ID работы: 10632126

Узник башни

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

— Бонт, думал, что мы не узнаем, что ты выходил за врата?! — вернувшись, родители Мальбонте были рассержены, — Ты подвёл нас и Шепфа. — Прости, матушка… Я ослушался Вас, — произнёс Мальбонте, прервав медитацию, — Но я устал жить в неведении! Устал от этих четырёх стен. До этого момента я не видел другой жизни… — Бонт, — мать дотронулась до плеча своего ребёнка и продолжила, — Внутри тебя спрятана светлая и тёмная магия. И если она попадёт не в те руки… — А причём здесь Шепфа? — удивился Мальбонте, убрав с плеча руку матери. — Он помогает… Он поставил защиту… Но она не действует за пределами башни. — Понятно, — Мальбонте ушёл в комнату, не желая продолжать этот разговор.

***

— Я же обещала, что вернусь! — Вики снова прилетела к Мальбонте, пока его родителей не было дома. — Вики! Я всё хотел спросить тебя… Ты ангел или демон? Я просто нарисовал твой портрет, хоть и не так хорошо тебя знаю. Мне показалось, что в тебе больше света, — Мальбонте засиял от счастья, ведь у него наконец появилась подруга. — Маль, я самый настоящий демон. Но порой ангелы хуже нас, — Вики печально улыбнулась, однако была удивлена, что Мальбонте нарисовал её портрет. — Ты ещё и картины пишешь? — Пишу. Взаперти у меня было много времени этому научиться… И когда я впервые увидел нового… Человека? Мне захотелось тебя запечатлеть, — произнёс Маль и показал девушке холст. — Это очень красиво… — Вики даже смутилась от увиденного. — Я так и знала, что ты спутался с какой-то девчонкой! — Анабель подкралась так тихо, что никто не заметил её визита. — Матушка... Это моя подруга! — взволнованно произнёс Мальбонте, сглотнув. — Подруга?.. Что ж, — усмехнулась мать, — Раз ты так уверен... — и та расстегнула сумку гостьи, достав оттуда книгу с историей Мальбонте. — Мама, что происходит? Что всё это значит? — Да, Мальбонте, я соврала тебе... Тогда, когда ты мне открылся, я не поверила, что ты не представляешь угрозы. Я... Я втёрлась тебе в доверие! И изначально догадывалась, кто ты есть, — Мальбонте было больно это слышать от своего первого друга. Человека, что показал ему свет. — А я говорила тебе, Бонт! Говорила же, — его мать внезапно набросилась на Вики и стала душить. — Пр...с-ти... — еле-еле произнесла Вики, посмотрев на Мальбонте. Она пыталась ослабить хватку Анабель, оттолкнуть её от себя, но ничего не выходило. Та наконец убрала руки с шеи Вики. Она упала, а её глаза медленно закрывались. — Я влюбилась в тебя, Мальбонте... Правда... — прошептала она напоследок.

солнца яркий луч. путь найди во мгле! я прошу, верни, что так желанно мне

Мальбонте подбежал к Вики и, схатив её за руку, проронил слезинку. Слеза упала прямо на запястье Непризнанной, и она вдруг начала светиться. — Ты жива! — обрадовался Маль, когда та открыла глаза, и бросился к ней с объятиями, — Я тоже тебя люблю. Так они ещё долго лежали в обнимку на полу, забыв обо всём. Они не замечали даже мать Мальбонте. Все их мысли были лишь друг о друге. Пусть они ещё не знали, смогут ли быть вместе... Не знали, к чему все приведёт. Но они решили просто плыть по течению. _____________________________________

Лишь сейчас я вижу свет, Словно ночь вдруг отступила...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.