ID работы: 10631473

Сага о злом Иоанне

Джен
NC-17
В процессе
247
Tkshipper бета
DarkEffect гамма
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 267 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 25 "Внутренние дела. Сын генерала Гаврилова"

Настройки текста
Примечания:
—Октябрьское утро… Такое, сука, дождливое! — пел Гавриил Алексеевич. —Генерал, не стоит так… Вспомните Болдинскую осень к примеру. Так, спасибо Никита, — поблагодарил я нашего бухгалтера. —Болдино… Да пошло оно, пойду напьюсь до белой горячки. —Солидарен — проговорил сидящий у него на плече попугай Неч. —Ну во. Видишь? Даже попугай согласен. —Не попугай, а нечто. —Тьфу на твоё нечто. Сокращение от этого самого имени. Галкин буду его звать. —Солидарен, — снова проговорил попугай. Я в ответ хмыкнул и сопроводил взглядом генерала, который видимо пойдёт свои нычки искать. Эх… За ту неделю в «Передовике» пришлось поплатится кровью. Саша устроила настоящую пытку, давая мне пощечину одну за другой. Даже Элиза в стороне не осталась. Взяла, дала Саше кристалл, а потом из её руки меня шандарахнуло током. Не знаю сколько вольт, но было больно. На удивление аритмии сердца не произошло. М-да, скоро состоится поездка в Гольдернбург. Настоящая Швеция, а столица не такая? Северный союз этой самой Швеции, Норвегии и парочки других стран было разорвано. Швейцарцы поделили страну на север и юг. Северяне начали активно сотрудничать со всеми странами и даже с Империей. Продавали им своё железо с серой, а всё остальные обеспечивали нейтралитет к государству. Потом захват севера Империей, но дальше границ Швеции они не пошли, оставаясь в торговом содружестве. Сама же Швеция имела нейтралитет по отношению войны в мире, из-за чего выступала как территория на которой можно провести равные переговоры. *Тах-тах-бах! * Вот блять, именно этому полигону надо было так близко расположиться к нам… Не выдержав, я взял шинель с фуражкой и попёр на улицу. Стояла дождливая погода, но солдаты пахали и тренировались. Из них делали настоящих егерей. Больше всех выделялась худенькая девушка с ППШ в руках и с новеньким ПТРС на перевес — Агафья Шарикова. Её записали как обычного солдата, а я практически всю дивизию заставил подписать документ о неразглашении. Девушка бежала по полосе, прыгала через окопы, ямы, потом на возвышенность, стрельба из автомата, гранаты и выстрел из ПТРС. ОНА, МЛЯТЬ, ЭТО СТОЯ ДЕЛАЕТ. ПТРС словно ничего не весит, с легкостью перекидывается через плечо и оказывается в её руках. Взведенный затвор и… *Бах!* Мишень сбита. Вроде на вид слабенькая, а пизды дала почти всей дивизии. В схватке 1 на 1 с ней нет равных. В схватке 20 на 1, 70% вероятности на победу. Но есть побочный эффект: жрёт она пищи за десятерых, да и рацион в основном мясной. Пришлось ограбить целый мясокомбинат. Да-да, теперь с Империей мы можем базарить на равных. А если учитывать перевооружение всего РККА, то у нас есть весомое преимущество. Но Таня… Конечно есть надежда на Ансона и Сашу, но вот Мэри… —Полковник! — ка мне в попыхах прибежал Шамиль. —Что? —Там… Там Саша…

***

—… Вот посмотрим на что она способна. —Да Саша! Покажи этой шалаве свою силу! — поддерживала её Ульяна. Обе девушки подошли к баракам «синих». На входе их встретила двойка, из который Саше была знакома только одна – Мэри. —Приветик, как дела? , — начала Ульяна, так как Саша совершенно не знала английского. —Хорошо, а у вас? — ответила Мери. —Тоже прекрасно. Так, девочки, мы по делу. —Какому? —Вот эта барышня, — она указала на Сашу, — хочет устроить с тобой спарринг, — палец уткнулся в грудь Мэри. —Чего?! — воскликнули обе. —Спарринг говорю, есть желание обменятся опытом? —Ммм, а давай! — ответила Мери с толикой азарта. Все девчонки пошли в спортзал, где и переоделись. —В левом углу ринга Саша Плотникова! — представила её Ульяна держа в руках швабру, типа микрофон. В зале собралась небольшая толпа, которая до этого занималась тренировкой, — в правом углу ринга Мери Сью! — толпа начала перешёптываться и делать ставку в червонцах. Девушки поправили свои боксерские перчатки и сошлись на ринге. —Начали! В сторону Мэри полетела тяжёлая рука Саши, но та успела пригнуться, удар ушёл в молоко. За ним последовал апперкот. Рука встретилась с подбородком Саши, и та покатилась назад. Мэри уже хотела зарядить ей ногой, но получила удар в живот от встающей бабы. Губа прокушена, из ранки сочилась кровь, а глаза искрились в безумии азарта. Удар, удар, удар. Мери прижало прямо к стене из людей, но внезапная подсечка помешали Саше размахивать руками. Мэри собиралась встать, как получила ногой в лицо от Саши, которая чуть привстала на четвереньках. Обе барышни встали. Саша уже хотела зарядить хук справа, но левый глаз Мери изменился: он стал по цвету напоминать янтарь или даже золото. Не успела она даже прикоснуться, как уже отправилась в полет. Влетела прямо в толпу, повалив добрый десяток мужиков из Красной армии. Мэри же постояла, но потом упала без сознания…

***

—И как же это вашу ж мать, мне простите, понимать?! — обратился я к двум сидящим особам, — Ленина на вашу голову нет… Мери? —Полковник, оно само, как-то… Ударило… —Ясно… Саша? —Обычный спарринг и какая-то магическая хренотень… —И кто же выиграл? —Я/I, — воскликнули обе. Но потом с непониманием посмотрели на друг друга с уничтожительными взглядами. *Бах* Внезапный удар об стол заставил их прекратить их вражду. —Вы млять еще мне здесь подеритесь, дилетанты ёлки зелёные! Мери, 16 часов на кухне, Саша, 17 часов, как зачинщик. —Почему?! Это она… —Хочешь в ГУЛАГ? — девушка сразу поёжились, -вот и я не хочу, а он есть. Эх, ну вот за что мне такая напасть. Внезапное пробуждение силы Мери? Не, не слышали и не видывали. Я знаю только полное пробуждение как у Ансона и пробуждения для которого надо молитву читать как у Тани, а здесь вообще другой уровень. —Идите, и Саша, будь любезна, позови Ульяну, — бабы кивнули и удалились из помещение, но взамен им, появилась Ульяна. —Т-т-товарищ полковник. —*Хе-хе*, ну во-первых, какого хрена ты не препятствовала их драки? —А я… Я… —Да, ты-ты. Ладно, где Рит… Тьфу ты, тоесть Ринат? —Ринат? А он вроде в Туле. —Вот паразит… Ладно, отправь письмецо ему и укажи, что я его жду здесь, в Москве. —Х-х-хорошо… —Свободна, — я махнул рукой и Ульяну как ветром сдуло. Эх, звиздец…

***

Таня фон Дегуршаф

Бумаги-бумаги, да вы заеб… *тук-тук* Стук в дверь. —Входите, — дверь приоткрылась впуская внутрь девушку с каштановыми волосами и голубыми глазами — Виктория Ивановна Серебрякова. —Майор? —А, это ты… Входи, чего стесняться. Ты принесла? —Угу, — Виктория положила на стол небольшой свёрток, — пирожные, как вы и просили. —Наконец-то… Виктория пошла варить чай, а я складывать бумаги. Одно из низ меня зацепила краем глаза. Раскрыв его, я увидела дело по одному из Руссийских офицеров — Иоанн Сталин. Хм, по сути у генерального секретаря должна быть такая фамилия, но чем чёрт не шутит… —Вот ваш чай. —Ага, спасибо, — Таня подвинула к себе свёрток и взяла оттуда пирожное. Мм~м, заварное… Эх… Через месяц будет весело. Пакт Молотова-Риббентропа… Такое знаковое событие… Но в этом мире мои знания будущего бессмысленны. Лучше всего: просто отслужить, пенсия и куда глаза глядят… —Виктория, что ты думаешь о пакте? —Пакте? Ну… Думаю глупая затея. —Разве? А… Точно… Коммунисты… У тебя же с ними счёты? —*Эх*… Да. —Ладно, чёрт с этим пактом, давай кушац.

***

Неделю спустя

*Брррр* *Вжуум* *Бип-бииип* —Бля, падла, какого хрена поперек улицы встал?! — высунулся шофёр и начал орать на конный экипаж. Обычное солнечное утро осени. Листья на деревьях опадают, животные к спячке готовятся, а генерала не было на работе — заболел. Вот решил его проведать, да поглядеть на его «болезнь». Машина кое-как вырулила из ситуации ДТП и поехала в жилой район. Так, 17,18, а вот и 19 дом. Машина остановилась, высадив меня возле квартирного дома. Я, как хороший человек и товарищ, взял пакет с мандаринами. В подъезде было пусто, только дворник подметал улицу. Хех, а ведь это же тот самый дворник. —Андрей Осипов, это вы? —О, Иоанн, что опять цветы мне рвать будешь. —Нет, начал теперь их в магазину покупать. —Опачки, и кто твоя суженная? —Не суженная, а суженные, — ответил я с улыбкой. —Боже царя храни, ты глади мечту исполнил! И сколько у тебя способов без денег остаться? —Хех, пока трое. —Ты гдяди! Повезло-повезло, а я в своё время… —Весь город на невест обокрали. —*Пхахахаха*, до сих пор помнишь? —Помню, Андрей Осипов, Помню. —Ну и зачем пожаловал? — спросил дворник, оперившись на грабли. —А я к Гавриилу Алексеевичу. —К этому пьянице из 32 квартиры? —Да, но он не пьяница, а генерал. —Фу ты ёлки… Проебал… —Что? —Говорю, что ему ящик водки прошляпил. Поспорили 20 лет назад, до генерала. Ну вот: я дворник, а он генерал. Эх… —А вы не отчаивайтесь, может к нам работать пойдёте? —К вам? А на кой чёрт? —Не знаю, к примеру в авиацию, это же ваша мечта? —*Тц*, стар я для этого, стар… —50 лет, ещё ничего не потеряно! Придёте к нам и сами увидите! — дворник удивился, огляделся и снова посмотрел на меня. —Ладно, уговорил… Приду к вам, но думаю, что дальше дворника меня не сунут. —Хорошо! Попрощавшись с Андреем Осиповым, я зашёл в лестничную клетку квартирного дома. Чисто, очень… Даже слишком. Не, по сравнению с «будущим» — это небо и земля. Поднявшись на 2 этаж, *Тук-тук* постучался в 32 квартиру. —А? Ща открою? — послышалось стой стороны. «Так значит он трезвый? Удивительно…». Дверь открылась, показывая на пороге Гавриила Алексеевича в домашних вещах. Это рубаха, штаны, носки и тапочки. —Иоанн, ты? —Да я, как дела у вас? —*Хо-хо*, прекрасно! Лучше некуда. —А почему на работе не было? Вроде де… —Сын родился. —А? Сын? Поздравляю, — я протянул ему руку и мы обменялись рукопожатием, — так, вроде де… Погодите… Сын?! —Да, сын. —*Э…* —Эх… Проходи, сам увидишь, — генерал отошёл в сторону, впуская меня в квартиру. Чувствовался лёгкий запах алкоголя, а справа от прихожей стоял целая башня из ящиков под виски. Пустые… —Вы это сами? —Не-а, Борментальское чудо это сделало. Кстати, я подсчитал… Где-то 4 ящика по 12 штук держит, а дальше оно пьянеет. И чем больше, тем сильнее эффект. —Понятно… — понятно, что ни хрена не понятно. —Проходи, вот спальня, — генерал указал на одну из дверей. Открыл её и я вошёл вместе с ним. Первое впечатление… Впечатление… Что это такое?! На кровати сидит девушка лет 18. Черные кудрявые волосы, глаза такие же, на ней висит только рубашка Гавриила Алексеевича. Рядом же находится маленький комочек, называемый — ребёнок. —Эм… Генерал? —Эх… Сейчас всё расскажу. Садись, чайку надо? —Не надо, лучше начинайте. Генерал вздохнул посмотрел на незнакомку, та кивнула, после чего он начал: —Короче, Иоанн, знакомься Галя. —И кто она такая? —Попугай. —Чё? —Эх… Какого я неделю назад назвал Галкиным? Голова сразу погрузилась в мыслительный процесс, но когда я понял, то с непонимающим лицом повернул голову к «Гале». —Н-Неч? — Девушка покачала головой, — Генерал, какого хре… —Вчера мы с этой папугайкой пошли ко мне на хату. Я как барин, сходил туда-сюда и у должников взял по ящику коньяка. Получилось, что-то где-то 20 штук. Началась бурная пьянка. Походу неё я шутил, разговаривал и беседовал с Галкиным. Он в форме попугая впитывал знания и научился вести беседу. Ну… И вот во время восьмой бутылки я рассказал ему, что всегда хотел своего родного сына. Галкин похвалил меня за такие желания и *кхе-кхе*, ближе к вечеру превратился в голую бабу… — от последнего слова генерала у меня челюсть отвисла. —Погодите, а ребёнок? — я указал на маленькое создание, что лежало в руках «матери». —А, это… Ну, Галкин, то есть Галя, была в конец пьяная, а я возбудился. Моя «сапёрная лопата» стала крепким как ствол Максима. И практически всю ночь занимались «погоняловым». Ближе к трем часам Галя вырубилась без сознания, а потом и я за ней. На утро вот… — генерал снова указал на малыша. —Феноменально… Трахнуть монстра… Где это видано?! —Ну… Монстра — это громко сказано. Тельце было отменное, — ответил генерал, закручивая свои усы. —Эх… Пьяница блин… Галя, — я обратился к сидящей на кровати девушке, — Какого хрена? —*Хи-хи*, ну, тогда, в пьяном состоянии, я подумала что будет неплохо, если у Гавриила появится сын, а смоделировать беременность для такого существа как я — это проще простого. —А ребенок — это что, копия, близнец или человек? —Обычный человек. Создать яйцеклетку и ускорить рост несложно, но вот с рождением и особенностями набора хромосом: пришлось потрудиться… Но теперь у нас есть малыш! —Вишь, Иоанн… Теперь в свои 50, я папка. Впервые в жизни у меня есть сын… — по щекам генерала прошла слеза, — Жаль, что я потерял столько времени в этом царстве и армии. —Почему же? — возмутилась Галя, — ничего ты не потерял. Ребенок имеет небольшую особенность — быстрый рост. —Всмысле? — Гавриил Алексеевич встал со стула. —Ну, он в два раза быстрее растёт, и это продлится где-то… До 14 лет. —Тоесть, если ему будет пол года, то он уже сможет ходить, ползать и говорить «папа»? — спросил я у неё, или у него? Бред собачий… —Да. Поэтому ты ничего не потерял, Гаврюша, — с улыбкой ответила Галя. Гавриил Алексеевич со слезами накинулся на девушку. —Спасибо Галя! Спасибо! Я самый счастливый человек на свете! —Да тихо ты болван, ребенок же испугается! —Ой, прости… Блин, выйди за меня! Я даже пить брошу! —Стапэ, бросать не смей, а то с кем мне пить? А первое. Ну… Даже не знаю… Я ниоткуда… Да и… —Кстати, — перебил я их собачьи нежности из-за моего любопытства, — Галя, а ты, собственно, откуда? Какая твоя история? —История? *Хм~*, я помню себя наверное, с момента первого падения солнца. —Падения? — удивился я. —Когда солнце опускается за горизонт, это у неё падение называется, — ответил генерал. —Ясно… —Так вот, сейчас по моему подсчёту уже пятимиллионное падение солнца. —Это ты блять ещё до нашей эры родилась?! —Хех, не знаю я ваши эры, но да, я родилась о~очень давно. Жила бесцельно, бродя по континентам, а потом впала в спячку в зимней степи, которую вы называете Симбирь. Потом проснулась, снова бродила, поедала зайчиков, снова спячка, и всё это до того момента пока меня не нашли специалисты из СИУ. —Вот это поворот… —Да чтоб я свои погоны сожрал, как?! — посмотрел на неё генерал. —Не знаю, но знаю, что я очень долго здесь нахожусь, очень… Но теперь я имею пол, а ещё и мать, — Галя взяла малыша в руки и начала укачивать его. —Генерал, может вы и дохляк, но зачать ребёнка… — усмехнулся я. —Закрой варежку, рано тебе такое знать…

***

Империя

Штаб стратегического планирования

—… По нашим отчётам всё именно так, — закончил доклад Реруген. —Хм, всё-таки двойной агент… — проговорил Курт, смотря на карту с шахматными фигурами, — как мы умудрились пропустить двойного агента, тем более коммуниста? —По данным разведки он не из Руссии. —Тогда откуда? — продолжил рядом сидящий Ганс фон Цеттур. —Из Японии. —Япония? Хм, вполне возможно, вроде как она недавно пала, а императорская семья исчезла, в итоге капитуляцию пришлось принимать генералам. —Ужасная картина в мире, господа, — Курт указал пальцем на карту, — Скоро будет проведено заседание в Швеции, и мы отдадим коммунистам половину Дакии. —Дакия — страна, что находится у берегов чёрного моря. Вполне умное решение для коммунистов: не дать Империи пройти к морю и защитить Кавказские нефтяные месторождения, — выдал Реруген короткую справку и своё мнение. —Да, ситуация скверная, но то что предложила нам майор Таня фон Дегуршаф — достойно похвалы, — Курт взял в руки одну из бумажек, -Полностью переосмыслить план ведения войны и чуть ли не полная переформирование армии. Умно, но с Федерацией так не пойдёт… —Бескрайняя равнина, снег, грязь и Урал со своими горами… — проговорил Цеттур, — Проблема скорее не в ландшафте, а вражеской армии. Они полностью перевооружились… —Да, новые танки, авианосец, состав армий и оружие. Они практически на равных с нами, но большая проблема — это их численность, — ответил Рюдерсдорф, махая рукой несчастный документик. —Проблема… Не каждая страна способна развернуть до ста дивизий за раз. —Больше пугает их новые войска — СС. — Курт взял из шахматной коробки ещё одну фигуру «Крепость». —Войска, что способы развернуться где угодно и когда нужно… Это ещё раз подтверждает, что коммунисты стали умнее. Но вести войну на двух фронтах — рискованно. Наши дивизии уже заняли Париж, но осталось сопротивление. —Неволнуйтесь, за две недели майор уничтожит их, а потом делегацией в Швецию, — ответил Рюдерсдорф. —Эх… Поживем – увидим…

***

Где-то в небесах

—Эх… Марс, а Марс? —Что? —А почему у нас за любовь отвечает Афродита? А где… —Сдохла, — отрезал Марс. —Ясно… Марс, а Марс? —Что? —А где Посейдон? —Сдох. —Ясно… Марс, а… —Да что тебе надо, бог?! —А где Зевс? —Тоже сдох! —Сдох? А кто его убил? —Понятия не имею. Какой-то псих с красными полосами по телу. —Ясно… Погоди. А разве ты не заточал мальчика с красными полосами? —Заточал, оказался не он… —А о чём мы тут беседуем? — вклинилась в беседу Афродита. —Афродита, а Афродита? А почему ты не плачешь по смерти мужа? –Какого мужа? —Мля, своего хахаля даже забыла… —Эм. А вы про этого с молниями? —Нет блять, ёбаря с 50 см… *Чпах* — Марс улетел на Марс. —Похоронила глубоко в сердце… — с улыбкой ответила Афродита. —Ясно… А Геракла куда дела? —Геракла? —Фу ты ё… Даже не знает, что сына рожала… — рука Бога впечаталась ему в физиономию. —Я и сына рожала? А… То что 12 подвигов Геракла из А-1? —Да, угадала… —Угх… Как больно… —Будешь знать как такие вещи говорить! Кстати, Марс, а ты разве не сдох? — оба божества посмотрели в его сторону. —Я? Сдох? А мля… Я это… Тактически отступил. —Отступил значит, а где этот псих собственно? —К-к-к, а фиг его знает, где-то в Б-19 живёт, кошмарит наших коллег по отделу. —Это кого? —Скандинавов вроде… Остепенился, мальчика завёл, которого кроме как «сын» назвать не может. —Чудеса то какие… — ответил бог, смотря в бескрайние просторы космоса. —Ладно, забыли, шо с Р-12 будем делать, как обычно? — вспомнил Марс. —Ну, а что ещё делать? Все герои-попаданцы заняты. В «Звездные войны» не полезешь, там у них свой пиздец. Остаётся только Иоанн. Только колит что-то на сердце, сделала Афродита что-то плохое… — оба бога посмотрели на женщину. —Что я? Что я сделала? —Колись баба не насытная. —Ну… Блин… Ну повесила я на него ещё одну душу, а что, нельзя? —И кого же ты там повесила? —Не знаю… —О мой, — палец на Бога, — Она даже не знает что сделала! —Бедный Иоанн…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.