ID работы: 10631031

Запертые души

Фемслэш
NC-21
В процессе
8
автор
RiSW соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Адриа вернулась в свою комнату на чердаке, которую она снимает за гроши. Настроение было не к черту, ее очередная "лёгкая" жертва сильно ударила по ее самолюбию. Девушка была в гневе. Возомнившая не понять что о себе скотина бросила ей этот чертов кошель и с этой гадкой улыбкой. Эльфийка даже не стала считать эту груду золота и серебра, просто кинула в сундук и плюхнулась на свою ветхую койку. Она несколько часов пыталась уснуть, но всё оказалось тщетно. Леадон перевернулась на спину, гуляя взглядом по комнате. Навязчивые мысли так и лезли в голову: можно было ответить по другому, можно было увернуться, предугадать, просто пройти мимо неё. Адрию слишком сильно бил по сердцу тот факт, что в глазах оппонентки она выглядела слабой и ничтожной. Именно эти мысли и подтолкнули её к тому, чтобы наконец поднять свой прекрасный зад с этой кровати и попытаться найти её. Но что именно делать - девушка еще не придумала, а потому все так же переворачивалась с одного бока на другой, заставляя постельное смяться в один огромный комок. - Когда мы в следующий раз встретимся, я покажу ей кто тут жертва, ‐ крайне зло пробурчала себе под нос Адриа и ударила двумя кулаками по кровати. Достаточно давно у нее не было провалов, а тем более настолько унизительных. Перебрав в голове всё, что произошло в том проулке, эльфийка снова поразилась наглости светловолосой стервы. Резко подорвалась с койки в порыве гнева, начала метаться по комнате, пытаясь сосредоточиться хоть на чем-то кроме, но все мысли сводились лишь к Ней. Немного позже желудок девушки стал противно урчать, давая понять, что было бы неплохо поужинать. Наконец, это смогло хоть как-то вытащить девушку из раздумий. Она быстро собралась и направилась в трактир, чтобы перекусить, а заодно и подзаработать. Не важно сколько монет есть у нее сейчас, больше - лучше. Солнце садилось, улицы постепенно темнели, пока не зажгли фонари. Легкий ветер обдувал лицо эльфийки, колыхая ее плащ. Она плавно и гордо двигалась по крайне шумной улице, где в каждом втором здании пьянствовал народ, как будто бы не замечая ничего вокруг и ничего не слыша, как будто была героиней какого-то романа или театрального спектакля. Несмотря на большое количество людей идущих рядом или в противоположную сторону, ни один человек не задевал девушку, все как будто расступались перед ней, опасаясь ее строгого и уверенного взгляда. На самом же деле, ни одна мелочь не могла пройти мимо неё, ни одна крыса была не способна пробежать незамеченной. Светловолосая прекрасно знала каждый проулок, закуток этого района, каждую таверну или постоялый двор. Знала, где любят развлекаться богатенькие, где бедные, а где орудуют такие же, как она сама. Прибыв в нужное место, девчонка зашла внутрь и осмотрелась, обведя взглядом каждого присутствующего, безошибочно предугадывая его бюджет, но не задерживая взгляд ни на одном дольше секунды. Уже в привычной ей манере, Адриа подсела к милому, брутальному и явно одинокому парню с толстым кошелем, состроив ему милые глазки. Девушка слегка прикусила губу, заведя с ним разговор, а чуть позже и его самого. Ловкость рук и никакого мошенничества - и вот через час эльфийка довольная выходит на улицу с сытым желудком, немного опьяненным сознанием и полным кошелем золотых. - Это было проще простого, ‐ усмехнулась она сама себе, уверенно направляясь туда, куда нес ее ветер. Достав попутно флейту, заиграла на ней, перебивая крики людей вокруг, звуками музыки. Адриа заглянула в несколько популярных местных трактиров, чтобы разузнать информацию про эту самодовольную мразь. В одном из них Леадон даже приглянулась паре мужчин, которые за ее игру отдали неплохое количество серебряных. Девушке удается узнать, что в городе личность достаточно известна. Незнакомку звали Альтея Корнштейн, и живет она в богатом районе. Также, стало известно о ее проблемах с властями, которые, к слову, почему-то не решались на открытую конфронтацию. Добрые трактирщики, опьяненные соблазнительностью маленькой эльфийки, выдали ей и где можно найти нужную ей девушку. - Берегись, Альтея, я иду. - усмехнулась светловолосая, вылетая из заведения. Руки на лютне ускорились, как и ноги, ступающие по широкой дороге. Глаза устремились в сторону дома Корнштейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.