ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5. Старые раны

Настройки текста
      В комнате повисла неловкая тишина на пару секунд, во время которой девушка переглянулась с мамой, а юноши между собой. Всё ждали, пока миссис Такецу продолжит свои слова. Но вместо этого комнату пронзил лёгкий женский смех. — Давайте сначала выпьем чаю, да?       Акеми налила всем чаю, достала печенье и села за стол. И снова повисла давящая пауза на пару секунд, прерываемая лишь звуком мешания сахара, биения ложки об стенки чашки. Та сделала глоток, после чего хмыкнула. — Ойкава-сан, у вас очень общительная мама, — произнесла Риричио, а именно так звали маму героини, — Видимо, вы и правда не помните. Вы ходили в одну начальную школу и были друзьями. — Ахах… Мам, у меня было много друзей, — прервала Акеми неловко смеясь. Она и правда была общительным ребёнком, и друзей у неё было много. — Но был один особенный, да? Шатен с фамилией Сато, с которым ты была в очень тесных отношениях, — та перевела взгляд на Ойкаву.       На его лице отобразился ступор после упоминания фамилии Сато, а в голове всплыло воспоминание. Тот имел в начальной школе нескольких друзей, но, к сожалению, к одной из них питал тёплые романтические эмоции. К девочке с зелёными глазами и тёмными волосами, с которой часто поговорить не удавалось, ведь у неё было много прочих друзей. Но даже так она запала ему в сердце. Милейшая первая любовь, прошедшая уже в середине средней школы, когда тот встретил Мину. Так похожую на ту девочку, она сразу пленила его сердце. Но видел ли он в Мине Мину? Ранее он не задавался этим вопросом, но именно сейчас он появился. — А после мальчик поступил в другую среднюю школу. Ты обещала его найти, ведь он был твоей первой любовью. Но, как это часто бывает, новое окружение, новые друзья… Ты забыла его, хотя он был рядом. Ну и я лезть не хотела. Раз уж забыла — зачем напоминать. Правда, Сато Тоору? — она перевела взгляд с дочери на двух парней, которые было в ступоре.       Казалось, для этих двоих сейчас открылось множество нового. Они нашли свою первую любовь, даже не зная об этом. Но больше всех в шоке был Иваизуми-кун. — То есть у тебя была раньше другая фамилия, была первый любовью не Мина-чан, а я об этом узнаю только сейчас? — воскликнул Хаджиме, хватая того за руку и выводя их кухни, — Простите, но нам пора. Нам предстоит долгий, мучительный и яркий разговор о том, почему важно не иметь секретов от друзей.

***

      Когда волейболисты ушли, дамы вновь сели за стол друг напротив друга. — Всё это время тем мальчиком был Ойкава-сан? — спросила та, сделав глоток чая. — Да. Ты забыла о нём, вот я и решила не напоминать. Но… Теперь у меня к тебе такой вопрос, — женщина отвела глаза к окну, задержав там взор на пару секунд, а после уставилась в кружку, — Ты уверена, что влюблена в Сатори-куна? Уверена, что он не замена твоей первой любви, которую ты все это время неосознанно искала?       В голове брюнетки словно всё разбилось вдребезги. Ведь, если так посмотреть, она всю жизнь искала кого-то, кто был похож на того мальчика. И Тендо действительно был похож на того Тоору. В голове крутилась фраза: «Нет, этого не может быть…», пока сердце замолчало. Впервые оно не могло сказать, что испытывает девушка. — Мам, я хочу побыть одна. — Хорошо, солнце.       Девушка спокойно пошла в свою комнату, оставив чашку на столе. Ей предстоит многое обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.