(не)похожие

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Да н-нет, я в порядке, — девушка поднимается с места, направляясь в подсобку за некоторыми материалами для цветочной композиции, но как только она обходит рядом стоящего Артёма, чувствуя при этом стойкий аромат кофе, ноги подкашиваются, а сама Карина чуть ли не стыкается носом с полом. Она замерла, задержав дыхание и пытаясь состредоточиться на реальности, вынырнуть из густого тумана, в который попала. Брюнетка ощущает хватку на своем теле и силы понемногу возвращаются к ногам. Спиной она ощущает близкое  присутствие парня и кофейный аромат, девушка отстраняется, но Мэнни не спешит делать этого, крепко держа её обмякшее бессильное тело. —Да нет, как раз таки не в порядке, — он проводит её в помещение для персонала и усаживает на диван в углу комнаты, — ты что, вообще не понимаешь, что когда тебе плохо, нужно лечиться? — Парень отчитывает её, как ребёнка, но Карина не может сообразить, что произошло и что происходит. Перед глазами мутная пелена, внутри всё пылает, суставы ломит, озноб даёт о себе знать. Как она сразу не поняла, что простудилась, списывая всё на коридорный сквозняк или присутствие Мэнни рядом? — Держи, пей, — она приняла несколько таблеток, запивая их водой, а затем поднялась с места, намереваясь пойти дальше работать. — Лучше поспи, а? — Протестует парень и слегка надавливает девушке на плечи, и из-за слабости в ногах она сразу же оказывается сидящей на диване. — Но.. а как же? — Дверь, ведущая в главный зал закрылась, погружая подсобку и Карину в темноту. На этот раз не спасала даже лампа, светящая в потолке. Девушка провела несколько минут в сидячем положении, не в силах перебороть себя и принять решение, но сонливость накатила на неё сильной волной, которой она не могла противиться.

***

Открыв глаза, Карина подумала, что ослепла, так как перед собой она не видела ничего. Уже ночь? Сколько она проспала? Девушка поднимается, понимая, что чувствует себя немного лучше, но не идеально хорошо. В комнатку заходит парень, освещая её, от чего брюнетка морщится: яркость больно режет глаза. — Сколько времени? Ты.. я же... что с заказами? — Успокойся. Магазин закрывается через десять минут, я сам доделал заказы. — Но ты же.. — Прошлый флорист был настолько безвкусен, что мне приходилось переделывать его работы. Клиенты довольны, не переживай, — он вновь улыбнулся, из-за чего Карина вновь почувствовала жар. В мысли закрались слова "красивый" и "привлекательный", но она не озвучила их, оставляя их в мыслях. Девушка опирается рукой на мягкую мебель и вдруг чувствует острую боль в правой руке. Карина шипит, пытаясь рассмотреть в темноте, что стало причиной боли, и когда ей это удаётся, понимает, что под кожей у неё оказался шип от розы. Брюнетка поднимается, ища взглядом аптечку и натыкается взглядом на парня. Тот выглядел довольно серьёзно, бросая короткие взгляды на её ладонь. — Розы? — Карина кивнула, виновато опуская взгляд вниз. Все прошлые композиции не требовали работы в перчатках, поэтому девушка решила сэкономить время и не искать их. — Ты, наверное, невнимательно читала, — он словно из воздуха достал аптечку, выудив оттуда нужные материалы, — этот шип может пустить по организму инфекцию. Дай руку, — девушка замешкалась, смотря на Мэнни, — ты правша и левой рукой не сможешь аккуратно вытянуть шип. Руку, — парень настойчиво указал на свою протянутую ладонь и Карина боязно вложила свою ладонь в его, ощущая как горячия пальцы пробегаются по коже, а тело вновь накрывает волной дрожи от его прикосновени. Артём аккуратно держит её руку, не причиняя боли, но вдруг брюнетка шипит. Она заглядываяет парню через плечо, понимая, что шип вытянут и теперь русоволосый обрабатывает рану антисептиком. — Спасибо, — неловко говорит она, прижимая к себе перебинтованную ладонь. Артём ухмыльнулся, ничего не отвечая на это. На телефон приходит сообщение, звук от оповещения разбивает тишину вдребезги и заставляет девушку вздрогнуть. "Тут такое дело. Ты не можешь просто так уволиться. Директор не отпускает тебя. Попросил передать, что либо ты работаешь (в пятницу твоя смена), либо будешь расплачиваться с ним. Как — он не указал, но настроен он был грозно. Удачи." Карина почувствовала, как страх постепенно разрастается по всему телу, липкой субстанцией приклеиваясь намертво. Её жизнь постепенно начинала налаживаться: она нашла хорошую работу, хороших людей рядом, учёба не казалась каторгой для неё, а сейчас одно сообдение смогло уничтожить всю идиллию. В голову сразу же проникли мысли об угрозах, тёмных переулках и страшных мужчинах, а ещё больше — смерти. Девушка заблокировала экран телефона и  обвела взглядом помещение, пытаясь зацепиться за что-то и отвлечься от мрачных сценариев. Мэнни уже был готов идти домой и девушка поспешила за ним. Собиралась она недолго и, выбежав из магазинчика, подождала пока парень его закроет и сказала: — Что же.. Прости, что заставила тебя работать больше, чем требовалось. Да и вообще, извини меня, буду должна, — неловко начала она, но он перебил её. — Смотри, а то будешь всю жизнь расплачиваться, — намекнул он на то, что она уже должна Славе. Карина улыбнулась. — Ничего, расплачусь. Тогда.. ну.. до завтра? — Неловкость вновь наполняет всё её тело. Ответ Артёма заставляет тело Карины дрожать, заставляет вновь испытывать страх и неистовое волнение. — Я провожу тебя. Не хотелось бы, чтобы на моей совести была твоя смерть, — сказал парень, усмехнувшись, но Карина, видимо, шутки не оценила. Учитывая события, произошедшие с ней минут десять назад, шутки про смерть казались ей угрожающими, — ладно, идём. — Карина неверяще посмотрела на него, словно тот что-то внеземное. Она сопротивлялась сама себе, говоря, что и сама дойдёт, но уверенный взгляд стоявшего рядом парня говорит о серьёзных намерениях. Мэнни ждал, когда девушка пойдёт в нужном ей направлении, так как не знал, куда идти. Как только Карина ступила шаг, а Артём уверенно зашагал рядом с ней, девушка ощутила, словно теплый солнечный луч пробрался к ней в душу сквозь тёмные облака. Она была рада идти домой не одна, пусть это только на один раз. Карина была счастлива забыть хоть на минуту о той опасности, что нависла над ней.

***

Прошёл вторник, а за ним и среда. Девушка полностью потерялась во времени, постоянно пребывая в напряжении, словно она — натянутая струна. Она не могла есть из-за волнения, полностью захватившую её тело, не могла спать из-за терроризирующих её мыслей по поводу "расплаты" за непослушание. Карина уже сто раз пожалела, что, отчаявшись, согласилась на это предложение, а ведь внутри она чувствовала что-то неладное, но пути назад не было. Её состояние отразилось и на работе, и на учёбе, и на здоровье. Девушка была дезориентирована, постоянно путалась в ногах и не могла сосредоточиться на заказах, что заметил парень. Иногда он думал о том, что прошлый флорист был лучше, но эта мысль отпадала, так как он ощущал, что причина не в том, что девушка глупая. За два дня она заработала два предупреждения от учителей за невыполненное домашнее задание, а о здоровье страшно даже думать. Постоянный недосып, стресс и усталость спровоцировали не только обострение её простуды, а и многих других болезней, которые были у брюнетки. Находясь в нервном напряжении буквально все время — даже во сне — для Карины было слишком. Девушка так хотела отдохнуть, забыть последнюю неделю своей жизни, пусть в ней и были счастливые моменты. Её организм ослаб, она еле держалась на ногах, плохо соображала, но держалась изо всех сил. — Привет, — пары закончились, она как раз собиралась идти домой и вновь лежать в объятьях подушки, плакать, пока жидкости в организме не станет. Рядом стоящий парень улыбнулся, и Карина узнаёт в нём Славу. Того, кого она меньше всего хотела видеть. Точнее, чтобы он не видел её. Темная одежда, из-за которой девушка была похожа на тень, спутанные волосы, слишком болезненный вид лица. — Привет, я спешу, поэтому... — Он хватает её за руку, несильно сжимая её, но боль от раны, полученной от цветов, дала о себе знать. Карина сморщилась, чувствуя, как моральная боль смешивается с физической, но взглянула на парня. — Послушай. Ты в последнее время выглядишь очень плохо. Я.. с Артёмом волнуемся за тебя. Не хочешь сегодня, то есть, сейчас, прийти к нам в гости, развеяться? Я приглашаю, — он нехотя отпустил её руку, когда не почувствовал сопротивления со стороны Карины и поджал губы, надеясь на положительный ответ. Девушка не знала, что ей следует делать, как поступить в этой ситуации. Она вновь боялась показаться обузой, третьей лишней. Но взгляд парня, который смотрел на неё слишком тепло смог пробить ту стену, что построила вокруг себя Карина. — Не переживай, всё нормально. Пошли, — улыбнулся он на все тридцать два и Карина не смогла удержаться. Её губы дрогнули, пытаясь улыбнуться, но внутреннее волнение блокировало любые положительные эмоции. — Хорошо, — тихо сказала она, и пара двинулась к парню домой.

***

— Перестань делать вид, что всё хорошо, когда тебе на самом деле хреново! Она не сразу поняла, что обращаются к ней, а когда перевела взгляд на агрессивные, но обеспокоенные глаза Артёма, который и сказал последнюю фразу, не смогла сдержаться, выпуская слёзы наружу и прикрывая лицо руками. Слава попытался приобнять её, но девушка мягко отстраняет его от себя, виновато глядя ему в глаза, тем самым извиняясь. Сказать, что она чувствовала себя напряженно даже в компании людей, это ничего не сказать. Сидя в гостинной и смотря какие-то видео на Ютубе, девушка всё ещё чувствовала волнение, которое настигло её даже здесь. Карина пыталась улыбаться на особо смешных моментах, когда слышала громкий смех Славы и хмыканье Мэнни, отвечать на реплики парней, хоть сил говорить банально не было. Все же, она не смогла скрыть своё состояние от внимательных глаз братьев. Девушке не оставалось ничего, кроме как пересказать сообщение, которое она получила в понедельник вечером, вызвав у парней волны агрессии. — Звони ему. Сейчас же, — сказал Слава серьёзно, но  успокаивающе смотря на девушку. Она знала номер директора места, где она "работала", но боялась позвонить ему, вновь услышать угрозы в свой адрес и нелестные слова, — мы с тобой, — кнопка нажата, слёзы вот-вот готовы брызнуть из глаз, руки дрожат словно изнутри девушки исходят волны вибрации. — Здравствуйте, это Карина, я... — Ох, что же ты так сразу решила увольняться? Ты очень ценный товар, который я не собираюсь упускать. — Я уже уволилась. — Заткнись и послушай сюда, — Карина задрожала, но не выдавала своего волнения собеседнику, — либо ты завтра идёшь и работаешь, либо тебе будет плохо. Очень плохо. — Я хочу уволиться. Что для этого нужно сделать? — Дай подумать. Тебе — ничего. Я не отпущу такую красивую бабочку, такой невинный цветочек из рук. Кстати, я твой первый клиент на завтрашнюю ночь. Поверь, плата тебе понравится. Не придешь — убью, — девушка застыла, переводя ошеломлённый взгляд то на Славу, то на Артёма, которые так же смотрели друг на друга, — шучу. Не хочу убивать то, что принесёт мне удовольствие и выгоду, но говорю ещё раз: будет плохо, очень плохо, если ты не явишься завтра. — Руки девушки дрожат с неимоверной амплитудой, сердце норовит разорваться прямо сейчас. Она не слышит то, что говорят парни, в её мыслях только одно — она хочет жить. Жить свою жизнь, жить так, как хочет она.    Но почему желание умереть настолько большое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.