ID работы: 10631832

Спасение сломленных

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Mary_mo бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 86 Отзывы 76 В сборник Скачать

1. Место, где мы чувствуем себя счастливыми.

Настройки текста
      На дворе уже поздняя осень, а я сижу на своем излюбленном месте в квартире. На подоконнике с моим любимым блокнотом в руках, которому мог когда-то поведать свои самые сокровенные мысли и юношеские мечты.       Сегодня я проснулся от громких раскатов грома и шума дождя за окном. Не совсем понимая, что происходит, вскоре осознал, что на улице разыгралась настоящая гроза. Тьма накрыла город. Через приоткрытое окно до меня доносился гул сильного ветра, шелестящего густой листвой, крупные многочисленные капли падали на асфальт, создавая лужи. Изредка темноту разрезали всполохи молний, настолько яркие, что комната заливалась светом. Осознав, что больше мне не уснуть, какое-то время я еще полежал в постели, наслаждаясь погодой. Я всегда любил дождь и наслаждался звуком падающих капель. Мне кажется, что он уносит все негативные чувства, отпуская все самое ужасное, что есть в тебе. Единственное, что мне не нравилось, это раскаты грома, которые могли довести меня до былых воспоминаний. Гром для меня, все равно, что круцио от тетушки Беллы. Да, возможно я сейчас говорю как какой-то третьекурсник из Пуффендуя, но мне нечего скрывать, я не такой холодный, как кажусь на первый взгляд.       После войны я часто думал о том, как она на меня повлияла, и пришел к выводу, что моя жизнь сломлена изнутри с того самого момента, как я поступил в Хогвартс. Но сейчас не хочется вновь окунаться в то дерьмо, через которое я когда-то прошел. Поэтому, я все-таки встал с кровати и сижу на любимом месте, и наблюдаю за прохожими через окно комнаты. Казалось бы время давно перевалило за полночь, но жители шумного Лондона в холодную пятничную ночь куда-то бегут. Для меня это как терапия, смотреть, как все они каждый день куда-то спешат, не замечая ничего и никого вокруг. И вряд ли даже один из них хоть раз задумывался о том, что может являться дополнением другого — второй половинкой, которая в будущем согреет. Я вновь отвлекся на свои мысли, но сейчас я здесь не чтобы наблюдать, во мне появилось нестерпимое желание открыть те самые страницы, которые помогли мне оказаться сейчас здесь.       Раньше я не понимал смысла в ведении дневника, всегда считал это девчачьей привилегией, до тех пор, пока министерские шафки не заставили меня каждый день писать письма о своем дне и своих чувствах в течение года. Тогда это была какая-то новая программа для оправданных пожирателей. Они считали, что это поможет следить за состоянием каждого из нас и вовремя узнать, если вдруг мы станем планировать какой-то заговор. Мне казалось это таким абсурдным, ведь в этом письме можно было начиркать всякую херню и выдать ее за правду. Но и тут, работники Визенгамота превзошли все мои ожидания. Это были зачарованные письма, которые автоматически транслировались на идентичных листах у сотрудников, абсолютно всю информацию, которую ты передашь, они видели в тот же момент. Но есть одно но, если ты пишешь неправду, этот текст стирается в ту же секунду, а если ты не напишешь новости в течении двух часов в оговоренное время, то работники Визенгамота появляются на твоем пороге. Вот такие вот новшества ввело наше министерство. Ну, а мне скрывать было нечего, поэтому накалякать пару предложений не составляло большого труда.       Ну, а чуть позже я проникся идеей о том, что можно хоть с кем-то поделиться своими мыслями и чувствами, ну или высказать все, что накипело. Поэтому я и завел этот блокнот, который сейчас располагался на моих коленях, весь потрепанный, почти полностью забитый строчками моих мыслей. В нем столько информации, которую можно собрать для манипуляции надо мной. Здесь моя жизнь, моя первая любовь, мои слезы, истерики, боль и неверие в лучшее.       Первая запись в моем дневнике была сделана, когда в самый сложный момент своей жизни мне не с кем было поделиться, излить душу, а высказаться очень хотелось. Потому что невозможно было больше все держать в себе. Друзей у меня тогда не было, ну или мне так казалось, девушки тоже, единственные кто у меня был, это родители, точнее то, что от них осталось. Мать, которая сходила с ума от разбитого сердца, с каждым днем вяла как цветы. Для меня, она всегда была шикарным букетом, который сногсшибательно пах и дарил тепло только при виде неё. Но с каждым днем, каждый бутон и каждый листик вял, и от мамы почти ничего не осталось. Больше не было той красивой улыбки.       Отец сидел в Азкабане и ждал свой последний приговор. Мать бывала у него раз в месяц, как только приходило разрешение от суда. А после встреч с ним всегда возвращалась в истерике. От жизнерадостной женщины не осталось и следа.       На дворе стояла осень, когда мне пришло письмо от матери. Я доучивался последний год, постоянно пил и разрушался изнутри. И я по сотому кругу открываю свою историю, погода располагает.

27 сентября 1998

      Я ничего не чувствую, внутри как будто пустота. Я стал овощем, который только пьет и саморазрушается изнутри. Я перестал появляться в большом зале, все свое время я провожу в разрушенной части замка. Сегодня пришло письмо от матери, отец был приговорен к поцелую дементора. Казалось бы я должен почувствовать боль, горе или еще хоть какое-то чувство, но я сука не чувствую ничего, внутри пустота. Будто это сообщили не о моем отце, а просто о незнакомом человеке. Я часто прокручиваю в мыслях, что именно отец и его взгляды на мир, сломали меня внутри. Я всегда пытался добиться от него похвалы, он всегда говорил, что я Малфой и должен быть лучшим из лучших. С самого детства я совершенствовал каждую чертову сферу жизни, чтобы просто удовлетворить прихоти отца. Но и тут я не оправдал ожиданий. И вот сейчас, мне сообщают о том, что мой отец лишится своей души, а внутри ничего- абсолютная пустота. Как можно забрать то, чего никогда не было? Абсурдно.       Ехать и смотреть на это нет абсолютно никакого желания, но я должен. Ради матери, быть с ней рядом. И вновь должен. Должен для кого-то, но не для себя. Достали! Единственное, что я испытываю к отцу — жалость. Но сердце болит за мать, она ведь любит его и для нее это крах. Если сейчас, когда он был таким, она смогла увянуть, что же случится, когда ей отдадут его тело.       Это самая первая запись и она полностью пропитана пустотой. Сейчас сквозь несколько лет, я понимаю, что тогда я был одиноким и опустошенным. И тот день для меня все еще является одним из худших в моей жизни, я помню его так, как будто это было вчера. Такая же погода, гром, дождь и сильный ветер, небо было темным, как будто погода специально выбирала свой наряд на прощание с Люциусом. В тот день, я мог потерять мать, ну или мне так казалось, когда я трансгрессировал в Малфой Мэнор, чтобы встретиться с матерью, я впервые за многие месяцы, увидел в ее глазах жизнь. В какой-то степени, то стало для нее отпущением. День, когда наконец-то спал с души груз неизвестности, да в глазах были боль и страдание, но не было той пустоты и страха неизведанного.       Когда мы трансгрессировали в министерство, мать вцепилась в мое плечо, ее трясло, ей было больно и страшно. Я до сих пор помню ее взгляд, когда она смотрела на поцелуй. Настолько в этот момент я был покорен этой женщиной, такая сильная и верная. В этот миг я понял, что любовь должна быть такой, любить, не смотря на все. Несмотря на то, какой человек с другими, главное то, какой он с ним. А для Нарциссы, Люциус был лучшим, её крепким плечом, её опорой и силой. И даже его выбор в пользу Лорда, не сломил в ней это. Она была верной женой своего мужа.       Но как только мы вышли из зала суда и направились в сторону каминов, я слышал тяжелое дыхание матери. И это было не лучшим знаком, тем более что, в этот самый момент она крепко вцепилась в мою руку. Не самый престижный жест для аристократки, но ни одной слезинки не упало с ее лица, пока мы находились на глазах других.       Как только мы переместились домой, мама сразу упала на колени и начала кричать в голос. Тогда-то я впервые и увидел, как она показала свою слабость и с моих глаз ушла та детская пелена. Единственная мысль в этот момент — я теперь ответственен за неё.       Помню, как упал рядом с ней и притянул её в свои объятия, не знал как ей помочь. Что же я должен сделать? Я никогда не видел женских слез, а тем более слезы человека, который всегда любил и успокаивал, когда в детстве мне было больно. Казалось, что я просто должен быть рядом. Сидя там, держа её в своих объятиях, шептал ей, что все будет хорошо, она будет счастливой. Я рядом, всегда буду. Именно эта фраза, с тех самых пор постоянно крутилась в моей голове. Она была моим маяком.       Выныривая из своих воспоминаний, Драко Малфой стер единственную слезу, которая спускалась по его лицу. Эти воспоминания все еще были свежи в памяти. Взгляд серых, стеклянных глаз платинного блондина вновь скользнул по улице, которая была видна из окна. Людей стало значительно меньше, кроме входа клуба, который находился недалеко от квартиры и который сейчас был виден из окна квартиры, стояла небольшая толпа молодежи и смеялась. Эти ребята навеяли его на мысли о его первом походе в маггловский клуб.       На улице было лето, когда однокурсники на 5 курсе прихватили меня с собой. Я тогда долго пытался отделаться от этой идеи, но все пошло крахом. Помню, что напился вдрызг и целовался с какой-то девчонкой, но воспоминания с того дня все смазаны, скорее это к лучшему. Меня никогда не привлекали подобного рода мероприятия. Я чертов Драко Малфой, наследник древнего чистокровного рода, студент Слизерина, мечтаю о семье и люблю проводить время с книгой наедине. Кто-то на это бы покрутил пальцем у виска, ведь все это больше напоминает третьекурсника с Пуффендуя.

***

      При первом знакомстве со мной многие считают, что я циничный и бездушный, богатенький буратино, которому нужны шлюхи и секс. Меня видят как парня без права на чувства. Но это не так… Да, мне безразличны все эти бесполезные безделушки, гулянки до утра неизвестно с кем и где. Именно так, вот такой вот я слизеринский парень, который мечтает о настоящей семье, где царят доверие и любовь. И как ни странно, в свои шестнадцать лет я мечтал о том же. Я считаю, что именно семья помогает пережить все трудные моменты, быть счастливым и любимым, а ты взамен даришь то же. Как-то раз, еще до того как возродился Волан-де-морт, я рассказал об этом своим так называемым друзьям, когда мы играли в правду или действие. И на вопрос про самое заветное желание, я сказал, что хочу настоящую семью, это было самым глупым признанием в моей жизни. Ведь ребята тогда лишь рассмеялись в лицо и выдали:       — Малфой, ты умалишённый дебил! С твоей внешностью и деньгами, которые есть у твоих родителей, можно жить на всю катушку и менять девок как перчатки, а ты… Нет, ну ты точно дурак!..       На это я просто улыбнулся и заржал выдавленным смехом, со словами — Нет, ну вы бы себя видели, вы что реально поверили? — сделал изумленную мимику на лице- Я просто хочу отыметь ту девчонку с Когтеврана, которая никому не дает.- это то, что от меня все хотели услышать, а я ведь должен поддерживать свою репутацию.       Но после этого я никому не говорил о своем желании. Это стало моим самым сокровенным и важным желанием.

***

      Переворачивая страницу дневника, я натыкаюсь на следующую запись. Она была сделана сразу же, как только я отправил маму за границы Лондона. Нарцисса переселилась в наш летний домик во Франции. Для неё это место всегда было особенным, там она чувствовала себя уютно. Это было местом ее энергии. С этим домом её связывают теплые воспоминания, где мы еще были настоящей семьей. Да и я всей душой люблю это место, там я впервые полетал на метле, когда мне было 10. В памяти все еще свежи воспоминания с того дня, как мама переживала и кричала на отца, будто я еще не дорос для этой метлы, что я могу пострадать. Или как я впервые освободил эльфа, когда мне было 7. Тогда мне казалось веселым играть с ними в чаепития, и что совсем некультурно, что они ходят в наволочках. И я очень быстро решил эту проблему, одев Финки в розовое платьице. Если об этом узнает кто-то из моих друзей, то мне явно не выйти сухим, из их потока подколов. Невольно на моем лице появляется улыбка, ведь именно это воспоминание одно из лучших в моей коллекции. Тогда отец очень долго ругался, а мать стояла рядом и смеялась заливистым смехом. Её вся эта ситуация тогда только позабавила, а я не мог долго понять почему отец ругался. Но еще больше меня удивило, что отец сдался при мамином смехе и тоже смеялся в голос. В тот самый момент я впервые увидел отца таким. Живым и настоящим. Финки после этого не ушла от нас, как переживал отец, а стала еще усерднее следить за мной и пытаться мне угодить. Я стал ее любимцем.

15 октября 1998

      Странно писать о том, что я скучаю, но это факт. Матери нет уже 10 дней, я понимаю, что там ей будет куда лучше, чем в Мэноре, но не могу ее вот так отпустить. Я чувствую одиночество во всех его проявлениях. У всех вокруг дальше бежит жизнь, все будто забыли о войне и о проблемах. Люди вокруг идут дальше, а я не могу ни спать, ни есть. Единственная картина, которая стоит у меня перед глазами, как на столе в Малфой Мэноре Волан-де-Морт убивает своих жертв. Но хуже всего, как только я закрываю глаза, перед глазами у меня стоит образ одной ведьмы с каштановыми волосами. То как она кричит и извивается под напором моей тетки, а потом лежит вся в крови и из ее глаз стекают слезы. Тогда я окончательно понял, что не смогу быть таким как они. Во мне нет той ненависти, чтобы убить или мучить. Я слишком мягок и слаб для этого, правильно говорил Сивый, когда пытался донести это Волан-де-морту, с его идей смерти Дамблдора. Я не справился со всем и никогда не смогу забыть ужас этой войны.       Я чаще стал замечать, что гриффиндорка Грейнджер все меньше времени проводит в компании с Поттером и Уизли. Постоянно зависает на берегу черного озера. Вид на него открывается с левой башни, которую так и не отреставрировали после битвы. Я постоянно слежу за ней оттуда.       Она перестала проявлять инициативу на уроках, нет больше той всезнайки, которая всех раздражала. Наверное, странно писать о ней столько, но это единственный человек, который хоть как-то откликается в моем сердце. Я будто чувствую, что внутри неё все еще живет война. Ну, или мне просто хочется быть не одним сломленным сегодня.       Сейчас мой взгляд скользит по этим записям и я понимаю, что тогда это был не я. Не тот Драко Малфой, который любил задирать девчонок и прикалываться над парнями других курсов.

20 октября 1998

      Я не уверен, то, что я увидел сегодня, было предназначено для моих глаз. Грейнджер сидела на полу астрономической башни и курила. А потом … она просто поднесла зажженный огонь зажигалки к своей чистой руке и обдала ее огнем. При этом даже не пискнув, просто смотря на одну точку. Хотелось сразу подойти и спросить, что здесь происходит, но решил, что это может ухудшить ситуацию. Я просто стоял и смотрел из ниши на то, как она гробит себя. И в голове только один вопрос. Почему? Почему все это происходит?       Выныривая из воспоминаний, я вновь сижу окутанный чувством страха, как будто я вернулся на 3 года назад. События того дня, постоянно находятся на передней подкорке сознания, тогда я не понимал, как можно вот так просто причинять себе увечья. Гермиона Грейнджер всегда была одной из самых сложных головоломок в моей жизни, начиная от ее аномальной любви к знаниям, заканчивая тем, что я понятия не имел, почему она дружит с рыжим и шрамоголовым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.