Да вы охуели… вы хоть знаете, что он делал?! - обессилено рычит Иннит, с трудом напрягая крылья под нагрудником.       Розовая бровь Техноблейда идёт вверх. Томми пытается найти нужные слова, но в голову ничего дельного не лезет.       Дрим вздыхает и направляет меч в шею Алекса. Тот вздрагивает.       — Вставай и снимай броню, - холодно говорит Дрим, и в душе Томми что-то ёкает, - Иначе я послушаю совет Томми и убью тебя.       — Я ЕГО УБЬЮ, УБЛЮДОК, - кричит Томми, но крик получается слабым. Его голосовые связки не выдерживают - каждое слово отдаёт в них болью, но Инниту как-то всё равно. Техноблейд отворачивается от Галияна и смотрит на Филзу.       Он всё ещё возится с Энтони. Фил стоит, не двигаясь, лишь его крылья изредка подрагивают. Почему-то он не торопился убивать этого человека.       — Фил? - зовёт его Техноблейд, подходя чуть ближе, и теперь взгляд синих глаз направлен на него. Филза хмурится ещё сильнее, сжимает рукоятку меча, а его противник стоит, боится пошевелиться, - Убей его уже.       Но Фил не убивает. Он смотрит на него с такой жалостью и печалью, что хочется плакать.       Сзади слышно, как Галиян снимает свой алмазный нагрудник. Он встаёт на ноги и поднимает руки вверх, в то время как меч Дрим ложится на его плечо. Лезвие едва касается его шеи, по ней текут бусинки пота.       Томми оборачивается, когда Техноблейд зовёт Филзу. Плащ, порванный после битвы, развевается за его спиной. Зрачки Томми сужаются - он прекрасно видел спину Энтони, его светлые волосы и массивную фигуру. Действительно, он был размером с Техноблейда.       Томми поджимает губы. Что ему следует сделать? Он не хотел, чтобы Тони умирал, но отпускать его было нельзя.       — Фил, стой, - подаёт голос Иннит и медленно идёт в его сторону. Энтони мгновенно вздрагивает, его руки начинают дрожать - это видно даже Техноблейду с его-то не очень хорошим зрением.       Фил встречает Томми длинным взглядом и наклоняет голову набок, как бы спрашивая.       — Не… не убивай его, - Томми фыркает. Его собственный меч лежит около Дрима, а он его и не взял.       — Почему? - хмурится Фил, и хватка на рукояти становится тверже.       Томми поворачивает голову к Энтони и видит его шокированное лицо. Его зрачки неестественно сужаются, и с большими глазами это выглядит так, словно у него их не было. Тони сжимает кулаки, приоткрывает рот - явно не понимает, почему Томми здесь. Они ведь совсем недавно вместе работали на корабле, вместе ехали на одной лошади, Энтони делился своей историей про ужасного Ангела Смерти. А теперь он отвлекает его простым «Фил, стой», словно они давние друзья и знакомые.       Энтони видит что-то красное под смешным черепаховым шлемом. Он хочет сорвать эту зелёную защиту и посмотреть, что же там.       Что-то в нём разбивается. Печаль и обида разрастается, захватывает всё тело, тихо шепчет советы, как прикончить мелкого парнишку. Возможно, Тони их бы послушал, если не меч на кадыке.       — Он не такой, как те хуесосы, - забавно хмурится Томми, сводя брови к переносице, - Он лучше них… в общем, смерти он не заслуживает.       — И куда его девать? - вздыхает Фил и поворачивает голову к Энтони. Он удивляется, когда видит его скользящий по Томми взгляд, - Приятель, мы не можем его отпустить, понимаешь?       —… Да, - с задержкой отвечает Иннит, наклоняя голову вниз, - Но Дрим хотел оставить Галияна… куда его тоже девать?       — Ну, у Галияна есть информация, он ведь приближён к власти, - его светлые волосы забавно вылазиют из-под незеритового шлема, - А он… разве он чем-то важен?       Сзади подходит Дрим, ведущий Галияна с завязанными за спиной руками. Последний испепеляет Томми злобным взглядом, а Иннит смело отвечает, сверкая голубыми глазами. Казалось, что за недолгое пребывание здесь они посветлели.       Техноблейд встаёт слева от Энтони и с интересом заглядывает ему в лицо. Тони со страхом смотрит на запачканное кровью лицо и отводит взгляд. Следует усмешка Техно.       — Сэм построил темницу, - невзначай начинает Дрим, крепко держа клинок около чужой шеи, - Нужно отвести Галияна туда… думаю, нам не нужен второй пленный.       — Может тебе и не нужен, членоголовый, - рычит Томми, обходя Алекса и смотря прямо на деревянную маску, - Но это не значит, что он не важен.       Кольца на рогах Дрима звенят, и Томми довольно усмехается, победно скалит зубы. Ему нравилось «уделывать» Дрима, несмотря на внутренний животный страх при одном упоминании его маски.       Не то чтобы он не проявлялся. Движения Томми сквозили страхом - они были нервными, заторможенными, совсем немного осторожными, чтобы ненароком не разозлить Дрима. Сейчас Томми в компании Техноблейда и Филзы, поэтому он чувствовал какую-то свободу в выражениях - он знал, что Дрим его не тронет. Не при этих людях.       Но почему тогда Томми ничего не сказал про крылья? Почему не накинулся на Галияна, игнорируя рассуждения Дрима?       Парень не мог ответить. И его это бесило.       —… Тогда чем он важен? - спрашивает Дрим, наклоняя голову.       Слова застряли в горле Томми. Он нахмурился, чуть отошёл и стал размышлять. Он чувствовал насмешливый взгляд Галияна, который уже был не настолько злобный.       — Он… Он… капитан одного из кораблей! - довольно фыркает Иннит, скрещивая руки на незеритовой груди.       Дрим усмехается и подводит лезвие ближе к шее Алекса. Тот сглатывает.       — Это правда? - Дрим заглядывает в лицо Алекса. Энтони непонимающе хмурится, открывает рот, но почти тут же строит спокойную физиономию, делая вид, что совсем не удивлён чужим высказыванием.       Томми хмурится, сжимает губы. Алекс не станет помогать Инниту в его маленькой лжи, зачем ему это?       — Да, - раздаётся со стороны Галияна, и Томми непонимающе хмурится, - Энтони - капитан одного из кораблей…       Инниту хочется свободно выдохнуть, но нельзя - тогда его заподозрят. Дрим цокает и поворачивается к обманчиво спокойному Энтони.       — Я не думаю, что он знает больше, чем Галиян, - Дрим вливает максимально яда в эту фразу, вытягивает шею и наклоняет голову, словно змея. Со стороны это выглядело жутко, и даже радужные волосы не спасали положение.       Томми хмурится, прикрывает глаза. Вот ведь Дрим мудила, всегда найдёт к чему придраться. Томми сжимает покрытое незеритом плечо, думает, что бы сказать ещё. Тони не заслуживал смерти, но Дрим считал иначе.       — Энтони Лагонец, - подаёт голос Галиян, - Господин Лагонец - двоюродный брат императора Григория III Саймитова, а также отец Энтони Лагонца. Я думаю, не такое уж и далёкое родство с императорским двором может что-то да сказать.       Энтони зажимает нижнюю губу, прикрывает серые глаза. Томми переводит взгляд на него - он точно задаст ему тысячу вопросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.