ID работы: 10632670

Я вернулась чтобы завоевать трассу

SK8
Гет
R
В процессе
136
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 78 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Всех прошу садиться, будем знакомиться с новенькими. — Учитель показал знак чтобы я и симпатичный парень с голубыми волосами зашли в класс. Мы вошли в помещение в сопровождении шёпотов учеников. Особенно девочки сразу стали обсуждать этого парня. Мы встали на ввиду у всего класса, и учитель закашлял. —  Представьтесь пожалуйста. — Парень тяжело вздохнул, но всё-таки слова из себя выдал. — Ланга Хасэгава. — На этом он закончил, мда, паенько. — Это всё? — С явным недоумением спросил учитель. — Ну, я из Канады. — И на этом заново неловкое молчание. — И всё? — Что-то не так? — А действительно, парень всё сказал, кратко и понятно. — Очень лаконично знаешь ли. Ну хорошо, мисс? — Меня зовут Аика Сакураясики, мне 17 лет, я родилась и жила в Японии до 14 лет, а после меня родители перевели с обучением в Америку, там я училась три года, и недавно я вернулась в мой родной город, здесь, с вами я проведу ещё один год, надеюсь мы найдём общий язык. — Хорошо, Ланга, Аика садитесь где вам будет комфортнее. — Последние две парты как раз были свободными, Ланга садился в последнюю парту возле парня с красными волосами, а я прямо перед ним. — Ну, начнём урок.

***

На переменах к нам стали подходить девушки и парни, расспрашивая про нас. Но через всю эту толпу ко мне пробился тот самый парень с огненными волосами и сразу начал меня спрашивать. — Твоя фамилия Сакураясики? Ты случайно не знаешь Каору Сакураясики, известный каллиграфист? — Да, он мой брат. — Спокойным тоном ответила я, на что он упал в обморок, и я не шучу, он реально упал на пол и сразу же пришёл в чувства. Он с трудом поднялся и спросил. — Родная? — Родная, что-то не так? — После моего ответа он тихо пошёл к своей парте и будто испуганным и в то же время с полным шоком садился на своё место. Ну ладно я пропущу этот момент.

***

Приходя домой я переоделась в закрытую кофту и юбкой до колен, завязала хвост, взяла маленький рюкзак который всегда ношу с собой, и там впихнула футболку и светлые джинсы с дырками, ну, а так же мои наушники с программой Кары. Выходя из дома, родители убедились что я выхожу в свет так как им хочется меня видеть. Ну да ладно. Но мне нужно забрать свою драгоценную доску и поэтому я сразу направилась в своё любимое место кроме S — моя личное, логово». На самом деле всё просто. Отходя от забора дома на метров так 10, я спустилась с маленького холма, и там есть оно, подземный туннель о котором как по традиции знаем только я и Каору, эх он походу знает все мои тайны, я более чем уверена что в свою первую брачную ночь он будет держать нам свечку, это мой брат, на самом деле он очень спокойный, умный, тактичный человек, но когда дело доходит до меня он сразу становится супер опекуном, наверное этот инстинкт проснулся когда я родилась, но не важно, мы уже далеко от сути, так вот, проходя через туннель несколько метров, меня встретила металлическая тяжёлая дверь с маленьким инициалом, C» на середине и маленькая камера. — Кара. — Я произнесла имя программы на что она сразу среагировала. — Сканирую. — Умная программа ответила и из этой маленькой камеры вылезло будто горизонтальная линия света, которая сканирует моё лицо. — Лицо распознано, приветствую вас, Аика. — Спасибо, Кара. — После этого тяжёлая дверь открылась, пропуская в моё логово. Я зашла в большую просторную, подземную, своеобразную комнату, где доминировали малиновый и фиолетовый цвет, и везде такого же цвета подсветки. Стены были тёмно серыми, но этого даже не было заметно, были несколько автоматов с вкусняшками и напитками. Была игровая зона, с игровыми автоматами, плазмой, консолями, виртуальные очки и так далее. В другой зоне был огромный фиолетовый диван, много пуфиков разных видов, плазма, в общем, зона отдыха. Большой, пушистый ковёр посередине. Была гардеробная прямо в стене, не ну, а что, там я держу мои вещи которые видеть родителям нельзя. Также в стене, в отдельную комнату была мастерская. Возле автоматов с едой была и барная стойка, в которых были и алкогольные и безалкогольные напитки. На потолке был нарисован большой инициал Кары, везде была электроника которой управляет Кара. Возле стены был огромный шест, не для стриптиза, по ней я спускаюсь в этой комнате прямо из моей комнаты, чтобы вы поняли в моей комнате в доме есть шкаф, в этом шкафу есть секретная дверь которая ведёт в это подземелье. А изюминка этой подземной комнаты была огромная лава лампа по середине в которую плавали пузырьки фиолетового и малинового цвета. Эта комната была самая большая наша работа, моя с братом, мы вложили в неё огромную сумму денег, из его работы, из моей заначки, из наших эканомленых денег, из ужасного, тухлого подвала мы сотворили вот эту красоту, это наша общая комната в которой мы с братом могли убежать от жестокой реальности. Признаюсь честно, это была моя идея, но я более чем уверена, что без Каору я не справилась бы, ну конечно, мне тогда было 13. Ну что, мы ознакомились с моим логово, теперь перейдём к делу, я быстренько переоделась, взяла свой скейт и выбежала оттуда, направляясь к брату. Мда когда приду, мне нужно переставить все свои вещи, что направляется в нижней комнате что в верхней комнате, да, работы не мало. Я надела наушники и попросила Кару ставить определённую песню. Я подъехала к его заведению, и на ресепшене показала свой пропуск который мне сделал Каору, и меня пропустили, я сразу направилась к нему, но прямо у двери меня оставила программа Кара. — Простите, госпожа Сакураясики, господин сейчас занят, он не может сейчас вас принять, подождите пожалуйста. — Хорошо, я подожду. — После этих слов, а садилась на скейт и стала пилить в телефоне и слушать музыку.

У Каору

— Совсем забыл указать возраст в объявлении, прости. — Бывает. — Ответил синеволосый оценивая премию Каору по каллиграфии. — Так, а зовут тебя… — Не успел подросток нечего ответить как его опередила умная программа. — Ланга Хасэгава, 17 лет, гражданин Канады. — Спасибо Кара. — Кара? — С недоумением в голосе спросил канадец. — Господин Сакураясики, к вам пожаловала ваша сестра. — Пусть подождёт. Прости Ланга, я не могу взять несовершеннолетнего, приходи через пару лет. — Понимаю.

У Аике

Дверь открылась и я сразу вскочила с скейта снимая наушники. Из комнаты вышел тот самый канадец который приехал в ту же школу что и я. Он вышел и заметив меня, он покачал головой в знак приветствия и ушёл. Ну ладно. Я зашла в комнате где был Сакураясики. — Привет, Каору. — Каким ветром тебя здесь занесло? — Я хотела спросить, ты едешь послезавтра на турнире? — С чего вдруг спросила? — Я тоже хочу пойти, вот и спросила, вдруг ты пойдёшь, составишь мне компанию. — Пойду, но только посмотреть, нету настроения соревноваться, пойду на мотоцикле. — О, отлично, подбросишь меня? — А у меня разве есть выбор? — Нет. — На этом я хитро улыбнулась. Каору подошёл к окну, поставил веер у подбородка и спросил. — Кто этот парень? — Я подошла к окну, и стала искать о ком он имеет ввиду, увидела я там двух парней, и оба из моего класса. — Красноволосый или тот что только что вышел? — Тот с скейтом. — Он смотрел на него не отрывая взгляд. — А, ну это, как я знаю, мой одноклассник, его вроде Реки зовут, а фамилия, эээ… Кя… Кян, кажется, особо мы не разговаривали, но был очень удивлён когда узнал что я твоя сестра, наверное он знает про твой хобби. — Возможно. — Кстати, одолжи денег. — Что?! — Ну я забыла дома кошелёк, и мне лень идти обратно, родители ещё спалят. Одолжи пожалуйста, я завтра верну, обещаю, или может тебе жалко, родной сестры. — После этих слов я сделала щенячьи глазки, это всегда срабатывает, или может он просто считает меня дурочкой, вот и не отказывает мне. Он тяжело вздохнул и полез за кошельком, после вытащил несколько купюр и отдал мне в руки. — Завтра верну. — Я быстро обняла старшего братика и выбежала из помещения, за спиной услышав тяжёлый вдох Каору. Сначала я решила зайти в магазин для скейтбординга и купить перчатки, так как все свои перчатки как назло забыла в Америке. Зашла я в магазин, а там таких как я хотела не оказалось, так что направилась я в другой магазин с названием, Dope Sketch». Зайдя там я увидела Ланга, Реки и видимо начальника. Они все устремили взгляды на меня и начальник заговорил. — Чем могу вам помочь? — Я хотела прикупить себе перчаток. — Конечно, вон на той полке, если нужна помощь, обращайтесь. — Спасибо. — Я отошла от них рассмотреть варианты перчаток, но и выбирая я случайно услышала их разговор. — Так, а почему днём нельзя? — Ворота открывают только ночью. — Ворота? — Слышал о турнире по скейтбординга? Высоко высоко в горах на заброшенной каменоломни проводится закрытый турнир. — Начальник хотел продолжить, но я подошла к кассе с перчатками и перебила его. — Вы о турнире S говорите? — Все вдруг посмотрели на меня удивлёнными глазами. — Что такое, я тоже часто ходила на турнире. — Точно, ты же младшая сестра Каору Сакураясики! — Вдруг заговорил Реки. — Сестра? — Переспросил начальник играясь с маленьким лисёнком. — Иными словами, сестра Черри Блоссома. — Предложила я другой вариант. — Кто такой Черри? — Заинтересовался Ланга. — Это легенда среди скейтеров, он очень сильный противник, так ещё он умный и богатый, и довольно популярен среди женщин. — Объяснил Реки своему приятелю. — Круто. — Сухо как-то, видимо Ланга не очень то общительный. — Про заказ, я бы и сам съездил, но послезавтра у меня дела. — Опять по бабам? — А вот и нет. — Точно, я угадал? — Да нет же, встречаюсь с кредитором. — С кредитором? — Я влез в долги, наш магазин вот вот разорится. — Долги, а почему мне не сказали?! — В этот момент начальник и высунул язык, давая знать что это шутка. — Шутки у вас не смешные! На кой нам ещё один лодырь в магазе?! — На этом я свой смех не смогла удержать пока Реки спорил с начальником. — Может хоть кто-то здесь наконец работать будет. — Начальника перебил крик Ланга. — Больно! — Это лисёнок укусил его за палец, тут я тоже не выдержала и опять засмеялась. — Да, хоть кто-то ценит мою работу, вот здесь. — Реки взял в руки этого маленького проказника, но тот и его укусил. — Зараза! — После чего зверёк прыгнул в объятия начальника. — Ой ты мой молодец. — Хи хи, смешно тут у вас, кстати вам не нужен ещё один работник? А то я тоже в поисках работы. — Начальник посмотрел на меня и ответил. — Ну, ещё пара рук нам бы не помешала, так что, хорошо, ты принята. — Он мне тепло улыбнулся. — Вот отлично, меня кстати Аика зовут.

***

— Головокружительный спуск с горной вершины в заброшенному заводу у подножия, кое где можно разогнаться до ста километров в час, правила одно, правил никаких, главное прийти к финишу первым. — Пока Реки поддержал свой монолог, Ланга лежал головой на своей парте, а я держалась на локтях которые сидели на парте Ланга и от всей силы пыталась не заснуть. — Скучный у тебя монолог, я и Ланга с трудом держимся, лишь бы не уснуть. — А ты чё такая умная что всё о турнире знаешь? — Я посещала его с 12 лет, конечно я всё знаю. — Ну да, кто бы сомневал… — Не успел рыжик поговорить как он заметил как Ланга уже тихонько сопит, но к сожалению его разбудил колокольчик который оповещает о начале урока. — Доброе утро, спящая красавица. — Пошутила я, на что Реки не смог удержать смешок.

***

Уже на крыше здания, мы решили покушать, а Реки продолжил свой монолог. — А те кто принимают участия, обязательно должны сделать ставку, можно поставить деньги или… женщину. — Заметив двух девушек бегающих по крыше он продолжил свою мысль. Я и Реки открыли наши бенто и Ланга внимательно их рассматривал. — Уау, это и есть ваше бенто? — Я те важную инфу задвигаю! — Ну как-то так, вот только в Америке если придёшь с бенто, тебя могут считать дебилом, основного на реальных событиях. — Сказала я свою мысль.

***

После школы, мальчики отправились в магазин, они предложили идти вместе с ними, но я отказалась и пошла домой. Там меня уже дожидались слуги. Которые меня позвали к столу. — А родители дома? — Спросила я садясь за стол. — Госпожа, ваши родители уехали и попросили передать вам это сообщение. — Служанка по имени Мичико, которая всегда была с нами, сколько я себя помню всегда за мной ухаживала, она протянула мне конверт с письмом. — Спасибо Мичико. — Открыв конверт я достала письмо и убедившись что это почерк отца, я начала читать его для себя. В нем говорилось что они уехали на месяца два в Америке, в командировку, если будет нужна помощь я могу обратиться к брату или Мичико. Они сказали что если понадобится деньги то на моей карточке уже переведено довольно крупная сумма. Ну и хорошо что уехали, хоть подышу нормально, но и расслабляться нельзя, а то слуги могут всё доложить моим родителям. Но так как родители знают о моей работе, я смогу уйти из дома в любое время, для меня было большим удивлением когда родители даже поддержали мой выбор. Папа сказал что это послужит мне хорошим опытом как для будущего наследника компании нашей семьи, сначала такая привилегия принадлежала Каору, но так как он от этого отказался, эта возможность перешла ко мне поэтому моя судьба уже предначертана. Я отложила в сторону письмо и спросила с тёплой улыбкой на губах. — Мичико, как прошёл твой день? — Спасибо за заботу, госпожа, как всегда, дела и дела. — Ты хоть покушала сегодня? — С утра только. — Тогда, пообедай со мной. — Ну что вы, госпожа, как я могу? — Мичико, ты всегда была мне особенно дорога, садись и покушай со мной, составишь мне компанию как в старые добрые времена. Пожалуйста. — Ну если вы просите, то я с радостью.- Мичико где-то уже 37 лет, но у меня складывается впечатление что она моего возраста, вот так мне с ней интересно. Мы вместе пообедали и поговорили о разных темах, после я наелась, встала со стола и уже хотела пойти наверх в мою комнату. — Мичико. — Да, юная госпожа? — Я наелась, уберите пожалуйста стол, я хочу немного отдохнуть, а после того как закончите со столом, приходи в мою комнату, я отдам несколько вещей на стирку. — Я поняла вас. — Сколько себя помню, с пелёнок Мичико была со мной, иногда у меня складывается такое ощущение что именно она моя мама, как вспомню, когда я влезала в передряги, она всегда брала вину на себя, и была не мало раз наказана из-за этого, но она терпела и продолжала меня по-прежнему любить и заботиться обо мне, за что я ей безумно благодарна.

***

Уже наступил вечер, опустилась ночь на дворе, я уже оделась и приготовилась идти на турнире, но с предлогом что я иду на работу. Выходя из дома я быстренько пошла в подземную комнату, там я переоделась в чёрный топ с шортами, чёрное хаори с птицами, надела белые носочки и обула белые кеды связала высокий хвост и оставила несколько прядей, взяла доску и вышла на улицу. Спросив Кару через сколько времени Каору будет у меня, она ответила мне что через 2 минуты 43 секунды. Именно так и было. Пришёл брат на мотоцикле, отдал мне шлем и мы отправились на турнире. К нашему прибытию, девушки начали кричать имя Черри, эх, популярность. Оказавшись там, мы уже встретили Джо, как всегда в обнимку с каким-то девушками. Мы с ним поздоровались и поговорили немного, а после он взял тех девушек и где-то ушёл, остались только я и брат. — Только я тебя умоляю, не влезай в неприятности, как в прошлый раз. — Да всё под контролем, в прошлый раз я то победила. — Да, только я ещё вижу в тебя ту самую маленькую проказницу что даже на доске стоять не могла, вряд ли я привыкну к тому что моя маленькая сестрёнка подросла. — После этих слов он потрепал мои волосы. — Как поэтично, ты что изготовил эту фразу заранее? — После моего вопроса он шмыгнул носом и ответил. — Эх, потом уж делись людьми своими чувствами. — Да ладно тебе, я же пошутила, на самом деле я тебя очень сильно люблю. — Он посмотрел на меня заинтересованным взглядом и ухмыльнулся. — Эх, я тебя тоже. — Хэ, я знаю. — Наш диалог прервал какой-то спор, это был блондин и Реки с Ланга. В их спор залез и тот головорез, как его там, а точно, Шэдоу, он напомнил о том что гонка должна состояться в полночь и напомнил про ставку, после этого народ стал его поддерживать. — Дебилы. — Тихо прокомментировала я. Пока эти головорезы ссорились я заметила как Ланга взял изоленту, и стал прикреплять свои ноги к доске. Необычно, и объяснил это тем что хочет прокатиться. Между парнями произошёл маленький диалог, на что я легонько потянула Каору за его хаори, привлекая его внимание к Ланге. Черри сразу обратил внимание на него и мы с ним подошли к Ланга, решившись ему помочь подняться, Каору протянул ему руку и сказал. — Не думаю. Он сможет. — Черри! — Все хором произнесли его имя. — Да ну. — Девушки сразу затрепетали при виде него, а я и брат встали по обе стороны Ланга. — Да ещё как сможет, я более чем уверена что он сможет его победить, братец. — Ты скейтер, и ты девчонка что недавно победила Шэдоу, ты сестра Черри!. — С шоком произнёс тот блондин, ебать, меня люди знают. — Черри Блоссом. — С тем же удивленным лицом произнёс Реки. — Новичок ты или нет, но если встал на доску, идти придётся до конца. — Правильно говоришь, я почувствовала это на собственной коже, поэтому вперёд! Мы отошли от Ланга и уже тихо ждали начала гонки, но несмотря на решимость Ланга, Реки всё продолжал его переубеждать, но Ланга его не послушал. И вот участники уже на старте. Светофор показал зеленый, Шэдоу сразу стартовал, но Ланга нет, немного поколебавшись, он встал на корточки и стал подгребать руками, все начали с него смеяться, но по Ланге было видно что ему всё равно. Но таким странным образом он сделал себе обгон и стал принимать прекрасные обороты. Вдруг передо мной встал мотоцикл Каору. — Садись, будем догонять. — Нет, спасибо, хочу встретить участников на финише, бери лучше Реки, по нему видно что сейчас лопнет. — Понял, увидимся у финиша, удачи. — Он мне улыбнулся и пошёл за Реки. — Тебе того же. Черри взял Реки и пошёл за ними.

***

У финиша я стала ждать участников. И вот они уже на подходе. Вот и брат с Реки уже на месте. Ланга совершил такое, что я аж в шоке была от этой красоты, я увидела самый настоящий…снег.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.