ID работы: 10631876

Музыка КРЫШ

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Громкие всхлипы, стоны разочарования, слезы, оставляющие широкие соленые дорожки.       Парень, рыдая навзрыд, бежал по лестнице, оставалось ещё 3 этажа, а воздуха в груди уже не оставалось, но он бежал. 2 этажа, ноги болели не на шутку, он бежал, а всхлипы и крики становились лишь сильнее. Ещё 1 этаж, сил нет, только боль, отчаяние и слезы. Наконец, заветная дверь на крышу, он открывает её и падает прямо в проёме, так и не перешагнув порог. Он хватается за голову плачет и пытается успокоиться, последняя попытка: Антон: Вернись! Я умираю без тебя! Эди ♥️: Забудь! Я не вернусь! — АААААААААГХ! — Слезы, боль, решение…

***

      Молодой мужчина спокойно идёт по коридору в студию, впереди ещё один эфир. Он в хорошем расположении духа.       А стоит лишь поднять вверх один из многочисленных ползунков и он в эфире. — Доброе утро, дорогой Санкт-Петербург, и с вами диджей Арс!

***

      Тишина начинает звенеть в ушах. Он сидит, а боль не проходит… Поднимается и медленно выходит на крышу. На улице на удивление ясное небо и яркое солнце, что даже ослепляет парня, на что он отворачивается и идёт к краю.       Секунда раздумий и ограждение оказывается за спиной, но быстрый взгляд вниз заставляет сердце биться ещё сильнее и быстрее, чем после марафона по лестнице. Страх.       Из окон соседнего дома слышится знакомое радио и слова диджея: — Ии, как бы вы этого не хотели, впереди ещё один день! А я напоминаю, что телефон нашей студии: 327 106 и 3. Звоните. Дозванивайтесь. И я поставлю вашу любимую песню!       Звучит заставка, а парня осеняет идея и он быстро достаёт свой телефон. — Алёё, кто на проводе? — с весельем спрашивает диджей.       Но в ответ тишина и только шум улицы сообщает об идущем звонке. — Алёё? — не унимается он. — А-а-ало — запинаясь, всё-таки отвечает парень, но видимо слишком тихо, потому что парень на том конце провода продолжают окликивать первого дозвонившегося. — Алёё… Ну, тогда я считаю до трех!.. Один. Два. — Ало? Алло, Алло, подождите. Подождите пожалуйста. Й-я правда дозвонился до радио? — Мне кажется или я слышу, что у тебя там чайки? — с улыбкой отвечает он. — М-меня зовут Антон. — Ну вот! Наконец-то, Антон, мы все услышали, как тебя зовут). А теперь рассказывай, мало того, что ты первый дозвонился к нам на радио, так ты ещё и греешься на море, пока мы тут в плаксивом городе мёрзнем? — с интонацией хитрой лисы, спрашивает он. — Я тоже с вами в этом городе. И-и нет — быстрый вдох — я не на море… Я на крыше. На десятом этаже. — он снова начинает дрожать и всхлипывать от слез — М-меня бросил мой — но фраза так и осталась незаконченной, а в трубке слышатся громкие всхлипы вперемешку с не менее громкими выдохами.       Арсений на том конце закусывает губу изнутри, он все понимает сразу. Но, после очередного всхлипа, не выдерживает и решается переспросить. — Прости, я что-то неправильно понял. Ты сказал, что стоишь на крыше и тебя бросил твой… Кто, прости?       Антон перелазит обратно. И продолжает разговор. — Конечно же мой парень, кто же ещё?! И, да, я стою на краю крыши. Могу скинуть фотографию, если не верите… — А зачем ты стоишь на краю крыши? — уже намного серьёзней спрашивает диктор. — Чтобы сброситься вниз, это же очевидно. Зачем ещё молодому парню стоять на краю крыши? — Да согласен, возможно это очевидно, но знаешь ли не каждый день тебе звонят парни, которые стоят на краю крыши. А зачем ты звонишь мне на радио?       На несколько секунд виснет тишина, а Антона обуревает непонимание. — С-странный вопрос, извините, даже глупый, чтобы заказать любимую песню. Чтобы её послушать. За этим же звонят на радио? — Да, согласен, вопрос глупый, но, если ты позволишь, я задам тебе ещё один не менее глупый вопрос, это возможно? — М-можно. — кивает Антон, как будто его кто-то видит. — Я слушаю… — Скажи, а что будет после того, как ты послушаешь свою любимую песню? Молчание. — Я не скажу вам. — это было сказано очень тихо, еле разборчиво — Это не ваше дело. — уже громче, Антон начинает злиться, но пытается держать себя в руках и не грубить, а вести себя вежливо. — Антон? — обеспокоенно. — Поговори с нами, а то ведь я выведу тебя из эфира и…       Арсению приходит смс от его продюсера — Стаса, фото которого было по детски изрисовано красным цветом и добавляло на его лицо рога, усы и страшную длинную бороду: Продюсер: Держи его в эфире! Или вали с моего радио! — Я здесь. — отозвался парень. — Вот и хорошо. — по его голосу было слышно как он успокоился и даже улыбнулся. — А то ты сильно меня напугал. — Извините, я… Не думал вас пугать. Так что, вы поставите для меня песню? — Конечно поставлю, но сначала ответь на мой вопрос.

***

      На том конце провода снова слышатся всхлипы, а этот эфир слушает уже наверное весь Санкт-Петербург. В том числе и таксующий неподалёку армянин. — Антон, не пугай ты нас. — звучит голос диджея, сквозь всхлипы из радио машины такси — Антон, я прям чувствую как весь город замер, слушая нас. Все за тебя переживают и волнуются!

***

— Я сейчас поставлю один жизнеутверждающий трек и мы с тобой вместе его послушаем. Уверен и тебе и мне нужна сейчас небольшая пауза. А после мы включим твою любимую песню. Как тебе такой вариант? — Только ради вас, потому что я очень люблю ваше радио и вы мне очень нравитесь… Новое сообщение. Продюсер: Во время трека возьми трубку!!! — К-как диджей! — спустя секунду добавил парень. — Это очень приятно слышать). Ну, тогда в эфире звучит моя любимая композиция, а после мы ставим твой любимый трек! Слушаем!       Звучит заставка и в этот момент все понимают, что этот вечер и этот город так и останутся в напряжении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.