ID работы: 10631473

Сага о злом Иоанне

Джен
NC-17
В процессе
247
Tkshipper бета
DarkEffect гамма
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 267 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 30 "Ленинград. Скоро всё свершится..."

Настройки текста
Примечания:
Что могу сказать? Мы в заднице… И довольно большой такой заднице, а именно зажаты между двух булок: прорыв Ленинграда и падение южного фронта. Ну вот логичный вопрос: что делать? А ничего, танки разъехались по позициям, маги готовы, а мне с генералом Гавриловым остаётся подать сигнал, и вся эта орава ворвётся в город, за ними перехватчики, которые очистят небо от надоедливых магов и авиации, а по земле грузовики. К операции «Пропажа» всё готово, а заключается она в прорыве блокады, загрузке людей, станков со всякими полезностями и скорейшее отступление. Всё гениальное – просто, но в данном случае, даже тупой справится. Эх, генерал бухал, штат отдыхал, а на ногах стоял только я, переговаривая парочку моментов с Гитлером. Тот наверное как пуля прилетел из Москвы, но расстроился, когда Ольги не было на месте, сочувствую… Только вот новость, которая была вместе с ним, заставила офонареть и меня, и весь штаб, и адмирала Нахимова, который чаем поперхнулся, по словам матросов, и даже самого Гавриила Алексеевича, он аж рюмку выронил, выпив залпом всю бутылку. Италия, То-есть Аппенинское королевство вступает в войну. Сперва это удивило Имперцев, потом удивило нас – Руссийскую Федерацию, а Антанта вообще челюсть уронила. Что самое забавное: Аппения не присоединяются к Антанте, а решила сделать антиимперскую коалицию вместе с коммунистами. А теперь представьте как дружно конгресс в Штатах кроют друг друга матом... Представили? Вот и я нет, а они там явно не на ножиках собачатся… Ладно, единственное что меня успокаивало – это то, что Гитлер у нас, а не в Империи, иначе эта страна не выдержит ещё одну отечественную войну… Фронт пахал, люди пыхтели, но отступать некуда, нужно держатся до последнего, единственное место, где я могу остановится – это Линия Джугашвили. Сеть длиннющих укреплений, колючей проволоки и любого другого орудия, который может послать снаряд в сторону противника. Зайти дальше неё – расстрел без очереди, поэтому надо думать… Адольф хотя бы порадовал новостью, что Анн сейчас под присмотром агентов. Внедрили всех кого требуется, а в НКВД идёт план разработки о её скорейшем вывозе из страны. Даже первые сведения поступили от неё. Из-за них, всем Тульским Шаманам пришлось подавится. Линейка новых тяжёлых танков – Тигр (P) "колесило" просторы нашей родины. Конечно, новенький КВ-2 справлялся с ними, убыточная мощь решало многое, но вот скорость перезарядки… Это всё же штурмовой танк, предназначенный для фортификационных укреплений. Максимум КВ-1 может устроить взбучку Тигру. М-да, работы собралось на долгие пару недель…

***

Ленинград

Часы тикали, а в окопах томились люди, каждый был готов вот-вот вылететь из него и в штыковую бросится на врага, но все ждали… Вдруг через пути сообщения пробежал молодой связист, что держал длинную бумажку с телеграммой. Она сразу же оказалась в руках офицера, что поведал ещё царское время, прочёл его, отдал назад и подняв пистолет, дунув свистком. Окопы оглушило выкриками «Ура!». Красноармейцы вперемешку с СС-овцами бежали на укрепления противника. Вперёд всех выехали танки. Бежать пришлось недолго, пару минут и мы уже стоим в обнимку рядом с вражеским расчётом пулемёта. Да, артиллерия покрыла всё поле боя. Летали внутренности, кровь, куски от техники, но они шли вперёд… КВ-2 давали залпы из своих орудий пробивая укрепления, а Т-34 как мясорубки въезжали в них, уничтожая всё, что движется. Через минуту, на позиции прибежала пехота, будучи прикрываемой бронёй, она попёрла дальше в город, что встретил их не так весело...

***

—Дальше идём! Убедитесь, что есть гранаты, скорее всего придется из гранатомётов шмалять! – вопил командир отделения, ставя на винтовку ПГ-1. —Так точно! – отозвались остальные четыре члена отряда. Город был сырым и серым. Но больше поразило то, что их не встретили Имперцы с распростертыми объятиями пулеметной очереди. Нет, их встретили люди… —Какого… - челюсть командира отвисла, а сзади едущий танк остановился. Перед ними стояли люди с шлемами и оружием Империи и Федерации. Но это не были солдаты – это обычные гражданские, что со слезами на глазах стояли и смотрели в их сторону. Подростки, рабочие, женщины и старики. Все стояли и смотрели в их души —Помогите… - промолвил подросток лет шестнадцати, у которого была инвалидность в виде оторванной руки. —Что… Что случилось?! – роняя винтовку, спросил у всех солдат. —Они нас заставили! – проорал рабочий. —Они забрали наших близких! – заорал старик. —Имперцы захватили в плен большинство города, а нас выставили для защиты! Бегите, скоро будет арт-обстрел… —Что они делают… - один из красноармейцев снял шлем и прижал его к груди, у всех остальных невольно сжались руки, превратившись в кулак. *Тах!* Прозвучал выстрел, чья пуля упала прямо в одно из далеко стоящих зданий. Посмотрев небо, было видно девушку с двумя короткими хвостиками торчащие из под пилотки, она сейчас пыталась выглядеть через бинокль какую-то цель. Связист сразу скинул рацию и начал тарабанить в эфир. —Лазурная фея, Красный орёл или Стражники отзовитесь, приём. —Это член Красного орла – Ульяна Панюкова. Был замечен вражеский разведчик, который скорее всего пытался отправить координаты артобстрела, приём. —Понял вас товарищ, спасибо, приём. —Не за что, приём, конец связи, - Колдунья полетела в глубь города, но неожиданно появилась целая очередь из снарядов, из-за чего ей пришлось сделать петлю и витать среди зданий. —Какое счастье божье… Мы спасены… - встал на колени одна из женщин. —Не смей, наши дети и родные сейчас в лапах Империи, мы должны повернуть и спасти их! - щупленький дед поднял винтовку над головой, что и сделали остальные старики. —Нет, вы не… - пытался возразить СС-овец. —Что мы? Мы отжили своё, наша обязанность – спасти и защитить младшее поколение! Для нас стариков, инвалидов и отсталых людей – нет места в этом обществе, мы потеряли многое, а сейчас можем потерять и будущее, так что не теребите язык, а за нами, мы покажем места, где держат пленных, - солдаты удивились от такого заявления, но проверять конечно же не стали, танк завёлся и весь смешанный батальон отправился по пятам стариков. Некоторые из них уставали из-за чего приходилось сажать их на танки, а инвалиды, у которых нет ног, залезали на инвалидов, у которых нет рук, держа с трудом винтовку, такая «башенка» шла за танком. Довольно молодые пацаны держали в руках гранаты, только они были заржавелые… Весь этот табор вышел к центральным улицам. Неожиданно в борт танка попал снаряд, машина загорелась, а экипаж в впопыхах покинул машину. Люки и борта были открыты, поэтому кроме пожара ничего не произошло, но застрекотавший пулемет заставил всех пригнуться. Началась перестрелка. Старики подняли головы, но сразу же ложились от прямого попадания, а другие, кому везло, отстреливались. Мальчуганы разбрелись по округе, стараясь подобраться к позициям и швырнуть ржавые гранаты, а бойцы РККА пошли напрямик, буквально пробивая оборону. Взрывы, осколки и кровь. Красноармеец втыкает в горло Имперцу штык. Другой солдат Империи расстреливает командира отделения. Гражданские с возгласами побежали за ними. Началось кровавое месиво.

***

Саша

Саша Плотникова, вот уже год как стоит на посту командира магического батальона, но никак не может свыкнуться с тем, что творится в Ленинграде. Солдаты грузили станки и гражданских на ЗиСы, а те в свою очередь выезжали из города. По плану нам придётся временно сдать город и проложить здесь линию, тем самым разделив его между Империей и Руссйской Федерацией. Как бы не было обидно, но таков приказ… —Командир! – сзади Саши появилась Ульяна. —Что? —Имперцы перешли все границы! —А в чём дело? —Они используют гражданских в качестве своего щита и выдают им оружие, беря при этом в плен детей и родных! —Что?! – руки невольно сжались, а ненависть к этому отрепью стало лишь сильнее... – Собрать всех! Мы ударим по основным позициям заклинаниями, ты же сама возьми пару солдат и наводи артиллерию по крупным скоплениям! —Понял товарищ командир! – Ульяна козырнула и улетела, вызывая кого-то по рации. —Иоанн… Сколько ещё продлится эта война? Только начало, а уже такой ужас…

***

Комплекс СИУ во всю работал, учёные себе место не находили, так как надо придумать средство которое повлияет на исход войны. Борменталь во всю проводил различные операции для ввода солдат обратно в строй, но сколь не старайся, эксперимент с Агафьей Шариковой – оказался чудом. Многие смертельно раненные пациенты сперва шли на поправку, но позже начинались чудовищные мутации приводившие к летальному исходу… —Эх… Сколько уже больных переведено… - снимая перчатки и садясь на кресло, пожаловалась Элиза. —Ну… Для нашей державы, таких вот подопытных много, но то что вы делаете – скорее последняя попытка для их спасения, - Галя отхлебнула чая. —По поводу гуманности я не волнуюсь, всё во имя науки, но война… —Да, война довольно затратное и бессмысленное событие, но тем не менее, война – двигатель прогресса, - рядом оперившись на ноги матери, притопал Афанасий – сын генерала Гаврилова и самый настоящий человек. —Хех, растёт малыш, даже удивительно… Интересно, а что если создать такую выращенную армию за такие коротки срок… —Думаю двадцати с лишним миллионов вам хватит, а объяснять такие вот биологические процессы я не сумею, - с усмешкой перебила Галя подругу. —Почему? Это ведь решило бы столько проблем! —А куда ты их девать собираешься? Для общества - они изгои, для мира – паразиты, а если учесть, что я потратила почти всю свою силу на Афанасия, то для создания хотя бы тысячи, государству придётся угробить всё своё хозяйство. Генератор бесконечной энергии не придуман, а Эйнштейн доказал это. —Эх… - Элиза откинулась в кресле отпивая немного чая, - Если так, то конфликт будет затяжной… Вот бы Иоанн вернулся… А то я просто подохну… —А письма? Ты же чуть ли не анализ каждой чёрточки проводишь… - с усмешкой посмотрела Галя на подругу, а не на бывшую хозяйку. —Практика криптографии! Отстань, - махнув рукой, Элиза уткнулась в кресло. —*Хи-хи*. Ждём мужей с фронта… - промолвила Галя, глядя Афанасия. —Да… - ответила Элиза.

***

Агафья Шарикова

—Отстань. —Не отстану. —Отстань. —Нет. —Да ты заколебал, отстань от меня! Я не поеду с тобой! А лучше, заглуши эту тарахтелку! —Блин, чем тебе мой Урал не понравился? Вообще, что ты там забыла в своём Подмосковье? —Иду в СИУ, отстань. —СИУ? А это случайно не тот отдел где заведует Борменталь? —Ты его знаешь? – посмотрела на него Агафья, навострив уши. —Да как жеж не знать? Он меня однажды с того света вытащил, когда у Преображенского в помощниках был! —Правда? —Я тебя уверяю, он второй после бога! – собачонка как-то удивилась, но всё так же упёрто шла по обочине дороги, - Хм… Я даже твоего первого номера знаю… вроде Рито ё, верно? —Разве? Он мне Ринатом Ёшкевичем представлялся. —Да обманывает он тебя! Блять… - мотоцикл заглох, но через пару крепких слов на русском, завёлся, - Так, ах да! Короче, на то время я был сержантом в ОСНАЗ, а он шпионом-расходником. —Шпионом-кем? – снова посмотрела на него Агафья. —Расходником, таких вот агентов не жалко убивать. В армии прикол бытует, что в шпионаже мы последние, но в операциях по убийству первые! Только убийства своих… —*Пха-ха-ха-х…* - Агафья взорвалась смехом. —Смейся-смейся, случайно не передумала? Подвезу может? – Тимофей буквально умолял уже её. —Блять, тряпьё эдакое… Ладно… - через зубы сказала она. —Ура! Вот коляска, полезай, - Агафья посмотрела на "кусок шайтанской херни", но с трудом примостилась в небольшой коляске мотоцикла, после чего Тимофей нажал на газ, буквально выворачивая его наизнанку. —Блять, твою на лево! Куда гонишь?! Псих что ли?! – орала от неожиданности Агафья —Я НОР-РМА-АЛЬНЫЙ! – проорал Курган. —Сбавь скорости, иначе прыгну! – мужик немного поворчал, но сбавил. —Мне вот интересно, - начал Тимофей, перекрикивая звук мотора, - А откуда ты у нас такая? —Я эксперимент Борменталя по пересадке гипофиза, вот что! —Значит уши, из-за гипофиза собаки? – посмотрел на неё Шумахер. —Тело у меня от гипофиза человека, а ещё до операции я была мальчиком!- проорала собачонка с надменной улыбкой, всматриваясь и ржа от каменной физиономии Тимофея. —Извольте спросить, а лет вам сколько? —Эй! Не красиво у женщин спрашивать такое! – возразила Агафья. —Простите мисс, но я абсолютно без понятия какого вы пола, но вы очень нравитесь мне. —Что? —Сколько вам лет я говорю. —*Гх*, по собачьему мне почти два года. Тимофей опустил голову по другую сторону мотоцикла и тихо выматерился, - Ой, как бы в бутырку, а потом в ГУЛАГ не засадили… —Что? —А по человечьему? – повернулся он обратно. —По человечьему где-то 18 или 19 лет. —Фух… - мотоциклист стёр невидимый пот с шлема. —Тебе жарко? —Не-а, на душе просто тепло… Может сходим куда-нибудь после СИУ? —И куда же? —Например по аллеям прогуляемся, памятники посмотреть, в театр сходить, за колбасой смотаться… - почти все предложения Агафья слушала с равнодушием, но последнее… - Московской… - Тимофей произнес это так, словно предлагает все богатства мира, чем и добил её шаткое состояние. —Ладно, соглашусь, только ради колбасы! Но в театр ни-за-что! —А чё так? – озарился на неё с удивлением ОСНАЗовец. —*Брр*, шайтанское место. Бродвейские псы поговаривали, что там билетёры водятся… —*Пха-ха-ха*, - смехом уже залился Тимофей, - Не, заберу и никому не отдам. —Колбасу мою?! —Колбаса будет, я про другое, да и тебе рано знать… Ух, до чего ж не понятный юдишка, - думала Агафья. Но дорога с ним была ещё долгая…

***

Классическая комната с довольно крупным столом – кабинет начальника отдела СС. Раздался стук в дверь. —Да-да, входите, - дверь приоткрылась. —Товарищ Швабрин? —Проходи, - Генерал оглянулся, а после быстренько затянул шторы, - показывай. —Так точно! – из сумки солдата на стол перекочевал небольшой документик – «Операция Дельта». Швабрин сразу взял её и начал вчитываться. —*Угум-угум*… так, понял. Документацию сжечь, ты ничего не видел, никому ни слова. —Так точно! —Кто-то успел сознаться? —Никак нет товарищ генерал! —Ясно… Свободен, - солдат отдал честь и быстренько удалился из кабинета. Сам же Швабрин повернулся к окну открывая шторы. На улице игра детвора, а по улицам шли пионеры, что держали путь на помощь военным заводам и собирая пожертвования для войны, - Однажды всё свершиться товарищи, однажды всё свершиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.