ID работы: 10632406

Личный судья Визенгамота

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
mariacat711 бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
— В… воды-ы-ы… — последующий тихий стон раздался эхом по всей комнате, отскакивая от стен и отдаваясь глухой болью в голове.       Парень лишь попытался из последних сил перевернуться на бок, что было совсем безуспешно. Тело не хотело слушаться и лежало большим грузом на мягкой кровати, даже несмотря на крепкий сон в пару часов. Еле подняв тяжеленную голову от подушки, Драко увидел искомое и, протянув руку к тумбочке, с трудом поднёс стакан с водой к пересохшим губам.       Горло прочистилось и будто дало толчок к тому, что парень даже с трудом присел на кровати и оглянулся, прикладывая руку к больной голове. «Так, я в спальне Слизерина… Время… времени много, и я проспал завтрак и, кажется, обед…» — в подтверждение мыслей живот Драко заурчал, напоминая ему, что на ужине он еле заставил себя съесть пару ложек рагу. — Блядь…       В комнате кроме Малфоя действительно никого не было. Кровати заправлены, учебники и вещи друзей лежали аккуратными стопками на тумбочках и на столе, а подолы кроватей аккуратно завязаны ленточками. Идеальнейший порядок, не учитывая кровать и тумбочку Драко. Там же было всё завалено зельями, книгами и всем необходимым для его лечения и выздоровления. — Блейзи… опять подсуетился… и влил в меня все зелья мира… Долбанный параноик.       Будто откликаясь на его мысли, дверь тихонько скрипнула, и в спальню просунулась голова Грегори. Он быстро оглядел комнату прищуренными глазками и остановился на единственном присутствующем здесь. — О, Малфой. Я это… пришёл тебя типа проведать. Забини с Ноттом ушли к Снейпу, их зачем-то наш декан вызвал. А меня Тео поймал случайно и отправил к тебе вместо твоего друга. Вот я и пришёл. — парень прошёл к своей кровати, громко топая и чуть ли не ложась на неё в уличной одежде, вызывая фырканье Малфоя. — Сегодня все хотели пойти в Хогсмид, но этот Снейп, и погода что-то испортилась, и поход пришлось отложить до вечера. — Я в порядке. Только голова болит. Сейчас лягу спать и, скорее всего, вечером проснусь. Воды попил, с кровати не вставал. — привычный отчёт слетел с его уст, так привитый Забини. Друг просил от него отчёт каждый раз после наказаний Люциуса и слушал внимательно, досаждая рядом и других вопросов, если был рядом. Если занят, то отправлял первого попавшегося слизеринца проведать Малфоя. — Можешь идти. — Отлично, я за тебя рад. Я тут ещё пришёл тебе новости рассказать. Прикинь, сегодня на завтрак реально пудинг давали. Как тот Уизли говорил на Чарах… — Гойл, это были Прорицания, а не Чары, — Драко тихо вздохнул и закатил глаза. Ведь чистокровные волшебники, что Гойл, что Крэбб, а мозгов, как у пятилетнего магла. — Не суть же. Так вот, Забини с Ноттом на весь Большой зал шутили и обзывали Уизли. Потом половина Хогвартса поверила в то, что рыжик реальный ясновидящий и предсказатель, и просила погадать на будущее. Представляешь?       Улыбка озарила лицо Малфоя, и настроение действительно чуть-чуть поднялось. Те проблемы, с которыми он приехал, уже не давили таким грузом на плечи, как рано утром. И парни смеялись в голос и забывали обо всем.       Сейчас воскресенье, и действительно хотелось отдохнуть от всех проблем под шутки Грегори и рассказы о том, что Драко пропустил тут за выходные. Мысли о доме уже не были такими болезненными.       О маме и её переживаниях за сына.       Об отце и его довольной ухмылке.       О Лимми и… — О Салазар, Лимми! Она же даже не знает ничего и мама тем более. Не пойдёт же домовиха с претензиями к отцу.       И действительно было так. После случившегося в коридоре у дверей зала Драко на пошатывающихся ногах дошёл до своей комнаты и наложил все заклинания, чтоб скрыть следы побоев и немного поговорить с пришедшей мамой. Эльфийку же он вообще заверил, что всё в порядке, и пошёл спать. — Слушай, Грегори, я правда прилягу спать. Я был рад тебя видеть и с тобой поболтать, но нас убьёт Блейз вместе с Тео, если я не буду спать до вечера.       Ответом лишь послужил кивок и «Отдыхай, дружище», после парень вышел и закрыл дверь, сразу убегая довольный на кухню. Драко же улёгся обратно в постель и уселся к изголовью кровати, опираясь на спину и… никакой боли, будто и не было там ран.       Сделав в голове отметку поблагодарить Блейза за мази и компрессы, парень отпил из стакана ещё воды и мысленно приготовился к тираде эльфийки.       Ух, как она любила отчитывать младшего Малфоя вне зависимости от его возраста и причины ругательств и косяков. — Лимми!.. — ответом послужила тишина. — Лимми! — Я здесь. Что-то случилось? — эльфийка вытирала ручки о белоснежное полотенце и смотрела большими глазами на Драко. Он ведь нечасто звал её в Хогвартсе. Только дома и в саду мог призвать и поговорить или спросить что-то. Быстро осматривая парня на наличие повреждений и замечая их, она начинала сердиться, складывая руки на бока. — Драко Люциус Малфой, потрудись объяснить, почему у тебя опухший нос? Снова с кем-то подрался, неугомонный мальчишка? А ведь только приехал в школу… — Бабочка, иди ко мне сюда. — парень похлопал по одеялу рядом с собой и легко улыбнулся. Как всегда, с порога и причитания, ну прям как мама.       Стоило эльфийке сесть рядом со своим подопечным и уложить полотенце на колени, как парень начал свой рассказ о событиях после его приезда и остальном. Судя по ещё больше раскрытым от шока глазам Лимми и судорожным сжиманиям руками полотенца, домовиха уже хотела убить старшего Малфоя именно этой кухонной принадлежностью. Парень всегда ей всё рассказывал, ровно как и маме, но разница была лишь в том, что Драко с домовой эльфийкой делился ещё тем, насколько была сильна боль: что в душе, что на теле.       Стоило рассказать совсем всё, как домовиха шустро перевернула парня на живот, как куклу, и задрала рубашку, рассматривая закрытые раны, синяки и покраснения. — Ну что за отец, раз творит ТАКОЕ со своим сыном. Когда уже в нём проснётся снова отцовская любовь? — причитала эльфийка, быстро читая этикетки зелий на тумбочке и накладывая диагностические чары. Не имея палочки, а только природную магию, Лимми всё равно быстро узнала о состоянии парня. Её магия всегда была ощущалась как-то… по-другому. Магию отца и мамы он знал и мог отличить среди сотен и тысяч других, но вот Лимми. Она ощущалась как мягкое воздушное одеяло на ощупь и такое приятное. Даже сейчас, несмотря на её строгий вид. — Драко, у тебя ещё сломаны пара рёбер. Мистер Забини не профессиональный и квалифицированный колдомедик или целитель, а я хотя бы обучена всему этому. Твой друг молодец и всё сделал правильно, но после его лечения могут остаться шрамы, ты понимаешь? — Да. — и Драко терпеливо ждал, когда его домовиха закончит колдовать и отпаивать снова зельями. — А теперь спать. Нарцисса знает о случившемся после ужина? — парень лишь отрицательно покачал головой. — Мне рассказать ей? — и на её вопрос был тот же ответ. — Спасибо, Лимми. — эльфийка, отмахиваясь от ненужных благодарностей, укрыла его одеялом и оставила рекомендации для Блейза по лечению пострадавшего на листочке, а сама немного задержалась в Хогвартсе и потом тихонько ушла обратно в сад к цветам Нарциссы.       Драко же прикрыл глаза, медленно засыпая и видя прекрасный сон о своей семье: радостной маме и счастливом папе. Детские мечты всегда остаются со своим мечтателем в любом возрасте. Особенно такие искренние и чистые мечты, что из глаз парня медленно покатились слезы и закапали на подушку, сразу пропитывая ткань, образовывая большой влажный след.

***

      Присаживаясь на соседнюю кровать, парень лениво читал газету и ждал, когда проснётся его друг. Сосед лишь тихо похрапывал, крепко обнимая во сне подушку и периодично мелко вздрагивая во сне, как, впрочем, и всегда. Всех их мучили кошмары, только Блейз был исключением. Его мама не была Пожирательницей, хоть и не открыто, но поддерживала сторону Волан-де-Морта. Она всегда любила сына и никогда ни в чём не отказывала ему, поэтому и кошмаров не было, в отличие от его друзей. Драко всегда истошно кричал во сне, лишь изредка храпя или просто молча смотря редкий и спокойный сон. Тео постоянно метался по кровати, вызывая стихийную магию и практически разрушая все рядом. Пэнси же просыпалась со слезами на глазах, молча их вытирала и около часа сметала с себя остатки кошмаров, пытаясь успокоиться. А был ли толк? Ведь каждую ночь их преследовали одни кошмары, и сквозь них не было ни капли света, лишь одна непроглядная тьма. Дети, полностью разбитые из-за неспокойных ночей, шли в душ, общались друг с другом, делая вид, что ничего не произошло. Спокойные слизеринцы. Лучше весь ураган в душе зароют, чем покажут кому-либо, кроме близких. Стоило Драко крупно вздрогнуть и проснуться, как он наткнулся на стеклянный взгляд Забини. — Блейзи, ты чего? — прохрипел парень, проводя рукой по заспанному лицу и помятым волосам. Забини моргнул и вынырнул из мыслей, переводя взгляд на Малфоя и стараясь заострить внимание только на этой белобрысой ходячей катастрофе. — Доброе утро, мистер Малфой. Как Вашему Высочеству спалось? — Отъебись, Забини, — буркнул Драко и отвернулся от друга, делая вид, что сразу уснул. — В следующей жизни, сладкий. А если серьёзно, как ты? Я увидел записку от домовика и… горячий суп на тумбочке. Чем ты заслужил такое снисхождение от эльфов? — парень недоумевал и в шоке смотрел на вкусно пахнущую еду. Проговорив что-то похожее на «Своей красотой и умом, блядь», Малфой присел на край кровати и с жадностью набросился на суп, закатывая глаза от удовольствия и распространявшегося по всему телу тепла. Медленно, но тишину плавно разрезал разговор двух друзей, обсуждавших всё: и квиддич, и утренний разговор со Снейпом, и перенос похода в Хогсмит, и… — Драко, помнишь прошлый урок Прорицаний? Когда мы гадали по хрустальный шарам… — ответом послужил кивок и заинтересованный взгляд. — Так вот, я увидел пару вещей… — и Блейз взял в руки стакан с водой и опустил взгляд — Ну дорассказывай, раз начал. Не интригуй, засранец. — Я увидел смерть твоей мамы… А также, блядь, смерть Тео и его отца… — Забини резко отпил из стакана большими глотка и и продолжил: — Я очень надеюсь, что ошибаюсь, но… я не знаю. Ещё я видел и буквально чувствовал, как наша дружба трещит по швам. Мне страшно, Драко. Пиздец.

***

      Достав из небольшой тумбочки рокс и бутылку виски хорошей выдержки, мужчина налил совсем немного алкоголя и слегка покрутил стакан в руках, заворожённо смотря. Давно ли Люциус стал пренебрегать алкоголем? Смотря в каких количествах. Раньше он пил совсем немного и скорее для придания вкуса ужину, чтобы раскрыть все нотки, или же делал пару глотков при чтении у камина с семьёй. После же каждый вечер в конце тяжёлого дня в министерстве мужчина открывал бутылку и наливал щедрые стаканы алкоголя, выпивая пару сразу. А там и бутылка коньяка или виски уходила в течении дня, и так каждый день.  — Мой милый Драко… — мужчина взял в другую руку колдографию в рамке со стола и всматривался в изображение: молодой парень сидел на высоком троне и строго смотрел в камеру, а по правую сторону стояла такая же молодая девушка, держа руку на плече любимого с таким же выражением лица. Только малыш сидел на коленях парня и хохотал, махая ручками и ножками. Как бы ни старались, но молодые родители не смогли угомонить дитя посидеть хоть пару минут спокойно, а после и сами засмеялись, глядя на своё чадо. — Как же ты вырос, сынок. А сейчас даже не смеёшься так же искренне, как в детстве, и почему? Как бы Люциус ни копался в своих мыслях и воспоминаниях, ответы всегда лежали на самом верху. Стоило лишь мысли прийти самой, и всё встало бы на свои места, но мужчина этого не понимал. Не будь он Пожирателем смерти, не живи все эти убийцы и психи со своим Лордом у них дома, не наказывай он сына каждый Мерлинов день и не обижай Нарциссу, мальчик был бы счастлив, как никто другой. И его желания понимали все, кроме отца. — Я не могу по-другому. Просто не могу… — выпив сразу всю жидкость из рокса, Люциус припал к горлу бутылки, делая щедрые глотки и расплёскивая алкоголь по венам, а заодно и на белоснежную рубашку. —…если я не буду его закалять, то начнёт Тёмный Лорд, а там от него и ничего живого не останется. Вытерев слезы обиды ладонью, мужчина поставил обратно бутылку и взял уже в обе руки снимок, вглядываясь в лицо жены… Как он любил её в молодости… Ухаживал за ней, почти на каждый день были какие-то планы на неё: будь то театр, ресторан, представление или ещё что-то. Баловал украшениями и цветами, подарками и вниманием, и хоть она и была рада этому, да не хотелось ей этого. Она была другой. Стоило молодому Люциусу предложить Нарциссе посетить библиотеку в Малфой-мэноре, как девушка сразу согласилась и не выходила оттуда весь день, зачарованно блуждая между стеллажами и еле касаясь кончиками пальцев книг и свитков. Пришлось ходить вместе с ней, ведь многие книги были полны опасности: одни нужно было открывать только в перчатках, иначе можно получить сильный ожог, другие нужно уговаривать, прежде чем открыть их, а ещё некоторые кусались или могли проклясть. Тогда Нарцисса попросила разрешения взять пару книг с собой домой, на что Люциус отказал ей и вместо этого предложил приходить ей сюда и читать под чутким руководством, чтобы она не поранилась или ещё чего хуже. Увидев её восторг и радость, мужчина понял, что его будущая жена не простая легкомысленная девушка, для которой важна мода и количество галлеонов на его счету в банке Гринготс, а мудрая не по годам женщина, которая стремилась к знаниям. Тогда они почти неделями проводили вместе в библиотеке, узнавали друг друга и по чистой случайности Люциус зажал девушку у стеллажа книг о растениях и чего-то там и поцеловал. Девушка после же выбежала из библиотеки вся смущённая, но это дало сильный толчок в их отношениях. После благословения родителей Люциуса и Нарциссы, хотя последние были довольны и спокойны, что хоть одну из дочерей отдали нормально замуж: Андромеда сбежала с маглом, а Беллатриса не смогла родить детей от Рудольфуса. Родителям девушки оставалось только надеяться увидеть внуков хотя бы у младшенькой Блэк. Сейчас же мужчина тихо плакал от своей же жёсткости и отношения к родным. Тот Люциус, счастливо носящий на руках жену и покупающий все хотелки сыну, уже не тот, и никто не знает, когда вернётся. В мэноре остался только мужчина, что избивает сына до отключки и становится причиной седых волос и морщин жены, что даже магия и косметика едва спасала. Как и в тот вечер, мужчина дошёл до своего кабинета и выпил разом половину бутылки виски, когда-то подаренной Министром Магии, и пытался осознать, что снова натворил. Снова избил сына, снова душил его, снова оскорблял и мучил его. Родного сына, так похожего на него самого, смотрящего все такими же любящими глазами, хоть и с каплями злости и ненависти. Бутылка тогда полетела в стену, разбиваясь и разрезая осколками портрет, а мужчина рухнул на пол, завывая от боли в сердце. Он не хотел быть тираном, но был вынужден им быть. Протрезвев, мужчина глубокой ночью пробрался в комнату к сыну и тихо сидел у изголовья кровати, накладывая чары и смотря на повреждения. Горько улыбнувшись, он привычно натянул одеяло на босую ступню сына и прошёлся ногтем по голой пятке, легонько щекотя. Парень же, не просыпаясь, дёрнул ногой и укутался в одеяло. — Всегда любил холод, но от щекотки прятался под тёплое одеяло, хоть и ненавидел. Как в детстве. Тогда оставшуюся ночь мужчина провёл с новой бутылкой алкоголя в обнимку до утра, пока не проснулась вся семья на проводы сына в школу. Выпивая зелья одно за другим, как и вечером алкоголь, мужчина мучился от похмелья, головной боли и совести за деяния. Вот только всё прошло, кроме последнего. Стоя у ворот своего поместья, Люциус надел маску тирана и ждал, когда сын уже уйдёт. Он тихо разговаривал с мамой, а после и смеялся с ней, мужчина лишь вздохнул от их болтовни… и смерил обоих взглядом, не веря своим ушам: Нарцисса и Драко действительно смеялись. Его жена тихим, спокойным смехом, как подобает миссис Малфой, а сын… так же звонко и заливисто, почти как раньше. Сейчас же у обоих это вышло немного напряжённо… — Из-за меня. Драко. Ах, малец, скрыл все повреждения чарами и делал вид, что все хорошо и вечером он в шахматы в комнате играл, а не выл от боли. Чтобы не тревожить сейчас Нарциссу… Она и без того вся на нервах. Довольно посмотрев на любимого Драко, Люциус положил руку на талию жены и слегка улыбнулся его заботе о маме. Хоть кто-то из мужчин в этом доме останется адекватным и любящим. Хоть кто-то… Быстро уходя в свой кабинет, мужчина даже не задумался о своей жене, оставшейся стоять у ворот, и лишь снова взял новую бутылку в руки, сразу отпивая из горла половину. Стараясь заглушить боль внутри, не думать о сыне, не думать обо всём произошедшем, как там сын будет с ранами в школе, кто его лечить будет. Ох, зная Драко, его только под Империо заставишь теперь уйти в Больничное крыло. Слёзы тихо скатились по щекам и упали на трясущиеся руки, которые снова держали снимок и поглаживали силуэт Драко. Душа… Душа мужчины прошла через многое за всю его жизнь и была полностью изранена, постоянно кровоточила и саднила. Сейчас же она разделилась и стала двумя личностями одного человека: любящий отец и бессердечный тиран. Как две стороны одной монеты, которую подкидывала сама Судьба и решала, какая сейчас будет управлять Люциусом. Любящий отец? Тот, что пригреет жену и ребёнка и защитит от любой угрозы и опасности? Бессердечный тиран? Тот, кто и создаёт эти угрозы и опасности? Сколько ему потребуется сил и терпения, чтобы признаться самому себе: ты не защищаешь своё дитя, а калечишь, и намерено. Прикрываешься какими-то иллюзиями под названием «Это во благо». Неужто Люциус заразился этим от маразматика Дамблдора? Из очередной «дегустации» алкоголя Люциуса выдернуло жжение метки, которая приносила дикую боль и моментально отрезвляла не хуже зелий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.