ID работы: 10631832

Спасение сломленных

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Mary_mo бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 86 Отзывы 76 В сборник Скачать

13. Ты знаешь ответ.

Настройки текста
Примечания:

Истинная победа заключается в победе над собой. Если ты смог преодолеть себя, свои страхи, для тебя не будет ничего невозможного.

Юлия Боримская

      Трапезничая и разговаривая на разные темы с девушкой, я украдкой наблюдал за тем, что попадает в ее рот. Из всего она съела только зелень из салата и может откусила пару небольших кусочков от сэндвича. Возможно, это было успехом для нее и ее организма, но не для меня. Я — Малфой, следовательно, довольствоваться тем, что есть, я не намерен. -Невкусно? — Задал первый вопрос девушке. -Нет. -Тогда в чем проблема? — Спросил, указывая на еду в ее тарелке недовольным взглядом. -Наелась — просто ответила гриффиндорка. -Ты ведь обещала, а обещания надо выполнять — парировал я. — Вас что, на львином факультете не учили этому? -Пожалуйста, не начинай, я честно наелась. -Этого мало для любого организма. Почему ты не ешь, почему вообще перестала это делать? Поделись, мне интересно — отвечал я. -Давай будем честны друг перед другом, то, что я сейчас здесь — что-то невероятное. Мне до сих пор не понятно, чем ты руководствовался, приглашая к себе, и почему ты стал так любезен со мной. А тем более, почему тебя интересует мое здоровье. Мы с тобой, никогда, подчеркну, никогда в жизни не общались так, как в последние дни. Да, спасибо, что отвлек меня. Но не нужно меня жалеть и вот эти ваши взгляды с Нарциссой во время завтрака, это отвратительно. Я прошу тебя, Драко, давай без лишних вопросов, копаний внутри и тому подобного. Мы просто одноклассники, не более, не нужно делать вид, что тебя интересует моя грязнокровая душа. -Прекрати — перебил я ее тираду обо мне. — Не смей, слышишь, не смей называть себя так и говорить то, чего не знаешь — снова парировал я. -Нет, это ты прекрати, хватит постоянно затыкать меня и решать, что мне надо, а что нет. Я сама могу за себя принять решение. А сейчас я договорю всё, что думаю! И запомни, я не твоя марионетка, чтобы управлять мной и приказывать. -Нет, я еще не закончил — вновь перебив девушку, говорил я. Буквально за минуту эта кудрявая всезнайка вывела меня из себя. Никто не смеет указывать и потыкать Малфоям, никогда. -А как же правила такта, лорд Малфой?! Дай мне договорить и прошу тебя, не разводи здесь шум. — Я промолчал, сжимая кулаки до такого состояния, пока не побелели костяшки, и стал дальше с дёргающимися желваками слушать слова гриффиндорки. —Так вот, давай мы оставим все как было, ты — слизеринец, чистокровный, не принимающий таких как я, вечно задеваешь меня и моих друзей. Я, ну.. а я та, кем и была. Мы были пьяны, когда ты приглашал меня сюда, конечно спасибо, что спас, и не раз, но это все не для меня, пожалуйста, пойми это. Мне не комфортно, когда все вокруг пялятся, когда за меня решают, что да как. Просто не надо. Сейчас мы аппарируем, я соберу вещи и отправлюсь обратно в Хогвартс. О чем я вообще думала, когда собиралась с тобой сюда? — Видимо Грейнджер задала этот вопрос самой себе, но меня это уже не волновало, я на грани срыва. Я все никак не пойму, почему ее так триггерит от того, что кто-то о ней заботится, что кому-то важна она и ее здоровье. Но сил молчать уже не было и как я понял по минутному молчанию — девушка закончила свою речь. -А сейчас ты послушаешь меня, не перебивая, Грейнджер. — Я попытался совладать с собой, дабы не спугнуть девушку, в данный момент я был благодарен навыку Малфоевской выдержки и собственному таланту окклюмента. — Во-первых, никто в нашем доме, ни я, ни уж тем более мать не жалели тебя, если быть честным, то мать восхищается тобой. Она задается вопросом, как такая девушка, как ты, пережила тяготы войны, многие годы издевок, а самое главное, смогла простить меня и мою семью. Во-вторых, прекрати называть себя грязнокровкой, ты — волшебница, умнейшая ведьма столетия, ты достойна ей быть. Я так жалею, клянусь, жалею, что оскорблял тебя все годы, если бы не многовековые устои в родах, я мог бы даже дружить с тобой. И последнее, какого хрена ты считаешь, что никого не интересуют ты и твое здоровье?! И почему все пялятся? Вот в этой фразе я ни черта не понял — наконец я закончил свою речь.       Следующие пару минут гриффиндорка глазела на меня так, будто я сказал какую-то глупость. А я пытался успокоить свои накаленные нервы. На набережной сегодня, в канун нового года, началась настоящая метель. Казалось, ледяной ветер готов был снести всё и всех на своем пути, а мы, как некстати, сидели на улице. Хоть и согревающие чары грели нас теплом, но неприятные ощущения от мелких быстро летящих и колючих крупинок снега не доставляли никакого удовольствия. Сейчас было лишь одно желание — поскорее вернуться домой и согреться у камина. Я первый прервал наше затянувшееся молчание, предлагая покинуть кафе и вернуться в Мэнор. -Давай аппарируем обратно и разберемся со всем дома, не хочу, чтобы ты заболела — говорил я, одновременно дав понять официанту, что хочу оплатить заказ. -Признайся честно, что тебе не нравится, когда твои белоснежные и уложенные волосы колыхаются на ветру — пыталась поддеть меня Грейнджер. -Не исключено, но основную причину я назвал раньше — отвечал ей я. Как раз в этот момент подошел официант с чеком.       Оплатив заказ и наложив на нас новые согревающие чары, мы отправились до ближайшей точки аппарации. Дойдя до нее, я подхватил девушку под локоть, и нас закружило в вихре телепорта. Через несколько секунд мы находились в гостиной АвьеМинора.

***

      Как только девушка пришла в себя и освободила свой локоть от хватки слизеринца, она произнесла: -Свяжись с Макгонагалл, пусть откроет мне камин — и, повернувшись на 180 градусов, зашагала в сторону выхода из комнаты. Через мгновение придя в себя, я в несколько шагов догнал гриффиндорку. Схватив ее за руку и развернув к себе лицом, прошипел глядя в глаза: -Сбегаешь? — в ответ девушка лишь молчала, потупив взгляд вниз. - Давай поговорим. -О чем? Я уже все сказала ранее, просто откройте мне камин, я больше не хочу здесь оставаться. — Продолжила говорить все о том же кареглазка.       В этот момент во мне вновь поднялась буря эмоций, никак не мог понять, чего она таким поведением хочет добиться? Почему не принимает помощь? Я никогда не понимал женских ребусов, не мог справляться с их слезами, а уж тем более читать между строк. В голове в этот момент творился настоящий хаос, я был в поисках вопроса. Как достучаться до нее, как узнать ее, я так хотел разгадать эту загадку по имени Гермиона Грейнджер. Сев на диван, я перевел дыхание и спокойным голосом пытался достучаться до нее. -Расскажи мне, почему ты боишься того, что ты здесь? Почему тебя волнуют другие, а не ты сама? Почему ты не веришь, что кто-то хочет помочь тебе, и плевать, что этот кто-то я. Пойми же ты наконец, я не враг тебе, я и так совершил слишком много ошибок. Расскажи, Гермиона, мне правда интересно. — Я использовал ее имя как давление, пытался расположить ее к себе, вызвать доверие, вывести эту упрямую львицу на разговор. -Я не боюсь того, что я здесь, мне просто не комфортно — развернувшись ко мне корпусом и смотря мне прямо в глаза, говорила девушка с потрясающими глазами цвета карамели. — Я не привыкла, что кого-то волную я и мои проблемы. Все мы пережили войну, никого не беспокоят другие, каждый думает только о себе, о последствиях, о жизни. Я действительно не могу понять, почему ты все это делаешь, Малфой. — Она смотрела на меня новым взглядом, раньше я не замечал его. В мыслях появилось еще больше вопросов, на которые не находилось ответов. Я пообещал себе потом разобраться с этим. Но сейчас, пересилив себя, изо всех сил пытаясь не перебить девушку, я слушал ее, стараясь понять, к чему приведет наш разговор сегодня. — Зачем привел к себе в дом, тем более в новый год? Почему заботишься обо мне и спасаешь? Я боюсь привязаться к тебе, стать никогда и никому не нужной, стать обузой, которую ты будешь нести из-за жалости. Никак не могу привыкнуть, что ты помог мне немного отпустить, преследующий меня, ужас, дал выспаться впервые за все время, что ты беспокоишься и решаешь мои проблемы.       Девушка передо мной закончила свою речь, и её взгляд блуждал по всем окружающим предметам, никак не решаясь поднять карие радужки глаз на меня. Внутри меня бушевал океан, невозможно было свыкнуться с мыслью, что Гермиона Грейнджер, самая сильная девушка, которую я когда-либо знал, была сломлена на миллиарды частиц. Я всегда считал, что в этом человеке собраны самые сильные и искренние чувства, и эмоции. Мне казалось, что храбрее гриффиндорки нет никого в моем окружении. И я завидовал тому, что у магглорожденной девочки есть все, чего она хотела и заслуживала этого. Собственный выбор, храбрость, верность и любовь, которая ее окружала и которую дарила она. Сейчас мой внутренний мир и представление о её жизни в корне изменились, передо мной открылась та ее часть души, которая была скрыта от окружающих. Теперь Гермиона Джин Грейнджер являлась самой запутанной и неизведанной моей загадкой, но я обещаю себе, что она будет разгадана. Прошло, наверное, около 5 минут прежде чем я смог вымолвить хоть что-то. -Зачем? — Первое слово, которое вырвалось из меня, оно буквально кричало о том, что я в шоке.              Секундой спустя, придав голосу храбрости и собрав себя изнутри, я продолжил. — Почему ты считаешь, что ты обуза для других? Грейнджер, запомни одну единственную вещь, каждый из нас имеет слабости, все имеют право жить так, как им хочется. Ты можешь показывать их, а можешь и нет, но это решать только тебе. Почему? Хм… - хмыкнул я, улыбаясь собственным мыслям. — Хочешь правду? — Задал этот вопрос я скорее сам себе, но девушка с затуманенным взглядом, слегка кивнула в положительном жесте, но взгляд так и не пересекся с моим. И я продолжил, смотря прямо на нее. — Честно, я не знаю почему ты здесь, точнее изначально не знал. Мне просто казалось это правильным. Когда я увидел тебя в начале года и твой взгляд, я нашел в нем что-то такое, что чувствовал в себе. А потом я наблюдал за тем, как ты угасала с каждым днем, видеть тебя в таком состоянии было тяжело. Наверное это звучит странно, ведь мы с тобой никогда не были друзьями, черт, да мы с тобой дальше ненависти не заходили, но я хочу помочь тебе. Хочу, чтобы ты вновь захотела жить, радоваться полученным «превосходно», блять, я просто хочу вернуть то, что портил тебе все детство. Твою жизнь. -То есть, то, что я здесь…. — девушка замолчала на миг, но потом продолжила — это лишь возможность искупить свою вину? — впервые за все время она посмотрела мне в глаза. -Нет — быстро выкрикнул я, даже не успев полностью обдумать сказанное. — Точнее да, черт. - Грейнджер выбивала своими вопросами почву у меня из-под ног, в эти моменты я вел себя как мальчишка. -Что это значит? — Вновь задала вопрос гриффиндорка. -Не знаю, просто… — и что я должен на это ответить, задавал я себе главный вопрос. — Я просто хочу дать кому-то шанс на жизнь, счастливую жизнь, Гермиона. Не думал, что будет сложно смотреть на то, как ты увядаешь. — Я наклонился, облокотившись локтями на колени, пальцы рук крепко сжимали платиновую стрижку. В голове был ураган, который нужно было успокоить, иначе это грозило бы ссорой с девушкой. А сейчас это был ни к чему. -Так все же, — девушка никак не хотела сдаваться, пытая меня одними и теми же вопросами — почему ты помогаешь мне, Драко? И вновь мое имя, которое так легко слетает с её уст. По коже пробегает стая мурашек, похожая на светлячков, которые подсвечивают мое тело. Мое имя, произнесённое ее губами, и я оказываюсь в параллельной вселенной. Думаю, это ненормально сходить с ума только от одного слова, но было плевать, ведь она доводила до состояния, когда уже не нужно было ничего, кроме ее губ. -Черт… — еле слышно прошипел я, подняв глаза я увидел ее нежные розовые губы, которые были настолько соблазнительны при свете камина в гостиной. Мой взгляд бегал от ее губ к глазам с карей радужкой, ощущения, будто я тону в карамели. Провожу ладонями по лицу, пытаясь привести себя в чувства, и глаза опускаются на ее руки. В безмолвном жесте она сжимает пальцы на каждой руке, со стороны похожее на нервный тик. Появилось дикое желание накрыть их сверху своими ладонями, лишь бы успокоить ее. Подарить ей тепло и свободу. Отпустить все мысли, дать то, чего ей так не хватало. -Драко — тормошила меня рукой гриффиндорка. Кажется, я немного потерялся в собственных чувствах, забыв, что сижу рядом. — Драко? -Да, прости… Я думаю, что ты знаешь ответ на вопрос — отвечаю я, пытаясь хоть как-то отсрочить разговор на какое-то время. Я еще не готов назвать ей истинные причины. -Думаю нет, раз теория о жалости и долге не оказались твоим решеньем — отвечает девушка рядом, но сейчас ее взгляд скользил по моему лицу, зрачки бегали от одного глаза к другому. Ощущалось так, будто меня пытаются отсканировать в поисках нужных ответов. -Ты просто не заслуживаешь того, что происходит с тобой. Я не могу смотреть на то, как ты губишь себя, ты явно не тот, кто должен уйти, черт, Грейнджер, ты спасла миллионы людей, так в чем же проблема не губить себя? Ты должна жить, а я обязан тебе помочь, вот и всё — выливал на нее то, что копилось во мне с самого первого суда над пожирателями. -Драко…я… — кажется, она была в панике, явно не ожидая, что я начну прямо отвечать на ее вопросы — почему ты спасаешь меня? Внутри тебя есть пропасть, но ты не заколачиваешь ее, а живешь с ней. -Потому что ты даешь мне то, чего мне так не хватает. Ты закрываешь эту пустоту. Ты — есть то, ради чего мне надо жить — выплевываю на одном дыхании, и до меня все еще не дошло осознание, что я почти раскрыл истинные мотивы происходящего. -Зачем? — вновь вопрос и этот пронзительный взгляд карамельных глаз. У меня срывает крышу. -Да потому что ты мне нравишься! –Выкрикиваю на одном дыхании то, что не хотел говорить. Точно не сейчас, не в этот момент. Это было неправильным решением, а в голове крутилась лишь одна мысль, обливиэйт и больше никаких решений. Но это было жестоко по отношению к ней. Поэтому пути назад найдено не было.       Взгляд глаза в глаза, секунда на осознание, и она резко встает с дивана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.