ID работы: 10632126

Узник башни

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

«Матушка с отцом снова куда-то ушли. Даже интересно, какие виды им открываются каждый день. С какими же опасностями они сталкиваются?» — размышлял Мальбонте, наводя порядок на книжной полке. Почти все те книги он перечитал уже по три раза. Все альбомы, в которых он рисовал то, каким представляет жизнь за пределами дома, тоже закончились. «Надо будет попросить маму принести ещё бумаги... Надеюсь, что так я не подвергну её опасности», — без возможности заняться своими хобби юноше становилось совсем скучно. Он выходил во двор и, подходя к ограждению, разглядывал улицу через маленькие щёлочки. «Если бы я умел летать, то...» — не закончив мысль, Маль осознал, что ограждение слишком высокое. Родители Мальбонте никогда не учили его летать и убедили в том, что если он будет часто пользоваться крыльями, то умрёт. Маль всегда доверял родителям и беспрекословно им подчинялся. «Даже если бы и умел — это не повод ослушаться матушку и отца!» — корил себя тот за такие мысли, но всегда мечтал увидеть мир своими глазами. Матушка всегда рассказывала ему о том, что за оградой суровая реальность, где никто не примет его таким, какой он есть. Тщеславные ангелы и подлые демоны... — А кто тогда я? — спрашивал у матушки Мальбонте, но она каждый раз проводя тыльной стороной ладони по щеке сына произносила лишь: — Ты — это ты. Мой любимый сын. И я не хочу тебя потерять!

***

Мальбонте уже собирался подниматься обратно, как вдруг услышал непонятные крики. — Фыр, аккуратнее! — запаниковала незнакомка и приземлилась вместе со своим драконом на огороженную территорию. — Кто ты?! Как тебя вообще сюда занесло? Об этом месте никто не должен знать. Ты здесь, чтобы меня убить?! — Мальбонте нахмурил брови. — Успокойся. Очевидно, что меня сюда занёс дракон, — девушка повернулась к существу, на котором летела верхом и погладила его. — Что тебе нужно от меня?! Ты кто-то из тщеславных ангелов или подлых демонов? — Может в чём-то ты и прав. Меня зовут Вики. Но я пришла с миром, клянусь! Ты не знаешь человека по имени Мальбонте? Легенды, что ходят о нём? — Нет, я такого не знаю. Меня зовут Бонт, — соврал Мальбонте, испугавшись, что его разыскивают. — Приятно познакомиться! Не хочешь полететь со мной? — А можно? Вернее, это безопасно? — Конечно! Лети за мной, — улыбнулась Вики. — Но... я не умею летать, — Мальбонте всё-таки пришлось признаться. — Оу, я не знала. А почему ты вообще оказался в камере для заключённых? — Где? — Маль совершено не понимал, о чём говорит Вики. Его дом — темница для преступников? — Да я так... Навещал старого друга, — юноша ни за что не мог довериться незнакомой девушке, поэтому соврал. Мало ли, какие легенды, которые не знает и он сам, о нём ходят. — Запрыгивай на Фыра. Потом я научу тебя летать. Это не так сложно, если практиковаться! — Я никогда не использовал крылья. Родители не выпускали меня за пределы баш... дома. — Ого, так вот почему ты так отреагировал, когда впервые увидел меня... А я-то думала, ты какой-то чудик. Мальбонте и Вики уже летели на драконе. — Ну как впечатления? — Мне впервые открываются такие пейзажи. Они даже лучше, чем те, что я представлял за прочтением книг. Однако меня напрягает, что мы так высоко. — Просто расслабься. Ты войдёшь во вкус! Я даже удивлена, что родители тебя никогда не учили таким базовым навыкам, как полёты — Они говорили мне, что я умру от чрезмерного использования крыльев... — Что за бред?! Сумасшедшие люди. Максимум, что случится — это крылья испортятся. Но вместо старых крыльев у нас всегда вырастают новые. Неужели и этого тебе не говорили? — Никогда... — мир Мальбонте, будто рухнул после того, как он узнал, что матушка и отец ему врали. Но ради чего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.