ID работы: 10632396

Легенда острова Жемчужных Слёз

Слэш
NC-21
В процессе
515
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 97 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      В голове назрело более миллиона вопросов и Старк никак не мог определиться, какой же именно задать? Какого Дьявола ты тут забыл, например? Что тебе нужно? Ты жив? Почему ты не сдох? Зачем ты появился на моем пороге? Какого черта на твоей наглой роже красуется улыбка? А может просто захлопнуть дверь и сделать вид, что ничего не было? Энтони, пошёл по пути на меньшего сопротивления. — Как ты нашёл это место?       Глаза напротив блеснули и в них отразилась улыбка. Слегка потрепанный вид только придавал харизму ночному гостю. Отросшая бородка, на удивление, чем-то смахивающая на… Копирщик. Он вечно старался подражать во всем Тони. Эти жалкие попытки быть замеченным отцом. Будь «брат» в те времена умнее, мог и сожрать старшего с потрохами. Не просто дружеская конкуренция между родичами, а ядовитый бой насмерть. — Я тоже очень рад тебя видеть, братишка, — мужчина переступить порог и заключил хозяина дома в объятия. — Неужели не скучал? — Тони кожей почувствовал злорадную ухмылку, болью прошедшую по каждому сантиметру кожи.       Визит подобный не к добру. Внезапное появление Бека, некогда — Старка, сулило приход больших проблем. Если по молодости Энтони проще относился к его существованию, обожая извечно доказывать, кто лучший, то сейчас… Нечто внутри неистово кричало и било тревогу, предупреждало об огромной опасности.       Тони не сразу отпихнул от себя ночного гостя, окунувшись в воспоминания о последней встрече с Квентином, произошедшей лет сто назад, может чуточку меньше. И этот прожитый опыт — отвратителен, впрочем как и все другие. При новом вдохе посторонний парфюм заполнил лёгкие и мужчина вернул концентрацию над сознанием. Крепкие руки сверхъестественного существа отшвырнули назойливое лицемерное тело. — Ты не ответил на мой вопрос, Бек. Как ты тут оказался? И, неужели думаешь, я буду помогать тебе разгребать твоё очередное дерьмо? Мне нет до тебя никакого дела. Помнишь свои последние слова? А я напомню. «Ты мне не брат». Так катись же ты к чёртовой матери с этого острова, — закончив свою мысль, Тони уверенно сложил руки на груди, сводя брови к переносице.       Квентин внимательно и терпеливо выслушал триаду брата, а потом недовольно сморщил нос. — Высказался? — хмыкнул он. — Обижаешь меня. И ведёшь себя, как старик, оглядываясь на прошлое. Мы так давно не виделись, разве ты не скучал? Мы же родственники, как-никак. Будь гостеприимнее. — А зачем тогда фамилию сменил, раз считаешь меня своей семьёй? — Ничтожно-малая часть причин, по которым они уже давно друг другу не то что никто — настоящие враги. — И то, что я старше тебя, не даёт тебе права называть меня стариком, — Энтони держался довольно хорошо, сильно! Однако взор пал на бутылку вина, которую они могли уже распивать вдвоём с Питером, болтать о разном, пьянеть и веселиться.       Крысий Дьявол! В доме Питер! Старк слишком поздно заметил блуждающий взгляд собеседника, почуявшего мальчика. Ноздри Бека раздувались, принюхивались к сладкому аромату молодой особи. Тони сглотнул и схватил Квентина за руку, намекая, чтобы тот и думать не смел. Младший засмеялся. Так заливисто и громко, что дрожь прошлась по заледеневшим от ужаса внутренностям. — Тони, ты чего так долго? — к несчастью в поле зрения обоих мужчин появился Паркер. — Ой, здравствуйте. — Ну, привет, сладкий, — пролепетал Бек, облизав губы. — Даже не думай, — грозно предупредил Тони, сжав кисть наглеца сильнее, практически до хруста костей. — Питер, иди к себе в комнату мы поговорим позже. — Почему это? У нас гости, а мы как раз собирались выпить твоего лучшего вина, — невинность юноши или скорее глупость, что-то оборвала в груди Энтони. Защитить, спасти, любить и наказать за безрассудство и отказ в подчинении. — Зачем же ты так груб, с этим милым созданием? П-и-и-и-и-тер, — протянул он и попробовал сделать шаг на встречу, хотя знал — бесполезное дело. — Я совсем не против выпить в такой приятной компании. Мы столько лет не виделись, я так соскучился по брату. — О-о-о, так вы братья, здорово, — парень закапывал себя все глубже. — И правда! Удивительно похожи. Особенно бородки! — Мы не братья, — с омерзением фыркнул Старк. — Братья, но не родные. Только разве ж это важно? — Естественно важно, вы в любом случае — семья. Пригласи же гостя к столу, не будь грубияном! — Пит наигранно-грозно нахмурился и надул свои тонкие губы. От чего его так радует появление ещё одного мужчины под крышей? И где он потерял свою скромность? Этими вопросами задавался только Старк, но никак не сам виновник излишнего волнения и напряжения, всё больше стягивающего воздух. — Малыш прав, Тони, — вещал Бек, легко скинув с себя туфли, слегка испачканные грязью. Тут же влезая в домашние тапочки братца. — И как этот ангел согласился жить с таким, как ты? — О нет, мистер Старк не так плох. Или… — юношеские глаза хитро сузились в полосочку. — О да, я чего-то точно не знаю. Но это ненадолго, стоит только выпить вместе один разочек.       Энтони сжал кулаки, больше не собираясь сдерживать гнев. Хотелось, и он правда собирался, избить самозванца, вытащить за порог и увезти куда-нибудь подальше. К океану, например. На острове так мало жителей, никто бы не узнал, что в багажнике дорогой тачки, несущейся по ночной трассе — лежит полутруп. Но всем грандиозным планам помешал, внезапно послышавшийся, раскат грома. — Тони, под дождь ты точно не выставишь никого на улицу! — С чего взял? — действительно, прозвучало, как вызов. — Поверь, мальчик, я способен на многое, особенно… — И слушать не желаю! — после этой фразы Пит вытворил совсем неожиданное — схватил гостя под руку и потащил в строну столовой.

***

      Ужин проходил обыденно. Тихо, спокойно. Без инцидентов. Скучно, раз уж на то пошло. Не в смелости дело, видимо, только никто из троих и слова не проронил, с тех пор, как они очутились за столом. Все чего-то ждали. Наверное, до Паркера дошло первого. В любом случае, что-то делать требовалось. — Мэй долго, пойду позову к ужину, она ведь так старалась готовила, а сама не спустилась, — парень отодвинкл свой стул, за пару шагов оказвваясь на пересечении столовой и коридора, но вопрос гостя поставил его в тупик и обездвижил. — Мэй? Братишка, неужели у тебя жена появилась? — Квентин всплеснул руками, откидываясь на спинку, а на лице его появилась улыбка с отвращением. — Нет, — коротко отрезал Старк и не посчитал нужным объясняться ещё. — Мэй — моя тётя. Она работает на Тони, помогает по хозяйству, а я приехал на каникулы к ней отдохнуть, заодно и познакомился с ее работодателем.       Мужчина доброжелательно кивнул и потерял интерес к беседе, глядя в одну точку за спину Пита, где стояла женщина. Её сменившееся настроение говорило о том, что сегодня никакого позднего приёма пищи не будет, но гул голосов в этом доме заставил тетушку спуститься на разведку. — Почему же меня не предупредили о гостях? — Мэй в своей привычной манере сложила руки на груди, оглядывая новичка. — Я бы приготовила что-то особое. — В голосе чётко улавливались нотки разочарования.       Питер обернулся, неуверенно замирая и удивляясь, ведь совершенно не слышал посторонних шагов. Он успел отвыкнуть от каждого звука, что издавала тетя, когда они жили вместе и, даже будучи слепым — опознал бы любое движение, в особо опасных, исключительных случаях — такой навык оказывался полезным, но то прошлое. — Да, дело в том, что… Это… — Паркер попытался отвлечься от своих мимолётных неприятных мыслей, показательно представляя незна… Стоп, разве они и так не знакомы? Молодой человек попытался прочесть намек в глазах тетушки, но тщетно.       Пока парень мешкался, Бек ловко встал из-за стола, практически подплыл к женщине, его ноги точно не касались пола, и широко улыбаясь, галантно взял её ладонь. — Квентин Бек к вашим услугам, дорогая, — пробормотал мужчина, легко касаясь губами светлой кожи. Мэй тут же смутилась, нервно хихикнув от неожиданности. — Как странно, что моё имя так быстро выветрилось из головушки вашего племянника. — Ох, какое приятное и неожиданное знакомство! Не была готова к таким событиям, совершенно. Разве что несколько часов назад… — Эм… — Питер пребывал в замешательстве. — Разве вы до этого не встречались? Квентин брат Тони. — Правда? Не знала, что у моего босса есть такой замечательный брат-близнец. Хотя давненько обитаю на этом острове, — голос стал тонюсеньким, немного писклявым и это вызвала в Питере отвращение. Неужели тётя настолько хочет привлечь мужское внимание, что стелется перед ними прямо как ш… — Я надеюсь, вы надолго, завтра с удовольствием покажу окрестности, проведу экскурсию по городу. Будет прекрасной идеей выбраться на пикник к пляжу. — И она улетела, её конкретно понесло, фантазии, которые принимались за реальность, остуженные холодным резким заявлением. — С большой радостью поучавствую во всем этом амплуа, если меня сопроводит Питер, — лёгкая тенистая улыбка расплылась по лицу ночного посетителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.