ID работы: 10631832

Спасение сломленных

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Mary_mo бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 86 Отзывы 76 В сборник Скачать

9. Аромат моей мечты.

Настройки текста
Примечания:

Как бы ни жил человек, ему все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья — как элемент пазла: найдешь недостающий кусочек, и картинка жизни сложится…

***

      Казалось, что то, что мы пережили тогда, стало нашим вечным кошмаром. Я чувствовал себя сломленным, будто душа разбивалась каждый раз на осколки. Это сравнимо с крестражами Лорда, когда уничтожался один из них, его взгляд пустел, а изнури, как он сказал на одном из собраний, все ломало.       Я разбивался на осколки, один, если не пять принадлежали Грейнджер. Видеть ее слабой и на краю жизни - стало моим самым страшным кошмаром. Каждый раз испытываемые чувства при виде неё разбивали мою душу. И этот процесс повторялся по кругу.       Казалось, что внутри не осталось ни одной клеточки для жизни. Но все менялось в тот момент, когда я видел карамельные радужки глаз одной девчонки. События осени 98 стало моей отправной точкой в мир неизведанных мне открытий. Я познал веру, заботу и безопасность. Я познал великое чувство любви. Не только к конкретному человеку, а ко всему, что меня окружает.       В моих руках все также лежит дневник, но записи там, скорее наименьшая часть моей жизни. Все хранится в воспоминаниях, в моей голове, каждый миг значимый и не очень, наполненный разными событиями. Сейчас перед глазами одна картинка, я и Грейнджер гуляем по главной площади Авиньона. На дворе стоит непроглядная тьма, снег падает на землю крупными хлопьями, ветер завывает на открытой местности. Мы идем с ней под руку, девушка, которая сейчас крепко держится за мое предплечье, уже трижды поскользнулась.       Вокруг шумит город, на площади много людей, несколько пар и семей сидят в кафешках по правую сторону. Я невольно залюбовался одной семьей, которая сидела в Итальянском ресторанчике «laroma». Это были родители и двое детей, мальчик и девочка, казалось, будто они были одного возраста, возможно двойняшки. Но дело в другом, я залюбовался идиллией царившей между ними, они что-то увлечено рассказывали друг другу, смеялись. А я стоял и наблюдал за этой картиной. Это было моей мечтой, вот так, всем вместе проводить время, сидеть рядом с любимой и детьми. Рассказывать истории, учить детей полету на метле, играть с ними в их игры, читать сказки перед сном. Мы простояли перед окнами кафе, порядком 5 минут, и я только сейчас заметил на себе взгляд Гермионы. Она смотрела мне прямо в глаза, пыталась найти ответы на свои вопросы. Её заинтересованный взгляд сводил меня с ума, и тогда я не выдержал и прервал нашу тишину и продолжил движение в направлении дома. -Что? -Ничего, просто…- кажется, девушка впервые не знала что сказать, ну или как. -Спроси. -Но, как, я же… -У тебя в глазах все видно. Спроси, я постараюсь быть предельно честным. -Что ты там увидел? -Семью. -Я поняла, но почему? -Это моя страсть или можно сказать слабость. -Семья?- неподдельно удивилась девушка. -Да. Для меня это небывалая роскошь. -Но.. -Да, я никогда не знал, что такое настоящая семья, и никогда такую не заслужу. Все, что остается- это смотреть за счастьем других. -Почему ты так думаешь? Впереди еще вся жизнь. -Возможно, но я пожиратель смерти, хоть и бывший, но меня боятся, вряд ли кто-то захочет провести со мной жизнь. -А ты бы хотел?- спрашивает Грейнджер и смотрит в глубь глаз. -Я обещал говорить правду, но пообещай, что не станешь смеяться надо мной. -Обещаю – смотря прямо в глаза, ответила девушка. -Знаешь какая моя самая заветная мечта? -Нет. -Семья. Такая, чтобы дети и любимый человек, когда ты знаешь, что тебя ждут, что ты кому-то нужен. Я мечтаю о доме, полном детей, где крики, смех, топот, хоть уши закладывает. Я хочу познать счастье семьи.- засмеялся я на ровном месте. –Черт, я говорю как Пуффендуец, но я Драко Малфой, мечтаю о семье. Только не смей сейчас смеяться. – предусмотрительно заранее сказал я. -Драко…- смотря прямо мне в глаза, продолжила свою речь девушка. - Никогда, слышишь, никогда, я не стану смеяться над мечтами другого. Тем более, когда это самое лучшее, что может хотеть человек. Я рада, что ты поделился и я уверенна, что найдется девушка, которая тебя осчастливит. Ты как никто другой заслуживаешь это. -Думаю ты ошибаешься, я слишком многое забрал, чтобы думать о такой роскоши. Сейчас я расплачиваюсь за вои грехи и грехи своей семьи. -Ты не должен. Ты отдал достаточно, чтобы искупить свою вину, ты пострадал не меньше остальных. – смотря мне в глаза, карие радужки заглядывали глубоко. -Спасибо. -За что? – искренне удивилась девушка. -Что поняла. -Не нужно извинений, это наша жизнь и наши мечты, это тебе спасибо, что поделился. – Мы уже подходили к месту трансгрессии. В конце площади была небольшая улочка, в которой не бывало людей, в ней царила тишина.- Можно я тебя обниму? -Д…да- не ожидавший такого вопроса, стал заикаться, но не раздумывая позволил ей прикоснуться к себе.       Девушка крепко примкнула к моей груди, обхватывая меня тонкими ручками. Она утыкалась мне в грудь своим красным носиком и крепко прижимала к себе. Я прижал в ответ ее к своей груди, и держал в своих объятьях так, будто она самое хрупкое сокровище на планете. Мои пальцы запутались в ее волосах, прижимая голову гриффиндорки еще ближе. Её волосы были мягкими как шелк, а тепло, исходившее от ее тела, разливалось по всей груди. Эта девушка стала моим маяком и моей погибелью. Ее волосы пахли яблоками и корицей, это аромат моего детства. Когда в конце лета домовики пекли яблочный пирог и наливали какао с корицей. Так пахла Грейнджер, детством, теплом и уютом.       Я выныриваю из своих теплых воспоминаний того вечера, мои веки становятся тяжёлыми, то ли от усталости, то ли от того, что стрелка часов давно перевалила за полночь - на часах почти утро. Воспоминания тем и хороши, что греют душу в такие непростые для нас времена. Пусть и было много плохого, но, если б не прошлое, какое бы тёмное оно не было, не было бы…нас.       Закрывая дневник, поднимаюсь наверх и ложусь на кровать. Кладу его на вторую сторону кровати. Кто вообще придумал такие огромные кровати, для чего они нужны? Что б чувствовать себя одиноким? Ну уж нет, я не дам шанса этой давящей ночи испортить послевкусие после прочтения моей истории… нашей истории.       Переворачиваюсь на спину и закрываю глаза. Передо мной сразу же возникают образы того дня, девушка с такой нежной, но до ужаса бледной кожей, со спокойным выражением лица, но до ужаса впалыми щеками. Такая спокойная и умиротворенная. Сейчас мне уже не страшно признаться даже самому себе, что это ничуть не могло ее испортить. Мне хотелось защитить ее от всего мира, от прошлого, от себя. Такая сильная, но одновременно такая беззащитная. Как человек может быть таким идеальным? Но разве это любовь, когда мы идеализируем? Эти странные, незнакомые мне до этого, чувства в области груди, почему при виде неё, я забываю как дышать. Лёгкая улыбка появляется на лице и я проваливаюсь в сон.

«-Драко, мой мальчик, как думаешь, Люциусу понравится, если на ужин я приготовлю яблочный штрудель?

- Думаю, после встречи с Воландемортом, он будет снова вне себя и я не знаю, если честно, но твои блюда всегда нравились ему – ответил я, пожав плечами – уверен, он не откажется от ужина в кругу семьи. У нас как раз остались яблоки, сейчас принесу.

Возвращаясь на кухню, понимаю, что последний раз я ел скорей всего утром, протягиваю маме тарелку с яблоками и беру себе одно. Да, яблоки на голодный желудок не лучшая идея, но кроме них ничего не лезет в горло. Мир сходит с ума, а мы в этой игре лишь пешки – подумал я, откусывая кусок.»

      За что я люблю осень, так это за шум дождя, за стук разбивающихся капель о подоконник, которые и прервали мой сон. Оторвав голову от подушки и открыв глаза, я сел на кровать, и понял, что мне чего-то не хватает, кого-то не хватает. Этот запах яблок во сне, он такой знакомый и дурманящий. Повернул голову в сторону дневника и провел ладонями по лицу, пытаясь прийти в себя. Все безрезультатно, вновь резко откинулся на кровать.       Яблоки..       Этот сладкий аромат яблок мне кружит голову. Черт! Её кучерявые волосы, в тот день её волосы сочетали в себе запах яблок и… аромат, тонкий аромат корицы? Его хочется вдыхать снова и снова, я как наркоман, а она мой наркотик. Мне не хватает её.       Я так больше не могу, находится одному в этой квартире тяжело, мне нужно проветриться. Надеваю на себя, первые вывалившиеся из шкафа, джинсы, мятую футболку, что несвойственно для меня, для Драко Малфоя – всегда такого идеального и непреступного, как крепость. Хватаю ветровку и не забываю про дневник, валявшийся на скомканной простыни. Сейчас он был моей отдушиной. Выглянув за порог, я понял, что настолько торопился, что забыл зонт. - Акцио зонт- призвал его я. Да, погода была точь в точь как моё настроение. Хмурое, тёмное, дождливое. Но ведь после дождя всегда появляется радуга, по крайней мере я хочу в это верить. Шагая по лужам, разбрызгиваю воду себе на джинсы, но меня это уже не волнует. Я наслаждаюсь этим моментом, моментом недолгого спокойствия. Вдыхаю запах дождя, который проникает и растекается по моим лёгким, мне становится легче дышать. Заприметив недалеко беседку с навесом, решаю укрыться под ней от дождя. Достаю из под ветровки свой дневник и продолжаю читать, мне хочется снова и снова прочувствовать все то, что я пережил, почувствовать пьянящий, сводящий меня с ума, аромат яблок, ее аромат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.