ID работы: 10632396

Легенда острова Жемчужных Слёз

Слэш
NC-21
В процессе
515
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 97 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      День был невероятно долгим и мучительным для Питера. День был немного дольше обычного и возбуждающе-удивительным для Энтони. Ещё несколько часов до полуночи, а точнее пять, но никто уже и не считал.        — Мята. Мелисса. Лаванда. Ромашка. Гортензия. Мята. Мелисса. Лаванда. Ром…       Питер не знал почему шепча, повторял названия этих растений, так и не прикончив ещё свой обед, приготовленный тётей и принесенный мужчиной, в доме которого становилось страшно неверно вздохнуть.       Он провел в ванной комнате достаточно много времени, не рискуя выйти из убежища прежде, чем его мысли и разум полностью остынут, давая понять, что снаружи абсолютно безопасно и никаких посторонних личностей в спальне или постели Паркера нет. Наполненная ванна, усыпанная бледными, персиковыми лепестками роз, которые он стащил из банки Мэй, так и осталась стоять нетронутой и уже неприлично остывше-ледяной. Тетя любила расслабиться таким необычным способом. Всегда собирала лепестки и потом хранила их у себя на туалетом столике, от случая к случаю, используя вместе с бокальчиком Сапера́ви или Киндзмараули.       Уж племянник знал о ней абсолютно все. Даже то, чего тётушка сама не помнила. Например, куда положила золотые серьги, подаренные мужем лет десять назад, или куда делась бутылка ликёра, которую она приобрела прошлой осенью и благополучно потеряла, хотя не сильно то и искала, потому что её выпил Питер, поделившись с лучшим другом и новенькой девчонкой Мишель.       До Старка быстро дошло, что с таким давлением ему ничего не светит и с нежным ранимым существом, вроде гостя из Нью-Йорка следует быть более тактильным, осторожным, медленным. Попридержать коней, а точнее коня, своего собственного. Поэтому не задержавшись в чужой и одновременно родной спальне дольше пятнадцати минут, мужчина удалился восвояси, думая чем бы заняться до ужина или хотя бы возвращения Мэй.       Прогулявшись парочку кругов по особняку, Тони остановил свой выбор на библиотеке, засев там в уютной тишине на несколько часиков.       Мария Корелли, Данте Алигьери, Умберто Эко, Карло Коллоди — лучшие друзья с их прекрасными произведениями на прекрасный вечер, в прекрасной компании самого Энтони Старка.

***

      Слабый шелест деревьев, качающихся друг от друга или друг к другу, приятной мелодией природной жизни, оседал холодящим осадком в голове. Зеленые листики, такие крошечные каждый раз вздрагивали, перемещаясь между собой и порхая словно бабочки взад-вперед. Яркие, зеленые, шелестящие, они трелью отбивали некий ритм. Так плавно ветер извивался между каждого листочка, танцуя и завывая что-то на недоступном языке. Вместе они дрожали, и вибрация от них наполняла легкие умиротворением. Отблески солнца, играющие, преломляющиеся, изображали чудесные золотые ветви на самых кронах.       Такое не часто, но случается и наверняка с каждым из нас. Ты просто идешь одним воодушевляюще-обворожительным весенним, осенним, зимним или летним днем, не имеет значения, и отвлекшись от любого дела, замираешь, лишь раз взглянув на природу. Грудь вздымается, наполняется свежими ароматами и улыбка сама по себе появляется на лице, потому что нет ничего красивее на этом белом свете именно в этот миг, когда зрение становится четче, а слух острее и мир замирает, позволяя насладиться. Неважно, что смотрят вокруг люди, на стоящего тебя и пялящегося в дупло, как лоха. В своем коконе тебе плевать, потому что сейчас ничего не имеет смысла больше, чем этот божественный дар Земли.       Мэй как раз по дороге домой попала под влияние данного порыва и он длился несколько минут. Женщина стояла в нескольких десятках метров от дома, забывшаяся о том кто она, куда идет или откуда.       АХ ДА! Точно! В магазине миссис Паркер собиралась купить кое-что, а теперь оставив велосипед у ограждения, несла ценное приобретение, молясь кому-то или чему-то, чтобы не попасться на глаза Старка. Ей не нужны лишние вопросы… Пока что.       Щеки пылали, а сердце билось в учащенном ритме от перевозбуждения и внезапного прилива адреналина на несколько миллиграмм больше необходимого.       Как только не старалась, ее супер тихие шаги и попытка дышать не так громко — были услышаны. От чувствительного слуха Старка не скрыться. И хотя он был осведомлен о приходе Мэй раньше Питера, никаких действий по этому поводу не предпринял, переворачивая очередную страницу рассказа.       Страницы приятно шуршали в руках, но в последние пару лет мужчина отказался от такого удовольствия, ощущать бумагу в ладонях. Его перфекционизм требовал идеальности во всем. Перед тем как открыть любую книгу, Тони надевал белые перчатки и только тогда мог вдоволь насладиться чтением. Честно говоря, у него была целая коллекция таких. Аккуратно сложные, они лежали в стопке и ждали своего часа. Кто-то часа стирки, а кто-то соприкосновения с миром букв. В основном перчаточный гардероб состоял из белого цвета, с некими мягкими пастельными отклонениями к бежевому или голубому. Одна единственная пара хлопковых — чёрная, покоилась отдельно, на особый случай.       Такое новшество влилось в жизнь Старка из-за смазанного текста или грязных корешков, зелёных страниц. Стоило взять книгу, как ладони внезапно потели, становились липкими. Отпечатанные буквы на пальцах серые… Иногда бросало в дрожь, когда жалкие попытки прочесть что-то не увенчивалось успехом и костяшки пальцев украшали чёрные пятна.

***

      Ферма погрузилась во тьму незаметно быстро. Тони никто не беспокоил уже много часов и даже его наемная работница, что весьма странно, ведь ей что-то там в рот не клади, уболтает любого — черт отвяжешься потом. Но он терпел. Покорно. Долго. Мучительно. У него на то есть определенные причины. Заметил это Старк только, когда глаза пробежались по последней строчке и текст окончился вместе с книгой, очередной, отправленной на полку с уже прочитанными. — Стоит ли проверить? — обратился к мигающей лампе Энтони. — Подозрительное, длительное молчание. Может она повесилась? Надеюсь, что не в доме.       В эту же секунду неожиданный стук в полузакрытую дверь привел мужчину в чувство легкого испуга, отчего он дернулся, резко повернувшись и побледнев. Волна ужаса пробежалась по всему телу от макушки до пят и только когда он нашел источник потревоженного покоя, стал расслабляться. — Ты что-то говорил? — дверной проем расширился и в нем показалась голова. — Нет, так. Мысли в слух, — Старк прокашлялся, прикрывая рот кулаком. — Ты давно вернулась? Я почти забеспокоился. — Оу, ну, — теперь Мэй показалась полностью, представая во всей красе…       На ней был длинный кружевной халат зеленого цвета с шелковыми вставками. Одну ногу она выставила вперед, оголяя бедро из-под которого четко и ясно просматривались завязки и чулки. Стало мгновенно понятно куда и зачем ездила эта бестия. — Прости, я прослушал, так что ты сказала? — Тони постарался сделать максимально незаинтересованное лицо. — Говорю, что пару часов как вернулась, не хотела тебя отвлекать и приготовила ужин. Питер скоро спуститься к столу и ты давай присоединяйся.       Из всей этой бессвязной речи Старк услышал только «Питер», а потому закончил все свои дела, сколько бы их там не оставалось и какую бы важность они не имели, и направился прочь из библиотеки со скоростью тайфуна, оставляя после себя поток воздуха, слегка приподнявшего подол кружева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.