ID работы: 10632210

Анатомия

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 95 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Алла обладала какой-то удивительной способностью - видеть людей насквозь и чувствовать малейшие изменения в их поведении. Она умело манипулировала друзьями, парнями, близкими, получая от этого и выгоду, и удовольствие. Но вот Коля казался ей слишком сложным. Что у него в голове? О чем он думает? Эти вопросы волновали девушку с каждым днём всё больше и больше. Казалось бы, между лучшими друзьями не должно быть никаких секретов. Алла придерживалась этого мнения. Рассказывала Коле абсолютно все. А вот он, наоборот, играл скорее роль слушателя и советчика. Свои переживания и проблемы парень не доверял никому, кроме себя самого. С каждым днем Алла закипала все больше и больше. Она была уверена, дружить не значит бояться. Дружить - это про доверия и честность, в первую очередь. Девушка заметила, что привычный аромат терпкого мужского парфюма сменился на менее приятный запах сигарет. Он курит. Уже две недели. Зачем-то пытается это скрыть. Алле это, мягко говоря, не нравилось. А если честно, ее это бесило, раздражало, заставляло задуматься над тем, что Коля ей не доверяет, а их крепкая дружба для него ничего не значит. Девушка впервые чувствовала себя виноватой: это она заставила Колю выкурить первую в его жизни сигарету, она придумала этот спор. Алла впервые переживала за кого-то другого, а не только за себя. Может быть, потому что кто-то ей впервые дорог?

***

Дождь понемногу утихал, но точно не собирался прекращать поливать холодный осенний асфальт. Аккуратные капли сначала оказывались на крыше, а потом медленными потёками стекали на лобовое стекло и капот автомобиля. Желтые листья уже, кажется, покинули деревья, оставляя их совсем голыми, подготавливая к зиме. Алла не спешила покидать автомобиль. Наслаждалась то ли минутным спокойствием, то ли долгожданным уединением. Запрокинула голову, рассматривая небо сквозь панорамную крышу. Серое, мрачное, облачное. Кажется, слезы начинают подступать к глазам, но небо уже давно плачет за нее. В который раз ненавидит себя и всех остальных. Мерзкий ком в горле не дает нормально вдохнуть. Алла сморит на университет через мокрое, покрытое каплями дождя окно. Не мешало бы включить дворники. Но так даже лучше. Каждое утро начинается с банального: - Вот видишь, дочь, а я говорил, что тебе понравится в медицинском, а ты мне все за свой театральный. И Алла улыбалась, кивая отцу. Играла роль счастливой студентки, которая просто в восторге от выбранной специальности. Выбранной не ею, а ее родителями. Единственная причина, по которой она все еще не бросила университет - Коля. С ним легко и как-то спокойно. Алла, обладая максимально творческой натурой, могла придумать тысячу эпитетов, чтобы описать этого молодого человека, но быстро пришла к выводу - он просто классный. Да и все. Алла делает глубокий и вдох и всё-таки глушит мотор. Она быстро покидает автомобиль, блокирует двери, что раздаётся характерным звуком, и уверенно направляется в университет. Зачет по нормальной физиологии. Первый зачет в ее жизни. Опоздать не хотелось бы, но, кажется, это уже произошло. Остаётся надеяться, что преподаватель и сам не спешит оказаться в шумной аудитории. Алла аккуратно стучит по массивной двери и приоткрывает ее, а затем облегчённо вздыхает. Преподаватель еще не явился, а значит, не нужно будет выслушивать поучительный рассказ про правила поведения в высшем учебном заведении. Замечает, что возле ее парты скопилась толпа девиц. Ну а как иначе? С ней же сидит сам Коля Лукашенко. Алла недовольно закатывает глаза и ускоряет свой шаг. Ревность? Конечно же нет. - Девочки, отойдите от моего места, - говорит Алла, но те лишь оборачиваются, кидая в ее сторону недовольные взгляды, - Я что-то неясно сказала?, - продолжает Алла, проталкиваясь к своему законному месту. И кажется, ее наконец-то услышали. Оставшись наедине с Колей, Алла первой прерывает повисшее между ними молчание. - Ты не купил мне кофе, - девушка сверлит его взглядом. - Вылетело из головы, - Николай едва заметно улыбается краешком губ. - Я вижу, чем у тебя голова занята, - фирменная ухмылка появляется на лице брюнетки. - Ревнуешь?, - Коля аккуратно касается оголенного плеча Аллы, из-за чего она ощущает что-то странное, необычное. Та ли это химия, про которую пишут в любовных историях? - Да кому ты нужен, - отвечает девушка, продолжая что-то печатать в телефоне. А Коля не обижается, он привык. Ему нравилось ее присутствие рядом. Каждый раз сильно злился, когда Алла решала прогулять университет и просил преподавателей не записывать ее в список отсутствующих. И ее не записывали, не могли отказать сыну президента.

***

- Нужно обязательно отпраздновать первый в жизни зачет, - говорит Алла в то время, как Николай галантно помогает ей надеть пальто. - Ну это уже не ко мне, - Коля накидывает шарф и поправляет вечно мешающие наручные часы. - Ну Коль, - уже выходя на улицу продолжает Алла. Погода, кстати, только ухудшилась. Шел жуткий, холодный ливень, который, кажется, продолжится и завтра. Они шли молча до самой парковки, что очень не нравилось Алле. Неужели, так сложно просто пойти с ней в кафе, просто посидеть, просто пообщаться? - Я еду с тобой, - уже открыв дверь автомобиля, говорит Алла. - Я не пойду в кафе, - поджав губы, отвечает Коля. - Пойдёшь - Алла - Один раз, прошу тебя, - перебивает - Ладно, - Коля раздражённо вздыхает, но всё-таки соглашается.

***

В каком-то слишком модном и пафосном ресторане в центре Минска было как никогда много людей. Девушки, сидевшие за столиками, кажется, пришли на показ мод, соревнуясь у кого их них дороже сумка, а у кого богаче родители. Те самые завистливые подруги, которые целыми днями только то и делают, что обсуждают очередную сплетню, в центре которых часто оказывался Николай. Коля открыл огромные стеклянные двери, придерживая их для Аллы, и друзья оказались внутри. Николай в сотый раз пожалел о том, что согласился на посещения ресторана. Десятки оценивающих взглядов были направлены именно на него и его подругу. От этого хотелось уйти и спрятаться. Коля посмотрел на Аллу, она широко улыбалась, поправляя свою фирменную, всегда идеальную укладку. - Пойдём, - девушка указала рукой на большой стол возле панорамного окна. Это место ей показалось уютным и достаточно безопасным. Коля старался как можно быстрее пройти мимо неприятной ему публики, аккуратно придерживая Аллу за талию, тем самым пропуская девушку вперед. Брюнетка органично вписалась в атмосферу этого заведения. Девушка заказала какой-то слишком модный и правильный тост с авокадо и бокал игристого. Всё-таки нужно отметить сдачу первого в жизни зачёта. Коля ограничился салатом, единственное понятное для него блюдо из огромного меню, и одной чашечкой кофе.

***

Они говорили очень долго. Обо всем. Четвёртый бокал шампанского давал о себе знать. Алла шутила, улыбалась и, совсем не стесняясь, рассказывала уж слишком личные вещи. Постоянно поправляла свои шикарные густые волосы, каждый раз спрашивая у Коли все ли у нее в порядке на голове. Тот улыбаясь кивал. Не мог отвести взгляд от такой непривычно милой Аллы. Слегка пьяной, или даже не слегка. Веселой и расслабленной. Коля даже словил себя на мысли, что хотел бы видеть ее такой каждый день. Образ стервы ей идет куда меньше. - Алла, знаешь, - он взволнованно сжал губы, - ты мне кажешься такой свободной. Ошибается. То ли от количества выпитого шампанского, то ли от чего-то другого, совсем непонятного девушке, Алла тяжело вздыхает и прикрывает лицо руками. Не хочет, чтобы он увидел ее такой. Пытается вдохнуть как можно больше воздуха. Как же ошибаются люди. Видят только картинку, красивую картину, а не то, что за ней скрывается. Коля слышит тихий всхлип. Не понимает, как он довёл ее до слез? Откуда такая реакция? Он взволновано осматривает Аллу. Все же было хорошо. Еще минуту назад они весело и непринуждённо болтали. - Все хорошо?, - блондин аккуратно, боясь что-то сделать не так, касается плеча девушки. Алла запрокидывает голову. - Понимаешь, - говорит куда-то в потолок, но Коля понимает, что девушка сейчас больше всего хочет быть услышанной, хочет поддержки. Он молчит, наблюдая за каждой эмоцией девушки, и она продолжает: - Я никакая не свободная. Я ведь даже врачом никогда быть не хотела. Мои родители никогда меня не любили, да никто меня не любил. Никогда. - Не говори так, - Коля подвигается ближе. - Что не говорить?, - Алла поворачивает голову и видит в его глазах ?жалость, сочувствие?, - Я каждый день рыдаю из-за этого университета. Чужие слёзы всегда ставят нас в неловкое положение. Коля чувствует себя виноватым. Взволнованно дышит и не может придумать ничего лучше, чем просто обнять девушку. Он прижимает ее к себе, утыкаясь в ее макушку, чувствует, как тонкая ткань его рубашки становится влажной. Коля нежно, аккуратно гладит Аллу по спине. Он впервые видит ее такой. Слабой и беззащитной. - Алла, - девушка отстраняется, смотрит в его небесно-голубые глаза, - Я никогда ничего не делал по своей воле. И она понимает. Как же они похожи. Кажутся такими разными. Коля - добрый, скромный, хороший. Алла - холодная и стервозная. Но проблемы у них одинаковые. Так вот почему ей так комфортно с ним, так уютно, так тепло. Алла, не отрывая свой взгляд от его прекрасных глаз, тянется на встречу к его губам. Пухлым, слегка приоткрытым и таким соблазнительным. Чувствует его тяжелое, прерывистое дыхание. Оно обжигает ее лицо, раскрасневшееся от нескольких бокалов полусладкого шампанского. Коля видит ее такой впервые. Возбуждение волной проносится по всему телу. Он хочет ее поцеловать. Нежно касается ее щек, притягивая к себе ближе, но не решается. - Я отвезу тебя домой, - говорит Коля, отстранившись от девушки. Алла отвечает что-то вроде «хорошо», а сама чувствует себя настоящей дурой, которая только что была готова поцеловать своего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.