ID работы: 10631832

Спасение сломленных

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Mary_mo бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 86 Отзывы 76 В сборник Скачать

14. Страх.

Настройки текста
Примечания:

Любовь - это когда хочешь с кем-то переживать все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать с кем-то ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой - помогать пережить насморк и долгие вечера, а когда станет холодно - вместе топить печь.

Януш Леон Вишневский

***

      Перед моими глазами мелькает ее силуэт, девушка ходит туда-сюда, явно обдумывая сказанное мной. А я думаю лишь о том, что это первый поступок, которым я могу гордиться, первый поступок, когда я не струсил, несмотря на то, как страшно было. И вдруг девушка останавливается и поднимает на меня карие радужки глаз. Внутри все переворачивается от эмоций, плещущих в этих родных глазах. Решение приходит быстро, и я подрываюсь с места, в два шага оказываюсь рядом. Грейнджер стоит напротив, как вкопанная. А я решаю, что лучшая защита - нападение, сдаться сейчас, значит сдаться совсем. -Да, Грейнджер, ты мне нравишься. Я до сих пор не знаю как так вышло, но это факт, либо прими, либо пошли меня сразу. – И я вижу, как она хочет что-то сказать, но будто кто-то держит ее язык за зубами. -Ничего сейчас не говори, я дам тебе время все обдумать, но, Грейнджер, подумай хорошо. Мне не нужны твоя жалость или благодарность, ну или что еще может стукнуть в твою гриффиндорскую голову. Мне важно знать твое искреннее мнение, и если ты согласишься быть со мной или хотя бы твои чувства взаимны, то знай, от меня ты никуда не денешься. – Я уже собирался развернуться и покинуть гостиную, когда маленькая ручка ухватила меня за предплечье. - А если это взаимно, Малфой? – фраза, которую я так сильно хотел услышать, но которая выбила из меня все в одночасье. -Ч..что? – заикаясь спросил я. Полное осознание еще не пришло, возможно, ответ, который я услышал, был только в моей голове. -А если это взаимно? - вновь повторила вопрос девушка, а на меня обрушилась волна осознания. -Ты сейчас серьезно? - удивился я. Чего я точно не ожидал, так это услышать ее положительный ответ. Что угодно, но не его. И не сейчас.       Карие радужки глаз внимательно наблюдали за мной, будто стараясь отыскать что-то, что закопано в глазах цвета неба после грозы. Непроизвольно на моем лице расцвела легкая улыбка, чуть слабая. Почти не заметная, но казалось, что глаза выдавали все за меня. Доля секунды на осознание, и улыбка на моем лице была скрыта нервным зеванием. -И ты легко в этом признаешься? – спрашиваю я. -А что я должна была растянуть это на несколько лет и игнорировать то, что видно не вооруженным взглядом? – спрашивает она, чуть приподнимая бровь. А вопрос ввел меня в ступор, мозг словно отвергал все слова и не хотел доставлять их до моего сознания. -Ну, наверное, нет – неуверенно произнес я.       Я смотрел на нее и не верил своим ушам, она призналась, хоть и не открыто, в симпатии. Мой взгляд упал на пухлые, нежно-персикового цвета губы девушки, находившиеся в нескольких сантиметрах от моих. Настолько манили своим внешним видом, такие желанные, но такие запретные. Дыхание девушки участилось, и подняв свои серые глаза, мы встретились.       Внутренний голос шептал мне, что все это ложь и слова, сказанные ей, это лишь игра моего сознания, но сердце упрямо желало другого. Я наклоняюсь вперед и мои губы обрушиваются на ее. Я чувствовал, как она замерла, словно обдумывала правильность действий, мне не хотелось давить на нее. Коснувшись левой ладонью ее щеки и оторвавшись от губ, я посмотрел на девушку. -Гермиона, что ты думаешь… - договорить я не успел, она приложила свою ладонь к моей щеке и провела большим пальцем по губам. -Тш…, просто дай мне время. – И она опустила ладонь с щеки соединяя наши ладони вместе. – Немного времени. А теперь. Встретимся за ужином? -Снова убегаешь, Грейнджер? -Немного времени, Драко, немного времени – вновь повторила она. - Ты ведь сказал, что если соглашусь, то уже не отпустишь. -Да, но… - я был вновь перебит. -Дело не в том, что, что-то не так. Мне нужно разобраться в себе. -Хорошо. – Просто соглашаюсь я. -Хорошо, тогда до ужина. -До ужина. – Вторю я ей, и она опускает мою руку, разворачивается и скрывается за дверью, ведущую в гостевую.       Как только дверь за гриффиндоркой была закрыта, я выдохнул. Время, ей нужно время - единственное, что крутилось в голове. И вдруг в голове щелкает, и меня озаряет, как можно заставить гостью поесть. -Финки. – Произношу я, и передо мной появляется мой эльф. -Хозяин Драко звал Финки? -Да, Финки, мне нужно, чтобы сегодня на ужин вы подали Паэлью. -Паэлью? – переспросил меня маленький друг. -Да, вы сможете? -Конечно, хозяин, приготовить с морепродуктами? -Да, и бутылку Pratello Lugana 95 года.* -Все будет сделано, Драко.- Ответила эльфийка.- Можно идти? -Да, хотя стой, накройте блюдо клошем.* -Хозяин кого-то ждет? Зачем хозяину клош? - Не унималась Финки. -Нет, хочу сделать приятное мисс Грейнджер. -Хорошо, Финки все передаст на кухню. Финки рада стараться для хозяина Драко, Финки может быть свободна? -Да, ступай. - И с хлопком эльфийка исчезает.

***

      Вечер настал быстро, все четыре часа я просидел в своей комнате, размышляя над жизнью. Всё изменилось, не только я, но и люди. Война унесла множество жизней, изменила сотни судеб и разбила огромное количество сердец.       Война показала нам, что есть только здесь и сейчас, нельзя рассчитывать ни на какое завтра. Нет и капли уверенности, что завтра не появится новый психопат, которому не живется спокойно. Еще пару лет назад кто-то сказал бы мне, что я буду влюблен в Грейнджер, то я бы покрутил у виска. Ведь сморозить такую глупость равно тому, что считать землю плоской.       И сейчас, когда война осталась только жутким и страшно-болезненным напоминанием, мысль о том, что можно продолжать жить, все чаще осмыслялась в голове. Как-то сидя в гостиной слизерина в прошлом году с Блейзом и Тео, первый сказал, что войну не выиграть их стороне. Пожиратели это конечно сильная группа лиц, но они не умеют холодно мыслить. Забини считал, что Поттер и его компашка спасут каждого в этой войне, стараясь спасти больше жизни, несмотря на то, что придется рисковать собой. Чертовы гриффиндорцы, не иначе.       Он считал, что после войны, мы так и останемся злодеями для остальных, никого не будет интересовать, был у нас выбор или нет. Наша судьба уже давно решена. Но он непоколебимо верил и верит по сей день, что любовь способна все изменить. Любовь спасет весь мир. Довольно странно слышать такие речи от слизеринца, но так оно и было. Пэнси спасла Тео, а он ее. У Блейза тоже кто-то есть, и эта девушка явно стала его спасением. Из нашей тройки только я слишком долго страдал и упрямо верил, что любовь - это конечно хорошо, но никто не полюбит таких как я. Я был слишком близок с темной стороной, я был самым темным среди всех детей-пожирателей. Но эти полгода изменили все. Я стал верить, что любовь - это всепоглощающее чувство, которое может быть болезнью, может быть лекарством и может быть погибелью. Но это самое большое чувство нужности и важности. Знать, что ты еще не до конца прогнил и в тебе еще есть что-то ценное.       Драко Малфой, самый богатый аристократ во всем волшебном мире, но никогда не знал, что такое любовь. Грейнджер была права, считая, что мне сложно судить о глубоких чувствах, когда сам никогда не сталкивался с ними. Этим летом я искал утешение во всем и нашел его в маггловской литературе. Многие очень четко описывали, что такое любовь и как она ощущается.       Да, у него были отношения, но никогда они не были чем-то глубоким. Ни к кому он не испытывал тех чувств, которые есть к Грейнджер. Всех их интересовали деньги, известность, его внешность, но никогда не интересовала душа. Собралось впечатление, что злодеев никто не любит и никто не жалеет, считая, что они не заслуживают милостливость. Презрение - их наказание. Но Грейнджер изменила все. Она никогда не была такой как все, ее не интересовали деньги, слава, красота и что-то еще. Она общалась с Уизли, чертовым Поттером, этой блондинкой из когтеврана. Никогда не смотрела на их странности, положение, ее привлекало в них что-то другое. Точно не выгода.       И вот сейчас она удивила его своим частичным признанием. Выбила весь воздух из легких. Признание пожирателю смерти, человеку, сломавшему ее жизнь десятки раз. Но она никогда не упрекнула его и не ставила себя выше, общаясь со мной на равных. Кажется, словно я познал, что такое всепоглощающее чувство любви. Когда просто хочется быть рядом с ней, видеть ее улыбку. Касаться ее, решать ее проблемы, чувствовать свою важность. Знать, что ты ей нужен.       Сейчас на первом плане стояло состояние Грейнджер. Знать, что ей хорошо - являлось лучшим лекарством от всех собственных проблем, буквально ее душа перекрывала все проблемы и страхи. Она знала, что сказать, что сделать, чтобы стало легче. Время за рассуждениями прошло быстро, когда часы на камине пробили 7 вечера. Время ужина. Время встречи с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.