ID работы: 10631031

Запертые души

Фемслэш
NC-21
В процессе
8
автор
RiSW соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
По возвращению домой Корнштейн встретила домработница. Пожилая женщина радостно улыбнулась, показывая в сторону кухни. Видимо она только заварила чай и приглашала хозяйку на чашечку ароматного. Девушка не стала отказываться, в конце концов, она сегодня сделала весомый вклад в жизнь одной горе карманницы, стоило немного отвлечься. И стоило бы забыть этот инцидент, но счета за ее безбедные несколько десятков лет сильно давили. Все богатства понемногу покидали надежную комнату в подвале. Стоило бы снова вернуться к заказам и хотя бы вернуть прежнее состояние. Конечно еще пару лет можно вообще ни в чем не отказывать, но... От тяжелых мыслей отвлекла кружка с горячем напитком, поставленная перед ней. Старушка все так же лучезарно улыбалась, она всегда была духовной отдушиной. Еще при встрече она не говорила. Неизвестно по какой причине, но в отличии от всех немногочисленных друзей, что всегда пытались поддержать, Коллет всегда молчала, но как то участливо. Всегда очень лучезарно, нежно улыбалась и была дома с кружкой хорошего, на удивление недорогого чая. Расслабленно откинувшись на стуле, Эльфийка сделала маленький глоток, отпуская сегодняшний день как и многие другие. На стол перед ней лег дорогой конверт. Это было странно, все письма зачастую приходили на дешевой грязной шкуре и в свитках, но это был именно конверт из почти белоснежной бумаги. Вопросительно подняв глаза на домработниц, которая только равнодушно пожала плечами, вытаскивая еще одно печенье из корзинки с утренней выпечкой из лавки неподалеку. На конверте была аккуратная печать самого короля. Это было ужасно странно, ведь у Альтеи и ее компанией оболдуев, сующих свои носы в самые опасные места мира, были почти доходящие до войны отношения со знатью этого королевства. Только благодаря благоразумию Баласара и подвешенному языку самой колдуньи, они выпутывались из тюрьм и висельниц. Также старушка достала еще несколько писем из складок платья. Эти уже были привычными, слегка помятые и пахнущие дорогой. Печати на всех были взломаны и сами листочки сложены в стопочку, Коллет всегда их перебирала от старых к новым и хозяйка была не против. В отличие от первой, эту корреспонденцию на принялась читать сразу и даже вслух. Это были письма от друзей. Этой дружной компании приключенцев не знающей слова хватит пить. Они всегда были вместе на всех заварушках. Это был слаженный квартет, каждый знал свою роль и все были равны. По сути, эти три обалдуя были единственными друзьями, кроме Коллет конечно. Баласар писал всегда мало, но было чертовски приятно получить весточку от этого флегматичного драконорожденного: “Здравствуй. У меня все в порядке и на жизнь жаловаться не приходится. Надеюсь, ты еще не спилась и не пришила какого то из любовников, снова. Мне недавно пришло письмо от королевского двора. Будь осторожна, я еще не читал, но это слишком странно… Я скорее всего прибуду к тебе через пару дней после письма, если повезет - раньше. Думаю Дик и Кав прибудут в течении недели. До скорой встречи. Удачи. Баласар.” Письмо слегка озадачило эльфийку. Раз королевское известие дошло до этого затворника, то это значило - что-то очень важное. Следующее письмо от Дика. Как обычно свиток был залит крепким алкоголем и строчки сильно плыли. “Сестренка, здравия и попутного ветра твоим парусам. Не поверишь, но я вернулся на сушу. Как только мой просоленный зад коснулся этой проклятой земли, мне передали не самую радостную весточку. Мне до сих пор не нравится наш король, но раз даже меня решили позвать… Я высадился в порту Эрю, доплыву до вас на барже примерно… А кто его знает… Чертовски соскучился, без наших заварушек в море было слишком скучно. Все ждал тритонов на палубе своего брига, но видимо в прошлый раз мы им сильно всыпали. Жди с восточным ветром и перегаром! Дик“ Было приятно узнать, что это черт морской все еще жив. Даже в свои сорок с гаком, этот пропитый лентяй давал фору всем остальным пиратам ближайших морей. На последнем мятом листочке было только несколько рун между рисунками животных и растений. Кое как разобрав гномий, девушка лишь усмехнулась. “Я в твоем подвале.” Кав всегда был странным. Иногда чересчур странным. Гном был всегда на своей волне, и выглядел нелепо по мнению окружающих. Грибы, растущие на его голове, сильно усугубляли ситуацию. Но он был превосходным друидом. И то, что он УЖЕ был в доме немного подняло настроение Альтеи. - Дай угадаю, он просто вырос на полу в погребе и там сидит не высовываясь? - Это был даже не вопрос. Ответ был известен заранее, но старушка кивнула и отпила из своей кружки. Не решенным остался всего один вопрос, что в королевском письме? Оно назойливо мозолило глаза. Сделав большой глоток обжигающего напитка, взяла в руку чертов папирус. Немного нервно вскрыв печать, Корнштейн пробежалась глазами по тексту, а потом снова и снова. “Именем Салокла Атырэм Дуэ III, короля Селнерской равнины, Черных гор и Сладкого моря. В настоящем времени, Альтея Корнштейн, приглашается на аудиенцию в Солнечный дворец. Пятого числа Восходящего солнца. Сие письмо и приглашение не может быть проигнорировано, ибо король дважды не просит. А сие известие именно просьба. Подписано нашим все держателем: Атырэм Дуэ III.” Немного нервно отложив письмо, эльфийка допила чай и заметив пустую кружку Коллет, легким взмахом руки исправила это. Чайник сам поднялся со стола и наполнил кружку старушки. - Я пойду отковыряю от пола Кава и спать. Как только кто-то из моих прибудет, проводи в гостевые и передай слугам позаботиться о них. Не засиживайся допоздна, завтра прибудет мальчишка с заказом из аптеки. Не забывай пить лекарства. - Альтея направилась к узкой лестнице подвал. Аудиенция была назначена через три дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.