ID работы: 10632141

Сказание о Злодее 2

Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Интерлюдия. Дым.

Настройки текста
Спустя несколько дней после возвращения группы Гао Шена по городу поползли неприятные слухи. Угроза нашествия демонических зверей пугала, но не меньше пугало то, что нападавшие звери могут оказаться угрозой небесного уровня. Несмотря на то, что люди в общем старались не верить этим слухам, но на четвёртый день всё изменилось. Люди увидели дым. Со стороны усадьб двух священных семей тонкими змеями поднимались столбы дыма окрашенного в цвет нефрита. – Неужели это правда? – вопрошали люди. Никто не нападал на город, ровно как нигде не объявляли о появлении опасных демонических зверей вблизи от городских стен, но тем не менее, две священных семьи потеряли адептов небесного царства. Сопоставив слухи о том, как в некоем походе погибли дети знатных домов, до простых людей стало доходить при каких обстоятельствах город лишился элитных защитников. Одни видели плохие предзнаменования в том, что именно священные семьи лишились своих старейшин и офицеров, другие видели в цвете дыма возможность наладить отношения выразив соболезнования семьям погибших, как несколько дней назад наиболее алчные представители торговцев и простолюдин навешали дома дворян, лишившихся своих наследников. По среди людского хаоса шла женщина. Ей не было дела до разговоров торговцев, обменивавшихся сплетнями и слухами. Высокая, в меру мускулистая женщина лишь ненадолго остановилась всматриваясь в дым. Погибшие Ли Ксу и Квон Холь не были ни её друзьями, ни хорошими знакомыми, но несмотря на это женщине было тяжело смириться с тем, что её прежний мир рушился как карточный домик. «Что же происходит?» – Юнь Шу задала себе вопрос, но не знала от кого получить ответ. Как представитель дворянства, она донесла до глав других домов полученную информацию, но несмотря на это женщина была недовольна тем, что слишком многое меняется в последние несколько месяцев. В очередной раз посетовав о том, что она слишком стара для того чтобы быстро адаптироваться к изменяющемуся миру, Юнь Шу направилась в академию Ледяного Лотоса с целью навестить свою единственную внучку. *** Гао Жень с болью смотрел как огонь пожирает одежду и бамбуковые копья его дорогого учителя. Почтенный Квон Холь пожертвовал собственной жизнью в результате чего, священная семья Туманного Пиона использовала для прощальной церемонии личные вещи почтенного адепта. Единственным исключением стало золотое копьё покойного адепта. Гао Жень с силой сжимал магическое сокровище своего наставника проклиная собственную никчёмность. В другой части Нефритового города, точно также проклинала себя молодая девушка. Она старалась не думать о произошедших событиях, но сколько бы Ли Сюэ не убегала от реальности, чувство вины то и дело завладевало сознанием принцессы Снежной Глицинии. Если бы она только не отправилась в это путешествие, то тётя Ксу была бы жива. Ли Сюэ корила себя за то, что она ставила жизнь своей родни выше чем жизни других людей, но правда была в том, что если бы она прорвалась в земное царство собственными силами, то возможно ей не понадобилось бы отправляться в город Ледяной Скалы и тогда отец не выделил бы охрану для защиты участников похода. Девушка осознала причинно-следственную связь гибели своей тёти и от того её чувство вины только росло. *** Тянь Дзе не обращал никакого внимания на поднимавшиеся полоски дыма. Несмотря на то, что он будучи вторым сыном князя Солнца был обязан посетить другие священные семьи для формальной встречи, юноша не видел смысла в выражении пустых соболезнований ради поддержания репутации своей семьи. Выкинув лишние мысли Тянь Дзе поприветствовал городскую стражу у северных городских ворот и едва достигнув ближайшего кольца оросительных каналов, юноша побежал. С севера на восток, с востока на юг и с юга обратно под защиту городских стен. Тянь Дзе выбрал для себя длинную дистанцию, на которую потратит несколько часов, в его нынешнем состоянии ему была необходима длительная пробежка для восстановления собственного основания. Красная жемчужина не до конца вжилась в его тело и для дальнейшей интеграции искусственного ядра, юноше было необходимо заново построить духовное основание для того чтобы красная жемчужина объединилась с тем, что осталось от его духовного яда. С каждым шагом юноша впитывал энергию се-ци и очистив направлял её в собственное духовное ядро и в красную жемчужину концентрируясь на том, чтобы существующее в духовном плане образование проникло внутрь физического объекта тем самым образуя новый духовный центр. Несмотря на то, что со слов тёти Иньжу процесс не должен отличаться от базовых тренировок новичков, юноша испытывал боли будто в его нутро всадили раскалённые спицы и начали наматывать кишки в мелкий шарик. Только то, что его собственное достижение земного царства было куда болезненнее позволило Тянь Дзе продолжить эти тренировки без необходимости принимать болеутоляющие препараты. «Странно что эта жемчужина не стала отторгаться по всем правилам трансплантологии», – занимаясь бегом, юноша размышлял о своём положении. – «Или всё дело во внешней алхимии тёти Иньжу». Мысли не покидали сознание подростка. Внешняя алхимия как правило отвечала за создание лекарств и прочих препаратов облегчающих процессы внутренней алхимии адепта, но его тётя приготовила искусственную жемчужину с целью создать новую основу для внутренней алхимии Тянь Дзе. – «Надеюсь, что после их полного слияния я перестану испытывать эти боли». *** «Как много адептов занимаются просвещением простолюдинов», – зайдя на территорию города с юга, Тянь Дзе не мог не заметить, как толпы адептов зрелого возраста сновали по кварталам бедняков от ворот имений и домов простолюдинов. Он знал, что совет старейшин решил заняться развитием простолюдинов и для этих целей академия Ледяного Лотоса и гильдия наёмников выделила способных инструкторов, целью которых являлось предоставление общих положений простым людям. Во время собрания, старейшины пришли к мнению, что стоит приобщить к совершенствованию всех жителей Нефритового города тем самым увеличив шансы на выживание у слабых граждан. Город Ледяной Скалы посетят взрослые адепты и студенты старших классов и хоть граждане не смогут посетить руины соседнего города, в будущем при должном старании они могли сформировать бронзовое облако, что не только позволит им защититься от слабых демонических зверей, но также сильно упростит их повседневную работу. Уставший Тянь Дзе не знал, что помимо инструкторов от академии и гильдии наёмников, простолюдинов навешали представители других семей с целью собрать под своим крылом талантливую молодёжь и тем самым увеличить собственное влияние среди других семей. Но даже если бы юноша узнал об этом, то просто не придал бы никакого значения закулисным страстям мелких семейств, ведь их возможности и рядом не стояли с более влиятельными семьями, а значит в глазах сильных мира всего, действия мелкой знати не представляло никакой угрозы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.