ID работы: 10630694

Я скучала по тебе

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
7 лет назад Мэдди Мы с Люком бежим от разъярённой Эммы по школьному коридору. Он хватает меня за руку и затягивает за собой в школьную каморку, запирая дверь. Пытаясь отдышаться, мы смотрим то друг на друга, то на дверь, в которую, проклиная нас, стучала Эмма. Наконец сдавшись, она уходит. Люк попытался открыть дверь, но у него не вышло. - Чёрт, дверь заклинило. Я посмотрела на него, показывая всё своё негодование. - Ну класс. Ты запер нас в школьной каморке. - Я вообще-то тебя спасал -, обиженно произнёс он. Нам ничего не пришло в голову, как звать на помощь. Но никто не откликался. Я села на пол, облокотившись на стену. Люк сидел на старом столе напротив меня. - Ну всё. Теперь мы умрём тут от голода. - Нет. Нас убьёт Джесси, когда узнает, что ты натворил и что мы весь день просидели запертыми в школьной кладовке. Он вопросительно взглянул на меня: - Я не виноват в том, что дверь сломалась. - Но ты виноват в том, что подсунул Эмме дождевых червей в туфли, а достанется нам обоим. Он ухмыльнулся. Мы помолчали несколько минут. Затем он поднялся со стола и подошёл к стеллажам, стоявшим рядом со мной. Покопавшись в одной из коробок он весело воскликнул: - Смотри, здесь плакаты предвыборных компаний! Я подошла к нему и принялась рассматривать огромные красочные листы ватмана. - Только теперь я сомневаюсь, что Эмма проголосует за меня. - Тогда я отдам за тебя два голоса. Я усмехнулась. Открыв другую коробку, он произнёс: - Это же чёрный пиар. Почему эти плакаты не выкинули? Я заглянула в коробку, стоявшую рядом: - Потому что это самые смешные плакаты. Мы смеялись, разглядывая рисунки, на которых один кандидат поливал грязью другого. Но длилось это недолго, потому что дверь открыл школьный уборщик. Он с недоумением смотрел на нас. Люк выбежал в коридор с криком: - Нас тут заперли! Я со смехом последовала за ним. Сейчас Я шла к моей старой школе. Сегодня день открытых дверей и мне хотелось заглянуть туда. Я знала, что это снова напомнит мне о Зури, Рави, Эмме и...Люке. Я знала, что мне опять будет больно. Но мне не привыкать. Не прошло и дня, что бы я не вспоминала Россов после того, как мы с Джесси уехали. Каждую свободную минутку я прокручивала у себя в голове моменты, когда мы с Люком смеялись над его розыгрышами, как обнимались, когда мне было грустно. А потом я вспоминала его взгляд, когда я села в такси перед тем, как мы с Джесси уехали в аэропорт. Столько времени прошло, и вот теперь я снова в Нью-Йорке, снова поднимаюсь по лестнице, что вела прямиком в длинный холл. Я шла по коридору, вспоминая, где был мой шкафчик. Там стояли родители с детьми. Я заметила нескольких ребят с которыми мы вместе учились. И вот, прямо передо мной стоит он. Люк. Он разговаривал с одним из его школьных друзей. Я встала посередине коридора и просто смотрела на него. Он заметил это и взглянул на меня. Я видела его холодный взгляд хотя знала, что он удивлён не меньше меня. Его друг отошёл к другой группе бывших учеников школы и мы остались один на один. Боже, как же он изменился. Это больше не был четырнадцатилетний мальчишка, с которым мы вместе придумывали план побега из школы. Он был на голову выше меня, его мускулистые руки были сложены на груди. Его выдавали лишь яркие веснушки и невероятные карие глаза. Но его взгляд убивал меня. Я больше всего боялась, что если встречу его, он будет делать вид, что меня просто нет. Думаю, это мой единственный шанс поговорить с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.