ID работы: 10631473

Сага о злом Иоанне

Джен
NC-17
В процессе
247
Tkshipper бета
DarkEffect гамма
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 267 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 26 "Начало Великой Отечественной Войны"

Настройки текста
Примечания:
1 ноября 1921 года — Тот самый великий день, когда будет заключен пакт Молотова-Риббентропа. Корабль пыхтел, а мы плыли. В каюте было тихо, подозрительно тихо… Даже Гавриил Алексеевич сидел трезвый, глядя куда-то в иллюминатор. —Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна. Ведь сын грустит о матери, ведь сын… —Иоанн, помолчи пожалуйста, и так тошно… —Укачивает? —Признаюсь честно — да. Но приказ высшей ставки… —Да не огорчайтесь, вон сын у вас есть. Пьянки в честь его рождения не хватило? —*Эх*… Скучаю я по Афанасию, скучаю жутко, ведь теперь у меня появилась семья… —А жена монстр… —Захлебнись бабник этакий! Вон, три бабы! А если приедем в Швецию и ты там не найдёшь ещё одну, то я сожру свою фуражку! —Замётано, — ответил я с улыбкой. Большой корабль, очень, удобств тут навались, но вот сколько живу, мне этот СС покоя не даёт. До ужаса странный этот Швабрин… —Товарищ полковник! — в комнате оказались двое моих телохранителей: Фёдор и Алёша. —Чего? —Вас к мостику. —Понял. Выйдя из каюты и в сопровождении охраны, отправился к мостику корабля. Там меня встретил капитан данного судна по кличке — Швондер. Его так назвали, потому-что на место швартоваться, он говорить швондить. Не знаю какая связь, но кличка прижилась. —Товарищ полковник, а вот и земля. Впереди виднелся порт Фарлербурга — Один из крупных портовых городов кстати. Нас встретили с хлебом и солью. Министры, Военные деятели, зам президента. Дофига их в общем было. Дальнейшая дорога лежала к столице, но слава Ленину, она была недалеко. Буквально 50 километров и мы возле её ворот. Город был красивым, ухоженным, походивший на европейские стандарты. Везде были люди и те с толикой уважения наблюдали за небольшим кортежем машин. Среди них были даже коммунисты, выкрикивая слова «За Ленина!», махая красными платками и даже флагами с гербом Руссийской Федерации. Всю делегацию заселили в гостинице «Шарле де Голь». Отменное место, много выпивки, подавляющее большинство которой — водка. Видимо стереотипы тут тоже есть. Но до прибытия Имперской стороны было ещё 10 часов. Я, как любитель всего нового, заставил Фёдор и Алёшу приодеться попроще, да и сам натянул тот же костюм. Слившись с местностью отправились бороздить просторы Швеции. Площади, парки, фонтаны — красота… Больше поражают их памятники искусства, галереи и музеи. Культурные люди эти швейцарцы. На уголках играли «бременские» музыканты, а в зелённых парках творили своё дело художники, рисовая любого человека за небольшую плату. Жаль, что Саша осталась в гостинице, а самому как гангстер описываться нет желания. Пройдясь в ещё один парк, я уселся на скамью, а Фёдору объяснил, что если покажется явная угроза, а не бабка, которая захотела присесть рядом, то действовать только тогда. Оба горе-телохранителя поняли и уселись в 20 метрах от меня. Я, как настоящий европеец, успел купить свежий номерок газеты на английском и принялся её читать. На удивление, Швеция была как Америка, то есть быстро развивающаяся держава, поэтому мигрантов здесь много. А работы тоже хватает. Газета гласила о приезде делегаций обеих стран, о взрыве на газодобывающем предприятии и открытии новых заводов. Неплохо-неплохо, даже завидно как-то… Но мои мысли перебила уверенно подходящая особа, наверное лет 16. С виду красивая с темными как сама ночь волосами, которые затянуты в два хвоста, черты лица простые и милые, а глаза того же цвета, что и волосы. На вид довольно хищная, но с толку сбивали её пенсне. Ну прям как пуля в лоб врезаются эти маленькие очки. —Здравствуйте, можно присесть? — заговорила она на немецком. —*Ммм?* Да, конечно можно. —Спасибо. Девушка присела рядом, начав пристально наблюдать за мной. Блин, она издевается или что? —Вам что-то нужно? —А? Нет-нет, просто интересно мне. А вас случайно не Иоанн звать? Внутри всё сжалось, пробрало животным страхом. Подумалось, что она агент Империи, но всё же решил идти дальше. Если что, Фёдор на чеку, вон насторожился как. —Угадали. —Да? Значит вы Иоанн Сталин?! —В точку подруга, а вы я так полагаю Имперский агент? — хотелось повторить клишированную сценку из какого-нибудь детектива, но вот ответ её, меня сбил с толку. —Ура! А я ваша поклонница! —А? Чего? Поклонница? —Да! —Эм… А как вас, собственно, звать? — девушка сперва встала в ступор, но вспомнила, что за весь диалог так и не назвалась. —Где же мои манеры? — она встала со скамьи и как аристократка представилась, — Я Анн фон Гудериан, дочь Гейнца фон Гудериан. —Э… Приятного познакомиться, — я приподнял кепку, так погодите… Гудериан?! Дочь самого настоящего Гейнца Вильгельма Гудериана?! Генерала-Полковника танковых войск Вермахта?! Не, я хочу её! — Гейнц Гудериан? —Да, Гудериан, Генерал-Майор танковых войск Империи, — Пояснила мне Анн. Вот так нежданчик… —Хм, ну не будем фамильярны, может сходим куда-нибудь? —А что, можно?! —А что, нельзя? —Ура! — Анн ухватила меня за руку. Посмотрев назад, я увидел непонимающую морду Федора с дремлющим Алёшей. На лице читалось: «Вы ж с генералом спорили?!» -, но было как-то наплевать, если я упущу такую пташку, то в возможной войне, нам писец, — Куда пойдем? —Хм, даже не знаю… —Может в театр? — предложил я ей, оглядывая каждую скамью. Вроде она одна, даже охраны нет. Видимо её отец не знает о мечте дочери. —Да, пошли! — Анн буквально поволочила меня за собой. Блин, а ведь почти все мои подруги кроме Элизы, выше меня. Вот Анн к примеру выше буквально на сантиметра два. Незаметно, но если стать в стойке смирно, то проглядывается. Но время я провел прекрасно. «Театр юного Лядоча» показывал легендарных Ромео и Джульетта. А после кафешка, чаёк, ну и прогулка возле площади. Анн всё понравилось. —Кстати, а в чём я такой особенный? — спросил я неожиданно у неё. —А? —За что ты ко мне так привязалась? — решил я выяснить этот вопрос на всякий пожарный случай. —А, это… Ну, ваша атака на Японию, модернизация армий и танковый войска — это что-то с чем-то. Ведь под вашим началом были созданы Т-60-М1 и М2, которые поражают воображение, Т-34 и Т-34 «Град» заставляющие моё сердечко биться, а КВ-2 это вообще моя меч… Ой… —Хех, прокололась… — Девушка сразу налилась красным от стыда, что рассказала потенциальному противнику секретную информацию. —Я… Э… —Боишься, что я тебя сдам? —Угу, — Анн покачала головой. —Можешь не волноваться, рот у меня на замке, -я провел пальцем по губе, п потом закрыл её невидимым замком, а невидимый ключ выкинул в сторону ближайшей мусорки, — но всё же… Я хочу, что б ты была моей, — Глаза расширились, а сердце её так и забилось, бедные пенсне уже весели на её цепочке. —Правда? —Да. Заберу тебя в Москву и… — не смог я договорить, как снова изменил Саше. Губы её слились с моими, а руки обхватывали мою шею. Эх… Грехи мои тяжкие… Не оставаясь в стороне, я ухватился за талию и прижал её к себе. После разрыва поцелуя, виднелось её счастливое личико, которое буквально сияло. —Как в Ромео и Джульетте? —Хех, да, я твой Роммель, а ты моя Гудериан, — с улыбкой ответил ей. —Ура! — Анн обняла меня и я её. Так сказать подкатил и взял номерок.

***

А вот и тот самый роковой час — Пакт Молотова-Риббентропа. В зале стояла тишина, но её прервал разговор политиков, которые сразу начали действовать по своим планам. Кто-то пытался оспорить решение противника, а кто-то внести свои коррективы, но через пару часов балаган утихомирился. К сожалению к одному верному решению никто не пришёл, поэтому каждая сторона ушла на совещание. Самого Молотова я видел всего 5 раз и дважды с ним говорил. Тот обращался ко мне за советом, но я ему говорил готовиться к худшему. На удивление, послушал. Через час начался банкет, в честь такого знакового события и на котором все смогут порассуждать. Тактика умиротворение в исполнении Швеции. Виднелись все: Курт фон Рюдерсдорф, Эрих фон Реруген, но не было этого ссаного Цеттура. Зато была она: Таня фон Дегуршав и её подчиненные. Зал насторожился, когда увидела Демона Рейна и Красного Генерала, стоящие напротив друг друга. По сторонам её стояли знакомые лица: Виктория Серебрякова и Иоганн Вайсс. С моей же стороны: Саша Плотникова и Николай Соколов. Долгожданная встреча двух «маленьких» офицеров… —Так значит вы Иоанн Сталин? — с некой толикой высокомерия спросила Таня. —Приятно познакомится, Таня фон Дегуршаф, — в ответ я приподнял фуражку. —Приятно… —Не стоит так высокомерно относится ко мне и коммунистам в общем. Мы тоже люди, да и я повыше вас в звании. —А я разве оскорбляю вас? —Да нет… — хотелось бы мне сказать ещё пару крепких слов сверху, как падающий официант завис в воздухе, люди замолчали, а время замедлилось. —Что, опять?! — прокричала Таня. Я же решил остаться не подвижной «статуей». —Ну приветствую тебя. Невежа… —Существо X снова ты?! —Да, это я. Но ты мне абсолютно не интересна. —Что?! —Такого офисного клерка как ты, тяжело переубедить, даже сила не поможет. Но… —Запомни, я тебя никогда не признаю божеством! Ты никто! —А мне и не надо, один человек хотя бы признал это, но все равно остался атеистом. —Что?! И кто же это? —Хех, Иоанн Сталин, ответил «потолок». Взгляд Тани переметнулся на меня, а я решил хоть что-то сказать. —Ну приветик. —Что?! Какого черта?! Ты тоже? —Да, я тоже. Первозданная задача была убить тебя или переубедить. —Сука, не подходи ко мне! — Таня сразу достала Маузер из своей кобуры. —Я говорю, что это была первозданная задача, а сейчас меня видимо хотят сделать миротворцем, да существо X? —*Эх*, так сложно выговорить 3 буквы… —Если я это скажу, то ты обидишься, — решил я поиздеваться над ним. —Если будешь стебатся, то окажешься на этих трёх буквах, Иоанн, но я хочу принести извинения тебе за мою коллегу. —Кого? —Афродита, за то что понавесила на тебя пару лишних душ. —Душ? —Люди, с которыми тебе суждено породнится. Если у тебя есть желание, то я могу убрать их. —Я не тупой, поэтому откажусь, хоть и пизды получу, но ты же не только за извинениями? Да? — Таня с хлопающими глазами смотрела то на меня, то куда-то в потолок и не могла понять, что за дичь тут творится. —Да, ты прав, я хочу повесить на твою шею миссию по спасению мира Р-12. —Миры, миры… Так значит там геноцид? И ты хочешь его запечатать? —Откуда?! *Кхм-кхм*, то есть, как ты узнал? —Логика. Мультивселенные и параллельные миры, для меня и Тани обычная вещь. Хрен удивишь. —Ладно, я дал тебе задание, и хочу чтоб ты спас их, о дальнейшем я расскажу позже, так что не тухни. —Погоди. —Опять что-то скомуниздить хочешь? —Нет, — подойдя к официанту, я перевел его из диагонального положения в вертикальный, а разлетевшиеся бокалы с напитками собрал на подносе. —О, уважаю… —Погодите, что это за хуйня?! — опомнилась Таня. —Эх… Объяснять долго, на банкете могут услышать, а через несколько часов может быть возможный пиздец, поэтому можешь однажды сдаться в плен или поменять сторону и я тебе всё расскажу. —Э… —Ладно, существо X, врубай время, а ты рот закрой и встань в исходное положение, а то общество не поймёт почему мы были здесь, а теперь здесь, — Таня всё так же прибывала в состоянии афига, но время вернулась на круги своя. Официант с не понимаем тупил пару минут, а потом ушёл куда-то на кухню, а в зале начался целая тирада шёпота. Я бросил презрительный взгляд на неё, для пущего эффекта «холодный коммунист». Развернулся и ушёл. Если бы так сделал француз, то щас бы разгорелся скандал, а вот Руссийцам можно. Ошарашенная Таня пришла в себя, хмыкнула и ушла в противоположном направлении. Хех, Лория меня заставит рапорт писать о её внешности, если узнает, что я с ней пересекался. Банкет прошёл на ура, а обсуждения закончились, обе стороны пришли к выводу, что разделение Дакии, у которой никто даже мнения не спрашивал, будет лучшим решением. Империи отошла западная часть с небольшими месторождениями угля и торфа, а нам столица, часть промышленных районов и весь берег. Кавказские месторождения в безопасности. Но в любом договоре, всегда есть НО. И это но до такой степени большое, что мы прифигели от наглости Имперцев. Больше двадцати стволов смотрело в сторону коммунистов. Опрокинутые столы и первые выстрелы. Я как самый опытный залетел за колонну, мои подчинённые сделали тоже самое. Гаврил Алексеевич вообще вытащил бутылку и метнул в целящихся. Их облила водкой. Сам же генерал залетел за колонну рядом со мной, а Молотов с остальными пропал в неизвестном направлении. Началась перестрелка. Правда, через минуту в окно влетел «лыжник» с дробашом на перевес и дал пару залпов, которые скосили Имперцев. Даже Реруген был ранен шальной дробью, а ведь лыжника звали Ансон и он устроит настоящую месть. *Бах!* Прозвучал громкий выстрел.

***

За 10 минут до этого

Сигарета потушена и отправлена прямиком к земле с крыши. Рито посмотрел на часы: заседание идёт довольно долго, надо быть на чеку. —Ансон, ты готов? —А ты что сомневался? Моё снаряжение всегда готово к бою, да и там эта сука будет… —Охлади свой пыл. Агафья, ты готова? —Гяв, — произнесла девушка. —Эм, а можно по-русски? —Гяв. —Мля, с кем я работаю? —Захлопнись уже Рито… *тах-тах-тах* —Ага, Имперцы, мать их за ногу. Ансон, вперёд! —Дважды говорить не нужно! — безумный лыжник слетел с крыши и понёсся в сторону здания, влетев прямо в окно. —Агафья, готова? — спросил Рито, беря в руки бинокль. —Гяв. —Так, на 4 часа цель, 4 окно от разбитого, четверо, огонь! ПТРС произвёл выстрел и пуля со сверх скорости пробило ровное отверстие в окошке, прошив четверых Имперцев. —Есть попадание! Бери тросы и на штурм! —Гяв!

***

Ансон устроил настоящее кровавое месиво. Но к сожалению Рюдерсдорф с Реругеном на плечах успел свалить. Таня же получила свою винтовку от подбежавшего к ней Шварцкопфа. Все маги и не маги открыли огонь по Ансону, но тот, защитившись щитом, смёл всех и полетел прямо к Тане. Та оказалась в его мертвой хватке. Солдаты пытались её спасти, но Ансон как терминатор раздавал всем люля-кебаб. Через пробитое окно влетело ещё два человека: Рито и Агафья. Собачонка скинула свой ППШ и дала длинную очередь в проход с Имперцами. Рито же оказывал первую медицинскую помощь нашим офицерам. —Ансон, закругляйся, нам пора сваливать! — прокричал Рито. —Ансон, так ты тот старик из СК?! — удивилась Таня. —Да сука, и ты сейча… —Ансон, нас зажимают! —Блять, пару секунд нельзя? —Мля, их много! —*Гх…* Сука, ладно, потом я поквитаюсь с тобой вместе с дочерью, — взяв Таню покрепче, Ансон выкинул её в окно. Та пролетела пару метров и упала прямо в кусты со второго этажа. —Ансон! —Да лечу я, лечу! Старик ухватился за дробаш и как комбайн понесся вдоль коридора, расстреливая всех подряд. Мы же ноускопом понеслись за ним. На улице нас встретили бронемашины Империи и их солдаты. Да какого черта?! Страна держала нейтралитет, а они тут с бухты-барахты решили её захватить. Везде трубили сирены, а в небе летели самолёты. Гх, надеюсь с Анн всё хорошо… Ансон в фигуре высшего пилотажа взлетел вверх и снёс с пути бронемашины. Потом последовала перезарядка дробовика. Благо патронов взяли достаточно. Агафья же устраивала настоящую резню используя Финку НКВД данная Ринатом. Продвигаясь по улицам, мы добрались до заготовленных машин с группой поддержки. Те с новенькими пулеметами и гранатометами ПТ-Ракетница (Панцерфауст), принялись нас прикрывать. Машины завелись и мы как в форсаже поехали по улицам столицы. С трудом выехав из города, спокойно смогли дойти до порта. Слава Ленину, что мы пришфондирились со стороны Ледовитого океана, поэтому возвращение в Руссию прошло без приключений. Ну как без приключений? По нашу душу отправили несколько самолетов-штурмовиков, но Агафья как ни в чем не бывало, трижды пальнула по ним и те с легендарным свистом упали в воду. В Архангельске нам уже сообщили о начале Второй Великой Отечественной Войны.

***

Лаврентий Лория

Какого черта операция провалилась!?Как?! Даже сама эта Грёбаная организация проебалась! Чёрт, чёрт, ЧЁРТ!!! Таня… Таня фон Дегуршав… блять! Теперь у Империи есть Швеция с её железом. Гх… Мне обещали Таню, если я предоставлю полную информацию о всём что нужно. Но нет… Теперь меня коробят за то, что я не предупредил их о маге-психе с нашей стороны. Блять, какого чёрта, Иоанн!!!

***

Анн фон Гудериан

—Папа! — в кабинет вошла Анн. —Да милая? — за столом сидел Гейнц фон Гудериан. —Почему мы идём войной против Федерации?! Нам же говорили, что всё закончилось, мир! —*Эх*, Анн, трудно объяснить, но Руссийцы нарушили договор о нейтралитете. —Как нарушили? Иностранные газеты неделю как трубят о виновности Империи! —Эх… Пропаганда милая, во всём виновата пропаганда. Но сейчас мы должны победить, чтобы выжить. Пожалуйста иди и не мешай отцу. —*Тц*, ладно… — Анн вышла из кабинета, но всю дорогу идя по коридору её гложила мысль о Иоанне. Ведь сейчас между ними появилась пропасть в виде Войны… Нет, я помогу ему! Я хочу быть рядом с ним, во что бы то ни стало, он тот кто меня принял! Я помогу ему всеми возможными способами, ведь империя совершает большую ошибку! Грхх… И я не хочу выходить замуж за императорского выродка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.