ID работы: 10632406

Личный судья Визенгамота

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
mariacat711 бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Мужчины сидели в кабинете старшего Малфоя и обдумывали всё, что происходило вокруг них, под треск камина и завывание ветра за окном. Люциус вновь принял приглашение друга выпить в выходной вечер и теперь тихо вздыхал, нервно кусая тонкие губы. Северус же покачивал бокал вина и заворожённо наблюдал, как жидкость лижет прозрачные стенки, вдыхая раскрывшийся цветочный аромат пряных трав. Распитие его любимого вина в компании любимого друга.       Что может быть лучше, несмотря на напряжённую обстановку и присутствия чего-то тяжёлого в воздухе, от ожидания неприятного разговора. Мужчина в очередной раз вздохнул и отпустил свою магию гулять по комнате и клубиться в углах, заставив Северуса расстегнуть пару пуговиц на сюртуке из-за напряжения, царящего в этом кабинете. — Что ж, Люциус, я хотел с тобой поговорить, — начал Снейп, усаживаясь поудобнее в кресле и поднимая взгляд на своего друга. Малфой-старший старался придать нарочитое спокойствие голосу и виду, хотя сам зельевар был в ужасе. — Стоило догадаться, что за нашими традициями кроется что-то ещё, кроме светских бесед и распития моих запасов алкоголя. — сплошной сарказм, усмешка исказила лицо блондина, когда он поднял взгляд на собеседника. — Предположу, речь будет идти о Драко? Что снова натворил этот гадёныш? Старший Малфой лишь напрягся, в его голосе появились стальные нотки. Он не был готов к ещё одному наказанию сына, да и навряд ли Драко снова где-то накосячил. Практически каждый день Тёмный Лорд таскал своего раба на всевозможные сделки и встречи: Люциус был всегда важной персоной в делах, будь то денежные или деловые контракты, он разбирался идеально. Утром сборы и отъезд, днём переговоры, а вечером наказания ни за что: недостаточно любезно улыбнулся, не сказал что-то нужное, не подошёл к кому-то важному и не проявил любезность. Казалось бы, это пустяки, но Волан-де-Морт находил повод наградить своего слугу парочкой Круцио или просто глубокими порезами. Всё зависело от настроения его Господина. Сил хватало лишь после всего сумасшествия принять душ, поесть и, едва коснувшись подушки, моментально вырубиться. А про наказания для сына можно и молчать: энергии явно не хватит даже замахнуться. — Люциус, я совсем не узнаю тебя. Мальчик начал усердно учиться и всё меньше уделяет время отдыху. — Правильно. Нечего отдыхать ему — не заслужил. Он будущий лорд Малфой и должен уделять время учёбе и своему будущему, а не играм с друзьями и беганием за юбками сверстниц.       Тихий смех прошёлся по кабинету, и лицо Северуса скривилось в гримасе ужаса и боли. Прошла почти неделя с приезда Драко домой, и парень трудился по всем предметам: брал дополнительные факультативы, сидел целыми днями в библиотеке и практически отказался от квиддича. Квиддича, Мерлин его дери! Для мальчишки игра была глотком воздуха, дающим свободу и лёгкость. Команда, метла и скорость делали Малфоя живым.       Теперь он получал записки от капитана, что его подопечный прогуливал тренировки, и нигде, кроме как уроков, его не видно. Тренировки срывались каждый раз, ведь ловца не было, а скоро соревнования и когтевранцами, и их надо было победить любой ценой, чтобы выйти в финал с гриффиндорцами.       Стоило лишь раз Северусу заглянуть в библиотеку, занести книгу и пройти вглубь, где свет еле проходил, а стеллажи стояли плотно друг к другу, создавая скромную и приватную обстановку, как мужчина увидел светловолосого парня, заваленного книгами и пергаментом. — Я не понимаю, чего ты от него хочешь? Что бы он стал правой рукой нашего Лорда? Ты хоть понимаешь, что требуешь от мальчика слишком многое. Ты у него детство отбираешь, Мерлин тебя дери. Ты же своими руками его погубишь, индюк упёртый. — Так будет лучше для него. Я его отец, и мне виднее. Уйди, Северус, только головную боль нагоняешь.       Бокал в руке Снейпа дрогнул и испарился, как и сам зельевар, уходя обратно в Хогвартс. Люциус же, допив алкоголь, вытащил нужные бумаги из тумбочки и продолжил разбираться с документами, несмотря на поздний вечер и неприятную боль в мышцах после тяжёлого дня.

***

— Драко Малфой, живо выходи из комнаты, иначе я её взорву нахрен! — Пэнси кричала уже пятнадцать минут, пиная дверь ногой и стараясь выгнать друга из комнаты.       Подонок, сволочь, скотина безалаберная и так далее. Всё это летело в закрытую дверь вместе с проклятиями. Сейчас по времени должно быть собрание всех старост факультетов для обсуждения скорых праздников, изменений в расписании и остальных важных для школьной жизни пустяков. А после и будет собрание уже всех курсов Слизерина, чтобы донести нужную информацию с предыдущего собрания и обсудить вместе с деканом нарушения и остальное.       А Малфой рушил все планы гневной подруги, и как раз из-за него могли они опоздать. Милая Пэнси. Девчушка хоть и была в душе стервой для всех, включая предков, но в кругу близких друзей она была собой. Например, пела в душе, надрывая глотку и заставляя уши парней скрутиться в трубочку. Всегда с ответственностью относилась к своим обязанностям, поддерживала Драко даже сейчас и просто не заслуживала к себе такого отношения от парня. — Я же сказал: отъебись, Паркинсон. Я не хочу никуда идти и нахрен никуда не выйду. Только попробуй взорвать дверь, я потом всю твою комнату в порошок сотру, включая твою косметику! — послышались крики из закрытой комнаты, и Малфой присел на кровать, обхватывая больную голову руками. Не хотелось ничего: ни собраний, ни ненужные разговоры, ни встречи с крёстным.       Прошла почти неделя с его отъезда, лечения Блейзом его тела и их разговора.       Неделя. Неделя размышлений и раздумий над пророчеством, которое увидел в шаре Забини. Предстоящая смерть Тео теперь казалась уже привычной и не резала острым ножом по сердцу, как в первые дни. Но смерть мамы… человека, кто был ближе всех к Драко. Она не может умереть вот так скоро. Не может оставить его в этом дерьмовом мире одного вместе с отцом и Пожирателями.       Прилежно уча уроки и приходя на занятия, помогая младшим курсам и проводя обходы школы после отбоя, парень вёл себя тихо и смирно, заставляя сокурсников смотреть ему в след в удивлении. Не было ни задирок Поттера, ни привычной всем четвёрки из Тео, Пэнси, Блейза и Драко. Теперь он был один, не желая никого из них видеть.       Он хотел смириться со скорым будущем и не обращать внимание, успокаивая себя: Драко, то, что увидел Блейз, — это чушь и все неправда. Малыш будет жить, и твоя мама тоже.       Но стоило допустить лишь мысль, как слёзы стекали по щекам и быстро подступала истерика, заставляя садиться на пол и выть от боли. Боли неизбежности. — Да пошёл ты нахрен, Драко. Сам разбирайся с Макгонагалл и Снейпом, каким хером тебя не было на собраниях. Сволочь. — девушка последний раз пнула дверь и ушла из гостиной, громко хлопая дверью и матом кроя картину, которая закрывала вход в апартаменты старост.

      ***

      Преподаватель прошёл по классу между партами и взмахнул палочкой, выводя на классной доске домашнее задание и параллельно комментируя будущий материал. — На сегодня урок закончен, дети. К следующему нашему занятию я жду… я жду… — слова проходили мимо ушей Драко, отдаваясь тихим и мерзким жужжанием. Он на автомате уже записывал конспекты на парах и изредка уходил в свои мысли. Как и сейчас: учитель что-то рассказывал про будущий раздел из учебника, который они будут проходит весь февраль и часть марта, а Малфою всё равно. — Все свободны.       Дверь открылась, пропуская в коридор толпу учеников после урока, и дети побежали на обед. Все весёлые и такие… свободные. Впереди выходные, и можно спокойно спать часов до двенадцати, а затем лениво идти в Хогсмид или валяться во дворе Хогвартса. Из их проблем только: лишь бы не скупили все сладости в «Сладком Королевстве» и вот было бы мало народу в «Трёх метлах». Малфой, крепко держа за ручку сумку, покачал головой своим мыслям и быстрым шагом направился в противоположную сторону, в направлении своей комнаты. «Попрошу эльфов принести поесть в спальню, не хочу там сидеть. Мне хватает этих рож на занятиях, в Большом зале я их терпеть не намерен». — парень скривил лицо. — «Плевать я хотел на задание змеерожего, он мне не хозяин, и я не его раб. О чём только думает отец». — мысли быстро шли одна за другой, как рой пчёл в улье, а парень лишь смотрел под ноги, по памяти уже идя к себе в комнату.       Стоило лишь завернуть за поворот, как Драко влетел в кого-то и, удержавшись на месте, встряхнул головой и взглянул на чудо, в которое врезалось. Девушка уже сидела на холодном полу и одной рукой потирала ушибленный бок, а другой спокойно собирала книжки, разлетевшиеся вокруг. Столько книг… девушка явно вынесла половину библиотеки на своих ручках. — Смотри, куда прёшь, — выплюнул Малфой, собираясь обойти девушку, и поправил мантию. — И тебе здравствуй, Драко. А ты как всегда в раздумьях, да? — девушка встала на ноги, отряхивая юбку и поднимая серебристые глаза на стоящего рядом. — Оу, ты волнуешься о чём-то… или даже о ком-то. Этот человек тоже думает о тебе и о чём-то хорошем. Всё наладится, вот увидишь. — она положила руку на плечо Малфоя и тихонько сжала, стараясь передать через касание своё спокойствие и уверенность. — Че-чего, блядь? — Драко шарахнулся от её руки, будто его ударили током, и взглянул на собеседницу: светлый вязанный свитер поверх белоснежной рубашки, юбка чуть выше колен и белоснежные гольфы. — Ну и одежда, Салазар. Где твоя обувь? И вообще, как тебя зовут? — Снова взяли подруги и спрятали куда-то. Они всегда так делают, но я не обижаюсь. Гольфы довольно тёплые, но иногда все-таки ноги подмерзают и приходится подолгу греть их у камина. Я пойду, не хочу пропустить обед. — девушка лишь пожала плечами, перебрасывая светлые волосы назад, и поправила нежно-голубую заколку. — Стой… Скажи хотя бы с какого ты факультета? — девушка лишь загадочно улыбнулась и, взяв книги в руки, потопала к сторону зала, не оборачиваясь на Малфоя.       Поправив сумку на плече, Драко дальше двинулся бегом в спальню, не замечая рядом с собой никого. Лестничные пролёты и коридоры мелькали мимо, смазываясь в одно пятно, а тело бегущего парня дрожало крупной дрожью, ещё не отойдя от шока.       Эта девушка… была знакома… будто кого-то напоминала… раньше. Но ни имени, ни факультета, ни курса он не знал.       Но… но, как ни крути, она была ему знакома — Какого чёрта вообще происходит? В плане, тот человек тоже думает обо мне? Я… я ведь думал только про отца… — парень остановился посреди коридора и в шоке поднёс руку к бледному лицу. — Что?!       Отец?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.