ID работы: 10631711

Сага о Луносветском оружейнике. Приручи свои кошмары часть I

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Poison_Kasane бета
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

17. Победа

Настройки текста

Еще не поздно Решить проблему, Взять мажорный аккорд, Красивую тему. Не поздно Жить без фальши Создать новый мир, Лучше, чем раньше! Не поздно, Послушай, я так не хочу быть один… Властелин Ничего! Антон Круглов, Последнее Испытание, «Властелин Ничего»

      Найелар, проведя одну атаку, повел нетопыря на разворот. Вокруг засвистели стрелы, и сидящая сзади напарница вздрогнула.       — Твою мать… — мракопадший почувствовал запах крови. Он совершенно забыл, как уязвима плоть живых. А чародейка упорно отказывалась принимать великий дар и становиться таким же, как он. — Держись!       Развернув нетопыря, пошел в лобовую атаку, больше не решаясь маневрировать и подставлять беззащитное тело чародейки. Несколько стрел скользнули по нагруднику, взгляд сан’лейн нашел свою цель и направил нетопыря на лучников. Но произошло неожиданное — пространство исказилось, Найелар зажмурился от яркого света, потом увидел светлую стену. Рванул голову нетопыря на себя, но тот всё же не успел сманеврировать и врезался в огромное окно. Витраж взорвался цветными осколками, нетопырь летел дальше в помещение, полное оружия. Расставив крылья парусом, Терон, даже после смерти верный хозяину, принимал удар на себя. Загремели стойки с оружием, Найелар едва увернулся от пролетевшего перед носом лезвия падающей алебарды. Крылья нетопыря трещали и рвались, но всё же позволили не разбиться всаднику от столкновения со стеной.       Мракопадший лежал, ощупывая раны и вытаскивая из себя стекло.       «Надеюсь, всё досталось нам с Тероном»       Осмотревшись, сан’лейн заметил знакомую фигурку чародейки. Капюшон слетел с нее и волосы разметались. Эльф облегченно выдохнул, когда услышал её стон. Значит, Тиссея еще жива, в отличие от посеченного осколками и оружием Терона, который уже не шевелился. Найелар повернул голову, поморщился, понимая, что слишком слаб после полученных ран. Ему нужна была кровь для того, чтобы восстановить силы и зарастить пострадавшую плоть. Мракопадший подошел к чародейке, оценивая повреждения. Эльфийка была без сознания после такого падения, но стрела не задела жизненно важных органов, хоть и плотно засела повыше ключицы в опасной близости от артерии. Выдержит ли она, если он залечит свои повреждения за счет её жизненных сил?       — Ырг! — вошедший в зал орк побежал на Найелара.       Подобрав одну из секир, эльф быстро лишил головы орка, который и не думал сопротивляться. Жадно приложившись к кровоточащей шее, сан’лейн утолял жажду. Голова орка смотрела на него с застывшим в глазах недоумением и казалась смутно знакомой. Эльф осмотрелся и понял, что находится в тренировочном зале собственного дома. Такого далекого, забытого… Отбросив подкрадывающуюся ностальгию, сан’лейн сел, прикрыв глаза и погружаясь в медитацию, чтобы восстановить свое тело. Его медитация была прервана — теперь Найелар слышал в своей голове не просто голос, а уже крик Короля-Лича. Он требовал срочно бросить все силы ему на помощь. Мракопадший вскочил, подбежал к чародейке.       — Тиссея! Тиссея, хватит спать! Срочно телепортируй нас обратно!       — Я не сплю… Голова сильно болит. Найелар, не надо, прошу, давай останемся здесь.       — Ты рехнулась? Господину срочно нужна наша помощь! Открывай портал, быстро!       — Нет, — Тиссея покачала головой. — Извини, но я не сделаю этого.       — Пожалуй, мне стоит прибегнуть к другим доводам, — мракопадший, усмехнувшись, взялся за всё еще торчащую стрелу и начал поворачивать в ране.       Чародейка взвыла от боли.       — Портал, Тиссея, — вкрадчиво повторил Найелар.       — Нет… Я люблю тебя и не отправлю на верную гибель, — эльфийка продолжала стоять на своем.       — Значит, мне придется использовать более действенные доводы, — Найелар встал, подобрал один из разбросанных кинжалов.       Обернувшись, он понял, что чародейка спрятала себя в ледяной глыбе.       — Вставляешь мне палки в колеса… Предательница!       Мракопадший отбросил кинжал и взял топор. Крик Лича в голове был всё сильнее и требовал срочно защитить.       Эльф начал наносить топором удары по глыбе. Магический лед был на удивление крепким, но все же с каждым новым ударом один за одним от него откалывались кусочки. В бешенстве сан’лейн без устали рубил топором лед. Вот уже вместе со льдом лезвие топора срезало несколько медных волос. Найелар занес топор для следующего удара и… Лич больше не кричал. Не говорил. Не шептал.       Сан’лейн растерянно опустил оружие. Он больше не слышал голоса своего Господина. Его жизнь не была больше наполнена великой целью. Голова вместо четких приказов неуверенно наполнялась собственными мыслями.       Найелар посмотрел на убитого орка. Потом перевел взгляд на дрожащую от страха Тиссею, которая уже рассеяла ледяную глыбу и смотрела на него.       — Всё кончено, — Найелар разжал руку, выпуская оружие.       — Найелар! — Тиссея, в слезах бросилась к своему любимому оружейнику. Два дня спустя       Найелар сидел в своем любимом кресле и смотрел в огонь, который разожгла Тиссея, а не Ырг. Я освободился от Лича, но не от собственных воспоминаний. И теперь, когда память издевательски показывает мне, что я делал, я понимаю, что Свет больше никогда не вернется ко мне. Такое не прощают. Впрочем, не все. Тиссея улыбается, обнимает, делает вид, что ничего не произошло. Я пытался спасти её от кошмаров прошлого, но сам стал самым худшим из её кошмаров, который нельзя забыть. Я нанес ей такую глубокую рану, что она будет напоминать о себе всегда. Вернулись ли мои чувства? Нет. Когда я вижу Тиссею, моя грудь по-прежнему наполняется болью, будто у меня внутри какая-то дыра, которая начинает расползаться, грызть меня изнутри. Так болит ампутированная конечность. Так болит моё сердце. Я не сказал Тиссее, что мои чувства не вернулись. Теперь я стараюсь жить на воспоминаниях о чувствах, что были когда-то. Возможно, эта дыра во мне рано или поздно исчезнет, но я чертов реалист и слабо верю в это.       — Найелар, почта, — Тисс поцеловала холодную щеку и положила на колени Найелара несколько писем. — О, это я тебе из Нордскола писала. Потом почитаешь. А вот это… Хм, что это?       Найелар вскрыл конверт, пробежался взглядом.       — Список погибших, — Найелар скомкал письмо и отправил в камин.       — Подожди, — Тисс подбежала к камину только для того, чтобы увидеть, как языки пламени поглощали знакомое имя.       «Корисай»       Чародейка упала без чувств. Найелар поспешно подхватил Тиссею на руки и озадаченно посмотрел на эльфийку. Она упорно отказывалась посещать жреца несмотря на то, что это был уже её третий обморок за пару дней, да к тому же её часто тошнило.       — Тисс, — Най похлопал по щекам. — Это похоже на сотрясение. Если ты не пойдешь к жрецу, я лично притащу его сюда.       — Ох… — Чародейка, поморщившись, взялась за голову. — Я обязательно схожу, только ты главное, не показывайся пока в городе. Я не представляю, как ты теперь будешь.       — А что? Оружейник-сан’лейн. Звучит неплохо, — усмехнулся эльф.

***

      Тиссея наблюдала за сосредоточенным лицом жреца, пока тот осматривал её.       — Извините, что побеспокоила вас. Сейчас, после войны, столько эльфов нуждаются в вашей помощи, а тут я со своей ерундой.       — Ничего, дитя, — жрец ободряюще улыбнулся, поправляя длинные светлые волосы. — Заниматься раненными тяжело и утомительно. А сообщить пациенту хорошую новость всегда приятно.       — Хорошую? — Тисс вскинула бровь. — Что хорошего в том, что я себя так плохо чувствую?       — Это пройдет, — жрец положил ладонь на плечо девушки. — Вы беременны, моя дорогая.       — Как… — эльфийка остолбенело смотрела на жреца. — Но… Это невозможно… У меня была травма, мне сказали, что я не смогу иметь детей.       — Сильная любовь и вера в Свет творят чудеса. Так что обрадуйте близких и выбирайте имя. Думаю, у вас будет очаровательный мальчик.       — Уже выбрала. Корисай, — Тисс размазала по щеке слезу.       — Какое совпадение, — эльф всплеснул руками. — У меня пациента так же зовут.       — Где он? Покажите! — чародейка вскочила.       — Боюсь, пока не могу. Он в очень тяжелым состоянии. Сначала его приняли за убитого, но теперь пациент скорее жив, чем мертв, как говорится. Могу передать ему что-нибудь, когда он придет в себя.       — А что с ним?       — Множественные переломы, травмировано одно уха и оба глаза. Один пришлось удалить, а ко второму, будем надеяться, рано или поздно вернется зрение. Так что ему передать?       — Ничего, — покачала головой Тиссея.

***

      — Ничего себе новость, — Найелар вскинул брови в удивлении. — И кто же у нас счастливый папа?       — Это случилось на том задании, куда ты сам же меня и направил, — вздохнула чародейка.       — Неплохо ты справилась с этим заданием, — покачал головой эльф.       — Но я всё равно люблю только тебя и мне никто больше не нужен. Разве я могу бросить тебя в таком состоянии?       — А что отец ребенка? Живой? Любишь его?       — Живой, — кивнула Тисс, — мы недолго были вместе… Люблю ли я его?.. Нет, как я могу любить его, когда есть ты?       — Знаешь, малышка… Оружейник Луносвета привык к одиночеству и будет счастлив побыть крестным отцом.       — Но… Я же люблю тебя       — А я тебя — нет. И видеть тебя не желаю после того, как узнал, каким местом ты выполняла моё задание. Убирайся.

***

      Оружейник смотрел из окна на плачущую у фонтана чародейку.       Лучше избавить её от себя этой болью, которая со временем пройдет и забудется, чем обрекать на дальнейшее существование с такой бездушной скотиной, в которую я превратился. Тьма и пустота в моей душе — это моё бремя, которое я буду нести один. Прощай, моя дорогая. Просто постарайся быть счастливой. Ты заслужила это, как никто другой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.