ID работы: 10632259

Предательство двух валетов

Слэш
R
Заморожен
154
Размер:
106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 157 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Феликс дома. С пакетом из Пятёрочки. Никто не встречает, но он на это и не надеялся. Разувшись и сняв верхнюю одежду, он пошёл в кухню. Тут тоже никого. А да, пораньше же только его отпустили. Шуршание, возня, тарелки и мысли чтобы такого глянуть. Наложив на одну тарелку ананасы, а на другую курабье с пряными печеньками, он начал заваривать чай. Две ложки сахара, чтобы серотонин не понижать. Много. Слишком. Прекрати. —Ой!—Рассыпалась одна из горок. Нервный тик заставляет делать какие-то странные вещи. Вот куда шесть ложек? Ты сироп хочешь, а не чай?—Кхм. Сделаю сразу две кружки.— И ты делаешь. "Что со мной? Чувствую себя прекрасно. Правда, руки как гири." Несчастный. Не возьмёшь с собой мороженное? "Холодно. Слишком холодно. Отопление походу отключили. Надеюсь, хоть не простыл." Идёшь искать немногочисленные зимние вещи в своём шкафу. Футболка. Шорты. Носки. Носки. Кепка. Носки. Трусы. Бриджи. Стринги. "Почему они здесь? Розовые. Неужто Ромео? Хотя, это же цвет девочек, но это не оправдывает, что они лежат тут без разрешения. Он ещё получит от меня выговор." —Надо бы взбодриться. И одеться. —Ты там голый стоишь?—Внезапный голос заставил вздрогнуть. Кто-то всё же был дома. —Нет. Почему ты не на работе? —Тебя это волнует? Ой, тоесть... Забей на это. Можно с тобой поговорить? —...Да? —А чё так неуверенно? Кхм, открой дверь.—Дверь отворилась. Очкастик вошёл достаточно робко, чтобы это заметили. —О чём ты хотел поговорить? —О... Кхм... Ты замёрз? —Ага, только сейчас хотел посмотреть что бы надеть. —Можешь... Лечь под одеяло?—Непонимание отразилось очень ярко на чуть румянном личике.—Я тебе объясню чуть позже. Не буду я пытаться задушить подушкой, облить спрятанной краской, кипятком или связать. Заодно согреешься.—Какая забота. Солнце тебе не поверит. —Мне в два раза страшнее стало. —Ну, ляж ради добра? —Пойдём на кухню. Я тебя опасаюсь. —Кхм... Как хочешь. Буду ждать там.—Зелень выходит, желтуха в смятении снова. "Идёт на уступки... Что с ним? Он хочет чем-то поделиться? Или он придумал очень проработанную шутку, после которой я не смогу даже встать?" Фел обдумывал идти или нет, но... Он же старался быть мягким. Будет очень неприятно, если он будет долго ждать. Из кухни начал доноситься слабый панк-рок, потом попыталась вставить слово группа Ебанько, но через несколько секунд всё затихло. "Я... Пойду на свой страх и риск. Если что, буду бить сильнее Пика." Наконец он нашёл большую бежевую кофту и одев, начал причёсываться. Вару в это время слушал в наушниках Ak-47 Little Big. "Первый шаг. Нужно только успокоится, следить за своим поведением и ни в коем случае не сказать ублюдскую колкость. Живот болит. Ща вырвет..." Он убежал в туалет, оставив телефон. Его ждут пять минут горьких мучений и боли в горле. Через минуту подошёл солнце и напрягся отсутствию кустика, отступать не надумал. Отпив переслащённый напиток из листьев, он попробовал печеньки и приятно удивился тому, что они были мягкими и пережёвывались очень легко. Вряд-ли на завтра что-то останется. А ананасики? Такие сочные, не ненавязчиво сладко-кисленькие, что можно банку сгрызть. От этого сахарок с блаженством замычал, слегка пощюрился и немного поёрзал. —Мммм~ —Мммм...—Болезненно мычал Вару и сжимался в комок. "Какого чёрта именно сейчас? Ебаный желудок... Нанюхался краски, блять..." Нечего было снимать маску на заводе, теперь терпи горечь и остроту в горле. —Бъэ-э-э... Гавно. Настроение гавно. Состояние гавно. Начало гавно. Решение гавно. Всё гавно.—Когда приступы прекратились, Зелёнка убрался за собой, умылся и привёл себя в порядок.—Я начал-я закончу. Вару зашёл в кухню со словами. —Для начала sorry за обоя. Они были слишком скучные.—Присел тот и опёрся локтём о стол, закинув ногу на ногу.—Не подавись, я хочу сказать тебе кое-что важное напрямую.—Фел посмотрел так, как будто тот налысо подстригся, раскрыв глаза на сколько возможно. Вкусняшка во рту ничего не дала спросить для уточнения. —Я тебя... Нет. Я уже очень давно... Кхм. Ну, ты. Эм.—Взгляд очень смущал.—Не ссы, не собираюсь я в любви признаваться и в долг денег не буду просить. Послушай, я хочу... Измениться, нет, не совсем так, я хочу изменить твоё отношение ко мне. Точнее отношение всех валетов. Своё я уже изменил до нужного уровня, это можно было заметить только по тому, что я никого из вас не трогал, не обижал и т.д. и т.п. Королей не считай. Я не падал с деревьев, не был избит до изнеможения, не сделал что-то непоправимое... В смысле, меня ничего из вне к этому не сподвигло. Я хочу... Эм, дру-жить?—"О Господи, я это сказал."—Я не встал на сторону чистого добра и счастья, просто решил изменить своё поведение именно к вам. Именно сейчас-к тебе. Ужасно звучит?—Тот кивнул.—Я тоже так думаю. Хотел сказать напрямую, но не получилось. В общем, я веду себя более добропорядочно, а вы... Оцениваете мои старания? Я хочу, чтобы вы... Или ты. Пока ты. Ты мог поменять своё мнение обо мне. Не полностью конечно, но то что я бездушная мразота без каких-либо сочувствующих... Чувств. Я хочу изменить это до простой мразоты. Я правда могу быть лучше, приятнее и полезнее, чем ты представляешь. Правда это редко, просто мне некому делать приятно... Ой, фу, блять, ну чё за хуйня? Кхм. —Пятый бегал глазами по интерьеру, не смея посмотреть на четвёртого и сел более скромно, поправив очки.—Это звучало так слащаво. Я не собираюсь становится служанкой, подлизой, соплижуем или ещё с кем там можно бескорыстно водить хлеб-соль. Я бы даже с самого начала пошёл к тр- Зонту, но рядом с ним постоянно Габриэль. И они очень круто тусят вместе.—Вспоминал свои подглядывания Варишка. Внезапно появилось игривое настроение, которое пришлось подавить.—И к ним я не пойду, не заимев одного добрячка, тоесть не поладив с тобой.—"А может мне и тебя хватит."—Прекрати хомячить и скажи хоть что-нибудь. —Фяс.—Полощил тот рот. С горем пополам он смог ответить.—Я понял, что ты хочешь быть моим другом и я согласен тебя простить за многое, но не всё, а если всё будет хорошо, то прощу с концами. А вот насчёт Зонтика и Габри, то это уже их выбор, но я помогу, если понадобится. —Спасибо за понимание.—"Вау, это было так легко."—Я пойду.—Уже вставал зелень. —Не хочешь печенек? —Я траванулся, поэтому смотреть на еду не могу. —Жаль. Ты так и не сказал, почему хотел уложить меня поговорить. —Так привычнее. Моим собеседником был лежащий сборник цитат, поэтому мне бы было в таких условиях легче. —Извини, я ожидал подставы. —Я тоже. —От кого? —От закона подлости.—Оставил Феликса одного Вару. Никому не предложенная вторая кружка чая остыла, а четвёртый только-только успел согреться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.