Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 132 Отзывы 148 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Артур Арон разработал 36 вопросов, которые помогут людям стать ближе. Один предприимчивый человек, решивший подзаработать, организовал агентство знакомств, в котором все, кто желал кого-то себе найти, записывали видеоинтервью, отвечая на эти вопросы. Сяо Синчэнь, если честно, не хотел обращаться ни в какое агентство, потому что считал, что ему это просто не нужно, но вот Вэй Ин, который был счастлив в браке, с ним не был согласен. Зато был настойчив. Да так, что пришлось пойти ему на уступки. Просто чтобы не разочаровывать любимого и дорогого. Поэтому до агентства Сяо всё же дошёл. И там уже долго ждал в приёмной, перелистывая какой-то бессмысленный журнал, пока в это время девушка за столом что-то быстро печатала, цокая ноготками по клавиатуре и попутно перебирая папки. В какой-то момент она вздохнула. — Жалко его. — Кого? — Синчэнь отозвался моментально. Бестактно, но так долго сидеть с одним только журналом и правда быстро наскучило. — Ой, простите. Я… немного забылась, — то есть «забыла о вашем присутствии», ага. — Это вы меня простите, — он мягко улыбнулся. — Так кого жалко, если не секрет? — Да вот, шеф сказал удалить эти анкеты из базы. Кто-то нашёл себе пару, кто-то переехал, кто-то и вовсе, ну, умер. И тут парень этот. Помню я его. Красивый такой. Только глаза грустные. Улыбался ещё постоянно, правда после разговоров с шефом всегда злой был. Не ладилось у них что-то, хотя босс к каждому клиенту может найти свой подход. — И что же с ним стало? — С шефом-то? В кабинете сидит. Скоро вас примет. — С парнем. — Ааааа. Не знаю. Сказали просто из базы удалить. Надеюсь, что он нашёл кого-то себе. Слишком уж одиноко выглядел. — А можно мне его анкету посмотреть? — улыбнуться попробовал ещё мягче, чем до этого, но секретарша, кажется, напряглась. — Зачем это? — Интересно. Вы так описали его… К тому же, вы всё равно удалять из базы будете, а значит и уничтожать папки с содержимым. Так… Можно? Девушка нахмурилась. Это определённо противоречило правилам агентства, но, кажется, ей уж очень жалко было парня. — Давайте так. Я дам вам только видеозапись. В конце-то концов, это не конкретные данные, верно? Только вы всё равно не распространяйтесь об этом, хорошо? Мне нравится моя работа, — она всё ещё выглядела неуверенной, сомневаясь, правильно ли сейчас поступает, но ещё один взгляд на Сяо её окончательно убедил. — Хорошо, — тот как раз улыбнулся максимально светло и через несколько минут получил в руки флешку, которая до этого была вложена в папку с личным делом загадочного одинокого парня с «грустными глазами». Чуть позже директор агентства пригласил Синчэня зайти в кабинет, чтобы заполнить анкету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.