ID работы: 10632396

Легенда острова Жемчужных Слёз

Слэш
NC-21
В процессе
515
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 97 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Среди всех островов Шотландии и по сей день существует самый маленький и таинственный — обитель тварей, вышедших к людям прямо со страниц древних книг. Легенда гласит: прекрасная дева плакала так горько, так долго и отчаянно, что её серебристые слёзы превратились в жемчуг, образуя остров прямо в центре озера Лох-Ло́монд. Защищённый от обычных смертных силой разгневанной богини, остров Жемчужных Слёз стал пристанищем мифов, чье бытие отвергали народы. Прекрасное и чистое место для монстров, которое они тщательно оберегали, холили и лелеяли. Дом, который может получить любой, но с оговоркой на кровь, текущей в венах.

***

      Питер почему-то решил, что будет отличной идеей съездить на пару неделек отдохнуть, хоть и не к океану. Вдали от интернета и мобильных связей, где есть его тётя, прекрасные пейзажи и овечки. Проблем с зависимостью, как у большинства современных студентов, у Паркера не наблюдалось. Конечно, это не пустыня и словить две — три палочки связи вполне реально, чтобы написать во внешний мир о том, что всё хорошо. Писать особо было некому. Разве что… Лучшему и по совместительству единственному другу из Эдинбурга, где они вместе с Питером проводят время за учебниками по науке и инжинирингу. На отдых у парней в будние дни времени совсем не остается. Особо и не погуляешь под мрачными тучами, разрывающимися от дождевых капель. Всего за год парни вошли в топ-лист ведущих обучающихся (ботанов) их факультета.       Хоть Паркер и получал за отличные отметки и непоколебимую посещаемость стабильно-высокую стипендию, деньги тратить на пустышку вроде поездок на море не хотелось, где он бы проводил дни своих каникул в одиночестве среди чужих людей. Нед же давно запланировал путешествие по Европе с семьёй, даже не подумав, что в таком случае бросит друга. Так что для Паркера выбор стал очевиден. Тем более, тёте необходима помощь, от которой она вечно отказывается, уверяя, что все хорошо. Женщина она хоть и крепкая, здоровая, но таскать тяжести и управляться с огромным стадом увесистых овец, ей было не легко.       Ехать от своего кампуса, где студент проживал на протяжении года, до фермы на острове с просто диким названием, по мнению Питера, хоть и не занимало целые сутки, однако определённо составляло труд. Два с половиной часа на поезде до самого озера Лох-Ло́монд плюс ещё около получаса плыть до своей цели. Кроме того, переправление на пароходе происходило не в абы какое время, а точно по расписанию раз в неделю.       Непонятно почему. Непонятно откуда взялось это съедающее изнутри чувство одиночества что ли. А может беспочвенной печали сдобренной немалой щепоткой удушающего беспокойства?       Питер смотрел в окно. Всю дорогу. В поезде и переплывая реку. Он не любовался видом, а тупо пялился куда-то, расфокусировав зрение и отпустив здравый смысл. Внутри его головы были холод и пустота, чрезмерная тяжесть, сопровождающаяся болью от поблескивания солнечных лучей, едва справляющихся с бесконечным потоком туч. Это очень бесило и действовало на нервы. Стоило солнцу выглянуть, как мерзкое, сраное, тёмное облако тут же поглащало его и это было похоже на чью-то тупую шутку с мигающим светом в туалете. Ещё немного и мозг Паркера начнет играть песню Imagine Dragons выключателем уборной из тик тока.       Это лето изначально не грозило стать самым запоминающимся и ярким. И теперь каждая деталь поезда: сидящие рядом люди, их бессмысленные громкие разговоры, серые мелькающие картинки за окном — вели к началу удушающей депрессии, которую нельзя было бы назвать мечтой подростка. Да, в душе Питер Бенжамин Паркер по-прежнему не переставал мечтать и разочаровываться в обычных для взрослых вещах.       «Эти чёртовы деревья… Почему они одновременно так прекрасны и мрачны? В груди что-то щемит от их вида. Сколько же сотен лет они стоят, не двинувшись с места и смотрят в ответ на таких же идиотов как я сам, как я… Красивые мохнатые и пышные верхушки, раскидистые…» — Стоп, хватит! Питер приди в себя, а то ещё немного и будешь гребаным Львом, который описал ебучий дуб на пол книги, — рявкнул сам себе юноша.       Строптивая соседка по купэ глянула на парня с изумлением и открыла рот, чтобы навярняка что-то уточнить, однако некая буря, сидящая внутри Паркера вырвалась наружу и он смерил её настолько жестоким и презрительным взглядом, что все вокруг похолодало, а солнце вновь уплыло под тучу.       Девушке стало не по себе, но её настолько испугала мысль о том, что она сидит рядом, нет, напротив психа, посему хотела извиниться прежде, чем покинуть свое место и старательно не убегать, а удалиться как можно скорее прочь. — Ебучий случай, — Паркер не понимал собственного поведения. Он никогда прежде не стал бы так нагло и открыто себя вести. Все что он делал прежде — это прятал глаза в учебник, а теперь матерится при незнакомцах, да ещё и мысленно мечтает о том как расчленяет их тела бензопилой.       Парень никогда не был таким вспыльчивым и раздражительным прежде. Не позволял себе даже думать об убийствах, а тем более о различных их способах. Но сейчас, глядя на сонных и таких же серых, как и погода людишек, он и мечтать о другом не мог.       Сумасшедшее наваждение, не иначе. Чем ближе к острову, тем жестче его внутренняя суть. Но объяснить себе происходящее Питер не мог и это ещё больше его выводило из себя.       Ещё и живот теперь нагло урчал и от того, что они уже плыли по воде, звук будто эхом раздавался по безупречно прозрачной глади. Осталось чуть-чуть и Мэй покормит вкуснятиной. Да, парень очень ждёт… С огромным нетерпением готов набросится не на тётю и заключить её в объятья, а на сочный стейк или жареную картошку. И почему ему не пришло в голову взять с собой что-то перекусить? Даже в поезде можно было приобрести сухой паек, но из-за волнений и странного поведения, Паркер совсем забыл о еде, пока организм не взял это тяжёлое бремя напоминания на себя.

***

— Хорошего дня, — мужчина-проводник учтиво улыбался и желал этого всем, кто покидал пароход, слегка кланяясь спускающимся пассажирам.       Юноша ничего не ответил на это, он даже и не услышал, жадно выискивая взглядом тётю. Она обещала встретить и теперь волнение за её жизнь возрастало в геометрической прогрессии. — Где же ты, Мэй, — недовольно прошипел студент, уже хватаясь за телефон, молясь о том, чтобы дозвониться была беспроблемная возможность. — Питер? — за спиной раздался голос, но явно не тот, который он ожидал услышать.       Питер обернулся. Перед ним стоял мужчина. Волосы его были идеально уложены, возможно даже чересчур. Он использовал лак? Фиксатор? Мусс? Паркер принюхался. Пахло приятно и не только сильным и стойким парфюмом с нотками бергамота и лакрицы. Очень сочно и соблазнительно — об этом подумал юноша. Глаза его сложно было разглядеть, а точнее их цвет из-за жёлтых, продолговатых очков, идеально сочетающихся со свободной и уютной одеждой. — Я Тони. Тони Старк — работодатель твоей тети. Она так заработалась, что от усталости уснула, но я знал, что ты должен был приехать и взял на себя смелость встретить тебя, чтобы не будить её. — Она в порядке? — Конечно, просто спит. Пойдём, я отвезу тебя на ферму к Мэй.       Парень без задней мысли согласился. Ему же не могло прийти в голову, что на этом острове его имя знает кто-то посторонний, кто может похитить его или убить на месте. — Ах да… Добро пожаловать на остров Жемчужных Слёз, Питер, — мужчина улыбнулся и приспустил очки, из-за которых показались его медовые глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.