ID работы: 10631473

Сага о злом Иоанне

Джен
NC-17
В процессе
247
Tkshipper бета
DarkEffect гамма
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 267 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 22 "Эксперимент Преображенского. Беседа божественных сущностей."

Настройки текста
Примечания:
Стук в дверь. —Да-да, входите, - дверь распахнулась, впуская в кабинет Элизу. —Профессор, всё готово! —А Шарик? —С ним сейчас Неч работает, по неволе тащит его в операционную. —Хорошо… - ответил профессор. Элиза кивнула и ушла. Борменталь посмотрел на старую фотографию, на которой изображён он, Элиза и Преображенский. Вся троица встретилась ещё давно. Элиза являлась подопечной профессора. Он её с трудом смог забрать из рук пролетария, ссылаясь на то, что она его внучка. Показал старую фотографию, и правда, Элиза чем-то смахивала на профессора. Её волосы, схожие черты, но ничего больше. Этого вполне хватило, и её отпустили. А потом она стала моей ученицей и ассистенткой. Уже 5 лет прошло… Профессор мёртв из-за неизвестной болезни, а мы продолжаем его дела, которые он не докончил. И сейчас 20 августа 1921 – всё свершится… —Эх… Профессор, как в старые добрые…

***

Иоанн Сталин

Как всегда я сидел в своей главной палатке и разбирал бумаги. Потери были бешеные, но по меркам «верхушки» - это жалкие копейки. Отчёты все так и приходили. Захват центральной улицы, потеря северной. Захват здания администрации и больницы. Потом эпизод бойни возле старинных исторических домов японцев в районе Унь. Эх, штурм шёл уже 16 часов, но точно сказать, что мы победили, нельзя. Я отложил бумаги и облокотился на спинку стула, вставая на две ножки. *Хех* Высший пилотаж. —Товарищ Сталин! – в палатку ворвалась Саша, которая размахивала какой-то бумажкой. От неожиданности я грохнулся со стула и сделал обратный кувырок. —Ай блядь! – быстренько встав, я приложил руку к кабуре, - Кто?! Что?! Фрицы!? —Фрицы? —Тьфу ты… В смысле, что случилось? —Хиросима почти взята, товарищ Сталин, а ещё к вам пришло письмо из самой Москвы. —Опять про нас вспомнили? Саша усмехнулась и передала письмо в мои руки. Я раскрыл его, прочитал содержание, и если честно – немного прифигел. —Что там? —Эм… Тут сказано, что мы хорошо поработали, и теперь наша дивизия с ВДВ должны вернуться в Руссию. —Зачем? —А мне откуда знать? Наверное накосячили, теперь нам расхлебывать всё это… Саша немного приуныла, но вспомнив о том кошмаре, что творилось во время захвата… —Товарищ подполковник, может согласимся? —Согласимся? Да тут и отказа нету… —Ура! Мы возвращаемся в Руссию! – Саша с моего разрешения вылетела из палатки и отправилась трубить всем о новости. *Эх*… Ну… По отчетам, наши «Коммунист» и «Красное знамя» готовы работать где угодно и когда угодно, а если посчитать те войска и танки Т-34… Так, эм… Раз… Два… Десять… Двести… В уме складывались цифры и я пришёл к выводу, что нас уже насчитывается аж 3 дивизии. Теперь понимаю, почему у меня столько макулатуры…

***

—… Если я тебя правильно понял, Адольф, то ты хочешь, чтобы я тоже встал на сторону Руссии? Гитлер, как ни в чем не бывало, крутил в руках фуражку сине-красного фасона и черным козырьком, на лбу которого виднелась алая звезда серпом и молотом. —Да, Вальтер, ты чрезвычайно толковый человек, разговор об Империи заходил уже сотни раз, и именно сейчас я хочу вытащить тебя из всего этого дерьма. Шаг конём, и~ королева погибла. —Да как это у тебя… *Грр*, ладно… Убедил… Империя меня ни чем не держит, да и мы сами лучшие друзья, поэтому… —Спасибо Вальтер… - Адольф протянул руку к Шелленбергу. Они пожали руки, после чего собрали шахматы и вышли на улицу. Улицы Москвы были поистине прекрасны, а видневшийся вдали кремль и собор добавляли духа коммунизма. —Никогда бы не поверил, чтобы ты стал коммунистом. Гитлер одел фуражку и подправил ремни. Кожаная куртка сидела как влитая, а сам Гитлер был самым настоящим членом НарКома. Недавно он подал заявку на работу, и его охотно приняли. Специалистов в области юриспруденции катастрофически не хватало, а с приходом Адольфа, всё изменилось, —Дружище, жизнь изменчива. Не знаю как объяснить свой выбор, но не волнуйся, он обоснован. —*Эх*… Мне бы столько энтузиазма как у тебя… —Наберешься, ничего страшного… Так, через неделю переезд? —Да… Через неделю переезд… —Sehr gut... – Адольф посмотрел на часы Спасской башни. Сверившись с наручными часами, пошёл в сторону отдела, попрощавшись с другом.

***

—Поразительно, поразительно! Как это возможно? – Иван быстро делал записи в своём дневнике при этом всё время говоря поразительно. —Профессор! Мы сделали прорыв! Настоящая революция в медицине и науке! – восклицала Элиза, сжимая в рука Неча, который превратился в раздавленную лепёшку… —Да, мы сделали прорыв… Элиза, быстро иди и напиши товарищу Сталину о успешности проекта, а подопытного, эм… То есть подопытную спрячьте. Ни НКВД, ни вышка не должна знать об этом! —Так точно профессор! – Элиза выбежала из кабинета, прихватив с собой Неча, который расплылся по полу. —Поразительно… - промолвил Борменталь, беря в руки ручку и принялся писать. 20 августа 1921 года – была проведена операция по пересадке половых желез и гипофиза собаке Шарику. Операция была выполнена успешно, но после неё последовали осложнения: существо резко начало харкать кровью и ему было тяжело дышать. Аппетита нет – главная проблема. Но после того, когда оно… нет, она чуть не сожрала Неча, мы начали таскать колбасу. Более менее прижилась Краковская. Состояние стабилизировалось. Сперва она хрипела, но сейчас начала издавать некие звуки похожие на лай, а в течении следующей недели пошла неразборчивая речь. Так, в августе 22 – Распозновались слова, такие как: сучки, колбаса, уроды, ахаё, эээ… Так стоп, а это что за хрень? Ладно, вычеркиваем. Ахаё, пролетарий и даже пару слов из японского. Феноменально… Ближе к 25 числу существо начало набирать в весе и расти. Рост составил уже 160 см. Атрибутика пса исчезли, такие как: шерсть и лапы. Начали появляться человеческие черты: Нос, рот, ноги, руки, изменение шейного отдела и позвонка в общем. Больше поражает, что человеческие уши не растут, а собачьи не исчезли, а чуть увеличились в размере пропорционально голове. Отдел с крестцом тоже не претерпел изменения: хвост остался висеть, но увеличился размером пропорционально туловищу. Так, в отличие от человека, хвост не деградировал. Сука, да за это я должен получить Шнобелевскую премию, но… Нет. Я не достоин, этого достоин только господин Преображенский… Да и сам он не любит всякие премии и награды. Сделал открытие? Вписался в историю? – сиди на месте, а лучше отдай деньги приютам…

***

Отдел НарКома

—П-п-папа? – Мери… не веря в свои глазам… смотрела на человека, который стоял в форме НКВД. На его лице появилась небольшая борода, левый глаз был забинтован, но больше всего выделялось то, что он был рядом с ними – Ринат Ёшкевич и Адольф Гитлер. Событие до жути шокировала его. В голове вертелись мысли о СК (СК – Соединенное Королевство), о Соединенных Штатах, о друзьях и знакомых, о маме… Папа всегда недолюбливал коммунистов, но сейчас… —Доча, иди же ко мне… Обними старика… - Ансон раскрыл руки, собираясь обнять дочь, но она буквально запрыгнула на него. Оба упали на землю и громко смеялись. Всё происходило в отделе НарКома в кабинете Рината. Она была звуконепроницаема, поэтому страха, что их услышат не было. —Папа, как? Зачем? Почему? —Ха-ха, ладно, слезь с меня и сядь за стол, я всё объясню… Все четверо уселись за столом. Адольф от нечего делания встал и пошёл заваривать чай, а Ансон начал повествование о бойне в СК, как он получил свои раны, как он оказался у коммунистов и каким образом ему помогли. Той страны, которой он клялся служить уже не было, из-за этого, отдел НКВД показался ему не такой уж плохой затеей. Девчонку даже посвятили в план создания КГБ. Мэри жадно слушала своих собеседников. Её больше поражало, что в комнате собралось 3 абсолютно разных человека: англичанин, японец и немец. —Эх… Мэри, думаю ты понимаешь… —Да папа… Я понимаю… - по щекам прокатились слезы, - Но я так рада, что ты жив… Мэри прижалась к папе и зарыдала слезами радости: что отец не мёртв и что они смогут воевать вместе против Империи… —Ладно, харэ мается, - объявил Рито, - нам сейчас… *диньк* Спасибо Адольф. Так… Нам сейчас надо победить Империю. Наши планы поддержит сам Иоанн Сталин, поэтому… —Простить, что перебивать, - остановил его Адольф, - но что делать с пактом? Через несколько дней вас: Ринат, Сашу Плотникову, Николая Снежинского, Гаврила Держинского, Иоанна Сталина, а также Николая Молотова и Ивана Сокольникова отправят делегацией в Швецию. —М-да, проблема… Подписание нового пакта – верх глупости, но делать нечего, приказ есть приказ. —Согласиться товарищ. —Значит мне тут с недели сидеть? – спросил Ансон. —Наверное Ансон, - развел в руки стороны Рито. —Ладно, с дочкой хотя бы погуляю… —*Пахах-хаха* – залились Гитлер и Ёшкевич смехом. —Чего смешного паразиты!? – Ансон смотрел на обоих и не понял причины. —*Ха-хах*… Просто вспомнилось как с пылающим взглядом, *А-Ха-ха*. —Твоя дочь смотреть на фотография Иоанн Сталин, *а-ха-ха*. —Блять, да заткнитесь вы… Девчонка смотрела на трех дядек и ничего не понимала. Русский для неё был непонятен, пришлось слушать как эти двое смеются…

***

Мери Сью

Блин, вышла я такая после разговора с отцом и бам тебе на голову: полоса препятствий. Здешние офицеры гоняли нас до белой горячки, но тем не менее мы становились сильнее. После полосы и километровой пробежки, мы отправилась в раздевалку. Лето было на удивление неоднозначным. В одно время прохладно, в другое холодно… —Мери, - обратилась ко мне Сара, - откуда у тебя столько сил? —Не знаю, сами по себе появляются… —Может у тебя есть какой-то козырь? – Сара с ухмылкой приблизился к её уху, - как например тот подполковник. Уши стали красными и физиономия алая, словно помидор. —Боже, Сара, нет! —*Хи-хи*, а твоё лицо говорит об обратном. —Как будто ты не втюрилась в него! —А я разве говорила, что ты в него втюрилась? - Сью покраснела пуще прежнего, - Я хотябы не отрицаю очевидного. —Сгинь, достала! —Ладно-ладно, ухожу. Сара взяла свои вещи и пододвинулась подальше вдоль скамьи. Через пару минут все закончили переодеваться. Потом тренировка в зале, ужин, свободное время и отбой. Ночная фаза у Сью проходила довольно туго. Вспоминался дневной эпизод, когда она встретила папу и как офицеры заржали непонятно от чего, часто говоря про Иоанна Сталина. Из-за чего они так? Или… Да не… коммунисты тупые. Сталин, Сталин, сталь… Если переводить на английский, то это steel. Интересно… Из какого он теста, если он такой стальной?..

***

Бог, бог, бог… Кто я такой? Баг? Ошибка? Или всевышний? Нет, это глупости. Я просто создан ничем и незачем… У меня нет цели, но от меня всё и произошло. Миллиарды лет я жил и наблюдал за вселенной, но однажды мне это всё надоело… Пустота действует на рассудок, поэтому я решил поднять руку и махнуть ею. Вдоль всего маха начали образовываться облака чего-то для меня непонятного… Это что-то сперва летало и летало, но в один момент оно начало собираться в одну точку. Я смотрел, наблюдал и думал: что будет? Но внезапный взрыв ошарашил меня. Мощнейшая энергия вырвалась на свободу. Энергия, что создана мной. Энергия, что породило Хаос и Порядок (или как его называют глупые люди – равновесие). Начали появляться мельчайшие частицы и куски. Всё это разлеталось на долгие миллионы километры. Подождав ещё, появились они – галактики, звёзды, планеты и многие другие небесные тела. Но больше меня удивили галактики. Каждая из них была индивидуальна, не похожа на другие. В них были звезды, те светила, которые по ощущениям были могущественнее меня. Ведь именно они породили жизнь на земле. Газы и осколки начали собираться, чтобы образовать планеты. Каждая планета была буквально адом, но из хаоса появился порядок. Собрались газы, которые создали океаны. Появились почти все химические вещества и посредством случайности – появилась жизнь. Жизнь, что эволюционировала миллиарды лет, которое создала цивилизацию, и то, что создало людей. Люди поклонялись мне, они считали меня божеством. Мне было приятно, очень. Шло время, и вместе с верой появилась наука. Наука, что опровергала существование бога. Конечно это ударило по моему самолюбию, но возражать не стал. Всё это время я практически не вмешивался в жизни людей. И поэтому… Эх… Кого я обманываю?… Почему-то мне стало обидно, стало ужасно гневно на людей. И Я я наслал на них потоп, чуму, голод. Но… наука победила это всё. Победила и переборола мою силу! Но пока я бился об заклад этой самой науки, из-за моих темных дел появились они – существа тьмы. Демоны, вампиры, оборотни, всякие существа, что не похожи на человека и на животных, которые подчиняются другим законам. Всё это создал я. Но это было не самым страшным событием… Прошло ещё кучу времени, и я пожалел о содеянном. Мои собственные дети, то, что я признал родным для себя. Начали друг друга убивать… Война – самая большая ошибка всего человечества. За всю историю было только 300 лет, когда люди жили в мире. —300 Афродита! 300! —Да что 300?! —300 лет когда люди жили в мире! —Ладно-ладно, успокойся, мне и так хватает твоих воплей… Существо X… - дева усмехнулась. —Ах ты! —Дружище, - к плечу бога прикоснулась рука, - не распускай руки. —Марс, да ты уже надоел. Ты единственный бог, в которого безукоризненно верят! —Эх… Отчасти правда, но когда солдат в бою, то он обязательно поверит в тебя, поэтому… —Мужики, захлопните рты, а то тресну. Оба боженьки стали по стойке смирно перед нависшим над ними кулаком женщины. Афродита – милая дева с прекрасной внешностью. Полностью занимается любовью почти во всех мирах, но когда она в гневе… —Эх… Мы в дыре. —Эт точно… —А? Почему? —А в чем состоит наша сила? – спросил её Марс. —Ну… В вере… —Правильно, а в нас много верят? —Нет… Только в «старых» мирах. —Вот видишь. Силы тьмы уже нависли над всеми мирами. —И не дай, - Марс указал на Бога, - мы допустим геноцид в этих мирах, и всё, мир пропал… –Афродита помрачнела… —Эх… Бог, у нас есть идеи, как с тьмой бороться? Божеств много, но всех не хватает. —Хм… Ну у меня есть мир Т-393-6267… —Афинский театр, это в какой жопе!? - внезапный чапалах отправил Марса в дальний полёт в космос. —Такие слова не говорят возле дам! Да, Бог? —Блин, женщине отказать себе дороже… И зачем я их создал, лучше почкованием размножались… - бормотал себе под нос Бог. —Что ты там мямлишь!? —Ничего, просто да, я согласен. —Ай, блин… Как больно, и почему божества могут испытывать боль?.. —Что бы таким тупым бошкам вбить правила этого места! – прокричала Афродита, размахивая руками. —Ладно, катись к чёрту розоволос… Ой… —Что ты сказал? – над Марсом нависла фигура самого настоящего демона. —Ничего-ничего милая наша божечка, просто мы невежи о правилах забываем. Сжалься… —Хорошо… —Ладно, Бог, что это за жо… То есть место? —А это один из дальних миров от «Центра» вселенной. —Так, погоди, а это не тот мир, в который ты закинул ту невежу… Вроде Таня, да? —Да. —А ещё Иоанна! – прокричала Афродита. —Да что ты в нем нашла? —Зыркнул Марс на Афродиту. —Милашка он! в прошлом перерождении был некем, а сейчас… —По моему этих милашек попаданцев тут миллионы штук… - всё также мямлил Бог. —Значит это ты ему там целый гарем душ понавесила? – Марс скрестил руки на груди, - Так, кто там? Воинственная баба, безумная баба и… —Мери Сью, но по сути должна была быть Сара Конор, но мне показалась что так будет лучше. —Божечки, что вы сделали с моими творениями… —Бог, ну не парся, ты сам меня назначил в деле любви… —Я тебя назначал следить за человеческой популяцией, а не устраивать тут семейный квадрат! Если ты навесишь на него ещё одну душу, я тебя… —Стапэ мужик, - Марс схватил Бога за голову и прошептал, - Если ты поднимешь на неё руку, то тебе не жить. Промолчи… Бог вздохнул и выпрямился. —Ладно, данный сейчас наш разговор пойдет о центральном мире Р-12, там сейчас произошёл полнейший геноцид, и поэтому… —Ты хочешь, чтобы Иоанн спас их? – приблизилась в широкой улыбке Афродита. —Эх, думал Тане назначить, но… Ладно, признаю и такое. Кого можно унести оттуда, а сам мир оставить и отделить от центрального потока, чтоб тьма не распространялась. —Гениально Бог, просто офигительный план. Если я его правильно понял… Он должен работать как швейцарские часы. – похлопал в руки марс. —Я знаю, что мы уже не одну тысячу миров так отделили, но других идей у меня нет… Совсем нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.