ID работы: 10630735

Когда скучно Аватару!

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Мне скучно. О, духи, нет… Это то, чего ты не хочешь слышать. Аанга, заявившего, что ему скучно. Потому что когда он скучает — это сумасшедшее, забавное и почти убийственное явление. А когда он бывает сумасшедшим, забавным и почти убийственным явлением, я становлюсь единственным сообщником его проделок. Боже, как же мне не хватает Сокки и Тоф. И хотя он вырос с тех пор, как ему было двенадцать, и сейчас приводит меня в замешательство со своими шестнадцатью, он всё равно может соскочить с Аппы и проехаться на гигантской рыбе кои. Это нелепо! И вот мы тут, в Ба Синг Се. Я надеялась, что жизнь в городе отвлечет его и не подарит еще какие-нибудь идеи. Как я ошибалась… — Катара, давай спрыгнем с городской стены! В голове сразу вспыхнуло видение стоящих на верхушке стены двух людей и затем спрыгивающих с нее на землю. Не очень привлекательная картина. — Эм… нет, спасибо. Я сегодня не планировала умирать. — Да ладно! Ты же знаешь, что я всегда тебя поймаю. Вот это — обратная сторона скучающего Аанга. Он говорит мне милые вещи. И я ведь знаю — это лишь потому, что он хочет, чтобы я занималась с ним всякой чепухой, но всё равно же мило и очаровательно. — Давай что-нибудь еще придумаем. Что-нибудь, не затрагивающее вопросы с высотой. От взрыва его смеха я даже чуть подпрыгиваю. — Катара, я маг воздуха! Как подобное может не затрагивать высоты? Я вздохнула и поглядела на него. — …ладно, но… И тут его губы накрывают мои. Скучающий Аанг: один. Катара: ноль. — Аанг, я тебя ненавижу. — Ха-ха, ничего подобного. Ты меня любишь! — Хорошо, тогда прямо сейчас ты мне очень, очень, очень не нравишься! Глупый Аанг и его способность меня очаровывать. Мы стоим на краю стены города, и мои пальцы крепко впиваются в его руку. — Катара, у меня сейчас рука онемеет… — Значит, ты это заслужил! Его смех вызывает улыбку на моем лице, даже когда мы собираемся прыгать с городской стены. Ладно, Катара. Просто закрой глаза и представь, что ты в воде. Ага, которая со смехом уносит твою жизнь… — Готова? — Нет…? — Отлично! Насчет «три». Глубокий вдох. — Раз. Представь, что ты в океане, Катара. В океане! — Два. О, духи, не дайте выпустить его руку! Вы меня слышите? НИ ЗА ЧТО! — Три! Закрывай глаза и ПРЫГАЙ. Я чувствую, как ноги отрываются от стены в момент прыжка. Воздух оглушительно ударяет по ушам, но в этом звуке я вдруг слышу хохот Аанга и собственный визг. Не в силах сдерживать любопытство, я приоткрыла глаза. — ЗЕМЛЯ, ЗЕМЛЯ, ЗЕМЛЯ! — Я на ней! Лишь спустя секунду я чувствую, как планер Аанга раскрывается, а его руки обвиваются вокруг меня. С той же силой, что он сжимает мою талию, я обхватываю плечи, и мы взлетаем. — Видишь? Я говорил тебе, что всегда подхвачу тебя? — Да-да, — проворчала я, пытаясь спрятать улыбку. — Ну, теперь-то тебе весело? — Ну, вообще-то, мне и скучно никогда не бывает. Я просто хотел выяснить, спрыгнешь ли ты со мной. И выяснил. Мой кулак врезается ему в плечо, и тут планер резко ведет влево. — Правей бери, правей! Его смех ощущается даже под кончиками моих пальцев, и полет выравнивается. Не выдержав, я улыбаюсь и тоже смеюсь. — Выходит, ты просто проверял меня? — Я однажды видел, как прогуливались на рынке старик со старушкой. К ним приблизилась молодая пара и спросила, в чем секрет того, что они всегда жили вместе и до сих пор счастливы. Старик ответил: «Моя жена всегда поддерживала меня во всяких ерундовых затеях, даже если ненавидела такую чепуху. А я делал то же для нее». Так что это навело меня на мысли о тебе и о нас, — он взглянул на меня своими круглыми серыми глазами, которые я так люблю. — Однажды, когда мы состаримся и будем гулять по рынку, к нам подойдет молодая пара и спросит, в чем наш секрет. И тогда я отвечу «Она как-то раз спрыгнула со мной со стены Ба Синг Се». Я невольно заулыбалась и покраснела от этих слов. Затем, поцеловав его в шею, сжала еще крепче. — Это было… мило. — Это значит, что ты еще раз спрыгнешь со мной?.. О, боже мой, только не это… Ненаглядный, восхитительный, удивительный в-скором-будущем-муж: два. Катара: ноль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.