ID работы: 10631449

Пророчество

Гет
NC-17
В процессе
39
Catrade бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава7

Настройки текста
Пока что меня не трогали. Меня это немного радовало. Иногда ко мне заходила Винда и нам удавалось немного поболтать. Она также приносила мне интересные книги,правда Гриндевальд об этом не знал. Ей могло здорово попасть за это, но она утверждала, что всё путём. И вот однажды Гриндевальд уехал. Винда осталась в замке. - Привет- она зашла ко мне. - Привет. Что-то случилось? У тебя такой вид. - Я помогу тебе сбежать.-я удивлённо посмотрела на неё. - Ты что? Он же накажет тебя. -Не накажет, если не прочитает твоё сознание. Я скоро должна уехать. Я оставлю тебе портал. Он перебросит тебя прямо к Саламандеру в квартиру. Прошу, никому не говори, что я тебе помогла. Воспользуйся порталом после моего ухода.- я подошла к ней и обняла. - Спасибо. Я тебе обязана. -она улыбнулась. - Всё мне пора, будь осторожна. - и Винда вышла. Спустя некоторое время я воспользовалась порталом. -Лина? -Да, это я. И я опять сбежала.- Ньют ошарашено на меня смотрел. - Прошу Ньют, не отдавай меня ему. - Я и не собирался. Так , вот теперь нам надо в министерство, они дадут тебе охрану. - Ты уверен, что это безопасно? Может я лучше с тобой. - Да, возможно ты права. В любом случае, нам надо подумать. - Ньют зашагал по комнате. - Сейчас должна прийти Тина, Квинни и Якоб. - Привет! - трое людей вошли в квартиру. - Лина? О боги, ты жива!!- Тина подбежала ко мне и обняла -Познакомься, это Квинни моя сестра. -Очень приятно. -Я Якоб. -Лина. Мы уселись за стол. Ньют немного подробнее рассказал мне о пророчестве. - То есть, ты хочешь сказать, что есть пророчество, в котором сказано , что я спасу мир от Гриндевальда? - Ну, типо того. - Хаха, поэтому Дамблдор решил впихнуть меня к нему. Он меня чуть не убил! -Давайте так. Лина, пока поживёт с Ньютом. Ни на шаг от него. Если всё будет совсем плохо, то попросим помощи у министерства. - Хорошая мысль. - Я научу тебя колдовать. Прошло почти две недели с тех пор, как я живу у Ньюта. Он научил меня пользоваться палочкой в случае чего. Также ребята часто заходили к нам и мы вместе весело проводили время. Я привыкла к ним. - Привет.- на пороге появилась Даша. Я поперхнулась чаем. - Ты? - Да. Видишь ли, я волшебница. И меня перенесли в прошлое как и тебя. - Класс. Я так скучала!- я подбежала и обняла её. - я думала, что никогда тебя не увижу. *** Мы с Ньютом шли по улице. - Обожаю гулять. - Я тоже.- мы шли и разговаривали. - Так, нам надо бежать. - Зачем?- и тут я увидела людей Гриндевальда, я сразу поняла, что это они. - Беги, я их задержу! - Я не могу бросить тебя! - Беги!- я рванула . Я бежала, сворачивая на разные улицы. Я остановилась, мне показалось , что я оторвалась. Вдруг я услышала. - Затмись. Очнулась я привязанной к стулу. Рот мой был плотно стянут верёвкой. Я попробовала пошевелиться, но ничего не получилось. Дверь открылась. На пороге стоял он. -Вот мы и снова встретились, мисс Ли. - Гриндевальд направился ко мне. Чем ближе он подходил, тем страшнее мне становилось. Я поняла, что боюсь его, но я буду бороться. Я опустила глаза в пол, мне было страшно их поднимать. Он остановился возле меня. *** -Пришлось с тобой помучиться.-он провёл рукой по щеке девушки. Та отдёрнула голову. Маг усмехнулся. - Меня интересует каким образом ты сбежала, но с этим мы разберёмся позже. - волшебник присел на корточки и властно поднял подбородок девушки.- Посмотри на меня, не стоит меня бояться.- "Ага, конечно"- подумала Лина. - Если я тебя развяжу, ты обещаешь не делать глупостей?- Лина скрестила пальцы и кивнула. Маг взмахнул рукой и верёвки спали. Девушка поднялась со стула, чтобы быть выше, но это не особо помогло. Лина была по плечо магу. - Зачем я вам?- маг прекратил расхаживать по комнате и внимательно посмотрел на неё. - Мне нужна твоя сила и информация.- Гриндевальд стал надвигаться на девушку. Лина хотела остаться на месте, но невольно начала пятиться назад, пока не уткнулась в холодную стену. - Ты войдёшь в мои ряды?- это звучало не как вопрос, а как утверждение. Гриндевальд сказал это ей почти в самые губы. - Нет.- еле слышно ответила девушка. Она пыталась храбриться, но когда он подходил слишком близко она теряла контроль. - Хорошо.- волшебник отстранился.- слышал у тебя появились друзья. - Гриндевальд с какой-то иронией смотрел на испуганную девушку. - у тебя есть лучшая подруга, кажется.. Даша.- Лина с ужасом посмотрела на мага. Волшебник усмехнулся, ему явно понравился произведённый эффект. - Не трогайте их! - Если ты не будешь подчиняться мне, то они умрут - Гриндевальд опять слишком близко подошёл к девушке, пристально смотря на неё.- все. Я постараюсь сделать их смерть долгой и мучительной. А с тобой я буду делать всё, что захочу.- Лина не выдержала, горькие слёзы покатились из её глаз. Она готова была умереть сама, но только не её друзья. - Не плач- показалось, что он смягчился.- я же не монстр.- волшебник вытер слёзы с лица девушки. - Я уверена в обратном. Волшебник вышел. Через несколько секунд в камеру вошёл парень с подносом, на котором была еда. Лина сразу сообразила , что надо делать. Она медленно подошла к парню и резко толкнула его. И хлопнув дверью выбежала в коридор. В коридоре никого не было, Лина не знала куда бежать. Девушка увидела лестницу и побежала к ней. Поднявшись на второй этаж она продолжила бежать. В коридоре было темно, но в данный момент это было неважно. И тут девушка врезалась в чьё-то тело, оттолкнув человека девушка продолжила бежать, но не успела она сделать и шага, как упала на пол, опять связанная верёвками. - Кажется ты плохо меня поняла.- над ней стоял Гриндевальд. Девушка задёргалась, пытаясь выбраться, но ничего не вышло. Они снова оказались в камере. Верёвки спали. - Если ты ещё раз выкинешь что-то подобное, то можешь забыть о своих друзьях.- его глаза излучали такую злобу, что слёзы сами покатились по её щекам. Довольный результатом, маг ушёл. Лина сползла по стенке на пол и зарыдала. Ей было ужасно понимать, что она теперь целиком и полностью принадлежит Гриндевальду. Это единственный способ сохранить жизнь друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.