ID работы: 10632396

Легенда острова Жемчужных Слёз

Слэш
NC-21
В процессе
515
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 97 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      От пристани до парковки они дошли минуты за три, не больше. Ведь даже оттуда была видна остановка и небольшая заправка с магазинчиком. Паркер тащил тяжёлые сумки, будучи уверенным в том, что ещё некоторое время ему придётся трястись в автобусе с бабками или вредными детьми, которые обязательно откинут спинку сиденья так, что сломают колени юноши к чертям собачьим. Каково же было его удивление, когда они с Тони миновали остановку и направились к линии машин позади. — Ого, классная машина, — Питер осторожно провел пальцем по лаковому покрытию Chevrolet Camaro серебристого цвета с откидным верхом, поставив вещи на землю рядом с этим монстром. — Да, знаю, она же моя. По другому и быть не может, — спокойно ретировал Старк. — Ам… На такое отвечают обычно «Спасибо большое», — пробурчал себе под нос парень, но собеседник все прекрасно расслышал. — Во-первых, я не обычный, а во-вторых, эта детка просто совершенство и… — Тони плюхнулся на кожанное водительское сиденье, слегка хлопая дверью. Ему можно он же владелец. — Да, я заметил, что вы не… Вы ломаете все стереотипы о работодателях в тусклых серых костюмах, с угрюмым выражением лица и галстуком до колена. — Малыш, у тебя явно предвзятое представление о боссах, — рассмеялся мужчина, отклоняясь назад и проводя правой рукой по волосам, слегка растрепав их.       Ну точно сделал это специально, ведь так сексуально невозможно сидеть в машине за хульярд долларов и позировать словно на обложку журнала «People». Кроме того Питера дико возмутил тот факт, что Старк, кем бы он там ни был, даже не предложил свою помощь в виде носильщика, хотя бы части вещей, а теперь ещё и за руль сел, оставив пацана одного решать свои проблемы с багажом. — Пидор, — шикнул он себе под нос, в сотый раз проклиная это лето. — Ты что-то сказал? — совсем без интереса переспросил Тони. — Нет, — сухо и тихо ответил студент.       Мужчина сузил глаза и посмотрел в зеркало заднего вида, задумываясь о словах импульсивного мальчишки, коим он его и считал.

***

      Солнце на острове вело себя иначе. Оно не играло скачкообразными приступами, а медленно умирало за чёрными тучами, не несущими в себе ничего хорошего.       Питер машинально проверил ремень безопасности, который совершенно не гарантировал ему безопасность с водителем в затемненных очках. Кстати говоря, пока парень возился с сумками, стараясь втиснуть их в багажник, Старк сменил жёлтые линзы на зелёные. У него в бардачке, как сумел заприметить Пит целая коллекция таких. И все разных видов и цветов. — Вы всегда носите очки? — Да. — У вас плохое зрение? — Нет.       И это был тупик. Очень односложно. Разговор больше не клеился, но надо было что-то делать. — Понятно. Ам… Просто я подумал… Раз солнца уже нет, то… — У меня идеальное зрение и очки абсолютно никак на это не влияют. Простая привычка. Я не снимаю их даже в доме. Тебе не стоит переживать, обещаю, что не убью тебя по дороге до фермы. У меня стаж вождения тридцать лет, тебе просто необходимо расслабиться и наслаждаться видом.       Конечно! Расслабишься тут, когда скорость уже более ста километров в час, а видит перед собой Паркер только собственные слезы, навеянные бешенным потоком ветра. Но стоит признать, что авто подчинялось своему хозяину с удовольствием и плыло по воздуху, а не асфальту. Рука умело переключала с четвёртой передачи на пятую, а сцепление сменялось газом уходящим в пол, отдавая машине всю свою мощь.       Они ехали по узкой трассе, с обеих сторон окружённой сочнейшими видами. Травы буйно стелились на лавандовых полях, россыпи цветов радовали глаз. Вдохнув хоть пол глотка пряного воздуха, хотелось умереть от удовольствия. Настоянный на ароматах растений, на нектаре цветов пейзаж заливался мощными красками. У Питера кружилась голова. Ядреная доза эйфории поглотила юношу и унесла все беспокойные мысли прочь. Он забыл о злости и разочаровании, потому что виденное перед ним — настоящий рай.       Это запах самой природы, самого разгара лета, плодородной земли. Удивительно, какая же сила у этой планеты, если она способна взрастить на одном поле такое огромное количество растений. Тут их, наверное, миллиард. Столько жизни, которая питалась соками почв и быстро тянулась вверх. Столько прекрасного. Парень закусил губу от прилива возбуждения. Он не понимал, что с ним такое творилось, потому что раньше испытывать что-то подобное Паркер не мог.       Ярко-алые маки. Особенно они приятны и сладострастны, когда их раскачивал ветерок, проносящийся по полю. Над венчиками цветов носились пчелы, жужжали, собирали вкуснятину. Сознание мутнилось. Зрачки подрагивали. Этот аромат. В воздухе явно подмешан наркотик, не иначе. Почему же ещё ему так хорошо? — Мы можем остановиться на минутку? —словно в бреду произнёс Пит. — Почти приехали. За тем холмом уже ферма. — Мне не хорошо, — в подтверждение этому он прокашлялся.       Старка это не просто разочаровало, а скорее выбесило. Он вообще не собирался останавливаться, даже если бы парень сдыхал на его сиденье. Но видимо что-то щёлкнуло в голове и заставило выполнить просьбу гостя. Мужчина сбавил скорость, медленно притормаживая у начала ограды и еле живой таблички с названием фермы. В этот самый момент у Питера навязчиво пронеслось в мыслях:       «А в ту ли машину я сел? Может он не тот за кого себя выдаёт, может это даже не… » — Так лучше? — Вырвал из его мыслей бархатный голос хозяина. — Да, порядок, — юноша подумал ещё секунду и изменил свое решение. — Хотя не особо. Тут такой запах. — Он обернулся. Те маковые и лавандовые поля уже давно остались позади, однако чарующий дурман не отпускал его до сих пор. Так странно. Голова не перестала кружиться, а нос немного щепал где-то глубоко внутри, будто запах красных цветов пропитывал всё тело, как снаружи, так и лёгкие насквозь. — А-а-а, все-таки учуял, — Тони нервно покрутил носом, пытаясь подобрать нужные слова, не сболтнув чего-то лишнего. — Дело в маках. На нашем острове они чересчур… Как-бы это сказать… Наверное чересчур дурманящие. Сорт такой отравляющий сознание. — Наркотик? — Тут же воскликнул Пит. — Я был прав? Я так и подумал. Но это же глупо, что в воздухе наркотик, а оказывается нет. Ух! — Поэтому я и спешил, чтобы проехать эти поля. Тут на ферме запаха совсем не слышно. Здесь скорее пахнет овцами и травой. — Ох, а я подумал, что вы псих и хотите меня угробить, — нервно хохотнул Паркер, а вот Тони ничего на это не ответил, поглядывая на спидометр и явно бледнея в лице.       Виновато почесав затылок и нахмурив брови, юноша искал что сказать в этот раз не столь обидное. Кажется, ему вообще не стоит раскрывать рта сегодня. Однако, подбегающая к ним, женщина избавила его от этой необходимости напрягать извилины. Её длинная льняная юбка в бледно-голубо-серую полоску развевалась на бегу или ветру.       Лицо Мэй было прекрасно как никогда: ни единой морщинки или другого изъяна, лишь лёгкая усталость. Видимо, тёте Питера природа Шотландского острова, озёрная вода, мохнатые овечки и даже этот ужасно приторный запах маков пошли лишь на пользу. Женщина взволнованно улыбалась. Тоже волнение поселилось и в душе Питера, глядящего на единственного родного человека, котрого он не видел и по которому скучал почти год. У неё новая юбка? — Ох, Мэй! — забыл о головокружении и возбуждении, Питер ринулся прочь из машины в объятия тётушки. Даже на руки её поднял и завертел, выказывая свою безразмерную тоску по ней. — Пит, отпусти, ну что подумает мистер Старк, — сконфуженная Мэй старалась не обнимать племянника и поскорее вернуться на влажный грунт.       Тони по-прежнему сидел в машине, в очках и тепло улыбался женщине, думая о чем-то своем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.