ID работы: 10632670

Я вернулась чтобы завоевать трассу

SK8
Гет
R
В процессе
136
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 78 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Я увидела…снег. Это было великолепно. Реки подбежал к своему приятелю и схватил его за воротник. — Как у тебя получилось?! Ланга! — Он ещё что-то там кричал, но я не расслышала, так как я не могла сконцентрироваться, о боже, опять это чувство, такой адреналин, я не могу, о боже я не могу, я почувствовала как мои щёки пылают, а я сама вся горю. И тут я не выдержала. — Ланга, это было восхитительно, от твоего соревнования у меня всё тело покрылось мурашками, я не могу, это слишком приятно! Ланга, я бросаю тебе вызов! Весь народ что нас слышал стал кричать и орать на всё горло. Ко мне подошёл Черри. — Ты что творишь? — Отстань от меня, я должна с ним соревноваться, я не успокоюсь пока не сделаю это. — Хорошо. — Ланга вдруг ответил мне. — Я согласен, сразимся. — Ура! Я так рада! Давай быстрее на старт, я не потерплю до другого вечера. — Да. Народ начал нас активно поддерживать. Уже к старту мой противник спросил. — Какие ставки? — Ой, дорогуша, мне всё равно проси что хочешь, мне бы только покататься. — Тогда без ставок. — Хорошо, я не против, начнём? — Да. Мы встали на старте, но из-за того что он не может сам подвинуться, Реки его немного подтолкнул, а когда он уже начал набирать скорость, я тоже стала набирать скорость. И так мы и начали одновременно, всё по-честному. — Кара, крепления пожалуйста. — Слушаю вас. — Кара исполнила мой приказ и началась настоящая война. Соревнование было жестоким, но и уровень возбуждения стал всё выше и ярче с каждой секунды, ОБОЖАЮ ЭТО ЧУВСТВО. Во время гонки я заметила его способности и сделала вывод что он сноубордист, но я тоже не плоха, всю жизнь я занималась гимнастикой и профессиональными танцами, поэтому у меня уровень гибкости на высоте, так что я не отставала. Он использовал навыки и движения из сноуборда, а я их всех знаю, поэтому я знала чем его переиграть, я использовала свои навыки гимнастики, это и послужила мне козырем в рукаве. Благодаря этому я и победила Ланга. — Да! Это было великолепно! Ланга ты просто прекрасный противник, повторим когда-нибудь! — Конечно! — По лице парня он не был расстроен, ему понравилось гонка, искренне понравилось, а народ устраивал самый настоящий фурор. Я была так счастлива из-за этой гонки что я даже стала бегать и прыгать там, я была так счастлива что аж брата сильно и крепко обняла.

***

На завтрашний день, я уже поняла что именно эти два дурака мне очень дороги. После окончания уроков они сказали что хотят немного прокатиться, они предложили мне пойти с ними, я сказала что сначала пойду домой потом я вернусь, они указали место где они будут кататься и я ушла.

***

Я назвала Каре место, и обустроила маршрут. Когда подошла к тому месту я их заметила. — Привет, я что-то пропустила? — Привет, Ланга решил что хочет научиться кататься на скейте, и мы в этом ему поможем. — Ланга, идея крутейшая! — Хорошо, Ланга, сначала определись какая нога ведущая и ставь её на доску, вторую ставить не спеши, для неё оставь места. — Парень послушал указания друга. — Вот так, ты гуфи? — Я всегда катался правой вперёд. — Ясно, теперь ставь вторую ногу. Если страшно я могу тебя поддержать. — Это хорошая идея, первый раз когда я пыталась научить подругу встать на доску, она грохнулась так сильно что аж сама испугалась. — Добавила я. — Не, не стоит. — Ответил нам канадец, после чего с трудом, но всё-таки встал на доску, и продержался всего несколько секунд, а потом упал, ничего, все начали с этого, но всё-таки я не смогла сдержать свой комментарий. — А я говорила. — Уезжает из-под ног. — Ты слишком паришься, чувак, поэтому не следишь за центром тяжести, вот она и уезжает, смести центр тяжести, на переднюю ногу, потом можешь выпрямится. — Круто, даже не двигается, Аика, а как ты научилась вставать на доску. — А, я? Ну у меня сразу с первого раза получилось. — Это как? — Спросил меня голубоглазый. — Я всю жизнь занималась гимнастикой и танцами, так я и научилась контролировать центр тяжести, поэтому мне было не тяжело. — Понятно.

***

Из окна нашего класса мы наблюдали как эти два дурака катались по тротуару, видимо Реки учит Ланга пушу, но потом физрук стал за ними бегать, на что Реки с лёгкостью добавил скорость, а Ланга за ним с трудом. Парень возле меня стал им кричать. — Чуваки! Смотрите не попадитесь! — На что Реки показал знак мира и улыбнулся во все 32 зуба, а потом увидев Ланга я тоже закричала. — Давай, Ланга! Ты сможешь! — Господи они такие смешные. — Не отставай Ланге! — Он догоняет! — Стали поддерживать другие ученики. В повороте Реки с лёгкостью улизнул, а вот Ланга врезался со всей дури в стену, мда, ему пока многому учиться.

***

После школы мы стали учить Лангу на скейт площадке, он много раз падал, но он старается. Периферийным взглядом я заметила как одна девушка на тротуаре стала пристально смотреть на меня с Ланга, но как она заметила мой взгляд, сразу ушла.

***

— Держи ритм! Раз два, раз два, раз два, раз два, раз два, раз два. — Реки считал и считал, ииии, бабах, Ланга падает. — Да, с передней надо чёта делать. — Попробую ещё раз. — Ты так боишься за свои ноги? — Без креплений страшно. — Ясно у меня всё наоборот так-то. — Может ему попробывать на моей доске? У меня устроены крепление. — Предложила я. — Е, никаких креплений, он должен так научится. — Да брось ты, Реки, я тоже иногда использую крепления, и ничего, катаюсь. — Меня перебил звук телефона, на телефон Ланга пришло оповещение. Посмотрев в телефоне он тяжело вздохнул и Реки спросил. — Ну чего? — Отказ. — Опять не приняли? Ты отпугиваешь работодателей своим, покер фейсом». — Вовсе нет! — Немного злобно ответил Ланга. — Вовсе да! — Ответила я. — Иногда выглядишь так будто готов всех убить, делай лицо попроще. — Аика дело говорит, ну-ка отомри, ты слишком не разговорчивый, будь проще чувак и люди к тебе потянутся. — Подтверждение Реки в мою сторону не обошлось без того чтобы парень поигрался с лицом Ланга. — Даже на собеседовании не пригласили. — С трудом выдал слова. — Сразу отбрили? Может с резюме чёт не так? После чего Ланга показал нам своё резюме, к слову, содержание само себе нормальное и со смыслом, а вот почерк… если бы я писала так то мой брат бы превратился в дьявола который бы заставил меня писать буквы дни и ночи на пролёт, это хуже чем пройти все круги ада. Слава богу у меня красивый почерк от природы, после чего я прокомментировала резюме Ланга. — Мда, если бы Каору это увидел он тебя даже слушать тогда не стал бы. — Не ну, а чё. — Сильно. — Добавил Реки. — Очень сильно, Реки, очень сильно. — У меня проблемы с чистописанием. — Это видно. — Хочешь я заполню? — А смысл, меня раскроют в первый же день, сто пудов. — Мда, тяжело. — Ей, чего отчаились то, попросите у начальника, пусть он поговорит с ним. Ко мне подошёл Реки и начал радостно трясти меня за плечи, в его глазах прям искорки блестели. — Аика, ты гений! — Ну естественно! — Я шуточно подтвердила слова рыжика.

***

В следующие минуты мы уже были в магазине где парни как с цепи сорвались, а я за ними. Пока я сидела сложа руки, парни упорно просили помощи у начальника, на что он согласился, но ничего не обещал, а я наблюдала и тихонько угарала с этой сцены.

***

На турнире

Пока Черри и Джо опять ругались из-за ерунды, Айноске сидел в своём удобном кресле наблюдая из телефона всю территорию, и после немногих раздумий, мужчина сам себе задал вопрос. — Новенькая и сегодня не пришла? Странно, Черри вот пришёл. Чего у него творится в голове? Не понятно, вот поэтому для нас становится загадкой почему он нажал на кнопку сообщения.

У Мии

Паренёк одетый очень странно, читал наверняка то самое сообщение, которое возможно Айноске и отправил кому-то. — Гимнастка значит… — Мяч с которым играли какие-то парни, чуть не полетел в дам ждущих автобус, но к счастью паренёк успел её эффектно поймать. — Ну что-ж, давай прокатимся.

У Аике

Пока Ланга попытался делать олли и спрыгнуть через две бутылки, он к несчастью упал, а я сидела и смотрела как он к слову говоря, калечил себя и своё красивое личико. — Ну, для первого раза неплохо. — Хоть как-то решила я поддержать своего приятеля, приближаясь к нему на скейте как и Реки. — Слышь чел, ты в порядке? — Я и не знал что это так сложно. — Но ведь в сноубординге тоже есть олли. — Есть конечно, только у сноубордиста, ноги пристёгнуты к доске, поэтому трюк под силу даже новичку. У скейтборда креплений нет, и сделать олли, в сто раз сложнее. Слушайте, Реки, Аика, вы быстро освоили олли? — За два месяца! Хотя обычно уходит не меньше трёх! — С радостным лицом сказал Реки. — Так долго? — Хи хи! — Я села возле Ланга в позе лотоса и продолжила. — А я, Реки, освоила за неделю с копейками, учитель у меня был хороший, да и мне из-за гимнастики и танцев всегда было легче, но сдаваться не стоит, рано или поздно ты всё равно ему научишься, Ланга. — Что?! Неделю с чем-то?! Да ты даёшь, Аика! — Похвалил меня Кян. — А может обойдёмся без олли? — Спросил канадец, на что Реки решил рассказать про олли и тем самым показать несколько трюков. — Изобретение олли, навсегда изменила скейтбординг, простая доска на колёсиках, вдруг полетела, олли превратил город, в скейт площадку, это была революция, новый горизонт, на скейте можно кататься и без всяких олли, но если ты хочешь чего-то большего, без него не обойтись. — Чего-то большего? — Сердце колотится. — Если ты хочешь освоить олли, от изолентой придётся отказаться, а то ещё привыкнешь. — Я боюсь, боюсь упасть. — Сколько лет ты занимался сноубордом? — Задал вопрос Реки на что Ланга что-то начал считать на пальцах. — Так, дай посчитать, где-то 15. — С двух лет что-ли?! Да чувак, сможешь ли ты переучиться. — Сможет, как сказал и брат, в твоё первое соревнование, если ты встал на доску, нужно идти до конца, и не смей отпускать руки. — Поддержала я своего друга на что он мне приятно улыбнулся. Реки вдруг встал и сказал. — Пошли! — Куда? — Спросила я. — Ко мне домой.

***

— Я лучше снаружи подожду. — Сказал Ланга. — Да ладно тебе, Ланга, мы в доме нашего друга, чего тут стесняться то. — Во, Аика дело говорит, давайте давайте заходите! — Мы прошли через коридор и когда Реки исчез из вида, мы услышали его голос из одной комнаты. — Давайте сюда. — Уже в комнате он продолжил копаться в какие-то журналы. — Чувствуете себя как дома, так он был где-то здесь. — Как дома говоришь? Вряд ли у меня получится, весь наш дом в серых тонах, а тут так ярко! Я тоже так хочу. — С этими словами я плюхнулась на кровать. Ланга начал осматривать комнату и вдруг он заметил на себе очень пристальный взгляд отчего он испугался. — Канака! — после чего Ланга испуганно повернул голову в сторону маленькой девочки, а сама девчушка быстро убежала. — Это кто? — Сестра номер три. Вдруг в дверной проем появилась какая-то женщина, по-видимому это его мама, а они похожи. — Реки, почему ты не сказал что у нас гости? — Она посмотрела то на меня то на Ланге. — Добро пожаловать, я мама Реки, надеюсь он вам не слишком надоедает. — Как раз наоборот, мы вообще-то ему помогаем. — За юбкой мамы держались две маленькие девочки, ой господи какие они милые, видимо близняшки, я быстро встала с кровати и протянула руку маме Реки. — Меня зовут Аика Сакураясики, я их одноклассница, очень приятно! — Мама Реки пожала мне руку в знак приветствия и ответила с улыбкой на губах. — Очень приятно, Аика! — Я опустилась на корточки чтобы быть на уровне близняшек. — Привет, малышки, меня Аика зовут, а вас как? — Я тепло им улыбнулась и протянула им руку, на что они ничего не ответили, но с неуверенностью подошли ко мне, и стали внимательно рассматривать, после чего одна из девочек, прикоснулась своей маленькой ручкой моих розовых прядей которых перед тем как прийти на площадку распустила, они у меня длинные, почти до пятой точки. Она поигралась моими прядями, улыбнулась и захихикала. — Похоже ты им понравилась. — Весело сказала мне их мама. — Кстати, а вы случайно не проголодались? Пирог уже готов! — После слов мамы, близняшки закричала в голос, Кушать! Кушать! Кушать!» — Мы заняты! — Прокомментировал рыжик, на что его мама даже не обратила внимание. — Ну как? Будете? — Да. — Тихо и неловко проговорил Ланга. — Сейчас принесу! — Сказала мама Реки и закрыла за собой дверь. — У вас тут весело. — Прокомментировал Ланга. — Большая семья это такой кринж. — Это зависит не от количества членов в семье, это зависит от того какие родители, это может быть кринжово, или весело как у вас, или жестокая как у меня. — После чего я грустно отпустила взгляд. — В смысле? — Спросил канадец. — Ну знаешь, я родилась в семье аристократов, и это не самая лучшая участь, лучше большая семья как у тебя чем семья аристократов. — Почему это, тебя кормят, одевают, огромный дом, тебе покупают всё что желаешь. — С наивностью сказал Реки. — Если бы. Это конечно круто что у тебя есть такие возможности, но даже так в таких семьях всё по-другому, в твоей семье есть то что у аристократов почти не бывает, это родительская любовь. Обычно в таких семьях как моя, чаще всего заводят детей только для того чтобы у них был наследник для их бизнеса, компании, корпорации и так далее, поэтому родители совсем не интересуются детьми, из-за чего будущих наследников воспитывают няньки и служанки. А если родители общаются с ребёнком то только о том что он будущий лев, который в скором времени взойдёт на трон. А на самом деле аристократы видят в своих детей только маленькую пешку в своих огромных и опасных политических игр, ребёнок всего лишь пешка в руках короля, но потом именно эта пешка, встанет на его место, но не факт, ты сможешь стать королём только если выживешь, и это самое больное, когда родители видят в тебя только куклу, которую они контролируют. Дети в таких семьях не знают что означает любовь или хотя бы привязанность. Так случилось и в моей семье, Каору старший ребёнок именно он должен был встать на место отца, но из-за того что он отказался, открывая свой собственный бизнес, эта привилегия досталась мне, поэтому, моя судьба уже предначертана, с самого моего рождения. — По моей щеке вдруг прокатилась слеза, сама того не понимая, и следующее что я почувствовала это чьи то крепкие объятия, Ланга и Реки меня обнимают по обе стороны за плечи. Может дети в аристократических семьях не знают что такое любовь, а я знаю, потому что… — Тогда, мы твоя семья! — Вдруг закричал Реки из-за чего я упала в ступор, а потом, как поняла слова скейтера, я разревелась. — Эй, ты чего? — Ребята, спасибо, я вас так сильно люблю. — Сквозь слёзы проговорила я и обняла их в ответ. Весь вечер мы разговаривали, смотрели видосы и самое главное создавали для Ланга новую доску.

***

Вся неделя была воистину насыщенной: то сидели в гараже Реки, то я играла с его маленькими сёстрами, учили Ланга делать олли, и опять он падал и калечил себе лицо, сидели на крыше и учили канадца на примере игрушечного скейта под размером пальцев, катались по школьным коридоров после чего бегали от учителей, вместо английского языка, парни смотрели видосики с трюками, снимали на камеру успехи Ланга на скейте после чего угарали, потом я и Реки принялись рисовать доску Ланга, было решено нарисовать йети, хотя мы установили ему крепления мы до сих пор его учим от них отказаться, тренировались везде, даже на крыше магазина, а потом наслаждались картошечкой фри с кетчупом, и многое ещё чего. Вот уже очередной вечер мы катались на скейт площадке как вдруг Ланга снова упал, эх, ничего нового. — Эй, ты в поряде? — Больно! — Ланга, это уже твоё любимое слово как погляжу. — Прокомментировала я приближаясь к парням на скейте. — А, кровь! У меня кровь! Кровь! — Орал канадец на всё горло, ну естественно это тебе не сноуборд, на что Реки спокойно ответил. — Всего лишь царапина. — Но это Ланге совершенно не помогло и он видимо упал в обморок, от испуга мы быстро к нему подбежали. — Твою ж, он чё отключился?! — Как видишь! — Мы его потащили до скамейке где я взяла бутылку с водой и плеснула ею прямо в лицо после чего он умудрился открыть глазки. — Ланга, спокуха, всё нормально, только не падай снова в обморок, я тебя умоляю. — Реки стал клеить пластыри на покалеченные места. — А что у сноубордистов не бывает ссадин что-ли? — Почти нет, только ушибы или переломы. — Да? — Реки, ну ты и тугодум! — Я дала ему быстрый щелбан. — Эй, больно вообще-то! — Сам подумай, если они падают то только в снег, тем более они одеты в пуховиках, заработать царапины это почти невозможно. — Понятно. Ну чё, поздравляю с боевым крещением, чувак, шишек не набьёшь, ума не наживёшь, так давайте же набьём побольше! Ха ха ха ха! — Я думал это не про меня. — На этом моменте Реки перестал смеяться, а Ланга наоборот, улыбнулся. — Хотя, со сноубордом было примерно так же. Иии, неловкое молчание, которую слава богу перебил рыжик. — Ланга, почему ты переехал сюда? Предки работу сменили? — У меня умер отец. — Оу, неловко. — А моя мама выросла здесь, и подработку я искал чтобы не сидеть у неё на шее. — Понятно. — Я пожалуй промолчу, а то ляпну тут что-нибудь неподходящее. — Тебе тут не скучно? Снег у нас не бывает, даже не покатаешься. — Ах, я забросил сноуборд, после смерти отца. — И снова неловкое молчание, но вдруг Ланга встал и подошёл к скейту. — И вот, я снова встал на доску, а значит, теперь я снова счастлив! — Во время этих слов он смог сделать олли, я и Реки уже захотели закричать от счастья, но потом он снова упал, но почему-то я рассмеялась. — Больнаа! — Ну чё, чувствуешь себя неимоверно крутым? — Да, ещё бы! — Ланга, Аика. — Реки показал нам по руки, и я сразу поняла что он хочет, и потянула руку Ланга дав пять Реки, а канадец мне, потом точно также мы ударились кулаками. Это причинило боль голубоглазому, но почему-то я и Реки засмеялись. Обожаю этих дураков.

***

В магазине, Реки стал во всю хвалить своего приятеля, а я смотрела на маленького, спящего лисёнка. — Вообще огонь! Он просто гений! Я те говорю, освоил олли за две недели! А я блин два месяца мудохался! Ну ты блин… — Олли через веточку не считается. — Спокойно проговорил начальник. — Да ну тебя! — Вдруг послышался звон колокольчика, и в дверь кто-то вошёл. — Добро пожаловать…да это же… — Уже на этом окончании начальника подключился и Реки. — Так, не понял! Кандидат в сборную Японии Мия Чинэн! — В дверях сидел какой-то малый со смешной шапкой, как я поняла, только я и Ланга не знаем кто он такой. — Эй, я вызываю тебя на дуэль. — Дуэль? Блин это всё так неожиданно. — Смущённо проговорил Реки почёсывая затылок. Тем временем паренёк подошёл ко мне довольно близко. — Я не с тобой говорю отстойник. — Я отстойник?! — В кое то веке, я нашёл себе достойного противника. — Этот коротышка меня немного раздражает, он смотрит мне прямо в глаза. — Что скажешь?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.