ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
            

Pov Ойкава Тоору

      Иногда мне кажется, что стены в этом месте сделаны из пережеванного старого картона, ведь я могу услышать шаги Акеми, разговор того красноволосого и тем Гошики, и даже изредка улавливается голос Ушиджимы. Он уже не пугает как раньше. Уже не зовёт в свою школу, и даже не смотрит так, будто готов убить. Он просто смирился с тем, что я не хочу покидать академию Аобаджосай.       Ученики были правы. Эта неделя действительно изменила нас. Каждого по отдельности и вместе сразу. С кем-то сделала ближе, а с кем-то отдалила, но даже так я счастлив, что смог приехать сюда. Здесь удобные кровати, вкусно готовят, да и тепло, несмотря на погоду. Я благодарен тренерам, которые сделали нас лучше, сильнее и выносливее... — И почему такие слова на ум приходят только после заверения церемонии, — Я продолжал ковыряться вилкой в ужине. Курица, рис и салат. Еда вкусная, правда, но в горло и кусок не лезет. Я просто блуждал по тарелке взглядом, пытаясь найти что-то, что мог бы съесть. — Ойкава, если продолжишь гипнотизировать еду — закружится голова, — неожиданно сказал Иваизуми, стукая вилкой по моей тарелке, заставляя сначала поднять взгляд на него, а после на вилку, — Что-то случилось? — Ты как всегда заботлив, Ива-чан, — Я выдавил спокойную улыбку, взяв на вилку рис и спокойно проглотив не жуя. Сейчас этот вкус заставлял меня лишь отворачиваться по неизвестной причине.       Вернувшись в комнату, я поспешил в ванную. Самый первый и самый быстрый. Самый прекрасный и... Я просто обманываю себя? Смотря в зеркало я вижу свое тело, полное синяков и ссадин. Оно прекрасно. Я заслужил этот пресс, заставляющий девушек таить, но эти ужасные отметины не дают мне покоя. Уже прошло столько времени, так почему шрамы всё ещё остаются на ногах, а с ними и на сердце? Будто испытывать эмоции - преступление.       Сжав кулак до отметин ногтями, я вышел из ванной комнаты, остановившись возле закрытой двери. Это тело ужасно, как и я сам. Самообман, лживая уверенность.       Взор пал на парней Шираторизавы. Они выглядят уверенными в себе. Счастливыми. Спокойными. Будто никогда не волнуются перед играми. Будто они не тренируются сутками напролёт, чтобы одолеть всех.       Я ненавижу то, что они лучше меня. Я стараюсь на полную, но всегда оказываюсь позади. Кагеяма, Вакатоши... Они давят меня своим талантом. Гении Волейбола, разве не так? Почему они не могут просто исчезнуть? Им не приходится чувствовать страх перед игрой. Им есть куда расти, но я не могу никак прыгнуть выше собственной головы. Я устал биться об потолок собственных возможностей. Может, я и правда неудачник?       Когда же мой взгляд упал на Тендо, заходящего в комнату девушки, я зашёл в свою, надеясь забыть его. Но их речь слишком громкая, и... Это признание? Хах... Мои губы скривились в неверную улыбку, и я замер, затаив дыхание, ожидая дальнейших событий, пока не понял, что признался не он, а она.       Сердце начало биться с бешеной скоростью, а воздуха в комнате резко стало не хватать. Конечно, он принял её признание. Так почему я ощущаю себя так отвратно? С каких пор я привязался к менеджеру другой команды? "Ты что, уже успел влюбиться в Такецу-чан?" — Почему именно эти слова Иваизуми крутятся в голове? Это не может быть правдой. Нет. Любить слишком больно, я не хочу этого.       Их тумбы я достал сигарету и приоткрыл окно. Если закурю здесь, то получу нагоняй от Хаджиме. Зажигалка, лежавшая в кармане пальто, тут же появилась в моей ладони. Подарок Мины... Воспоминания о ней не заставляют меня вновь трястись. Слеза упала на ладонь. Я не мог влюбиться вновь. Я не хотел этого. Я не был готов. Я не влюблен в Акеми.       Они начнут полноценные отношения через 1.5 года. Значит ли это, что у меня ещё есть время её завоевать? Но почему я об этом думаю?.. Почему их любовь делает мне больно?

Потому что собака всегда будет идти за тем, кто её спас?

Конец Pov Ойкава Тоору

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.