ID работы: 10631711

Сага о Луносветском оружейнике. Приручи свои кошмары часть I

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Poison_Kasane бета
Размер:
94 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

16. Цитадель Ледяной Короны

Настройки текста

Лича слушается нежить, Всё сметая на пути, Словно куклы на манеже. Нет тепла в его груди, Только шёпот господина, Только магия клинка. И они теперь едины: Власть и цель теперь близка. СЭИКО «Артас и Ледяная Скорбь»

Неделя до штурма Цитадели Ледяной Короны       — Тисс, милая, просыпайся. Нам приказано дислоцироваться.       — Куда, — чародейка прикрыла зевок рукой.       — Все войска готовятся к штурму. Нам нужно прибыть в распоряжение Саурфанга как можно скорее.       — Уже?! — сон эльфийки как рукой сняло. Сев, она ошарашенно смотрела на своего молодого любовника.       — Да не бойся ты так, у нас всё получится, обещаю. Теперь, когда у меня есть ты, мне ничего не страшно. Мне есть, за что сражаться, — охотник лег рядом и обнял Тиссею. - Любовь делает нас сильными. Она сильнее смерти, понимаешь?       Чародейка кивнула. Корисай и представить не мог, насколько болезненны были для неё эти слова.       — Только не переживай. У меня есть одно проверенное средство для успокоения, — улыбнувшись, эльф снял рубашку и залез под одеяло.       Он любил её нежно, как, впрочем, и всегда. Прощал ей перепады настроения и даже некоторую холодность и отстраненность, называя это «милыми женскими капризами». Охотник видел позитив во всем. Чародейка завидовала. Ей тоже хотелось быть веселой, оптимистичной, улыбающейся. Такой, какой она была раньше. Но стоило ей улыбнуться, как она тут же вспоминала, что её ждет Найелар. И что вся эта интрижка с охотником лишь часть её задания. Три дня до штурма       — Как же хорошо, что нам дали задание! Отличный повод для прогулки! — Радостно трещал Корисай, пока они с Тиссеей летели на борт «Молота Оргрима», чтобы передать инструкции для Корма.       — Кор, ты не против, если я сама передам письмо Корму? Раньше я работала у него.       — Разве я могу отказать тебе, милая, — охотник коснулся руки Тиссеи, которая держалась за его ремень, сидя сзади на ветрокрыле.       — Кор, ты что творишь, посадку надо совершать на палубу! — вскрикнула Тиссея, когда охотник решил посадить виверну на один из баллонов «Молота Оргрима».       — Ох мать… — Опомнился охотник, но ветрокрыл уже разрывал когтями материал баллона, пытаясь удержаться.       Паника на борту еще не началась, ситуацию вовремя исправил Кольтира, притянув к себе сразу всю троицу верхом на виверне.       — Диверсию устроить вздумали? — прошипел Кольтира. — Я вам сейчас бошки поотрубаю!       — Кольтира, ты чего, это же я, Тиссея, — оправдывалась чародейка. — У нас письмо для Корма.       — Какое нахер письмо, мы сейчас все вниз полетим! — Ткач Смерти кивнул на дыру, из которой уже выходил пар.       На палубу выбежал главный инженер Меднопал.       — У нас утечка! Ищите пробоину! — верещал гоблин.       — Там!!! — трое эльфов одновременно показали на дыру.       — Нет! У меня кончились заплатки! — гоблин схватился за голову.       — Вот тебе заплатка, — Кольтира рывком сдернул с Корисая его синий плащ и кинул гоблину.       — Хм… — гоблин критично осматривал ткань. — Сойдет, пожалуй, за неимением лучшего. Эй, парни, а ну быстро, залатаем эту дыру!       Остальные гоблины побежали помогать устранять неполадку.       — Я за него пятнадцать золотых отдал, — Корисай с грустью в глазах провожал свой плащ.       — Будешь ныть, я тебя пинком отсюда в полет отправлю. За диверсию. Причем, отдельно от виверны, — прошипел всё еще злой Кольтира.       — Ладно, вы тут пообщайтесь пока, — Тисс забрала у Корисая торчащее из кармана письмо и направилась к Корму.       — Ты чего такой злой-то? Девушки не дают? — фыркнул Кор.       — Исчезни, — предупредил Кольтира.       — Нет, ну серьезно. Идём, выпьем эля, расскажешь о своих комплексах или что там тебя мучает?       — Если ты не исчезнешь через две секунды, — Кольтира схватил надоедливого эльфа за ухо. — Я тебе оба уха оторву и засуну в твою говорливую глотку!       — Ну и пожалуйста, — Кор, кое-как вырвавшись, поспешил скрыться с глаз такого нелюдимого и странного эльфа.       Тиссея вышла спустя полчаса.       — Возвращайся к своим. Мне нужно в Даларан. Вот возьми, чтобы Рон ни в чем не нуждался. И тебе на новый плащ, — вложила мешок монет в ладонь Корисая.       — Опять покидаешь меня? — Охотник взгрустнул. — Но когда я тебя вновь увижу?       «Никогда», — подумала Тисс.       — Кто знает. И у тебя, и у меня есть важные дела. Нам сейчас не до свиданий, сам понимаешь.       — Понимаю, — Корисай неохотно согласился.       Поцеловав Тиссею на прощание, он с грустью смотрел, как та скрывается в портале. День штурма       Найелар, прикрыв глаза, поглаживал рыжие волосы чародейки, слушая приказы Господина. Тиссея, боясь пошевелиться, смотрела на сосредоточенное лицо своего возлюбленного. Он по-прежнему оставался прекрасен в её глазах. «Моё прекрасное чудовище…» — чародейка понимала, что на этот раз объединенные силы Пепельного Союза зашли слишком далеко. Возможно, они справятся с Королем-Личом? Но с ней и Найеларом справятся намного раньше.       — Тиссея, готовься к бою. Саурфанга убили, отец наверняка скорбит о сыне и его боевой дух упал, но они приближаются к нашему рубежу. Нам надо защитить королеву.       — Лана'тель? Не важнее ли защитить Короля? Я видела их войска, их силы слишком велики даже для нас.       — Ну и славно. У нас будет отличное пополнение, — оскалился Найелар.       — А что, если нам встретить их в главном зале? Если ты возьмешь на себя управление нетопырем, я, сидя сзади, смогу обрушить на них свои заклинания.       — Хм… — Сан’лейн задумался. — Пожалуй, это имеет смысл. Я возьму дротики и тоже смогу атаковать с воздуха.       Тиссея облегченно вздохнула, натягивая капюшон.

***

      Корисай и другие герои вбежали в огромный зал. Ледяной шпиль сужался, значит, вершина была уже не так далеко. Вот только кольцо коридора кишело нежитью. И хуже того, их отряд неожиданно атаковали с воздуха. Но если валькиры, заметив непрошенных гостей, подлетали и вступали в ближний бой, то кружащий нетопырь с двумя всадниками, один из которых кидал дротики, а второй осыпал отряд огненными шарами, доставлял намного больше хлопот.       — Лучники, уберите это! — скомандовал Саурфанг.       Корисай откатился в сторону от очередного, едва не попавшего в него шара, обдавшего жаром, прицелился, прижимая тетиву к губам. Выстрелил.       — А ты неплох, парень, — одобрительно кивнул Саурфанг, глядя, как один из всадников вздрогнул и согнулся с торчащей из спины стрелой.       Оставшийся всадник тут же развернул нетопыря и направил на Корисая, попутно кидая дротики.       Эльф ушел очередным кувырком в сторону, снова натянул лук и выпустил стрелу. Остальные лучники поддержали, и на приближающегося нетопыря осыпался град стрел. Всадник швырнул очередной дротик, ранив охотника в плечо, он не пошел на разворот, как делал до этого. Он шел на таран. Но вдруг нетопырь вместе со всадниками просто взял и исчез.       — Что это? Невидимость или какой-то морок?       — Нет, похоже на телепортацию.       Корисай зажимал рану в плече рукой.       — Ну что ж, по крайней мере, я как минимум ранил одного, — улыбнулся охотник. — А может и вовсе убил.       — Ты молодец, — Саурфанг хлопнул эльфа по здоровому плечу, отчего тот еле устоял на ногах. — Перевяжите его.       Корисай терпеливо ждал, пока его рану обработают. Он был очень горд, что именно его стрела спасла целый отряд. Эльф ободряюще улыбнулся остальным.       — Мы обязательно победим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.