ID работы: 10632126

Узник башни

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

— Вики, а у тебя есть мечта? — нарушил молчание Мальбонте. — Мечта? Да... Хочу вновь увидеть своего отца. Только это невозможно. А ведь он остался там, на Земле, совсем один. — На Земле? Так ты Непризнанная? — Мальбонте был удивлён, ведь из рассказов мамы он представлял всех Непризнанных серыми, невзрачными и нежелающими выделяться. Вики совсем не подходила под это описание. — Да, но это ведь не проблема? Один высокомерный болван постоянно напоминает мне о том, что у меня не получится добиться успеха, будучи рождённой человеком. — Вики, мне кажется, ты замечательная, добродушная девушка. Ты показала мне свет! — Кстати, об этом. Ты сказал, что родители не выпускали тебя за пределы дома? Но как ты тогда оказался у башни? — вдруг вспомнила Вики и попросила Фыра приземлиться, чтобы спокойно всё обсудить. — Вики, я очень хочу тебе довериться. Но мне страшно! — на руку Мальбонте села бабочка. Её крылья были голубоватые, с чёрными хаотичными пятнами. — Такая красивая! — Вики улыбнулась, наблюдая за реакцией Мальбонте на бабочку, и произнесла: — Ты можешь мне доверять. — Возможно, я потом пожалею об этом. Но, Вики, я и есть Маль...бон...те. Тот мальчик из башни. Что теперь будет? Меня убьют?.. — лишь после этих слов Мальбонте задумался о том, что не надо было доверять свой секрет первой встречной, с которой познакомился буквально в этот же день. — Ого... Тебе следовало сразу мне сказать. То есть, родители не выпускают тебя из башни? — Да. И, как оказалось, даже не могут объяснить мне истинную причину... — Оу... В таком случае, пойдём, я домчу тебя обратно до башни, пока родители ничего не заподозрили.

***

Мальбонте и Вики вскоре прилетели туда, где Непризнанная подобрала его. — Ты показала мне свет, а теперь вновь провожаешь в тёмную башню? Жестоко, — однако Мальбонте был премного благодарен Вики, которая исполнила его мечту, пусть и ненадолго, — Надеюсь, что ещё с тобой увижусь. — Конечно! Я обязательно навещу тебя, — на этой ноте они разошлись. «Вот и вновь наступила моя повседневная жизнь. Зато появился друг... Мама всегда говорила мне, что иметь друзей — это рыть себе могилу, ведь любой может предать. Но я устал терпеть одиночество. Даже если меня предадут... Мне уже безразлично!» — Мальбонте уже был сыт по горло тем, что родители не позволяли ему не то, что общаться с людьми, но и в принципе выходить на улицу. Мальбонте, вспомнив все пейзажи, что успел разглядеть, принялся водить кисточкой по холсту. «Тут чего-то не хватает... Нет, кого-то!» — закончив с пейзажами, он решил запечатлеть Вики. Она не уходила из его мыслей, однако он убеждал себя, что это только потому, что она единственная, с кем он контактировал, кроме родителей, за всю жизнь. — Наконец-то идеальная картина! —улыбнулся Мальбонте, а после спрятал холст, чтобы родители не нашли и не догадались, что он общался с какой-то посторонней девушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.