ID работы: 10631832

Спасение сломленных

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Mary_mo бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 86 Отзывы 76 В сборник Скачать

17. Сдаться.

Настройки текста
Примечания:

Однажды в твою жизнь придет такое счастье, что ты поймешь - оно стоит всех твоих потерь...

А потом приходит такое счастье, что ты понимаешь – оно стоит всех тех перенесенных катастроф и разочарований.

Элис Романова

***

      Обед был прекрасным, время за ним проходило быстро. Не успел оглянуться, как стрелка на часах перевалила за 3. Находясь в любимой кафешке, воспоминания вихрем проносились перед глазами, и так было всегда.       Их первый новый год вместе. Вспоминаю ее искреннюю улыбку в знак благодарности за подарок. Подаренный мной комплект из янтаря, который так четко подчеркивал глаза девушки, пришелся ей по душе. Тихо произнесенное «Спасибо» греет душу по сей день. И извинения за то, что она не подготовилась к празднику. А ведь такой пустяк, но нет, это была черта гриффиндора — извиняться, извиняться ни за что. Как она мило краснела, когда Нарцисса сделала ей комплимент. Пожалуй, за эти румяные алые щечки я готов был преклонить перед ней целый мир.       Те новогодние каникулы пролетели быстро, даже не заметив, как пришло время возвращаться.       Крайний ужин в поместье перед камином стал первым толчком в наших взаимоотношениях. Фраза, сказанная ей тогда, была принята близко к сердцу. И никогда не поддавалась сомнениям. «Будь рядом». Два слова, всего два слова, которые я выполнял беспрекословно.

***

      Вернувшись домой после небольшой прогулки и сытного обеда, я устроился вновь на любимом диване. Заварив цитрусовый чай в большой кружке с нелепым рисунком, с какими-то животными, я открыл дневник.       Новая запись.       Новое воспоминание.

28 февраля 1999г.

      Прогулки с Грейнджер по косому переулку — это лучшее, что случалось со мной за последние несколько дней. Мы посетили 3 книжных магазина. Три. И я еле как отговорил ее заходить в лавку Бристанова. Еще одного ряда книг я бы уже не выдержал.       Она первая девушка, вышедшая на прогулку со мной, отказывалась от моих денег. Настолько упёртая, что оплачивала свои покупки самостоятельно. Два раза она меня уломала, но поход в книжную лавку Беркля и в сладкое королевство был на моем счету. Что ж, это был первый выход в свет вместе с Грейнджер в Лондоне. Люди озирались на нас с неприкрытым удивлением, словно мы были дементорами, бушующими в самое спокойное время. Оно и неудивительно, вряд ли когда-то могли видеть, что героиня войны и пожиратель смерти, хоть и бывший, дружелюбно общаются и гуляют.       Это так странно. Мы беззаботно гуляем вместе, общаемся. А люди вокруг удивляются. Вспомнить хотя бы лицо Поттера и Уизли, когда они увидели, что мы можем нормально общаться. Ха-Ха, в тот момент мне хотелось вырвать испепеляющий взгляд Поттера. Но Гермиона красиво закрыла ему рот, это в ее манере ставить на место в одну секунду.       Лучше всех нашу дружбу приняли Блейз и Тео, и полоумная из Когтевран. О да, точно, Блейз и Лавгуд, эта странная девчонка, они вместе. Вместе… Видимо что-то в ней есть, раз на нее повелся Забини, хотя человек очень разборчивый в девушках.       Запись обрывается. А я сижу с глупой улыбкой на лице, размышляя о том дне, когда мы с гриффиндоркой предстали перед всеми друзьями. Да, в тот момент я мечтал о том, что она признается в чувствах и мы станем самой громкой парой за всю историю Хогвартса. Но нет.       Перед глазами появляется момент, когда мы вместе зашли в большой зал. Спорили о чем-то, не замечая как на нас все смотрят. Каждая пара глаз была устремлена в нашу сторону. Начиная с тихих пуффендуйцев, заканчивая теми самыми гриффиндорцами.       Истинное удовольствие я получил, смотря в глаза Уизли, который за все это время не проронил и слова. Казалось бы, он одновременно разучился говорить и слушать. Но самым удивительным стало, когда из-за стола синих вышла Лавгуд, и, подбежав к Забини, сказала: -Видишь, Блейзик, я же говорила, что видела их вместе. — Томно пропела блондинка. -Но они просто общаются. Так что ты была не права, малышка. — Ответил мулат.       На этом моменте челюсти попадали у всех.       Забини и Лавгуд.       Странная девчонка с Когтевран, постоянно говорящая о нарглах и мозгошмыгах, и главный пьяница, и шутник Слизерина. Противоречивая пара, но смотрятся, честно сказать, потрясающе. И ведь она смогла как-то завоевать его сердце, растопить лед. Смогла поддержать и помочь забыть все тяготы войны. -Вы.. вы что вместе? — Заикаясь, одновременно спросили младшая Уизли и Грейнджер. -Да! — Твердо ответил мулат, крепко прижимая к себе Полумну. -Старик… — не найдя, что ответить, прошептал я. -Малфой, подбери челюсть — отъёрничал друг. -Мы еще об этом поговорим. — Решив все за друга, сказал я. -Тааак, а теперь мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — Задал вопрос средний из Уизли, нервно перекатывая желваки. -Чш... Рон, успокойся. — Приобняв за предплечье, шикнула Лаванда. -Мы встречаемся. — Пропел Забини, явно получая удовольствие от того, что кричит об этом, чуть ли не всему свету. -С вами все ясно, и мне начхать на вас. — Даже не смотря в сторону пары, бросил фразу рыжий. — Хотя, Полумна, я думал, у тебя вкус на мужчин получше. -Блейзик хороший. — Ответила блондинка, прильнув к своему парню. -Гермиона, какого черта ты с хорьком? Какого? — яростно повышал голос рыжий Уизли, пока все его друзья молчали, явно пытаясь переварить информацию. -Рон, давай поговорим позже. — Пыталась вразумить друга шатенка, стоящая по правую руку от меня. -Но… Гермиона… -Во дворе, после завтрака. — И кивнув мне, направилась на свое место. -Но… -Мы с Малфоем вам все расскажем. Через полчаса, на заднем дворе. — Все, что успела сказать девушка.       Завтрак проходил в странной атмосфере, нечто среднее между напряженной и расслабленной обстановкой. Все вокруг перешептывались, не веря, что то, что произошло сегодня, является реальностью. В течении завтрак я ловил на себе косые взгляды Блейза, который в меру своей компетентности ждал положенного времени.       Время от времени я смотрел на гриффиндорку, сидевшую спиной ко мне, видя, как напрягаются ее плечи, когда начинают перешёптываться сокурсники. Уизли и Поттер молчали, но постоянно испепеляли взглядом девушку и меня.

***

      Каждый из нас добирался до назначенного времени самостоятельно. Первым пришел я, следом за мной Тео и Блейз с Лавгуд, а буквально через секунду появилась Гермиона. -То есть вы… — вопросительно протянула блондинка, — вместе? -Нет. — Ответили мы одновременно с Грейнджер. Наши взгляды встретились через секунду, и улыбнувшись уголками губ, увидели движущихся на нас гриффиндорцев. -Я хочу знать, что за чертовщина произошла сегодня утром. — Как только дошла до нас, сказала младшая Уизли.       Удивительная девушка, каждый раз поражаюсь ее характеру и способностью трезво мыслить в разных ситуациях. Никогда не видел ее плачущей или страдающей, не видел, чтобы она хоть раз показала себя более слабой. Ну, на людях, по крайней мере. Как в семье с этим недопарнем Уизли могла вырасти бойкая Джинни Уизли?! Таких девушек называют со стальными яйцами.       Что-то мне подсказывает, что в их взаимоотношениях с Поттером она явно главная. Такие как она, любят покомандовать. -Джинни… Ребята. — Смотря в глаза Рону и Гарри, отвечала гриффиндорка. — Мы с Драко друзья. -Друзья? — Взревел рыжий. — Друзья? С каких пор, Гермиона? Этот хорёк все годы унижал тебя. -Рон… — Пыталась вставить хоть слово девушка, но была перебита. -Это же Малфой. Черт, Гермиона, он заколдовал тебя? — девушка отрицательно покачала головой, смотря ему в глаза. — Нееет. Нет. -Уизли, прекрати нести всякую херню. — Не выдержал я и вставил свое слово. -Заткнись! — Гаркнул Рон. -Рон, тише, пожалуйста. Давай выслушаем ее. — Наконец издал хоть звук избранный, обнимающий за талию Уизлетту. -Гарри… Это же Гермиона… — все не унимался он. -Милый... — Пытаясь успокоить парня, что-то шептала ему на ухо Браун. -Гермиона, это же Малфой, он постоянно обзывал тебя, из-за него тебя стали все называть «грязнокровкой», это же слизеринский хорек. Какая еще дружба? — Все не унимался Уизел. -Рон, просто послушай. -Не хочу ничего слышать про этого дебила. -Милый. — Вновь пытаясь усмирить парня, и цепляясь за локоть, что-то шептала Лаванда. -Отстань! — Гаркнул он. -Рон! — Шикнула на него Джинни. -Уизли, ты вообще-то со своей девушкой говоришь, умолкни а. — Сказал я. -Урод! Я знаю, что она так просто не могла связаться с тобой, ты что-то сделал, и я узнаю что. — Парировал бывший Грейнджер. -Ты сошел с ума, Уизли, хотя оно и не удивительно, ты ведь всегда был в тени избранного. — Вставил колкость я. -Ах ты… — набросился с кулаками гриффиндорец. -Что я? — Перехватив его кулак, вывернул руку нападавшего. — Ну? Что я? -Успокойтесь оба, — влезла в перепалку Гермиона. -Грейнджер, как ты общаешься с этим тупоголовым? — Спросил Блейз. -Отвянь, Забини. — Отшатнулась гриффиндорка. -Гермиона... Это же Малфой, открой глаза. — Все не унимался рыжий. — Гарри, ну хоть ты скажи. — Обижено смотря на друга, он искал поддержку. -Уизли, если ты не успокоишься и не выслушаешь нас, я наложу на тебя Силенцио. — Не выдержав этой шумихи с утра пораньше, огрызнулся я. -Заткнись хорек! -Ну все… — Достав палочку из кармана и направив ее на рыжего, активировал заклинание. — А теперь слушай, раз по нормальному не понимаешь. -Спасибо. — Мило улыбнувшись мне, поблагодарила шатенка. -Вы и Малфой — дружите?! — Подал голос Поттер. -Да. — Вновь одновременно ответили мы. -Честно говоря, я не знаю, как это объяснить и что сказать. — Выдала гриффиндорка. — Поэтому проще будет, если вы зададите вопросы. -Как долго? — Спросил Тео, до этого молчавший все это время. И почему-то в его взгляде не было ни удивления, ни презрения. -Чуть больше пары месяцев. — Ответил я. -Больше???? — Удивилась Уизлетта. — И ты все это время скрывала от меня? — Смотря в глаза Гермионе, говорила младшая из Уизли. -Джинни, я потом тебе все объясню. — Отвечала шатенка. -Не сомневаюсь. -Таак, ладно, как это вышло? — Спросил Поттер. -Поттер, ты умеешь задавать нормальные, а не глупые вопросы? — Заёрничал в ответ я. -Просто Драко был рядом, когда мне нужна была помощь. — Ответила Грейнджер. -Драко??? — Протянул Блейз. — Старик, что-то мне подсказывает, что тут не просто дружба. — Подтолкнув Тео, говорил мулат. -Хахаха, мы теряем его Блейзик, — под кольнув друга, ответил Нотт. -Отвяньте а, со своими шутками. — Заткнул я друзей. -Вокруг них слишком много мозгошмыгов и они трутся друг об друга. — Подала голос, до этого молчавшая Лавгуд. -Ууууу… — протянули одновременно Джинни и Блейз. -Спелись. — Констатировала факт Гермиона. -Бляяять… — Протянул я, — давайте уже закончим это и разойдемся, я лично не планировал тратить свое время на какую-то чушь. -Почему ты не обратилась за помощью к нам? — Спросил Гарри. -Потому что вас не было, вы уехали в Нору, а Малфой, ну... Он просто оказался рядом. — Пыталась хоть как-то отмазаться гриффиндорка. -А написать? — Спросил Поттер. -Нет. Боже, просто примите это и все. Я не заставляю вас с ним общаться, просто смиритесь и все. — Отвечала Гермиона. -Я не понимаю этого. — Как факт ответил избранный. — Рон прав. Из-за него все оскорбляли тебя, из-за него ты проливала ночами слезы. Малфой — не лучшая компания для тебя. — Отвечал Поттер. -Это было в прошлом. — Ответила она. -Была война. Из-за таких как он погибли люди, ты могла умереть из-за его взглядов и ориентиров, — все парировал брюнет. — Ты осталась одна без семьи, и все из-за таких как он. -Гарри… — протянула гриффиндорка, в глазах которой собирались слезы. Он явно нашел самую болезненную точку в ее душе. -Поттер, отвянь от нее, ты разве не видишь? — Указывая на Грейнджер, отвечал я, нежно прижимая ее к себе. -Я не доверяю тебе, Малфой. -И не надо. Но она это делает, поэтому не тебе со мной общаться. -Гарри… -Нет, Гермиона, ты дружишь с нашим врагом! — Выкрикнул Рон, заклятие которого только что спало. -С врагом значит?! — Переспросила кареглазая девушка. -Силенцио. — Произнес я, вновь применяя заклинание. -Где были вы, когда мне была нужна помощь? — Спросила Грейнджер, ответ на вопрос, не подразумевал ответа. — Где вы были, когда я мучилась от кошмаров, не могла находиться в большом зале… — слезы снова потоком спускались по ее лицу. -Но… — протянул Поттер. — Ты нам ничего не говорила. — Находясь в шоке, говорил тот, который еще не сдох. -Она и не должна была. — Отвечал за нее я. — Какие вы после этого друзья, если замечаете только свои проблемы. -Ты ничего не знаешь. — Отвечал Поттер.       И тут мне сорвало крышу. — Я??? Не знаю? — Рассмеялся ему в лицо, подходя ближе. — Где был ты, когда она вяла на глазах, убивалась горем, затаптывала себя в грязь. Где был ты, Поттер, когда, — тыча ему в грудь, говорил я, — когда она, сравняла себя с землей, начала курить, пыталась уйти, сдаться. Когда она стала серой массой, тощей до состояния ломоты костей. Она словно призрак передвигалась по школе. Где был ты, когда она нуждалась в поддержке, а? — Парировал я, в то время как Гермиона пыталась удержать мою руку, тычущую в грудь гриффиндорца. -Драко, прошу, успокойся. — Оттягивала она меня. -Пусть он ответит, где была его задница, когда тебе нужен был друг. — Всё не сдавался я. -Гермиона, о чем он говорит? — Явно стоящий в непонимании, говорил полудрожащим голосом Поттер.       Взгляд всех стоявших вокруг был замылен, словно каждый обдумывал услышанное. — Он ведь врет? — Ища ответы, говорил гриффиндорец. -Гаррии... — ее голос задрожал. -Милая… — протянула Уизлетта и бросилась обнимать подругу. — Почему ты мне ничего не сказала? — Отчитывала она Грейнджер. -Что значит сдаться? — Качал в отрицательном жесте избранный, все никак не переваривая информацию. — Скажи, что это не то, что я… Нет, Мерлин, Гермиона.       Он подходит к ней и прижимает к себе. Утыкается в грудь и тихо всхлипывает. Пожалуй, такой умиротворенной я ее еще не видел. Она много говорила про поддержку и тепло человеческих объятий, уделяя им слишком много внимания. Но как я узнал из наших разговоров, это ее знак любви. Тактильный. Для нее важно касаться человека, важно знать, что она нужна и может помочь. И то, как она успокаивается, отпуская всю боль — самое дорогое, что предстало моему взгляду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.