ID работы: 10632396

Легенда острова Жемчужных Слёз

Слэш
NC-21
В процессе
515
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 97 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Расстояние до столовой от библиотеки не так уж и велико, только с каждым новым шагом Старк замедлялся и прислушивался к биению собственного сердца, стук которого рос в геометрической прогрессии. Гнетущая тишина со всех сторон давила и понемногу, но все же появлялась клаустрофобия. Тони прикрыл глаза… Ничего… Мэй осталась в комнате? Ей есть что обдумать в тишине? А почему впереди нет звуков, даже мельчайшего шороха или писка? Он бы уловил его или запах кожи парня. Каждая клеточка уже была знакома ему. Дьявол в лице человека ощущал лёгкое дуновение ветра или сквозняк, который приподнял бы волосы на руках, сигнализируя о переменах в организме. — Не старость ли это? — шепнул себе мужчина. — После сотни лет? — он засмеялся и это придало смелости двигаться вперед.       Горизонт обеденного стола вырисовывался, представляя полную картину. Ароматы смешались. Они витали над потолком, соединяясь, меняясь, расплываысь в плавном потоке, доходящем до рецепторов, раздражая их, чтобы их смогли принять внутрь.       В другом конце комнаты сидел Питер. Как странно. Неужели и правда старость, раз органы чувств его подводят? На нем красивая, даже очень сексуальная водолазка под горло с длинными рукавами. А кто-то совсем недавно, днем, жаловался на невыносимую жару. Сейчас температура не намного ниже, хотя в доме и прохладнее. Пару этому составили строгие тёмные брюки. Можно подумать, что Паркер на свидание собрался. — Добрый вечер, Тони, — в его привествии было что-то пугающее. Пацан так расслаблен и уверен в себе. Неужели горячий душ смысл с него одну из личностей?       Теперь Старк оказался не в своей тарелке. Неуютность и неловкость с его стороны зашкаливала. — Вы такой бледный, — юноша встал со своего места на мягком бежевом пуфике, уверенно подбираясь к мужчине и обойдя его, устроился за его спиной, кладя руки на широкие, напряжённые плечи. — Ммм, какое напряжение.       Размеренный массаж чуть с нажимом на каменные мышцы заставил Тони простонать громче допустимого. — Сэээр, вы слишком много работаете, — Питеру пришлось встать на носочки, чтобы основательно заняться терапией. — Я вам помогу, мои руки творят чудеса. — Откуда же ты такой взялся? Ах… — Глаза Энтони закатились так сильно, что он мог увидеть собственный затылок.       Пит никак не прокомментировал вопрос, сводя пальцы на шее, слегка надавливая на нужные точки, вызывая мурашки и, как следствие, пупырки по всему телу, называемые гусиной кожей, от предоргазменного наслаждения. Все расхождения внутри воссоединялись, даруя гармонию, позволяя потокам негативной энергии очень быстро покинуть тело.       Мальчишечье дыхание ощущалось так близко около уха, он, казалось, нарочно это делает, ещё и так томно, соблазняюще, отчего у Тони закружилась голова. Ноги гудели и вибрировали на одной частоте с разумом, предательски подкашиваясь. — Вам лучше присесть, — медленно, но чётко произнёс Паркер. — Вы отлично справились. Осталось немного и…       Он сейчас словно маньяк, предупреждающий свою жертву заранее о кончине. Странным образом подобные мысли быстро отрезвили Старка и он плюхнулся на стул, разрывая контакт. — Спасибо, этого будет более чем достаточно, — осек его мужчина, разворачиваясь к столу и по-хозяйски кладя руки, стараясь не раскрывать волнения. — Ты же пообедал? То, что я принес тебе днем? — А-а-а, — протянул парень, понимая, что тему явно хотят сменить. — Как-то не было аппетита. Зато есть сейчас. — Он лучезарно улыбнулся и сел на соседний со Старком стул, разглядывая приготовленные тётей блюда. Глаза блестели, однако этот блеск не предвещал чего-то радостного и доброго.       Не дожидаясь сбора всей «семьи», юноша стал накладывать в свою до скрипа вымытую тарелку картофельные ньокки, в то время как Мэй не рисковала появляться в таком откровенном наряде на ужине, а хозяин мрачно рассуждал в собственных мыслях о насущем, покручивая серебряную вилку. Класть что-то в рот не было особого желания, а пережевывать и напрягать челюстные мышцы сейчас казалось настоящим варварстром.       После нескольких умеренных порций ложек с блюдом с соусом, отправленных в рот, Питер заметил, что ест один. — Вам не нравится? — его брови поползли вверх, ведь он готов съесть все с этого стола, ещё и попросить добавки. Только бы желудок не протестовал позже. — Что-то не хочется, наверное стоит выпить бокал вина для разгула аппетита.       Тони отложил прибор, поднялся и направился к одной небольшой заначке в навесном шкафчике, заполненным крабовыми чипсами. Бутылка Бургундия, спрятанная в углу — лишь на четверть опустошена, так что будет ему на что разгуляться. — Тебе налить? — Старк покрутил бутылкой, звиня сразу двумя бокалами. — Ам, ну вообще-то… Да, конечно, да.       Прежде, чем хрусталь коснулся гладкой деревянной поверхности стола, где-то вдали раздался стук во входную дверь. Характерный звук падения и лёгкого удара отрезвил мужчину и он направился ко входу, оставив бутылку по пути, в коридоре на обувной полке.       Старк подумал о соседях, хотя к нему обычно никто не заглядывал. Тут за солью не ходят. Далековато.       Ручка повернулась и щёлкнул замок. На крыльце стоял незванный гость. — Ну здравствуй, дорогой брат.       Тони приоткрыл рот, едва разлепив губы, так и не решившись что-то сказать, но весь его удивлённо-разочарованный вид говорил за него.

***

      Луна сегодня особенно восхитительна. Его кровавые отблески падали в глубины озера, словно волны разбивались о скалы. Предвестник смерти или появления Дьявола, может Антихриста. Красное марево надвигалось на остров, обволакивая его в свои тёмные объятья. Листва шумно и практически мгновенно осыпалась с деревьев, оставляя их ветви голыми и иссохшими, как если бы они росли посреди пустыни. Стволы черствели даже у молодых берёз, обрамляясь грубой и толстой шкурой, опаленой известью с тягучим отвратительным запахом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.