ID работы: 10631411

(не)похожие

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Казалось ли вам, что вы пусты внутри? Что от вашей души ничего не осталось, лишь оболочка в виде тела и нескольких эмоций в придачу. Что какая-то невидимая сида высосала из вас всю жизнь и всю радость, словно дементор из всем известной истории. Хотя, Карина знала что именно понемногу отбирало у неё жизнь, даже могла сказать кто. Тот-у-кого-нет-имени, но тот, который сегодня убьёт девушку окончательно. Утро пятницы всегда было весёлое, так как все в предвкушении выходных и отдыха, но не для брюнетки. Сегодняшняя пятница для неё являлась синонимом к слову ад или смерть, никак иначе. Стресс, сопровождавший её всё время от вечера понедельника и до этого момента, поглотил её всю. Нервы не выдержали. Карина вновь отчаялась. Безэмоционально она завтракала, точнее, не ела почти ничего всё это время, чувство голода она мастерски игнорировала. Девушка вновь нырнула в ту самую черную и мрачную одежду, которую уже пожалела, что не сожгла, ей уже было всё равно. Выбора не оставалось, она слишком боялась за свою жизнь, забыв о последствиях, поэтому вышла из дома, направляясь в эпицентр самого ада. Ветер был холодным. Может, это из-за лёгкого прикида брюнетки, может, он действительно был морозным. Не важно. Карине было все равно. Вдруг она чувствует сильную хватку на своей ладони, инстинкт самосохранения не сработал, так как у девушки попросту не было сил. Это конец?

За 3 часа до этого

— Думаешь, она действительно не пришла в колледж? — Спросил Слава, внимательно изучая расписание девушки, которое почти совпадало с его собственным. Осталась последняя пара, он должен её увидеть. — Ты не встретил её ни разу за сегодня, где она ещё может быть? — недовольным шёпотом отвечал Мэнни. — Я не всматривался в каждого человека, мы же не каждый день видимся, — брюнет направился к аудитории, в которой должна сейчас проходить пара Карины, наплевав на свою собственную. — Ты идиот! Если её и вправду нет, где она может быть? — Тон голоса младшего был похож на шипение змеи, настолько яросно и угрожающе тот звучал. — Чего шипишь? У тебя урок? — Да, — пауза, — и вообще это не важно сейчас. Где Карина? — Настойчиво говорил Мэнн , игнорируя косые взгляды учительницы. — Артём... — Названный парень напрягся. Брат называл его по имени только тогда, когда случалось что-то серьёзное. Неужели.. — Карины нет в колледже. — Блять! — Вскрикивает тот и старший слышит громкий женский голос, а затем хлопок двери. — И что теперь? Где она может быть? — Может, дома, но я не знаю её адрес, — Слава быстро пришёл в себя, в голове прорабатывая план действий. Младший же напрягся. Он знал, где она живёт, но говорить об этом брату почему-то стало немного волнительно. Вдруг, он что-то не то подумает? Мэнни не из тех парней, которые шатаются по домам девушек слишком часто, точнее, он никогда не шатался по домам девушек, да и у Карины дома не был. Младший взъерошил свои лохматые русые волосы, собираясь с духом. Почему вдруг мысль о том, что он скажет брату, что знает, где живёт Карина, вызывает дрожь и волнение по всему телу? Но была не была. — Я.. я знаю, где она живёт, — внятно, тихо, совсем несвойственно Артёму сказал он, сжимая кулак. — Это хорошо, тогда беги домой, тебя же и так выгнали с урока, — Мэнни выдохнул, видимо, брат ничего лишнего не подумал, — поговорим дома, — а нет, всё таки подумал.

***

— От нашего дома к ней идти минут тридцать, поэтому нужно поторопиться, — сказал Слава напротив сидящему брату. Младший кивнул, смотря на часы. 16:16. Оба парня пожалели, что не спросили у неё номер телефона, обвиняя друг друга в этом, но первым отошёл Мэнни, говоря что это роли не играет, так как она бы не взяла трубку в любом случае. Он провёл параллель с той ситуацией, когда она оказалась у них дома впервые. И без телефона. Вспомнить бы причину, почему она его не взяла с собой: работа. После того, как всплески агрессии братьев-близнецов, которые длились несколько минут, прекратились, они решили действовать быстро. — Ты идёшь к ней домой, если она там, то ведёшь её к Владу, там буду я, — младший хотел было возмутиться о том, что бегать и стучать в каждую квартиру он не намерен, но его внимание привлекли другие слова. — К Владу? — Мэнни обвёл взглядом Славу с головы до ног. Рост ниже обычного, самые добрые глаза на свете, силой он не мог похвастаться, да и характером не схож с тем самым Владом. — Не думал, что такие, как ты общаются с такими, как Влад, — язвительно сказал он, собираясь в путь. — Не думал, что такие как ты ходят к девушкам домой, — подмигнул Слава брату, хитро улыбаясь. — Я не был у неё в квартире, почему ты так странно реагируешь? — Возмутился было Мэнни, но... — Тем более, ты не был у неё в квартире, а значит, что её поиски могут затрудниться, поэтому скорее, — старший так же был готов и уже потянулся к дверной ручке, как младший его остановил. — Что, если мы не успеем? — Спросил он, смотря головой вниз, а затем поднял глаза на Славу. Братья встретились многозначительными взглядами, в которых читались боль, переживание и тревога. Не сказав ни слова, они с полувзгляда поняли друг друга. — Лучше думать о хорошем исходе. Пошли, — и у выхода с подъезда они разошлись в разные стороны. Сердце клокотало, в ушах был шум, а в мыслях лишь одно слово: успей. Артём не обращал внимания на такие раздражающие факторы, как холодный ветер в лицо, толпы людей, которые вдруг решили столпиться именно в этот момент. Мэнни, младший брат-близнец, до последнего отрицал то, что Карина ему небезразлична, ловко игнорировал подколы старшего, но так же хорошо и видел то, как улыбка родственника спадает, стоит ему услышать такие же колкие слова в ответ. Слава что-то скрывал, что именно русоволосый узнает потом, сейчас же в приоритете девушка и её жизнь. Девушка, которая слишком быстро и слишком близко оказалась рядом с ним, почти нос к носу стыкаясь не только с его телом, а и душой. Нет, он был не против, но всё это казалось ему странным. Он испытывал смешанные чувства, когда встречался с ней взглядом, касался её, чувствовал её присутствие. Ему было сложно, тяжело понять себя. Иногда от досады он зарывался пальцами в волосы, желая вырвать их как и те чувства, которые он испытывал.

***

Карина на негнущихся ногах вышла с парадной, обводя взглядом окружающую месность и людей, словно не видела их ранее. На самом деле, она боялась, что за ней начнут следить, или же принудительно заставят посетить логово зверя без имени. Вечер на самом деле был холодным, девушка решила выйти пораньше, она не видела смысла оттягивать момент неизбежности. Старательно замаскировав все следы истерик и слёз, подобрав подобающую для вечера (или ночи) одежду, она вышла на улицу, сразу шагая по направлению к месту своей духовной смерти. Всё произошло слишком быстро. Парень видит её силуэт и ускоряет шаг. Девушка сдерживает очередной поток слёз. Юношеская рука тянется к девчачьей ладони. Карина чувствует острую боль в районе запястья и на секунду теряет себя в пространстве, ничего не видя и не слыша. В голове самый настоящий гул, зрение не смогло сфокусироваться, тело не делало никаких попыток вырваться, инстинкт самосохранения успешно потерян. — ...ты совсем рехнулась, да? — Перед глазами всё чётче виднеется силуэт лохматой макушки и больших карих глаз. Незнакомец приобретает очертания брата-близнеца, с которыми она не виделась уже почти три дня. Чувство вины настигло её, но не на долго. Он, вроде, кричал на неё. Карина не слышала. — Артём? Что ты.. делаешь здесь? — Спасаю тебя, идиотку. Идём со мной, — он сделал пару шагов в противоположном направлении, но Карина не сдвинулась ни с места. — Нет! Я не пойду с тобой, — всхлип, — я не хочу знать, что будет со мной в противном случае, поэтому пусти меня. Не рискуй чужой жизнью, играя в героя! — Она прикрыла лицо рукавом кофты, вытирая слёзы, но не пытаясь вырваться из его хватки на запястье. Парень яростно вздохнул, но промолчал, не отвечая на слова с её стороны. Вместо этого он положил руки ей в район чуть ниже плеч, слегка сжимая ладони. — Ты. Молча. Идёшь. Со мной. Если я рискую, то знаю наверняка, что будет в конце, — тихим вкрадчивым голосом сказал он, приблизившись к её лицу. Карина почувствовала аромат кофе, которое, наверное, выпил парень недавно и трезво взглянула ему в глаза. Девушка застыла, смотря на юношу и чувствуя неимоверную энергетику, исходящую от Артёма. Его мощная аура полностью поглотила её собственную, слабую, еле дышущую, поэтому она сдалась. Они шли по улице, и всё для Карины казалось мутным, мрачным. Мимо неё проезжали машины, шли люди, некоторые даже разговаривали. Они шли, пока не остановились и не вошли в какой-то светлый кабинет. Она не помнила, сколько находилась там. Кажется, здесь был и Слава. Или у неё двоилось в глазах? Брюнетка усмехнулась. Кажется, человек напротив спрашивал у неё примитивные вопросы, на которые она отвечала автоматически. В мыслях не было никаких опасений, что это может быть опасно, но если её сюда буквально приволок Артем, значит, она в безопасности? — За тобой может быть слежка, лучше не возвращайся домой, — басистый голос человека напротив наконец-то стал чётче и Карина вздрогнула. То есть, её мысли оказались реальностью. За ней следят, — где-то дней пять, пока мы не поймаем его. Ты дала ценные показания, — парень в чёрной форме тепло улыбнулся, но внутри у Карины всё сжалось. И где ей жить всё это время? — Где ты будешь находиться в случае чего? — У меня, — сказал Слава уверенным голосом. Обладатель басистого голоса кивнул, записывая что-то на листе бумаги. Внутри вновь всё перевернулось. —Что? Нет! Нет! Я.. я не согласна, я.. поеду в другой город к маме, я.. я.. не буду жить у тебя! — Ты будешь жить у нас, — подал голос Мэнни, — спасибо за помощь, Влад. Мы пойдём. Спустя полчаса долгих уговоров, Карина вновь сдалась. Она до последнего настаивала на том, чтобы уехать к маме, но парни, говорящие, что их вариант лучший, аргументировали свое предложение тем, что нужна быстрая связь в случае чего, а если она будет далеко это вызовет кучу проблем. Да и сил особо не было на спор, поэтому она согласилась.

***

Спустя несколько часов. Тихая обстановка, девушку постепенно берёт в плен уют и спокойствие. Закрыла бы она глаза — сразу бы заснула, но кое-что не давало ей этого сделать. Комнату обволакивает мягкий приглушённый свет, на часах где-то почти ночь. Она вновь сидит в гостинной, рядом с ней вновь сидит тот же человек, вызывающий у неё настоящий взрыв эмоций. Девушка взглянула на парня. Лохматые волосы, уставший взгляд, расслабленные плечи. Он, наверное, заметил её взгляд, так как столкнулся с ней своими глазами. — Что такое? — За последние четыре часа она успела извиниться раз сто, спросить не помешает ли она им раз двести, сопровождая всё это виноватым взглядом. — Хотела спросить, не стеснишь ли ты нас? Нет.  — ухмыльнулся он, а девушка слегка улыбнулась. Да, именно это она хотела сказать, на самом деле. Они не разорвали зрительный контакт, смотря друг на друга, ощущая, как напряжение между ними возрастает и возрастает, достигая своего максимума. — Можно я..? — Говорит она и приближается к парню. Теперь они сидят, соприкоснувшись внешними сторонами бедер. Не почувствовав никакого сопротивления, Карина кладёт голову ему на плечо, окончательно расслабляясь и выдыхая. Артём, чувствуя тепло чужого тела, поддаётся порыву и так же расслабляется, укладывая голову на макушку девушки. Спустя несколько минут они уснули. Спустя несколько часов Слава, увидевший их в таком положении, почувствовал, как сжалось его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.