ID работы: 10632210

Анатомия

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 95 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Октябрь радовал невероятно теплой и солнечной погодой. Быть может, новости о глобальном потеплении - не глупый вымысел ученых, а суровая реальность? Но затяжное тепло не могло не радовать Аллу. Можно подольше поносить стильные пальто и модные клетчатые жакеты. Университет девушка посещала регулярно: отработки в меде - худшее, что можно было придумать. Алла даже умудрялась быть третьей в рейтинге группы, за что она благодарила Колю и накидывалась на него с объятиями. Этот скромный, но невероятно красивый блондин за первый месяц обучения успел стать для Аллы настоящим другом. Коля прикрывал вечно опаздывающую девушку перед преподавателями, внимательно слушал ее рассказы про очередного «парня-ухажёра», делал за нее все домашние задания и писал сложные проверочные работы. И хотя что-то твердило Алле, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует, девушка никак не могла нарадоваться тому, что в этом мире появился хоть кто-то, кто способен терпеть ее взрывной и непредсказуемый характер. И пусть этот друг - парень. Так даже лучше. Мужчины не завидуют, не распускают слухи, не врут. Коля всегда приходил на помощь, когда девушка в очередной раз ссорилась со своим отцом, когда тот отбирал у нее автомобиль и лишал банковской карты на неопределённый срок. Каждое утро Николай, не боясь показаться в людном месте без охраны, заезжал в кофейню, чтобы взять для Аллы ее любимый латте. Он был уверен, что девушка не чувствует к нему ничего, абсолютно ничего. В голове придумал ей прозвище - «Королева», но боялся рассказать об этом кому-то, кроме себя самого. Коля громко вздыхал каждый раз, когда брюнетка просила сфотографировать ее модный лук для инстаграма, но всё-таки брал телефон и делал несколько фото, лишь бы Алла была счастлива. По университету быстро разлетелись слухи о том, что Коля Лукашенко нашёл себе девушку. Весь интернет был заполнен его фотографиями с загадочной брюнеткой - Аллой Максимовой, про похождения которой знал чуть ли не весь Минск. Каждый раз, когда Алла натыкалась на очередную статью об их «паре», девушка показывала этот, по ее мнению, бред Коле со словами: «Они действительно думают, что я бы встречалась с тобой? Странные. Ты же слишком хороший для меня.» И пусть Алле эти сплетни казались смешным, то ее отец каждый раз устраивал девушке допросы, наказывал, оставляя ее без автомобиля, и в сотый раз повторял: «Алла, не шути с этим. Он - сын президента. Если что-то пойдёт не так - у нас будут проблемы.» Алла совсем не слушала своего любимого папочку, била по столу рукой и выбегала из его кабинета, а потом звонила Коле и в который раз жаловалась на надоедливого родителя.

***

Николай открывает массивные двери в аудиторию, в руках, как всегда, кофе для боевой подруги и букет бордовых хризантем: не смог устоять перед цветами возле кассы в супермаркете. Темно-синий костюм, который идеально сидит на спортивном, подтянутом теле, выглаженная белая рубашка, а вот галстук в этот раз решил не надевать. Он направляется прямиком к последней парте, где уже расположилась Алла. Удивительно, обычно она опаздывает. - Ваш кофе, - Николай протягивает девушке небольшой картонный стакан. - На кокосовом? - Конечно, - отвечает Коля, параллельно снимая пиджак - Обожаю тебя, - Алла делает первый глоток горячего напитка. Коля улыбается и смущённо протягивает девушке букет цветов. Боится, чтоб она не надумала ничего лишнего. - Да Вы романтик, Николай Александрович, - Алла берет в руки подарок, рассматривая его под лучами солнечного света. - А как иначе? Надев такой неудобный медицинский халат, Коля присаживается рядом с девушкой. - А я смотрю, кто-то впервые пришёл вовремя, - говорит молодой человек, ведь Алла - еще та любительница подольше поспать, а потом как можно медленнее собираться в университет. - Кто-то просто хотел поскорее сбежать из дома, - отвечает девушка. - Опять проблемы с отцом? - Как всегда, - брюнетка недовольно закатывает глаза, - Отобрал тачку на неделю. - Вот как, - Коля немного поворачивается, - Знаешь, Алла, мне кажется, что твой папа желает тебе только добра и очень переживает за тебя. Она, конечно, понимает это, родители всегда хотят для своих детей только лучшего. Но гиперопека с годами надоела девушке. Она мечтала быть свободной, не зависеть ни от кого, но в итоге сидит здесь, в ненавистном медицинском университете. Конечно же, не по своей воле и желанию. - Что у нас сегодня?, - Алла решает перевести тему. - Модуль по анатомии. Кости, мышцы, все дела, - отвечает Коля, доставая тетради. - Ясно, скатаю все у тебя и получу пять, - девушка расслабленно откидывается на спинку стула. - Не думаю. - Почему? Алла удивляется, неужели этот джентльмен не даст списать своей подруге? - У нас устная беседа с преподавателем. Говорили же на прошлой паре. Девушка понимает, что когда-то же это должно было случиться. Не будет же Коля сдавать за нее государственные экзамены. Но получить двойку не хотелось бы, в таком случае Аллу ждёт выговор от отца, а она и так успела провиниться на этой неделе. - Спорим, я отвечу на пять баллов, - девушка протягивает руку Николаю. - Максимова, ты никогда не получишь пять по анатомии, - Коля накрывает ладонь девушки своей, - На что спорим? Алла открывает свою ультрамодную сумку и, порывшись в ней несколько секунд, достает пачку сигарет, которую сразу же бросает на стол. - Одна из них - твоя, - хитро улыбается, - если я получу пять. - Тогда, если спор выиграю я, ты целуешь меня, - Коля складывает руки на груди. - Я? Тебя? Никогда. - Посмотрим. Блондин разворачивается, наблюдает, как преподаватель не спеша что-то пишет на огромной доске. Уже представляет свою победу. Алла, конечно, не глупая, совсем не глупая, но в анатомии девушка - полный ноль. Он уверен, что она и в этот раз ничего не выучила, даже не открыла учебник. Так оно и есть.

***

- Сколько? - Пять, - довольно отвечает Коля и присаживается на свое место. - Следующий, - громко говорит преподаватель. Алла встаёт со своего места. Совсем не волнуется. За красивые глазки еще никогда не ставили плохие отметки. Идёт как-то слишком уверенно. Коля даже на секунду задумывается: а не выучила ли она тему, впервые за месяц? Но эти мысли быстро покидают его разум. Такого не может быть, поэтому он уже представляет поражение девушки.

***

- Ваше имя,фамилия, отчество, - говорит мужчина средних лет. - Максимова Алла Владимировна, - уверенно отвечает Алла. Жизнь научила ее держать себя в руках. Всегда. При любых обстоятельствах. Исключений быть не может. Алла никогда не будет слабой. А сейчас она уверена, что достаточно улыбнуться и построить из себя глупую дурочку - тогда преподаватель сразу же поставит ей хорошую оценку. Но вдруг мужчина удивляет брюнетку: - Что? Не верю? Ты - дочь Вовы Максимова? Ну этого, - преподаватель смотрит прямо девушке в глаза, будто вспоминая что-то важное, - который стоматолог - хирург в главной городской клинике? - Да, - Алла начинает волноваться: опозориться перед знакомым отца не хотелось, а чтобы тот узнал о ее плохой подготовке - тем более. - Так мы с ним вместе учились, - мужчина расслабляется и на его лице появляется широкая улыбка, - Классный мужик! Лучший на курсе был. - Оуу, - Алла закусывает нижнюю губу, - Это очень круто. - Ладно, ставлю тебе пять. Зачем тратить время? И так понятно, что все у тебя отлично с анатомией, - преподаватель берет зачётку девушки и расписывается рядом с оценкой. - Спасибо, - девушка все еще прибывает в состоянии шока. - Папе привет, - улыбается мужчина. - Обязательно. Алла встаёт. Даже не думала, что все будет настолько просто. Прекрасное чувство - победа. Не приложила никаких усилий. Везёт же. Идет уверенно, замечает удивлённый, сосредоточенный взгляд Николая, которому, кажется, сегодня придётся выкурить первую в его жизни сигарету, а она с огромным удовольствием понаблюдает за этим. - Ну что? Я жду поцелуй, - Коля ухмыляется, конечно же он не ждал чего-то серьезного и взрослого, но поиздеваться над подругой очень хотелось. Алла бросает на стол зачётку и усаживается на свое любимое место. - Открой, - говорит девушка, а затем улыбается свой фирменной, какой-то слишком хищной улыбкой. Коля открывает, ожидая увидеть двойку или, в лучшем случае, тройку. - Пять?, - брови молодого человека поползли вверх. - Ага.

***

Октябрь - по-настоящему красивый осенний месяц, но Алла не любила эту пору года, лето ей нравилось куда больше. Зелёные листья сменились на более красочные: желтые, красные, оранжевые. На солнечном свету они казались действительно золотыми. Стук каблуков ультрамодных ботинок - казаков Аллы хоть как-то разбавлял повисшую тишину. Друзья наслаждались последними тёплыми днями, молча шагая к парковке. - Подвезёшь?, - вспомнив об отсутствии своего автомобиля, спросила Алла. - Конечно. Коля подошёл и открыл дверь автомобиля. Кажется, любая девушка уже бы давно растаяло от галантности этого молодого человека, но не Алла. Она молча села в авто и лишь слегка улыбнулась своему другу. - Твоя, - девушка протянула тонкую сигарету Коле. Он взял ее в руки. Совсем не хотел этого делать. Страшно. Изменить своим принципам из-за какой-то девочки? Но и показаться слабым перед ней тоже не хотелось. Если сделает это, то наверняка его еще долго будет мучить совесть. Не сделает - Алла достанет его своими издёвками. Коля крутит в руках сигарету, никак не решается поджечь. Так глупо. Все восемнадцать лет доказывать каждому, что курение - вред, а потом самому вдохнуть сигаретный дым из-за какого-то спора на оценку, даже не на его оценку. Алла берет тонкими пальцами одну сигарету из пачки и поджигает, даже не спросив разрешения у Николая. Курить в машине - дурной тон. Курить в чужой машине - еще дурнее. Курить в чужой новой и слишком дорогой машине - максимально дурной тон. Алла делает первую затяжку, отравляет свои легкие противным дымом, выдыхает. Наблюдает за Колей. Хороший мальчик боится стать плохим? - От одной сигареты ничего не будет, а спор есть спор. Коля ничего не отвечает, продолжает обдумывать свои дальнейшие действия. Алла говорит правду: ничего не будет, абсолютно ничего. Время идет слишком медленно, заставляет блондина нервничать еще больше. Аллу это одновременно и забавляет, и раздражает. Девушка делает очередную затяжку, но не спешит выпустить дым на волю. Резко разворачивается к Николаю, притягивает его к себе. Все происходит слишком быстро. Коля даже не успевает опомниться, как губы Аллы касаются его губ, а сама девушка выдыхает весь сигаретный дым прямо в его рот. Коля давится. Не из-за дыма, точно не из-за него. Эмоции смешались с какими-то странными, новыми чувствами. Они почти поцеловались. Коля нервно сглатывает. Воздух вокруг стал каким-то необычным. Время замедлилось: секунды превратились в минуты, а минуты в часы. Он всё-таки решается. Подносит сигарету к губами и поджигает. Делает первую затяжку. Неприятно. Горло дерет. Хочется закашлять, но он сдерживается. Делает вторую затяжку, затем третью, после четвертой понимает, что ему ?нравится? Дым медленно проникает в легкие, обжигает все внутри. Коля расслабляется, становится как-то слишком легко, слишком тепло, слишком хорошо. - Лукашенко, только не говори, что я тебя испортила, - говорит Алла. Она довольна. Оказывается, даже такого мальчика можно перевоспитать и она обязательно попробует сделает это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.