ID работы: 10631319

Никаких сожалений - Дин Винчестер

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3. Дверь за девушкой закрылась. Братья переглянулись. — Мы же не уедем, — полувопрос-полуутверждение прозвучало от Сэма. — Конечно, нет! — твердо ответил Дин, — Не нравится мне это всё. — Да, согласен. Она нам жизнь спасла, а мы её тут кинем? Надо разобраться в этом деле и помочь ей. Вот только, думается мне, она будет… мягко скажем, не в восторге. Дин промолчал. Не стоит Сэму говорить, о своих подозрениях. Ни к чему ему пока знать. Да и знать тут особо и нечего, горько усмехнулся он сам себе. Просто на уровне интуиции, может подсознания, и такого субъективного довода, как отражение в глазах этой девушки то беспокойства, то страха, то облегчения… В общем. Пока ему нечего сказать Сэму. А вот Бобби поспрашивать, не то, что можно, а нужно. Вот только куда бы отправить Сэма? Дину совсем не хотелось при брате разговаривать с Бобби об этой ведьме-охотнице. Он не знал, что услышит. Но он также и не был уверен в том, что Бобби расскажет то что, скрыла девушка. А вдруг Бобби не знает? А вдруг знает, но предпочтет промолчать? Уж кто-кто, а Сингер умел хранить секреты. А еще Дин понятия не имел, что конкретно спрашивать у старого друга? А, ко всему прочему, что делать с Сэмом? На помощь ему пришла, сама того не зная, Джанин. Она же говорила, что в сотне километров отсюда есть логово вампиров? Вот пусть Сэм возьмёт парочку охотников, кто есть поблизости, и смотается туда. А Дин останется тут присматривать за Джен. Повод хороший. Более того, он сможет спокойно поговорить с Бобби, и, возможно, ему даже удастся увидеть девушку сегодня ночью. Он на мгновение закрыл глаза, представив полумрак её комнаты, её, уже сонную, готовую ко сну, в одном халатике… А что? Должен же он убедиться, что она в безопасности. То как он ловко выкрутился и составил такой лёгкий незатейливый план, был прост, а потому, должен был сработать, удивил его самого. Братья поужинали и лениво переговаривались между собой. Сэм искал информацию про ведьм в этом городе. Дин сделал, вид, что задумался и потом, как бы невзначай, словно размышляя вслух, сказал: — Сэм? А помнишь, что сказала девчонка, когда хотела нас спровадить с места преступления? — Да, погоди… — Сэм отвлёкся от лэптопа, — Что-то про вампиров недалеко отсюда, — он рассмеялся, — А помнишь, как она это сказала?! — опять смех. Дин вспомнил и улыбнулся: — Да, что-то там про наши умения и нашу силу… — А как посмотрела? Ух! Прям как ты, когда видишь очередную красотку, — Сэм опять рассмеялся. — Да. Ей палец в рот не клади, — согласился Дин. — Дин, как думаешь, она не соврала? «Соврала или нет, а правду не сказала, точно, по крайней мере не всю», — но Дин знал о чем спрашивал брат и поэтому ответил: — Думаю, нет. Но мы же не можем поехать и проверить. В этом случае девушка останется одна. Без защиты, — якобы задумавшись, он протянул, — Хотя… она работает одна давно. А Бобби и она сама сказали нам не мешать ей. Может и вправду всё с ней будет в порядке. А мы съездим туда и обратно? Завтра уже будем опять здесь… Сэм задумался и Дин невольно задержал дыхание. А, когда младший брат заговорил, то у старшего, глаза округлись от удивления. Сэм сказал, ровно не то, что он хотел услышать. — Нет, Дин так не пойдет. Оставлять её одну здесь, конечно нельзя, тем более, что она нам жизнь спасла… Поезжай ты, а я останусь. — Что? Я?! — Ну да. Вы же с ней как кошка с собакой. Кроме того, ты ей нагрубил и не раз. Да так, что пообещала отомстить. Не думаю, конечно, – посмеивался Сэм, — что она нанесет тебе какое-либо увечье… Но знаешь, злить женщину всегда чревато. А ты умудрился разозлить не просто женщину, а ведьму! — смех прорывался у него практически после каждого слова, — Дин, тебе точно стоит уехать, а то нашлет на тебя порчу или болезнь какую, может недержание, или дисфункцию твоего кхм… — он выразительно посмотрел на свой пах… — Эй-эй! Что-то ты разошелся, придумывая, как она может мне навредить, иди ещё додумайся и ей подскажи парочку способов, — нахмурился Дин. От чего Сэм ещё больше расхохотался. — Ладно-ладно, — Сэм поднял руки в знак, того, что сдаётся, — не думаю, что она сделает с тобой что-либо ужасное. Она совсем не похожа на злую ведьму. — Да уж, — Дину было не до смеха. Вот на кой чёрт спрашивается, ему надо было её тогда выводить из себя? Сэм встал со стула и накинул куртку: — Давай ключи. — Я думал, что, исходя из твоих рассуждений, еду я? — опешил Дин. — Дин, да ладно тебе. У тебя ведь всё еще побаливает плечо после Милоуоки. Тебе и с одним-то вампиром не справиться, не то, что с целым логовом, — расхохотался Сэм, — отдыхай. — Да, уж, отдохнёшь тут, — пробурчал себе под нос Дин. Сэм услышал и зашёлся в новом приступе хохота: — Уверен, что ты предпочел бы иметь дело с логовом вампиром, чем с одной миленькой ведьмочкой. Дин усмехнулся, что, правда, то, правда. — Кого возьмешь с собой? — Я слышал тут недалеко Гвен, Боб и Ник. Позвоню им по дороге. Они не откажутся убить парочку монстров. — Будь осторожен, — сказал Дин. Сэм, уходя, обернулся: — Буду, — а потом рассмеявшись добавил, — И ты будь осторожен. Тоже! Береги свой пах! Дверь заглушила его хохот, но лишь отчасти. Дин хмуро уставился на дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.