ID работы: 10631507

Reactions

Смешанная
R
Завершён
169
Lilith.no соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Школьное AU: часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Дазай Осаму Обычный школьный день, ты идёшь по коридору в класс на урок японского языка. Честно говоря, этот предмет ты не очень любила, мол, зачем мне и так знать свой язык? Вздохнув, ты зашла в класс и села за парту со своим знакомым - Дазаем. — Хо-хо, утречко Т/И - чан! — поприветствовал парень. — Привет — ты улыбнулась ему. Начался урок. Ты просто сидела и скучала, подпёрла щёку своей рукой и задумчиво смотрела в окно. Твой сосед, всё время приставал к тебе с вопросами:"Эй, Т/И, как ты думаешь, а если я выпью эту замазку, то покончу собой?" или же "Т/И, давай спрыгнем с окна?" Тебе это надоело и ты попыталась в мягкой форме попросить Дазая, чтобы он отстал: — Дазай, прекрати, пожалуйста. Ты меня своими разговорами сбиваешь с мыслей. Тот лишь нахмурился, кинул краткое "хорошо" и начал хмуро сверлить доску взглядом, лениво подперев щёку. После звонка на перемену, тебе показалось, что ты обидела своими словами друга, поэтому решила извиниться. — Эм, Дазай... — Нет, я вовсе не в обиде. Не вижу смысла обижаться на пустом месте. Собирай быстрее вещи, жду тебя у класса химии. И собрав сумку, вышел из класса, оставив тебя в недоумении. Ацуши Накаджима Наступила длинная перемена и ты с радостью отправилась вместе со своими другом Ацуши в буфет. Ты любила еду, а еда любила тебя. Взаимная любовь, как говорится. Взяв за локоть Накаджиму, ты подтащила его к прилавку, где было столько много вкусностей, что один их вид, и желудок уже урчал и требовал пищи. Глаза разбегались, ты не могла остановить свой выбор на одном блюде, поэтому взяла несколько. — С вас 134 иены* — монотонно сказала повар. Ты начала рыться в карманах, но купюр не обнаружилось. Немного запаниковала, ведь за тобой была не малая очередь и заказ причём тоже. Ты мельком взглянула на Ацуши, что стоял рядом с тобой и по взгляду можно было понять, что он витает в мыслях. — Эй, Ацуши. У тебя есть 134 иены? — шёпотом спросила ты. — А?…Ты чего такого накупила, что… — Так есть или нет? — перебила ты. Парень достал кошелёк, нащупал в нём деньги и передал тебе, не забыв с грустью посмотреть на свой и до того плоский и лёгкий кошелёк. — Спасибо — поблагодарила ты повара. Вы сели за крайний стол. Ты с нескрываемым аппетитом посмотрела на свой обед. Облизнувшись, взяла столовые приборы и начала употреблять пищу, дав также блюда Ацуши. — Спаифо, я у тефя ф долку — с набитым ртом сказала ты. — Снова… — тихо произнёс парень. — Фто? — Говорю: приятно аппетита! Куникида Доппо Шёл урок математики, которая никак тебе не давалась. Ну не твоё это и всё! Ты всё же больше творческая личность. Искусство - вот это дело! Ты скучающе смотрела в окно и уже почти начала засыпать, но твоя подруга ткнула тебя в плечо. — Т/И! Не спать — шёпотом произнесла она. — А, что? Ц, да кому сдалась ваша математика! — немного громко буркнула ты. — Можно потише? Из-за вас бубнилки ничего не слышно — сказал парень в очках. — Ну вот, видишь, ему сдалась математика — ткнув тебя в бок, тихо хихикнула подруга. Ты воздержалась от желания закатить глаза, поэтому просто взяла в руки карандаш и начала вырисовывать знакомые черты лица. Тот парень, местный отличник - Куникида Доппо, ещё и идеалист. Одним словом зазнайка и зубрила. Так этот очкарик мало того, что на уроках надоедает, так и ещё со мной в одном подъезде живёт! Его даже, моя мама в качестве репетитора по математике домой приглашала, ибо с этим предметом, как я уже сказала, были трудности. Только вот от его объяснений мне стало ещё не понятней, поэтому мама настаивала, чтобы он приходил всё чаще и чаще. Правда, через некоторое время, я стала более менее понимать этот злосчастный предмет. А когда я и сама задачку правильно решила, то Доппо на секунду улыбнулся, ну а после кинул короткое " молодец" и мы продолжили занятие. Ты не заметила как нарисовала предмет своих мыслей. Аккуратные черты лица, острый нос, прямые скулы, серьёзный взгляд. "А он красивый…Тьфу, о чём это я думаю?!" — размышляла ты. — А кого это ты нарисовала? — тихо спросила подруга и начала тащить листик из под твоей руки. — Эй, никого… — растерянно сказала ты и ещё больше зажала листик, чем раззадорила приятельницу. Тебе это надоело и не сдержавшись, ты встала и выкрикнула: — Да не лезь ты ко мне! Все обернулись на вас. Тебе стало стыдно, поэтому ты села обратно. — Мисс Т/И, это как понимать? — Извините, учитель. Такого больше не повториться. Ты ненароком взглянула на Куникиду, что странно на тебя смотрел, не придав этому значения, ты продолжила дальше записывать в тетрадь. Ты возвращалась домой с довольно плохим настроением, поэтому ты только мечтала о горячем душе и мягкой постели. Из мыслей тебя вывело уведомление на телефоне. Лениво открыв его, ты начала читать суть написанного: « Здравствуй, у тебя очень красиво получился мой портрет, я польщён.(да, ты забыла свой рисунок на парте) Сегодня у нас занятия математикой, не опоздай. Думаю, нам есть ещё о чём поговорить. P.S. не забудь свои тетради как обычно, пожалуйста. Куникида Доппо. » Рампо Эдогава Наступал вечер, уставшая ты направлялась на репетиторство к одному парню, так как он не был знатком японского и постоянно прогуливал этот урок. А, так как ваши родители были знакомы, тебя посоветовали в учители, ибо же ты была отличницей. Вздохнув, ты постучалась в его дверь, но ответа не последовало, снова стук, но теперь уже лениво подходил человек явно раздражённый, так как бурчал: "Да кого сюда привело? Кому захотелось отвлекать Великого Детектива от столь великих дел?" Открыв дверь, парень обнаружил приветливо улыбающуюся тебя и окинул взглядом. — Ты вкусняшки принесла? — скрестив руки на груди, спросил Рампо. — Ц, я вообще-то учить тебя сюда пришла — ты закатила глаза. — Да или нет? — с прищуром изрёк Эдогава. — Да принесла я, принесла. Может, впустишь уже? Парень впустил тебя внутрь квартиры, где ты лицезрела груды мусора и всякого прочего хлама. Разбросанные фантики, открытая газировка. Тебе как любителю чистоты, было дурно находится здесь, но должность и есть должность. Глубоко вздохнув, ты прошла в глубь комнаты, где уже ждал тебя парень. Достав учебники, ты уже хотела было начать, но тебя перебили: — Где сладости? — Боже, Эдогава, сначала выучись, а потом и сладости. — А вдруг ты меня обманешь и на самом деле не принесла их? Ты показательно достала из сумки пачку конфет и сердито посмотрела на парня. Тот удостоверился и начал тебя слушать. Так прошёл час, Рампо лениво поглядывал то на тебя, то на написанное в учебнике. — …Таким образом, мы совершенно точно можем поставить именно здесь запятую. Ясно? — собирая свои вещи, спросила ты. — А ты красивая — тихо сказал парень. — Что?… Ты удивлённо посмотрела на него. К щекам стала предательски поступать кровь, а глаза бегали по его лицу. — Что? — переспросил он — Так, мы позанимались, теперь отдавай мне мои лакомства! Вот же, умеет перевести тему, но то что он сказал, было ли правдой?…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.