ID работы: 10630771

Природа двойственности

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Инь и Ян – забавное явление. Свет и тьма, добро – зло, противоположности, равновесие, гармония. Все говорят, что противоположности притягиваются, хотя если Вода противопоставляется Огню, почему тогда Океан танцует с Луной? Они – Инь и Ян, но почему же тогда не Солнце? Почему Луна? Сидя на причале Острова Тлеющих Углей рядом с особняком Зуко, я смотрела вдаль океана, где вода встречается с горизонтом, пока солнце медленно погружалось под поверхность волн. Голые ступни скользили по воде, а я продолжала смотреть, как бесконечно вытягиваются волны, пока ночь не утвердилась в мире. Услышав шаги, я обернулась через плечо, но упокоилась, едва увидев Зуко. - Замечательная ночь, - неразборчиво проговорил он, подавляя зевок. - Отправляйся спать, - приказала я и ухмыльнулась. – Не ты ли мне однажды сказал, что «встаешь с солнцем»? - Да, тебе бы тоже следовало. - Я встаю с луной, - ответила я, всё еще подражая его словам на Северном Полюсе. Время, когда мы были на противоборствующих сторонах. - Не нахожу ничего привлекательного в том, чтобы таращиться на луну, - вежливо отозвался он. – В смысле, он просто… серая. Как глаза Аанга – моментально отреагировал мой разум, сопровождая мысль соответствующим образом. - Печально, но тебе никогда не понять, - улыбаясь своим мыслям, ответила я Зуко. Едва он вошел обратно внутрь дома, Сокка тут же начал вопить о том, что он назвал луну «непривлекательной». - Дух Луны спустится и надерет твою жалкую задницу! – орал братец на мили вокруг. Посмеиваясь над разборками, я не слышала, как приближались шаги Аанга, пока он вдруг не оказался прямо рядом со мной. - Привет. - Привет, - ответила я, а взгляд мгновенно отыскал его серые глаза в свете луны. Казалось, они пылают в тусклом свете неба. – Разве ты не устал? - Просто хочется увидеть восход луны, - ответил он. - Знаешь, я отправила Зуко спать. - Ну, со мной это не сработает, - усмехнулся он. – Кроме того, я чутко сплю, а Сокка храпит громче, чем гиппокорова. – Я хихикнула над этим полностью правдивым утверждением. – Не понимаю, как Зуко и другие могут даже пытаться спать при этом. - Знаю, я с этим живу всю свою жизнь. - В таком случае, сочувствую всей твоей жизни, - подразнил он. - Не более чем я сама, - уныло ответила я с толикой грусти под всплывающими вместе со слезами воспоминаниями. - Наверное, нет, - проговорил он со странной ноткой в голосе. Он как-то неловко вытянул руку, будто споря с самим собой, и вдруг обнял меня. Однажды я уже искала утешения в его руках. Обычно я была сильной, твердой волной, решительно разбивающей даже самые упрямые берега. А он – нежный ветер, и всё больше и больше становится им. Особенно в последнее время. Не удержавшись, я подумала о моем маленьком «приключении» с Зуко – мы решили вместе отыскать убийцу моей матери. Если откровенно, ничего похожего на мои путешествия с Аангом. Зуко будил и будоражил мою злость больше, чем свою собственную, и я совершила ужасную вещь. Магия крови, которую поклялась никогда больше не использовать снова. А потом здесь был Аанг. Он был здесь, когда мы вернулись – гармония, ведущая меня во времени. Еще до того, как мы взлетели, он советовал простить – слова, которые никогда не покидали мою голову. Когда я все равно решила взять Аппу и отыскать своё возмездие, он отпустил меня. Зная, что это мне необходимо. Он знал. Я не удержалась от мимолетной улыбки, хотя по каким-то неизвестным причинам пыталась побороть ее. Совсем как когда ему нужно было увидеть Южный Храм Воздуха, своего любимого Гиацо. Мы – стороны одной и той же монеты. Туи и Ла, Тяни и Толкай, связанные и вращающиеся вокруг друг друга. Он уравновешивает меня, дарит гармонию моим противоречиям, успокаивает внутренние конфликты, как я – ему. Когда я серьезна, он смеется, когда я настойчива – он беззаботен, когда я сожалею, он отзывается, а когда пытаюсь помочь другим – он поддерживает. Даже когда я поступаю по-другому, он понимает. В нем я вижу частичку себя. События, что мы вместе переживаем и сходства между нами, более того, он – всё, чем не являюсь я. И я благодарна за это. Может, солнце и океан имеют больше общего, чем думают люди. Оба могущественны и неумолимы, пламя сжигает так же легко, как топят волны. Но они абсолютно несхожи, ни один не поддерживает другого, вода ли душит огонь, огонь ли закипает воду. Это как спор, кто горячее или холоднее. Земля же защищает огонь, и, может быть, вот почему солнце вращается вокруг планеты, даря жизнь всему. Совсем как луна и океан танцуют вокруг друг друга. Ветер и волны. Потому что Инь и Ян – забавное явление. Это сухость и влага, ветер и волны, всё и ничего, противоположности. Хотя они также и часть друг друга, разделяющая силы – успокаивающее утешение воды и нежная ласка воздуха. Свобода. Гармония. Она вспомнила, как чувствовала себя наедине с Зуко… ощущение власти, что он дарил ей, жажды мести. И было страшно, что какой-то ее части это нравилось. - О чем ты думаешь? – мягкий голос Аанга снова возвращает ее на берег. - Это неважно. Я улыбаюсь ему, и его улыбка тут же возвращается ко мне, стирая тёмные мысли. Инь и Ян – забавное явление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.