ID работы: 10631473

Сага о злом Иоанне

Джен
NC-17
В процессе
247
Tkshipper бета
DarkEffect гамма
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 267 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 19 "Собачье сердце"

Настройки текста
Примечания:
Япония – большой и беспощадный остров, на котором находится эта страна. Рельеф здесь абсолютно не понятен для наших глаз, поэтому приходится делать наброски планов и согласовывать их прямо здесь. За долгие часы окружения, мы смогли прорваться к берегу, тем самым обезопасив прибытие транспортников с солдатами и танков Т-60. Из-за отсутствия хорошей водо-насосной системы, они не могли разогнаться больше 3 км/ч по воде. Но прекрасно справлялись с естественными преградами, такими как река. Укрепившись на бывших позициях японцев, мы отстроили целый форпост. Наш главный штаб был расположен в одной из пещер-бункере, была превосходно скрыта и защищена. Штурм-пионеры минировали подземные проходы и закапывали последние туннели, а расчёты ставили пушки ЗИС-3. Так как мы абсолютно не имеем понятия, как работают эти пукалки, видом похожие на Flak 36. Мы взяли и демонтировали их. Всего на приготовление было угроблено 5 часов. 3 часа из них, мы угробили в штабе, разрабатывая новую стратегию. Арты не было, приходилось работать авиацией. Маги тоже не сидели на месте и уже по три смены делали вылеты пролетая над лесами страны Восходящего Солнца. Ничего особого не нашли, но умудрились выкурить пару партизанских отрядов и даже небольшую колонну, ехавшей куда-то на юг. В общем: служба шла, труба звала и ближе к вечеру были подготовлены первые танковые и моторизированные отряды. Экипажи осматривали свои машины, а десантники на Т-60-М2 чистили орудия и готовили боезапасы. Уже темнело, *бах* а я как зомби ходил по штабу, раздавая распоряжения. Из огромных пробоин в скале было видно, как суда подходили к пляжу и высаживали свежие силы, а где-то вдалеке слышались взрывы. *Хех*, пытаются контратаковать… По ещё одному глупому решению, кого-то там из высшего штаба, корабли начали минировать все подходы к нам. Идея дурная, только зря ресурсы переводим, но против системы не попрёшь… Лучше бы материалы привезли чтоль, а то поставками с воздуха мы получаем только провизией и патронами. —Товарищ командир! По последним данным противник отошёл к восточным деревням и занял там позицию. А в близи леса найдены крупные партизанские отряды, среди них были даже маги, - отрапортовал мне офицер. Матерь вашуж... Чтоб маги и партизаны… Это где такое видано? Любая страна хранит их как дредноуты, а при случае нужды выжимает все соки. Так и я поступаю со своими, но по мере их сил. Не так как в Империи, бедную Таньку уже и раком, и боком, и ещё чёрти как крутят. —Спасибо за информацию, можете идти отдохнуть. Пусть ночная смена начинает свою работу, а ещё проверьте смену караула, - сказал я, потирая пальцами веки. —Так точно! – ответил офицер и помчался выполнять распоряжения. Блин, я за эту высадку припомню Берии… —Комбат? – послышался нежный голос. —А? Саша? Что-то хотела? – обернулся я к ней. –Нет, ничего, может немного отдохнёте? – она завела руки за спину и немного наклонилась. Она издевается? Я разве такой низкий? Я зевнул и посмотрел на документы, которые были в руках. - Отчёты и задачи отрядов. Вроде мы все сделали, завтра, ранним утром, в 2:00 будет танковая атака. Сейчас наши саперы разминируют позиции противника, а экипажи заправляют танки. По-первому же приказу, вся эта саранча налетит на позиции противника и ему писец… - Я снова зевнул, сложив бумаги в планшет. —Хорошо, а то я уже с ног валюсь. Саша улыбнулась, пристроившись рядом, и мы дружно пошли по коридорам горного штаба. Бараки, из-за извилистого строения всей горы, находились чуть ниже по уровню, и до них было чертовски долго идти. Но долгий путь был скрашен диалогом с моей сопровождающей. —Иоанн, - обратилась она ко мне, повернув голову, - а как ты думаешь, какое будет оно, будущее? —Тебя это так волнует? – состроил я каменную физиономию. —Ну~… Мне очень хочется поговорить по душам… - она отвела взгляд и явно покраснела. Красный сокол, блин… —*Эх*… Ну, я полагаю, что мы будем жрать ГМО, - ответил я с некой усмешкой иронии. —ГМО? —Да, Генно-Модифицированные Продукты. Саша посмотрела на меня с недоумением, а после впала в задумчивое состояние. Я же плелся рядом перебирая свои ноги, смотря на неё. Прекрасное тело, которое немного загорело из-за бессчётных сражений, милое личико и до неприличия нравящиеся мне выпуклости, которые я мысленно называю «Эльбрус» и «Эверест». Это дало мне хороший такой пинок, зная, что после войны я покорю их. —А разве это не хорошо, что еда будет модифицированной? – внезапный вопрос меня выдернул из своей сказочной страны фантазий. Ёшкин кот, кто меня за язык тянул? Пришлось очень долго объяснять вред таких продуктов, а после перечисления всякие болезни, Саша уже перестала спрашивать про эту тему. —Саша Сталина, *хех*… Меня словно током шандарахнуло, но вроде удержался, чтоб не засвистеть. —Ты так хочешь замуж? – спросил я, приподняв бровь. —Да… Хочу жить на берегу Волги, где-то под Иосифградом и растить детей… Вот вам Красный сокол Федерации. Обычные мечты, что вселяли в меня надежду на светлое будущее… Ну… Почти светлое… Она пока про Элизу не знает… Хотя, пусть думает. За всю эту высадку мы умудрились потерять двух бойцов. Данила и Ксению. А про потери пехоты вообще молчу. Как оказалось Данил находился рядом с тем самым самолётом, который был разорван в результате взрыва боеприпасов на борту. Осколки пробили и без того стоящий на честном слове щит мага, а потом разорвало его на части. Ксения же умерла более мучительной смертью. Шальная пуля вражеского мага угодила где-то в район живота, слава Ленину он не был заряжен магией, поэтому её не разорвало. Но на земле она получила заражение крови и погибла в муках из-за болезни. Да… Жизнь – коварная вещь… После этого, отряд был в подавленном состоянии, но пьяный Гавриил Алексеевич и сплочённость пролетарского общества не давала нам впасть в уныние. К примеру – Ульяна. Милая, жизнерадостная девушка. Всё время вздыхала и завидовала подругам. Ведь почти у каждой был свой хахаль, а у неё – нет. Да и сама она никому не прикипела. В одно время решил подколоть её, что есть такой человек, который по уши в неё влюблен. Та сразу начала меня расспрашивать о нем, но я умерил её пыл, сказав, что данный молодой человек работает в нашей агентуре, а дальше военная тайна. Ульяна погрустнела, но теперь целыми сутками на пролёт рассуждает о нём. Уже целого Штирлица на белой волге себе нафантазировала. *Эх*… , пусть лучше думают о чем угодно, но главное не о войне, иначе мы все тут загниём… Саша неожиданно остановилась и повернулась ко мне. —Доброй ночи Иоанн, - помахала она мне рукой, после чего чмокнула в щеку и исчезла в проходе. Я долго стоял как вкопанный, но осознав что случилось, потом огляделся в надежде, что никто этого не видел. Пусто. Порой на душе становится так хорошо от мысли, что я не одинок...

***

Московский вокзал

Рито ё

Ещё один рабочий день и ещё одно задание: Принять и сопроводить прибывших. Звук прибывшего поезда возвещал о прибытии гостей. Я как всегда курил, упираясь в фонарный столб. Сигара уже догорала, и я потянулся к портсигару за следующей. От парочки табака ничего не будет… *Куи~нь* Двери поезда открылись и оттуда вывалились люди в синем – Добровольцы США, никак иначе. Последняя миссия по передаче данных Демону Рейна меня изрядно вымотало, поэтому данное задание было как глоток свежего воздуха. Ко мне подошел мужик средних лет. На вид дружелюбный, видимо их командир. Отличительная черта – это чуть длинные волосы, они достают почти до шеи. —Ринат ЁшКевич? – обратился он ко мне. —Да, это я. А вы я полагаю, Ларри Соуп? —Угадали, - состроил он мне натянутую капиталистическую улыбку. —Хорошо, welcom in Russia! – объявил я сзади стоящей ребятне. Блин, а у них тут полнейший молодняк… —Командир, а вы тут прислали одних только «Зеленых», как свежевыкрашенная трава, - сказал я Соупу, который рассматривал архитектуру вокзала. —Хех, такая помощь… - он почесал затылок. —Ну что ж, привезли нам маляров… Ларри взглядом покосился на меня со словами «What?». —Говорю, что траву красить в зелёный будете, зачем не спрашивать – военная тайна. Ларри чуть со смеху не упал с платформы, а я закурил ещё одну сигарету. Когда зажигал её, одним глазом начал выискивать цель - Мери Сью… Ага! Вот она. Стояла рядом с какой-то кудряшкой. Так, по приказу мне требуется следить за ней, а после прихода подполковника Сталина, передать её в СИУ. Странно всё это… Но приказ есть приказ. Соуп попросил у меня сигару, и мы вместе закурили, а солдатики, стоящие на платформе, более менее собрались. —Ладно, второй магический отряд, на выход и по машинам! – проорал Соуп, после втяжки сигаретой. «Синие мундиры» дружно зашагали в сторону выхода из вокзала, а я, докурив свою сигару, выбросил её в мусорку. Соуп сделал тоже самое и пошёл за мной. Долгое время мы колесили по Москве, но наконец добрались до базы. Здесь располагался небольшой аэродром и стрельбище. Для 14 человек и весёленького командира места хватит. Хм, хотя назвать его весёлым – это скорее ошибочное мнение, Ларри Соуп довольно коварная личность. Любит спорт и свою страну. В повседневке как обычный человек, а в бою – джаггернаут. В прямом смысле. Он идёт напролом и часто навязывает противнику ближний бой, эдакий – берсерк. Всю дорогу я не сводил глаза с этой Сью, та постоянно косила взгляд на меня и иногда спрашивала почему я так на неё смотрю. Но у коммунистов есть коронная фраза: Умом Руссию не понять. На данное выражение ещё ни один человек не смог найти аргумента, а если и находили, то НКВД быстренько укатывала таких людей. После долгого дня, где я был наблюдателем и смотрел как америкосы тренируются, настал отбой. Солдаты расфасовались по койкам.Ну а я же пошёл на улицу. Советские ночи были прекрасны, а особенно звёзды, что виднелись на небе. Но такая охота была увидеть её… Ульяну… *Хех*, забавно, что об этом знает комбат Иоанн… Умудрился однажды спалиться Штирлиц, и на, рассказывай: что, где, когда. После душевного ответа, тот впал в задумчивое состояние, а после выдал информацию, которая смогла окончательно укрепить мою веру в светлое будущее с Ульяной. На удивление она ни с кем не общалась, то есть не состояла в близких отношениях. Семьи нет, а сама с необычным прошлым. Приют, школа, вполне нормальная жизнь и… Резко врывается ГУЛАГ и репрессия магов. Данное событие изрядно пошатнуло её психику, но она осталась стойкой как камень и всё такой же душой компании. —Чего стоим? – обратился ко мне неожиданно подошедший Ларри. —Да так… На звёзды гляжу, - отмахнулся я. —Звёзды? *Хм*, звёзды – это хорошо. Интересно было бы до них достать… – Соуп прислонился к стене и тоже уставился в небо. —А потом как Икар разбились бы об землю… —*Пхахаха*, верно подметил. Никогда не думал, что русские умеют шутить, но ты как-то не похож на русского… —Генерал очевидность, я – буриат. —Правда!? —Нет блять, шутка, я японец. Ларри ещё больше охренел, а его глаза были готовы вылететь из орбит. —Вот это поворот – констатировал он. Повисло недолгое молчание, которое я нарушил своим пессимистическим настроением, которое настроено только на работу. Я докурил сигарету и погасил окурок об стену. —Как там ситуация с МОК? – Внезапно спросил я у него. —Who? МОК? Ты про этих оккультистов? – поднял он одну из бровей и скрестил руки на груди, - Раскол у них. —Раскол? – удивился я. —Да, раскол, они поделились на два лагеря, но черт их знает, кто? Что? Как? Но есть неопровержимое доказательство – они переступают рамки закона и границы общепринятых соглашений. —И каких же? —За последние несколько месяцев пропало чрезвычайно много людей, свыше тысячи. —*Хех*, Евреи каннибалы… —*Пхахаха*,типа того. Я посмотрел на часы. Время шло уже за полночь. Попрощавшись с Ларри, я отправился на свою служебную квартиру – Небольшое жилище с двумя комнатами. В доме хранилась чистота и порядок, но помимо этого за последний год, на меня было совершено пару покушений. Все они провалились и были отданы на рассмотрение органам НКВД и пропаганды. В итоге у моей бывшей родины стало на чуточку больше проблем и окончательно убитая репутация на политической арене. Хотя… Генерал Гаврилов, наверное, гоняет их там с санными тряпками, скоро и до этого императора дойдут… Поворот *чик* ключа, и открытие двери. *пак* В коридоре по моему нажатию включился свет. Как обычно: разулся, пошел ванную, умылся и решил принять водные процедуры, после чего пошёл к дивану. Вроде просто диван, но для меня это было седьмым небом, по сравнению с нашими матрасами на полу. После недолгого рассуждения, я провалился в царство Морфея…

***

Москва

Шарик

*У-у-у-у-у-у-гу-гугу-уу*! Я погибаю! Ветер в подворотне ревёт, и я вместе с нею. Пропал я, умру! Негодяй в грязном колпаке – повар столовой нормального питания служащих Центрального Совета Народного Хозяйства – плеснул в меня кипятком и обварил мне левый бок. Какая гaдина, а еще пролетарий! *Ух*, как больно! До костей "проело" кипяточком. Я теперь вою, вою, вою, да разве воем поможешь? Что я ему сделал? ЧТО? Неужели я обожру Совет Народного Хозяйства, если в помойке пороюсь? Жадная тварь. Вы гляньте на его рожу: ведь он этой бочки больше в раза 4. Ох, люди-люди! Как больно! Бок болит нестерпимо, а даль моей карьеры видна совершенно отчётливо –завтра появятся язвы, потом гной, заражение, напрашивается вопрос - чем я буду лечить? Летом можно смотаться в Сокольники, там есть особенная трава, и кроме того наешься бесплатно колбасных головок. Но теперь, зимой, куда попрёшь? Не били Вас сапогом? Били. Кирпичом по рёбрам не давали? Кушано достаточно. Всё испытал, мирюсь и плачу сейчас не только от физической боли и холода, а потому что дух мой уже угасает. Угасает моё собачье сердце! Вот тело моё, изломанное. Надругались над ним люди. Видите, идёт холостой пёс под крышей подъезда. Весь бок был лишён всякой шерсти, и по этому ночному холоду приходилось идти. Дворники из всего пролитария – наигнуснейшая сволочь. Повар и тот попадается разный. Например – покойный Влас с Пречистенки. Скольким он жизнь спас! Царство ему небесное за то, что был настоящей личностью, барский повар графов Толстых, а не из Совета питания. Что они там только не вытворяют в нормальном питании… Пёс находился в подворотне и, страдая от изуродованного бока, прижался к холодной стене, твердо решив, что больше отсюда никуда не пойдет, тут и сдохнет в подворотне. На душе было больно и страшно. Испорченный бок торчал свалившимися замёрзшими комьями, а между ними глядели красные пятна. «Шарик» – назвали его люди! Какой он к черту Шарик! Шарик – это значит круглый, упитанный, глупый, а он лохматый, долговязый и рваный, дворняга… Впрочем, спасибо и на этом… Дверь через улицу в ярко освещённом магазине хлопнула, и из нее показался гражданин. Именно гражданин, а не товарищ. Вы думаете, я сужу по пальто? Клевета. Пальто теперь очень многие и из пролетариев носят. О, глаза – значительная вещь. Вроде барометра. Всё видно – кто может дать сапогом под дыхлоча, кто просто боится. *Р-р-р… гау-гау…*. Господин уверенно пересёк в столбе метели улицу и двинулся в подворотню. Вот он, всё ближе, ближе. Умственного труда господин, с культурно побритым лицом и шевелюра как у француза, но запах по ветру от него идёт скверный – больницей. Какого же лешего, спрашивается, носило его в кооператив Центрохоза? Вот он рядом… Чего ищет?.. У-у-у-у… Что он мог покупать в дрянном магазинишке, разве ему мало? Что такое?! Кол-ба-су. Господин, если бы вы видели, из чего эту колбасу делают, вы бы близко не подошли к магазину. Отдайте ее мне! Пёс собрал остаток сил и в безумии пополз из подворотни на тротуар. Ветер захлопал из ружья над головой, взметнуая громадные тучи пыли, от неубранного мусора дворников. – Натурально возможно! Запах омолодил меня, жгучими волнами стеснил моё больное сердце и желудок, запах, победивший больницу, императорский запах рубленой лошади с чесноком и перцем. Чувствую, в правом кармане шубы у него колбаса. Он надо мной. О, мой властитель! Глянь на меня, я умираю! Рабская моя душа, подлая судьба! Пёс пополз, как змея на брюхе, обливаясь слезами. Чтож это делается на белом свете? Видно помирать-то ещё рано, а отчаяние – грех. Руки ему лизать – больше ничего не остаётся. Загадочный господин наклонился ко псу, сверкнул глазами и вытащил из правого кармана белый продолговатый свёрток. Не снимая перчаток, размотал бумагу, и отломил кусок колбасы, называемой «Особенная краковская». И псу этот кусок! О, добрая душа. У-у-у! – *Фить-фить*, – просвистел господин и добавил: – Бери! Шарик, Шарик! – Опять Шарик. Окрестили! Да называйте как угодно. За такой исключительный ваш поступок… Пёс мгновенно в краковскую и сожрал ее в два счета. Ещё-ещё! Лижу вам руку. Целую штаны, мой господин! – Будет пока что… – Господин говорил отрывисто, точно командовал. Он наклонился к Шарику, пытливо смотря ему в глаза и неожиданно провел рукой в перчатке интимно и ласково по шарикову животу. – Значит самец… – многозначительно молвил он, – ошейника нету, ну, вот и прекрасно. Ступай за мной, – он пощёлкал пальцами. – *Фить-фить*! – За вами идти? Да на край света! По всей улице сияли фонари. Бок болел нестерпимо, но Шарик временами забывал о нем, поглощённый одной мыслью – как бы не утратить чудесного господина. – *Фить-фить-фить*! Сюда! – указал он собаке на странную с вида карету. – В неё? – *Фить-фить*! —Да иду я, иду! Собака оказалась в экипаже без лошадей, вместе со своим спасителем. Помимо них в кабине сидел ещё один человек, наверное – кучер. —Куда профессор Борменталь? – обратился он к господину. —Так значит его Борменталь величать? Какой интересный… —На «Передовик», надо покончить с некоторыми делами, и приструнить Элизу, а то она все объекты перебьёт. —«Передовик»? Элиза? Непонятные для меня вещи, которые не особо и интересовали, пусть меня наградят пинком в мою собачью физиономию, но ради колбасы – хоть в преисподнюю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.