ID работы: 10631532

Вспоминая тебя. Вспоминая меня

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 55 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Утро начинается далеко не с кофе и даже не с будильника. Оно начинается с отсутствия тёплого тела, к которому Андреа прижималась часть ночи и утра. –Вернись обратно, — бубнит она в подушку, недовольно приоткрывая один глаз. Яркий солнечный свет, пробивающийся сквозь шторы, раздражает глаза. –Можешь поспать немного, ещё есть время, — он заботливо укрывает её по плечи одеялом, закрывает тёмные шторы и выходит из комнаты. Впоследствии Андреа просыпается только через час, когда ее бывший парень уже успел сходить в душ и приготовить завтрак. Она, недовольно щурясь, проверяет время на экране телефона и едва ли не стонет от разочарования: спали они совсем ничего. Эдриана в комнате нет, а в такое время он, скорее всего, творит произведение искусства на кухне. Назвать его блюда как-то иначе у неё язык не поворачивается. Хватает скомканную на полу мужскую рубашку и натягивает на себя, пару раз пройдя ладонями по ткани, чтобы разгладить её. Получается откровенно говоря плохо, но кого она тут еще встретит помимо Эдриана? А потому за внешний вид переживать не приходится. Он ведь любит её любой Прошло слишком мало времени, чтобы стереть из её памяти этот дом и расположение каждой комнаты, а потому она быстро добирается до кухни. За плитой, как и ожидалось, стоит Эдриан, изредка помешивая какое-то блюдо деревянной лопаткой. В воздухе витает смесь приправ и овощей. «Омлет» — легко догадывается Андреа. Её любимое блюдо. Серьезно, Ньюман? Слишком предсказуемо. Она хочет на него злиться, знает ведь, что он ненавидит омлет, но каждый раз готовил её любимое блюдо на завтрак, забывая о себе. Пытаясь быть тихой, как мышь (а это у нее совсем не получается), на цыпочках крадётся к его спине. Он улыбается, когда слышит её тихие шаги за спиной, но своего знания не выдаёт. Пусть побалуется, если хочет. Женские руки аккуратно обвивают его голый торс, медленно проходят по бокам. Его улыбка становится еще больше. –Доброе утро, — он бросает лопатку и выключает огонь на плите. –Доброе, — она тыкается ему в шею холодным носом и усмехается, заметив небольшую стайку мурашек на его руках, –омлет? –И кофе, — он наконец поворачивается к ней лицом. Одной рукой протягивает руку к столешнице, на которой уже стоит порция ароматного напитка. — Некоторые вещи никогда не меняются, да? Он не говорит ей о том, что он сейчас не только о еде, а она не говорит ему, что все понимает. Прошлой ночью и так стало понятно, что прежние чувства никуда не делись. Хотя это стало понятно ещё на той злосчастной вечеринке, когда он пообещал ждать столько, сколько потребуется. Но Андреа не захотела ждать. Она всегда была слишком нетерпеливой, не хотела попусту терять время и возможность быть счастливой даже в тяжёлый период. –Нет, — она хватает чашку и залезает прямо на столешницу. Раньше он всегда в шутку отчитывал её, а потом загонял в ловушку из своих рук и целовал её медленно, наслаждаясь каждой крохотной крупицей счастья. –Слезай оттуда, мартышка, — он накладывает омлет ей в тарелку и убирает сковородку куда подальше. В ответ она лишь сильнее машет ногами и высовывает язык, в попытках поддразнить еще больше. Ну ведь знает же, что если не остановится, весь остаток утра они снова проведут в постели. Ответить Эдриан ничего не успевает, потому что из-за угла совершенно неслышно появляется Аида. Вот от кого Эдриан научился такой тишины в движениях. –Доброе утро, Андреа, — здоровается женщина, усмехаясь уголками губ. — Слезай со столешницы. Аида Ньюман человек совсем нестрогий с людьми, которые её хорошо знают. Андреа проводила с ней кучу времени, пока встречалась с её сыном, но все равно не могла успокоить нервно трясущиеся коленки. С момента расставания с Эдрианом, Кэмпбелл избегала её как чумы, но все оказалось зря– отношение женщины к ней не изменилось. И сейчас это замечание было сказано с интонацией очень заметной иронии и шутки. –Доброе, — голос у Андреа заметно осип. Внезапно оказалось, что одной лишь рубашки, доходящей до середины бедра, стало резко не хватать. Эдриан, как обычно, приходит на помощь, словно он пресловутый рыцарь из детских сказок. Аккуратно спускает её со столешницы, все еще помня случай, как она неудачно спрыгнула оттуда и чуть не переломала себе ноги. Для спортсменки его девушка иногда бывает слишком неаккуратна. –Как продвигается расследование? —Аида проходит мимо сына к кофеварке и трёт виски. Голова все ещё не оправилась от бессонной ночи. Андреа, смущенная появлением матери своего парня, безмолвно садится за один из барных стульев у стойки. Они ещё никому не сказали, что вновь вместе, и это касается его матерей в том числе. И неизвестно, как давно Аида там вообще стояла и многое ли она слышала. –Пока никаких зацепок, полиция не знает где искать, но скоро мне разрешат вернуться в квартиру, так что… –Андреа прихлебывает свой кофе и едва не стонет от наслаждения: Эдриан добавил туда ореховый сироп. –Ты можешь оставаться здесь сколько захочешь, ты же знаешь, — парень как раз встревает в диалог. –Да, но мне не хочется злоупотреблять вашим гостеприимством, — тут же парирует Кэмпбелл, кинув на него злобный взгляд. –Ерунда, — Аида прислоняется бедром к той самой столешнице. —Меня и Коры постоянно дома нет, а Эдриан будет только рад. Да и к тому же, ты— буквально часть этой семьи, поэтому не стесняйся. Сердце на секунду замирает, а затем припускает в бешеном галопе. Просто так частью семьи не назовут, но Андреа не может выдавить из себя ни слова. Но Эдриан всегда мог читать ее как открытую книгу, по малейшему изменению её лица: по крохотной морщинке на лбу, по нахмуренным бровям или едва ли опущенным уголкам губ. Он всегда тонко чувствовал любое изменение в ней, и даже спустя столько времени это не изменилось. Он ставит перед девушкой тарелку с пышным омлетом, который так и будоражит рецепторы своим запахом и видом. Неловко набрасываться на еду при его матери, особенно после таких громких слов о части семьи, но если бы эта женщина знала, сколько калорий её сын помог сжечь своей девушке прошлой ночью… она бы ничего не сказала. —Мам, мы с Андреа больше не вместе.— напоминает Эдриан матери, которая пожимает плечами и наконец тянется за своим кофе из кофеварки. Горькая ложь царапает горло. Скольким людям им еще придется соврать? Сколько ещё лжи способна вынести его душа? –Я помню, просто констатирую факт. Вновь повисает неловкая и нелепая тишина. Андреа начинает есть, не поднимая взгляда наверх, Эдриан смотрит в окно, Аида медленно попивает кофе. Когда миссис Ньюман допивает чашку и бросает в раковину, Андреа еле заметно вздыхает с облегчением. Справились. Если они смогли обмануть его мать, которая замечает абсолютно все, то и друзей своих подавно. –А кстати, Дреа… —Аида оборачивается в самых дверях, — я бы посоветовала тебе надеть что-то с высоким горлом. После этих слов она удаляется. И только тогда Андреа вспоминает о всех тех багровых пятнах на её шее, которые Эдриан старательно выводил вчера на нежной коже. О боже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.