ID работы: 10632027

Юная Лига: все мы одна стая

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Как начинается утро нормального человека? Правильно: утренние процедуры, завтрак и какие-нибудь сборы. Как началось утро Уолли? Оно началось с запаха прелой листвы и криков птиц. Открыв глаза, он увидел над собой какую-то корягу, возможно, ту самую, о которую три дня назад ударился. Осторожно выползая из-под неё, Уолли пытался всеми силами подобрать логическое объяснение своему нахождению в лесу. У него лунатизм? Может, Пейдж решила пошутить и привезла его сюда, и сейчас стоит где-нибудь за деревом и хихикает? Вполне логично.       — Пейдж! — закричал, набрав в лёгкие по больше воздуха — Это, конечно, смешно для тебя, но лучше выйди, нам нужно ещё вернуться и собраться в школу. Из-за твоей выходки мы опоздаем!       Вот только никто не откликнулся. Он был в лесу один.       Сзади раздался внезапный рык. Уолли резко оглянулся, но рядом никого не было. В тумане почудились какое-то движение. Что за чертовщина! По спине пробежал холодок, опять какое-то движение, только сбоку, и в этот раз оно определённо было ближе. Опаска сменилась натуральным ужасом, теперь вместе с движение чудился и рык. Уолли видел лишь один выход: собрать все силы и бежать.       Бежать со всех ног, не разбирая дороги — не самое разумное решение, но о правильности своих действий в такой момент Уолли думал в       последнюю очередь. Если это та самая тварь, которая напала на него в прошлый раз, то сейчас лёгким испугом он может и не отделаться. Едва уловимые шаги и тихое дыхание за спиной заставили вновь напрячь все силы, работая на пределе. Нельзя, чтобы оно его схватило, он ещё слишком мало сделал в этой жизни! Появление забора на пути сейчас выглядело подарком небес. С необычайной лёгкостью перемахнув через ворота, Уолли неожиданно плюхнулся прямо в воду. В их заповеднике ещё и река есть?! Вода окутывала со всех сторон, словно желая пробраться в лёгкие, и оставить Уолли у себя навсегда. Кое-как преодолевая сопротивление воды, юноша всплыл на поверхность. Нужно оглядеться и понять, куда он забрёл! Что есть вокруг? Деревья, деревья, ещё деревья, какие-то камни, сосед мистер Чейз, опять деревья. Стоп! Сосед! Это была не река, Уолли умудрился провалиться в чужой бассейн!       — Эээ… Доброе утро!

***

      — Итак, убогий, нас ждёт серьёзный разговор.       Именно так начал беседу Бен Райли, совершенно не обращая внимания на то, что его никто не слушает. Уолли же в очередной раз убедился в том, что этот день явно не его. Утром, кое-как объяснившись с соседом и принеся тысячу извинений, он на сверхскорости добрался до дома, собрался и на всех парах припустил в школу, игнорируя телефонные звонки и сообщения от Пейдж. Несмотря на рекордные десять минут, за которые он добрался до школы, Уолли всё равно опоздал, но, Боже храни Пейдж, учитель лишь спросил о его самочувствии и впустил на урок. Дальше, уже после уроков кое-как объяснившись с подругой, Уолли поспешил на тренировку, где мистер Старк проехался по самолюбию всех своих игроков, попутно с насмешкой поглядывая на них через солнцезащитные очки и наматывая круги по полю в инвалидной коляске, даром, что не ходит, а двигается быстрее всех их вместе взятых. И, как вишенка на торте, Бен Райли, решивший провести с ним «серьёзный» разговор прямо перед матчем.       Тем временем Бен, которого явно не порадовало отсутствие внимания к своей сиятельной персоне, со всех сил впечатав Уолли в дверь шкафчика, начал свой «серьёзный разговор»:       — Итак, выкладывай, где ты берёшь дурь?! — он правда думает, что успехи Уолли завязаны на стероидах? Да если бы это была правда, то он ещё три года назад попал в команду, не заботясь о такой вещи как физическая форма.       » — Быть умным человеком — это вовремя прикинуться дураком», — ехидно пропел дьявол на левом плече голосом Пейдж.       Ну что ж, была не была!       — Ты о чём? — а голос какой беспомощный, в нём явно помер великий актёр.       — Где. Ты. Берёшь. Дурь? — раздельно повторяет Райли.        — Всё обычно дядя покупает.       — Не строй из себя дурака, Уэст. Ты расскажешь мне, что ты принимаешь, — теряя терпение, парень продолжает, — потому что невозможно так играть, и при этом не употреблять никакой допинг. Так что выкладывай.       — А, так ты про стероиды? — вот таким тоном наверняка произносил своё «Эврика!» Архимед, когда на него снизошло великое озарение. — Так я же…       Окончательно потеряв терпение, Бен сильнее впечатывает Уолли в шкафчик. Если бы всё осталось по-прежнему, то ему сейчас было бы очень больно.       — Уэст, прекрати изображать неведение, я уверен, твои мозги ещё не свалялись в кашу на поле. Что с тобой происходит?!       Вопреки его собственному желанию, в Уолли начала подниматься волна раздражения. Этот идиот правда серьёзно думает, что знает всё. Нет, нифига не всё, Уолли сам не знает, что с ним происходит, а чужое вмешательство раздражает ещё больше.       — Ты правда хочешь понять, что со мной происходит?! — голос неосознанно повышается, и парень поддаётся вперёд. — Тогда сделай милость, поделись потом со мной. Потому что я ни черта не понимаю! Я слышу и вижу то, что не нужно слышать и видеть. Я пролунатил вглубь заповедника, и пробежал это же расстояние за 10 минут, и я почти уверен, что начинаю сходить с ума. — под конец своего возмущённого спича, Уолли начал срываться на крик. Как же он ему надоел!       Глядя на него злым взглядом, Бен фыркнул что-то подозрительно похожее на «Чокнутый!», и ушёл.

***

      — Уолли! Уолли, подожди! Крики Пейдж доносились словно через вату, все его мысли были заняты предстоящей игрой, и её возможным приходом.       — Уэст, чёрт возьми, остановись и послушай меня! — Паркер, подбежав, начала трясти его за плечи, заставляя сконцентрировать внимание.       — Пейдж, у меня игра, это может подождать?       — Да подожди ты, я подслушала разговор дяди Бена, — отдышавшись, зачастила Пейдж, не прерываясь на такие приземлённые вещи как воздух, — они получили анализ из лаборатории. На трупе девушки нашли волокна животного…       В это время тренер Старк начал подзывать к себе команду.        — Меня зовут. Встретимся после игры и поговорим. Хорошо? — не дожидаясь ответа, Уолли побежал к команде.       — Да подожди ты! — Пейдж продолжала кричать, но всё было без толку. — Этим животным был волк.

***

      Уолли всеми силами пытался влиться в игру, но… ключевое слово — пытался. Мяч словно ускользал от него, а когда, наконец попадался, то словно нарочно его кто-то подрезал. Это раздражало. Раздражало всё, наглая ухмылка Бэна, косое взгляды парней, постоянно ускользающий мяч. Почему, блин, это началось сегодня?       Прилив сил появился так же неожиданно, как и все разы до этого, мгновение назад он стоял в центре поля, разыгрывая мяч с капитаном, а уже сейчас нёсся на всех порах к воротам предполагаемых противников, с нечеловеческой лёгкостью и ловкостью обходя соперников, оставляя мяч у себя. Бежать вперёд со всех ног. Увернуться от попытки свалить. Снова бег. Ускорение. Феерическое сальто через головы выстроившихся перед ним игроков. И гол прямо в ворота. Он забил.       Когда к нему бросились ликующие товарищи, Уолли уже чувствовал, как в груди разливается тёплое чувство эйфории. Он справился. Это была его победа. Его личное мгновенье счастья. И мимолётный взгляд на трибуну подстегнул это чувство ещё больше: Артемида была здесь. Она видела момент его триумфа.       — Уэст, живо сюда. — голос мистера Старка Уолли, даже с учётом своих новых способностей, через гомон толпы расслышал с трудом. — Это что сейчас было? Если ты у нас в гимнасты подался, надо было предупредить, я бы к Наташе тебя отправил.       — Я не знаю, тренер, — голос Уолли звучал немного отстранённо, эйфория ещё не отпустила полностью. — Я просто старался забить.       — Да, ты забил. — Уэст старательно не обращал внимание, на ползущие по спине мурашки. — А знаешь, что это значит?       — Ч-ч-что?       — Ты прошёл посвящение, — на губах мистера Старка появилась дехидная усмешка, — добро пожаловать в команду!       Гул толпы снова раздался в ушах, а улыбка сама расползлась у него на лице. Этот день явно принадлежал только ему.        Жаль, что за общей суматохой Уолли забыл об планируемом разговоре с Пейдж. ***       Пейдж Паркер никогда не была дурой, и сложить дважды два после увиденного не составило для неё труда. С её другом, точно, что-то было не так. Жаль только, сам друг никогда не отличался таким же завидным интеллектом как она, иначе бы уже давно заподозрил неладное, не зацикливаясь на открывшихся перспективах. Потому что за любую силу нужно платить.       Потому, спешно попрощавшись с тренером Романофф после игры, она со всех ног и колёс своего старенького джипа направилась домой. Ночь будет бессонной, и только кофе ей в помощь. Сотни сайтов, куча статей официального и сомнительно происхождения, интервью очевидцев и просто странные истории. Большая часть времени и сил потребовалась на отсеивание хотя бы немного правдивых историй от откровенных выдумок, но всё так или иначе стопроцентно не подходило под описание ситуации Уолли — что-то сходилось, что-то нет. Пейдж казалось, что она начинает сходить с ума. Самым неожиданным и наиболее приближенным к их случаю источником, оказался старая и потрёпанная энциклопедия сверхъестественных существ из городской библиотеки Бейкон-Хилз, ради которой девушка в семь утра съездила до старого здания в центре города, завела себе новый формуляр в библиотеке и вернулась домой до девяти, пока Мэй её не хватилась. Все её исследования начинали напоминать какой-то затянувшийся сон или бред сумасшедшего, не выпившего лекарство.       Резкий стук в дверь словно выдернул её из той пучины информации, в которую она погружалась, варясь в ворохе самой странной и бредовой информации. За дверью обнаружился вполне довольный жизнью Уолли, светящий во все стороны своей нервирующей улыбкой. Точно, сегодня же вечеринка!       — Вы посмотрите, кто решил объявиться спустя 12 часов с назначенного времени. — Сарказм вышел вялым и почти безэмоциональным, сказывалась ночь за компьютером. — Ты даже не представляешь сколько времени у меня ушло на сбор этой информации, ты просто должен это увидеть. Я даже впервые за два года наведалась в нашу городскую библиотеку — ну и жуткое место, — от волнения Паркер говорила, очень быстро, иногда невольно проглатывая окончания, но это было последние, что её волновало.       — У меня два вопроса. — несмотря на ворох слов, вывалившихся на него, Уолли свой прекрасный настрой не терял, и продолжал аккумулировать вокруг себя лучи счастья. — Сколько кофе ты уже выпила? И знают ли об этом Мэй и Бен?       — Много, я выпила очень много кофе. — Зачем отпираться, если ответ очевиден? — Но, не это сейчас главное. Ты помнишь Дика Грейсона?       — Ты про того парня, которого мы встретили в лесу, когда искали мой ингалятор? — раздражающее блаженное лицо сменилось вопросом. — Я думал, мы будем говорить о трупе в лесу, ты что-то говорила о нём перед матчем. Полиция что-то нашла?       — Нет! Вернее, у них есть кое-какие сомнения. Речь не об этом. — голос Пейдж стал серьёзней — Ты помнишь, как я шутила, когда мы были в лесу? — неуверенный кивок обозначил продолжение её монолога.       — Так вот, это уже не совсем прикол, я кое-что нарыла в сети, плюс глянула в книгах кое-какие моменты. — под конец девушка вскочила и неосознанно повысила голос. — Ты вообще предполагаешь зачем волк воет?       — Зачем?       — Это зов для остальных членов стаи. Сигнал о местонахождении или общем сборе, — Пейдж говорила, а сама не узнавала свой голос — слишком серьёзный и высокий. — Если ты услышишь вой, то рядом есть волк или же целая стая.       — В Беконе? Целая стая волков?       — Не просто волков. Стая оборотней.       — Зачем ты сейчас мне этот говоришь? — вопрос и скептицизм на Лице Уолли сменились раздражением. — Ты прекрасно знаешь, что через пару часов я встречаюсь с Артемидой. Зачем ты тратишь моё время? — Он уже повернулся по направлению к двери, но Пейдж неожиданно схватила его за локоть, утягивая обратно.        — Да подожди ты! — она хоть и уступала своему другу в росте, но при должном старании и желании легко его остановила. — Вспомни себя на поле, ты с лёгкостью выполнял неописуемые вещи.       — Да точно, хороший гол, но…       — Да нет же, — ещё пару тонов и Пейдж перешла бы на ультразвук, — я говорю про то, что ты вытворял на поле. Эти прыжки, твоя скорость, рефлексы. А твои внезапно обострившиеся слух и зрение, ты думаешь, я этого не замечаю?! Ты делал то, что простой человек без подготовки не сделает, а ты пару дней назад даже пробежать без отдышки не мог!       — Знаешь, что? — терпение Уолли начало заканчиваться, — давай отложим этот разговор на завтра, сейчас у меня нет времени.       — Нельзя на завтра! Полнолуние сегодня!       — Зачем ты лезешь в это, Пейдж?! — Уолли вспылил. — Моя жизнь наконец-то начала налаживаться, я теперь нападающий, сегодня у меня свидание с девушкой моей мечты. Зачем ты лезешь туда, куда я тебя не просил?!       — Ты, не понимаешь, я пытаюсь помочь. — теперь и Пейдж не могла сдерживать себя в руках. — Ты меняешься, Уолс, и эти изменения сегодня, во время полнолуния, обострятся до максимума. Ты будешь жаждать крови, и никто не сможет тебя остановить.       — Ты о чём?       — Я про жажду убивать.       — Знаешь, Пейдж, я уже чувствую, как эта самая жажда пробуждается.       — Просто послушай это. — поняв, что друг всё-таки собирается послушать её умные мысли, девушка метнулась к столу, где среди кучи хлама нужных вещей, затерялась взятая сегодня энциклопедия. — Изменения могут происходить из-за злости, гнева или других причин, вызывающих повышения пульса.       Теперь ты понял?       — Что?       — Повышение пульса, болван. А я ещё не видела никого, кто повышал бы твой пульс также сильно, как Артемида. — Пейдж снова начала мельтешить, не в силах справиться с волнением. — Нужно позвонить и отменить свидание, скажешь, что ногу сломал или … — она метнулась к сумке друга в поисках телефона.       — Что? Не смей! Рефлексы сработали быстрее мозга, перехватив подругу за шиворот, Уолли фактически впечатал её в стену, сжав пальцы на горле. Вспышка ярости отступила так же быстро, как и появилась, и глядя в серьёзные глаза подруги, он схватил со стола книгу швырнул её в стену, попутно отступая. Пейдж по-прежнему не отводила от него взгляда, страха в нём не было, но беспокойство можно было потрогать руками.       — Прости. Поговорим завтра. — бросив эти слова, парень ретировался из комнаты.

***

      На вечеринке, устроенной Затанной, было шумно, душно и очень громко. В лучших традициях старшей школы. Уолли танцевал с Артемидой, когда почувствовал затылком сверлящий взгляд. Осторожно поворачиваясь в такт музыке, он увидел Дика Грейсона, не сводящего с него глаз. От парня не исходила прямая угроза, но чуть прищуренные глаза и слегка напряжённая поза говорили: «Он опасен!».       Неожиданное движение рядом с ними заставило Уолли отвести взгляд, чтобы тут же наткнуться им на хозяйку вечера под ручку со своим парнем.       — Артемида, — девушка бросилась обниматься с новой подругой, — как хорошо, что ты смогла прийти. Планы с семьёй перенесли? Впрочем, не важно — идём, я тебя со всеми познакомлю. Не дав ей вымолвить ни слова, мисс Затара утащила Артемиду в толпу, оставив опешившего Уолли наедине с Беном, но тот тоже не задержался — смерив парня презрительно-равнодушным взглядом, он направился за девушками. Уолли тоже собрался последовать его примеру, но внезапно по вискам ударила резкая боль. Схватившись за голову, он попытался выбраться из толпы, но те обступили его в плотную, почувствовав интересное зрелище. Перед глазами плыло, звуки стали слишком резкими и громкими. Нужно выбраться… Выбраться…       — Уолс, что случилось? — голос Пейдж донёсся до него не сразу. — Чего столпились? Зрелище увидели? Быстро разошлись! — командный тон девочки, приправленный тычками и пинками, помог образовать небольшой просвет среди толпы. Схватив друга за локоть, она молча поволокла его к выходу, вопреки своей привычке вечно болтать.       — Спасибо. — туман перед глазами немного рассеялся, но легче почти не становилось. Боль резко запульсировала в висках, и Уолли почувствовал, как в голове застучала ярость.       Резко оттолкнув Пейдж в сторону, парень рванул к машине. Чем быстрее он отсюда уберётся, тем лучше. Всё-таки Пейдж была права! Артемида говорила с Затанной, когда увидела как Уолли под руку со своей подругой выходит из дома. Быстро извинившись перед Зи, она направилась к выходу — парню явно было не хорошо, возможно, понадобится её помощь. Выскочив на улицу, она не увидела ни Пейдж, ни Уолли, зато вверх по дороге были слышны звуки сразу двух моторов. Он уехал, не предупредив её.       — Артемида, — оклик из-за спины был неожиданностью, ещё большей неожиданностью стал парень, которого она точно не встречала до сегодняшнего дня, — я Дик, друг Уолли, он просил отвести тебя домой.       — Что-то я тебя не припомню, — пусть девушка и жила в Бейкон-Хилз всего ничего, но она была уверена, что в школе она его не встречала, а рядом с Уолли вообще видела только Пейдж. — Уверена, я бы запомнила, если бы увидела тебя в школе.       — Определённо запомнила бы. Такое совершенство как я сложно забыть, — он разразился низким бархатным смехом, но глаз улыбка не касалась. — А что до того, что мы раньше не встречались, то я только пару дней назад приехал из колледжа, сегодня решил вспомнить лёгкие школьные годы, а эти двое опять что-то выкинули. Нельзя же оставлять даму одну, поэтому я предлагаю свою кандидатуру для сопровождения вас, прекрасная леди, домой. — Дик явно бесстыдно флиртовал, но его манера общения ей напомнила одну конкретную девушку, хорошо знакомую с Уолли. Нет, она не наблюдала за ними в первый день.       - Хорошо, довези меня до дома, — хоть парень всё ещё был странным, но вполне располагал к себе, — но, чтоб ты знал, у меня чёрный пояс по тхэквондо и каратэ.       — Буду иметь в виду, прекрасная леди. — Дик белозубо улыбнулся, показывая ей на чёрную шевроле импала. — Прошу к вашей карете.

***

      Уолли как в бреду доехал до дома, чудом не сбив никого. Оказавшись в комнате первое, что открылось его взору — полная луна из открытого окна, которое он предусмотрительно оставил открытым на случай, если вечеринка затянется. Однако сейчас эта идея не казалась ему такой хорошей — от ясного света состояние только ухудшилось. Быстро отвернувшись от окна, парень рванул в ванную, надеясь привести себя в норму потоком холодной воды. Но вода уже почти доходила до бортика, когда он вдруг понял, что это совершенно не помогает. Выбравшись из ванной и случайно залив кафель водой, парень подошёл к раковине. Холодная вода продолжала стекать в ладони, но никакого эффекта это не приносило, тело продолжало колотить, а боль в голове то отступала, то возвращалась. Невольно опустив взгляд на руки, Уолли почувствовал, как по спине побежали мурашки, вызванные далеко не холодом. Его ногти, которые ещё пару минут назад были самой обычной длины, отрастали буквально на глазах, начиная напоминать звериные когти. Подняв взгляд к зеркалу, парень отшатнулся от него, едва не снеся корзину для белья. Его глаза обычно спокойного зелёного цвета приобрели насыщенный жёлтый оттенок. Это было абсолютно не нормально!       — Уолли, открой дверь! — крик Пейдж, ровно как и резкий стук в дверь, стали полной неожиданностью. — Впусти меня, я могу помочь.       — Уходи! — последнее, что ему хотелось сделать — это случайно нанести вред своей лучшей подруге.       — Возвращайся на вечеринку и найди Артемиду.       — Да всё с ней нормально. — подруга продолжала ломиться в комнату, явно не планируя останавливаться. — Гвен мне написала, сказала, что та уехала домой сразу после нас. Впусти меня!       — Я… я знаю, к-кто сделал это со м-мной. — голос начинал срываться, дыхание отказывалось приходить в норму. Но, к сожалению, ингалятор здесь был бесполезен.       — О чём ты? Открой дверь, кому говорю!       — Это Дик. Дик Грейсон. — осознание пришло только сейчас, слишком уж часто он оказывался рядом, когда происходила вся эта дичь. Именно на его территории Уолли укусил волк, да и появление Грейсона на вечеринке старшей школы было более чем подозрительным. — Он оборотень, и это он меня укусил. И я думаю, что именно он убил ту девушку в лесу.       Пейдж прекратила ломиться в комнату, но парень даже через дверь чувствовал, как та напряглась.       — Что случилось? Он здесь?       — Уолс, Артемида уехала с вечеринки с высоким черноволосым парнем с голубыми глазами. Она уехала с Диком.       Даже не дослушав конец фразы, Уэст понял, к чему клонила девушка. В голове всё начало расплываться, он закрыл глаза, а когда открыл их то всё вокруг приобрело настолько полностью чёткие очертания. Не отдавая себе отчёт Уолли подошёл к окну, и опираясь исключительно на инстинкты втянул в нос воздух. Ноздри едва уловимо пощекотал запах её духов. Это явно была наживка, но парень уже не отдавал себе отчёт. Он должен спасти Её. Когда Пейдж наконец ворвалась в комнату, её встретили только тишина и открытое окно.       Выдавливая из своего старого, сотни раз перечиненного джипа, Пейдж молилась всем известным ей богам, чтобы не опоздать. Уолли уже искал Артемиду, а значит, её дело — обеспечить им помощь и страховку. Выудить по своим каналам адрес семьи Крок не составило труда, теперь нужно было туда добраться. Вбежав по ступенькам вполне милого двухэтажного коттеджа, Пейдж со всех сил забарабанила по двери, надеясь, что ей откроют.        — Здравствуйте, Чем могу помочь? — дверь ей открыла женщина средних лет, в которой, если не знать наверняка, невозможно было признать мать Артемиды.       — Миссис Крок, — едва восстановив дыхание, зачастила девушка, — я понимаю, что звучит как бред, но послушайте, пожалуйста. Я подруга вашей дочери, это явно прозвучит странно, даже безумно…— она никак не могла собрать слова в кучу, и те слетали с языка сами, образуя кашу.       — Артемида, это к тебе, — явно отчаявшись разобрать смысл потока, вылетающего изо рта девушки со скоростью пулемёта, крикнула миссис Крок.       Пейдж чувствовала, как шестерёнки в её голове начинало клинить. К ней со второго этажа спускалась Артемида Крок, целая и невредимая.       — Пейдж? — блондинка явно была озадачена её приходом. — Что-то случилось?

***

      Запах привёл Уолли к заповеднику. Конечно, какое место ещё мог выбрать этот псих?! Парень бежал вперёд и понимал, что путь ему знаком, он вёл его к тому самому месту, где первый раз был найден труп той девушки, и где Уолли укусил оборотень. Привести его туда, откуда всё началось? Символично.       Вот только, когда парень вышел на открытую местность, Артемиды нигде не было, но её запах уже достиг апогея. Осторожно обводя взглядом вокруг, он заметил висящий на ветке дерева пиджак — запах шёл от него.       Осторожно подойдя ближе, Уэст понял, почему ему казалось, что это Артемида — в этом пиджаке она была на вечеринке, чтобы не было холодно. Его просто-напросто приманили.            Рядом раздался едва слышный шорох.       — Где она? — отросшие клыки мешали говорить нормально, и с губ сорвался фактически полурык.       — Она в безопасности. — Дик явно не был впечатлён тем, что видел перед собой. — Ты же не думал, что я оставлю её рядом с неуравновешенным молодым оборотнем?       Прежде чем Уолли успел сориентироваться, сверху на него кто-то упал. Движение было настолько неожиданным, что Дик без труда смог его повалить, а потом ещё и протащить по земле. Самым обидным было то, что Грейсон выглядел так же, как и в их прошлую встречу, у него даже клыки не выступали, Когда Уолли чувствовал, что он сам сейчас напоминает дикую помесь человека и собаки.       — Что ты с ней сделал? — несмотря на ярое сопротивление, Уолли оказался за горло прижал к стволу какого-то дерева. — Куда ты её дел?!       — Успокойся, — на лице оппонента проглядывало нескрываемое раздражение, — она у себя дома в безопасно…       Резко прервавшись, Дик напрягся, и огляделся по сторонам, будто прислушиваясь. Напряжение продолжало нарастать.       — Твою ж… — сдерживая крутящуюся на языке брань, Грейсон отпустил Уолли. — Они здесь. Беги!       Толкнув парня в сторону, он скрылся в другом направлении. Всё ещё прибывая в замешательстве, Уолли на автомате побежал туда, куда его толкнули, но через пару минут уперся в дерево. Резкое шипение за спиной заставило его оглянуться, но было поздно: чуть выше его головы вспыхнула сигнальная ракета, ослепляя слишком чувствительные глаза. И в следующую же секунду ему в плечо вонзилось что-то острое, пригвождая к тому самому дереву, к которому парня привели ноги. В глазах всё ещё рябило, и Уолли едва разбирал только мутные очертания. Со стороны, откуда прилетела ракета, были слышны отчетливые шаги — к нему приближалось несколько человек. Напрягая глаза, Уолли смог разглядеть женщину и двоих мужчин, шедших к нему, и у двоих из них в руках было что-то подозрительно похожее на ружья, а женщина держала арбалет. Во что он умудрился вляпаться?!       — Взять его, — холодный командный голос, несмотря на грубые стальные интонации, принадлежал женщине. Не оставалось сомнений, кто здесь командир.       Пока в голове у Уэста вертелись шестерёнки, придумывая план отступления, одного из мужчин отбросило назад, впечатывая прямо в дерево. Остальные начали оглядываться, но второго мужчину это всё равно не спасло, и он повторил судьбу своего друга.       Женщина настороженно оглядывалась по сторонам, готовясь отразить нападение, а в это время Уолли пытался оторвать застрявшую у него в плече стрелу. У него были предположения о таинственном помощнике, но не стоило тратить драгоценное время. Появившийся рядом Дик подтвердил мысли парня, а когда тот ещё и помог вытащить стрелу, Уолли начал всерьёз задумываться о том, чтобы поговорить с ним начистоту.       Как только плечо оказалось свободно, не теряя времени, оба парня бросились бежать. Вот только Уолли невольно зацепился взглядом за лицо женщины, хорошо видное при свете выглянувшей луны. Острые черты лица, нахмуренный взгляд почти чёрных в темноте глаз, чёрные волосы — парень чувствовал, как по спине пробежали мурашки, вызванные далеко не холодом — это был страх. От женщины за милю веяло силой и опасностью.       Отвернувшись и больше не размениваясь на бесполезные оглядывания, юноша со всех ног бежал на Диком, уходя по неизвестному направлению, подальше от незнакомцев.       Они бежали не очень долго, Уолли даже не запыхался, но остановившись, парень понял, что не чувствует запаха тех людей, хотя когда они вышли на поляну, он пропитывал всё вокруг. Осторожно опустившись на землю и привалившись спиной к дереву, осторожно ощупал плечо здоровой рукой. Крови не было, и рана уже зарубцевалась, словно ей было всего несколько дней, если не недель. Что-то подсказывало, что к утру о ней останется только воспоминание.       — Кто это был? — убедившись, что руки он не лишится, Уолли решил немного попытать Дика. — Что они хотели от нас?       — Это охотники. — Дик стоял чуть нахмурившись и повернув голову туда, откуда они прибежали. Прислушивался. — Они охотятся за такими, как мы, веками. Выслеживают, пытают, убивают.       — Такими, как мы? — это стало последней каплей и Уолли, не контролируя эмоции, сорвался на крик. — Я не просил делать меня таким. Если бы не ты, меня бы сейчас здесь не было. Зачем ты сделал это со мной?       — Да ну, — Грейсон, похоже, тоже не собирался больше сдерживать собственные раздражение и недовольство. — Верно, тебя бы здесь не было. А знаешь где бы тебя ещё не было? Тебя бы не было в команде по лакроссу, потому что ты бы не прошёл отбор, тебя бы не было на вечеринке Затанны, потому что никто не приглашает лузеров, а ещё ты бы не встречался с Артемидой, потому что она бы не обратила на тебя внимание! А теперь скажи мне, Уолли, неужели так плохо, что ты теперь лучше слышишь, видишь, чувствуешь, что твоя реакция стала в разы превосходить других? Ты стал обладателем того, ради чего люди убивали и боролись веками. Да, укус — это не благословение, но это явно не то проклятие, каким ты его выставляешь.       Голубые глаза Дика приобрели янтарный цвет — похоже, даже несмотря на опыт, он не смог сдержать рвущийся наружу гнев. — Но я не хотел его. — успокоившись, Уолли продолжал с опаской смотреть на парня. Что ещё он может вытворить?       — Захочешь. — радужка погасла и вновь стала голубой, а лицо Грейсона стало спокойным и даже слегка равнодушным. — И когда я понадоблюсь, ты знаешь, где меня найти. Хорошо это или нет, но мы теперь связаны, Уолли. — хмыкнув, он развернулся, уходя в неизвестном направлении.

***

      Уолли стоял в школьном дворе, честно пытаясь выглядеть Артемиду. Он должен был ей всё объяснить.       — И почему ты здесь стоишь? У тебя разве не тренировка? — голос блондинки, прозвучавший прямо из-за спины, стал неожиданностью. Да как вообще работает этот суперслух?       — Я должен всё тебе объяснить. Прошу, выслушай меня, — взмолился парень, надеясь, что его не пошлют сразу.       — Объяснить что? То как ты, схлопотав лёгкое сотрясение на игре, плюнул на своё здоровье и пошёл на вечеринку, чтобы не обидеть меня? Или то, что ты почти в бреду добрался до дома на машине, не предупредив меня, чтобы не портить веселье? — слова, которые говорила Артемида, были бы идеальным объяснением пропаже Уолли с вечеринки, если бы только всё это не было чистой воды враньём, пусть и очень убедительным. — Можешь не утруждаться, Пейдж ещё в тот день приехала ко мне и всё объяснила.       — Пейдж? — имя подруги вдруг вполне ясно объяснило весь рассказ Артемиды. Кто ещё мог придумать такую складную ложь?       — Да, Пейдж. А ты этим недоволен? — неверно истолковав его вопрос девушка решила, что он злится на подругу. — Она у тебя классная, цени её. Если бы не Пейдж, я бы тебя игнорировала всю эту неделю, прежде чем выслушать объяснения.       — Я ценю её, просто она не говорила, что ездила к тебе, — решив быстро избавится от недопонимания, Уолли уточнил. — Так я могу надеяться на ещё один шанс?       — Определённо да, — на губах Артемиды расцвела самая красивая улыбка, которую парню доводилось видеть.       Улыбнувшись в ответ, он приготовился задать ещё один важный вопрос, но звук гудка машины их прервал. Оглянувшись, они увидели, что сигнал исходил от синего внедорожника, которого явно не было минуту назад на парковке.       — Это мама, мне пора. — девушка пригладила его торчащие во все стороны рыжие волосы. — А ты иди на тренировку, ещё успеешь прибежать, не получив опоздание.       Решив последовать её совету, Уолли развернулся и быстрым шагом направился к игровому полю, как вдруг ноздри защекотал запах, который он всеми фибрами души надеялся больше не почувствовать.       Обернувшись, он увидел, как Артемида разговаривает с той самой женщиной, которую он видел два дня назад в лесу. Теперь, когда они стоили рядом и было светло, Уэст заметил и похожий разрез глаз, и одинаково высокие скулы. Между Артемидой и её мамой проглядывалось пусть не очевидное, но сходство.       Почувствовав его взгляд, девушка оглянулась и с улыбкой помахала ему. Заставив губы растянуться в ответной улыбке Уолли тоже поднял руку, пытаясь помахать. Женщина, проследив взгляд дочери, посмотрела на него, изобразив вежливую улыбку. По спине у парня пробежали мурашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.