ID работы: 10631473

Сага о злом Иоанне

Джен
NC-17
В процессе
247
Tkshipper бета
DarkEffect гамма
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 267 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 29 "Битва за Минск"

Настройки текста
Примечания:

Минск

—Вперёд! ВПЕРЁД! — солдаты как бешенные бежали по городским застройкам. Имперцы до безобразия укрепились во всех чертах города и не собирались его отдавать. Маги витали в облаках, устраивая целую баталию. Наступление на север замедлилось из-за решительных действий генерала Гаврилова, но на западном и южном фронте ситуация была плачевной. Враг явно собирался захватить основные города, такие как: Минск, Киев и Иосифград, но большим кошмаром коммунистов была возможная сдача Крыма. Ведь если он отойдёт Империи, то о Кавказских нефтяных массах можно забыть. По приказу высшей ставки, почти все дивизии были размазаны по всей границе как масло по хлебу. Приходилось периодически "приправлять" это всё солью, так как маги не давали спокойно жить танкам, но бороться можно. —Лови фашист гранату! — небольшая связка из пяти Рпг-40 полетела на крышу тройки. *Бах!* Башня в кашу. Ещё один танк выехал из-за угла, но тот взлетел на воздух от ПТГ. Сработала боеукладка, танк взлетел на воздух, а весёлый гранатомётчик отбросил трубу без ракеты. По улице начали проходить Имперцы, но те сразу были связаны боем с ССовцами. Новенькие ППШ с секторным магазинами и прицелами «линза» творили чудеса — Имперцев так и рвало на куски, а их винтовки не пробивали броню СН-42. Казалось, что ситуация идёт на ровне, только вот *ба-бах!* неожиданно оказавшийся посреди улицы снаряд артиллерии изрядно перепугал как и своих, так и чужих. Снаряд цыкнул и бахнул со всей дури, сметая всех, кто был рядом. За ним весь город покрыл целый град таких болванок. Начался арт-обстрел. —Какого чёрта наши бомбят город?! Скажите им, чтоб прекратили обстрел! — истошно заорал один из красноармейцев. —А когда это Швабрина волновало? — ответил вопросов ССовец, перезарядив магазин, — всем отделениям! Дальше в город, идём лесом! — послышалось массовое «так точно!» и почти все разбрелись по зданиям. Отделение двинулось внутрь здания и сразу затрещала рация. —*Шш-ш* Пятерня! В соседнем от вас здании находятся имперцы, на втором этаже есть проход к башне, там засела парочка магов. —Понял вас, исполняем, — радист ушёл в укрытие, а сам командир расчехлил гранатомет и убедившись, что все за укрытиями, пальнул. *Пуф* *Бах!* Стена разлетелась в щепки, труба на земле, а солдаты с воплями ворвались в соседнюю от них комнату. Прихреневшие от манёвра Имперцы сразу попали под обстрел нескольких ППШ и ДП. —Мужики, вверх по лестнице, Михаил, прикрывай если высунутся из люка, а если нет, то к окну. —Понял командир! — неожиданно в комнату ворвался снайпер-ПТРД. —Пшёл вон! Твоя пукалка хуй пробьёт щит мага! — мужик расставил треногу и упёр оружие вертикально вверх. Пулемётчик не стал спорить и пошёл к окну. —Чё тупим? Наверх блять, пока звуки выстрелов скрывают ваши дрожащие ножки! — завопил командир. Двое парней полезли по лестнице и оказались возле люка. Приоткрыв его, заметили картину судорожно дрожащих магов. —*Пс-с*, Артём, передай этому снайперу, что маг вот здесь, — он указал на дощечку. Паренёк резко спустился, объяснил что надо, но больше не лез. СС-овец открыл люк и с ором встал на ноги. Маги перепугались, но одного из них прошило пулей стоящего внизу ПТРД, от самой задницы до головы. Вышку, точнее как оказалось колокольню, оглушило громким звоном самого колокола от отскочившего патрона. Оба закрыли болящие уши, но СС-овец со словами «Это Русь!» пнул его пяткой. Деревянная перегородка треснула и маг полетел вниз, но у самой земли врубился, что оказывается умеет летать. Поднявшись на уровень башни, тот пытался уклоняться от выстрелов коммуниста, но последняя пуля пробила щит и ранила бойца, тот напоследок создал заклинание и пульнул её в основание башни. *Ба-бах!* *Крр!* Та громко взорвалась, основа треснула, а СС-овец понёсся вниз, матерясь на всех известных ему языках. *Бдых!* Вся конструкция рухнула на соседнее здание. —Земля тебе пухом, Ярополк, — командир снял шлем, чему-то поклонился, потом снова отдел и повернулся к бойцам, — так, идём дальше к административному зданию, старик, ты с нами. —Всегда готов служить отечеству… — в окне за спиной всей толпы, что-то заискрилось *Ба-бах!* и почти всё здание накрыло взрывом, — *Кха-кха*, какого… — мысль не закончилась, а мозг охватил ужас… Демон… Маленькая девочка с небольшим карабином и окровавленной повязкой на руке вошла в здание в сопровождении ещё одной бабы и мужика блондина. Старик изрядно обосравшись, закатился за комод. —Хм, никого… — сказала девчонка в пустую комнату, чьи стены были окровавлены, - Ай… Блять… Какая тугая повязка… — блондинка схватилась за руку и начала её потихоньку массировать. —Командир, вы ещё легко отделались, перелома оказывается не было, но сустав на пределе, — начала её упрекать девушка. —Бляха, чё делать?.. — старик начал осматривать всё, что поблизости. ПТРД — пуст, ППШ — бестолковый против щитов, а если… —Во всяком случае на мне висит ответственность по захвату этого города… И обязанность как угорелая носится по всему восточному фронту… —А! — неожиданно Серебрякову за шею обхватила рука из неоткуда возникшего коммуняки. —Ублюдок, бросай оружие! — заорали оба мага, но реакции не последовало. —Вы бросайте, иначе… — *Бах!* в пустой комнате как гром прозвучал выстрел. В голове старикана оказалась пуля, которая разворошив его мозг и выплеснула всё содержимое на стенки. Тяжело дыша, Серебрякова направилась к своему командиру, хотела поблагодарить, но с руки снайпера сползла связка РПГ-40. Предохранитель переведен в активное положение и если потрясти гранату, то она взорвется. —Мля! Сваливаем! — завопила Дегуршаф и наплевав на боль в руке, вылетела вместе со всеми из бреши в стене. Маги поднялись высоко в воздух, *Ба-бах!* *Бдум!* а здание превратилось в груду камней, из бывшей церкви получился неплохой монумент братской могилы… — Какого чёрта эти коммунисты такие упёртые?! —Вы сами говорили командир — это их страна, поэтому… —Не разводи мне тут… Теперь надо лететь к зданию администрации, а оттуда к вокзалу… *Ту-ту! Чух-чух. Ту-ту! Бах! * —Что?! — обернулись оба мага кроме Тани. —Только не говорите, что они и бронепоезд с собой притащили… — медленный оборот и застывший ужас на её лице. Длинная крепость продвигалась некогда работающему вокзалу. На боку было написано шесть букв, которые в кошмарах приходили к Тане — Сталин… — Сука, да вы издеваетесь?! Тут боевой инвалид в небе, а вы тут бронепоезд прикатили?! — Дегуршаф ругалась без конца и края, но после собралась, вздохнула, начав молитву, — О всевышний, дай же мне силу, чтобы покарать врага, чтобы искоренить всю эту нечисть и вселить веру… — бронепоезд немного приостановился и вокруг него начало образовываться целое облако непонятно дыма. Пытаются пустить дымовую завесу? Хех, а хер вам! — в тебя! — заряженная магией пуля полетела к составу, но на шок всей публике, газ загорелся, объяв всё пространство пламенем, а когда тот исчез, то магической пули уже не было, — Да что это у них за цыганские фокусы?! —Командир осторожно! — в ответочку, бронепоезд пустил целое облако снарядов от зениток. Уоррен подхватил нерадивого командира. Виктория же покрыла их щитом и таким макаром они спустились на землю к зданиям. Но не повезло те им наткнуться на целую роту СС-овцев, — Это она! Хватайте её! — заорал один из них и выхватил из чехла нож. Другие же сделали тоже самое, а некоторые нацепили штыки на оружие.

***

Москва

—Она там?! Она сука там?! — Лория буквально проламывал стол, нависая над Швабриным. —Да товарищ Лория, Таня фон Дегуршаф там, и по вашему приказу СС-овцы уже начали её ловлю. —Если захватите, живо притащить её ко мне, она мне нужна живой! — Лаврентий начал буквально утопать в своих фантазиях. —Если не секрет, зачем она вам? —Допрос, допрос и ещё раз допрос. Это именно тот офицер который поможет становлению Федерации и в частности удовлетворит меня, — ответил уже заученную отговорку Лория, но немного оговорился… —Удовлетворить? —Не бери в голову, это обязанность НКВД, поэтому… —Понял, мне пятичасовой лекции о ГУЛАГе не надо. —То-то.

***

Таня фон Дегуршаф

—Сука, сука, СУКА! Вставляйся грёбаный магазин! — Таня с дрожащими руками воткнула новый магазин в свой карабин и дала веером целую очередь, отгоняя коммунистов. —Пшли вон! — Орал Гранц. Удар прикладом в челюсть СС-овца и тот без сознания падает на землю. —Летим! — Виктория подрубила свой «сапог» и взмыла в воздух. За ней Таня, а потом Уоррен. Но в небе поджимал никуда не девшийся бронепоезд. В открытых вагонах было видно, как расставлялись минометы и это было чуть ли не главной угрозой для всей Имперской армии. В небо рядом с магами взмыло четыре снаряда, и те с свистом упали на позиции наших ПТ-орудий и пулеметных точек. —Чёрт, чёрт, ЧЁРТ. Помогите!!! — завопило Таня, но когда глаза снова открылись, то она увидела знакомую картину: время остановилось, а всё что только можно застыло в воздухе… — Опять ты ,существо X?.. — в подавленном состоянии проговорила Таня. —Да, это снова я, а ты я так погляжу, до сих пор не хочешь в меня поверить? —Я тебы ник… —Можешь не говорить, это у тебя уже клич получается. —Ну и зачем я тебе? —Умри, если тебе не сложно. —Хер тебе, блядина небесная! —Хех, другого я и не ожидал. Ладно, снизойду я к тебе со своей милостыней, да помогу выжить. —А? — Таню окутало свечение. Головная боль исчезла, а рука, которая вся была перевязана старыми бинтами превратилась в здоровую конечность, — Так значит ты и лечить умеешь? —Умею, но делаю это не по каждой прихоти. —А большего мне не надо! —Эх, такая же упертая, но думаю после этого ты запоёшь по-другому… —Ась? — не успела Танька что-то спросить, как снаряды снова засвистели и ударились об её щит, — к своим, быстрее! — крутой вираж, пролёт по переулкам, что бы бронепоезд не заметил и выход на главную улицу. РККА теснили Имперцев, но неожиданно налетевшие со спины маги не дали им прорвать оборону. —Разрывными, пли! — три выстрела и три взрыва, что разметали коммунистов. Тройка с облегчением встали за спины их товарищей —Фух… —Подполковник! —А? Что тебе майор? —Из центра пришло сообщение, что южный фронт прорван, мы идём на Украину, — сперва ступор, а потом медленная улыбка, что заставило всех рядом стоящих перекристица и не один раз. —Ну всё коммунисты, вам звиздец!

***

Город был охвачен пожаром, а вечно на летающие маги не давали даже глаз сомкнуть. Второй магический отряд СШ всеми силами отбивали атаки, но враг всё теснил и теснил их. На земле, солдаты с помощью гранатомётов ПГ-1 теснили танки, а возле мостов творился настоящий кошмар. Но внезапно ударившая дружественная артиллерия выбила всех из темпа боя. —Что за… —Мери, берегись! — командир отряда Соуп, буквально влетел в подопечную, защищая её от целого залпа наземных зениток. —Спасибо командир! —Не за что… Фух, а их много! —Ну у вас же не зря фамилия Соуп! — с усмешкой проговорила мери, после чего перезарядила пустой магазин. —Ха-ха, смешно, если фамилия переводится как мыло, так значит я такой скользкий? —Не знаю, но думаю так. На 3 часа, зенитка! —Вижу! *Тах!* — заклинание полетело в сторону небольшого парка, где угодило прямо внутрь ствола и взорвалась. —Ха! Вот вам разрыв заднего прохода, прямо в очко! —Мери, не спи, вон там ещё маги! — проорала Сара у которой давно кончились патроны. —Да откуда у них столько?! —Понятия не имею, но походу у них теперь два, а то и три батальона магов, — пустой магазин улетел на землю, а в шахте появился новый. Но когда Мэри повернула голову к подруге, то увидела, как в её щит пробивает снаряд зенитки. —Сара! — в бренно тело попало много осколков, но мага каким-то чудом, метла держала её в воздухе. —Чёрт, Фоули! Лови Сару и в тыл, скажи, что ранена! — командир отдал приказ довольно молодому пареньку, который сразу подхватил товарища и улетел в сторону востока, — Мери… — не успел Соуп сообразить, как глаза рядового заискрились, а оружие начало отдавать красным свечением, -Что за… В рассыпную!!! Мощный выстрел, похожий скорее на лазер, прошёлся вдоль всей дороги. Эта хреновина буквально стёрла с земли пару десятков танков, магов и прочей Имперской нечисти. —Какого хрена?! — пораженный командир уставился на Мери, которая в вираже начала сносить целый жилой район. Людей не было, но поражало то, как она может десять зданий подряд одним выстрелом снести. Мэри в приступе гнева, полетела в сторону противника, но не успела она и двадцати метров пролететь, как лицо упёрлось в довольно знакомое тело. —Мери, ты куда? — Ансон, с невозмутимым видом, прижал к себе дочь, — Контролируй злость, иначе ты просто сойдёшь с ума, — девчонка сперва хотела от неожиданности разорвать его в клочья, но когда узнала собственного отца, то свечение и золотистость глаз потихоньку исчезла, — Вот, умница, а теперь ноги в руки и давить немецкую гадину, ясно? –Ясно… — затвор передёрнут. Сколько Мэри не находится в Руссии, но не как не может привыкнуть к форме отца. Самый настоящий НарКомовец, с дробовиком в руках и на лыжах, косит Имперцев. Да… Жизнь поистине непредсказуема…

***

Иоанн Сталин

Главный штаб, что находился в Великом Новгороде, пыхтел и работал, но вот сам я и генерал сидели в его подвале, точнее стояли и смотрели на сидящего перед нами вражеского командира флота, некий капитан Гляйн. —Хм, генерал… —Что? — Гавриил Алексеевич повернул голову ко мне. —Он пидарас или пидофил? —А чё так? —Уроды, я вас понимаю, какого хера… Кха! — удар в печень и капитан заткнулся, ловя воздух. —Уж больно на гомосека похож… —Засранцы… — через боль простонал Гляйн. —А фиг его знает, но трогать его не желательно, обменять будет лучшим решение, — на пол упала пробка из-под бутылки вина, и генерал прямо на глазах аристократа, начал её потребление. —Фу, как не культурно! —Захлопнись, если не хочешь превратится в отбивную, Федор и Алёша тебе быстро ебало начистят, — капитан умолк, — А откуда его откопали? —Хер его знает… Адмирал Нахимов сказал, что с ним в Ледовитом океане столкнулись, бой и вот, проиграл наш горе капитан. —Лучше бы с кораблем потонул, чем к вам в плен коммуняки! — завопил аристократ, всё время шмыгая носом. —Может его это? Сделаем бумажный кораблик и в унитазе утопим? — обратился я к Гавриилу Алексеевичу. —Хм, а хорошая идея… —Что? В унитаз?! Эй, почему вы так на меня смотрите? Нет, нет НЕЕЕТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.